Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, довышивала картину и хочу спросить, что делать дальше.

По пункикам, пожалуйста. Стирать? если да то в чем?

Гладить? Крохмалить или нет?

Жду ваших ответов.

Канва у меня как тряпочка(((

Вот такие монстрики были на этапе вышивки, сейчас они закончены, с бэком, но фотика сейчас нет.

Выкладываю ранее сфотографированную работу:

Изображение

Девочки, ответьте, пожалуйста, подробно.

Опубликовано:

Вообще темы про стирку были... Ну да ладно...

Стирать в чем-то PH нейтральном (я, например, стираю в дешевом шампуне или в гели для душа). Ну замочить, потом руками постирать, посмотреть есть ли где-то грязь или следы карандаша (маркера). Эти места потереть шеткой (зубной, например).

Сушить - завернуть в полотенце, чтобы впиталась вода. Сушить, как обычное белье :curtsey:...

Еще есть вариант после стирки натянуть на спец. раму - чтобы перекоса не было...

Крахмалить наверно не надо (если картина). Салфетка дело другое...

Опубликовано:

А я крахмалю :give_rose: Не сильно, только чтоб вернуть первоначальную жесткость канве. И на дублерин потом сажаю (больше для защиты изнанки). В итоге при оформлении просто нет шансов на перекос вышивки, а если работа будет с паспарту, то даже не натягиваю, а на двусторонний скотч сажаю. Стираю в порошке для деликатной стирки, сушу на полотенце.

Опубликовано:

а я в драйере сушу ставлю на "деликатное" 5мин и все готово

стираю руками, маркер у меня водорастворяющийся быстро сам сходит. Пользуюсь мылом для рук при стирке, мне оно как-то больше нравится.

Опубликовано:

По пунктам:

1. Стираем вышивку

Пробовала стирать различными шампунями, ср-ом для мытья посуды, порошками для деликатных тканей, жидким мылом. Пришла к выводу, что лучше порошка для цветных тканей нет. Канва становится жесткой, краски яркими.

Если есть загрязнения,слегка протираем мягкой губкой. Щетками не советую, крестики могут стать "махровыми".

2. Выстиранную и хорошо прополосканную вышивку отжимаем в полотенце, сильно не выкручивая.

Можно сразу гладить на махровом полотенце до полного высыхания.

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.