Ганеша Опубликовано: 19 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2010 А пусть у нас и в этом клубе - "болталка" будет. И где все? А? Стока разговоров о названии было и што? Усе, наигрались, не надо стало? Все срочно побежали крестиком вышивать, да? Мне вот тут подумалась такая вещь. Я очень хочу ленточками научиться вышивать. У меня уже и лент и иголок и книжек куча затарена. А сколько не пыталась в однеху засесть, не идет у меня. Может кто еще со мной ленточками поиграться хочет. Давайте вместе с нуля учиться. Ну организуют же совместные учебные пошивы кукол, кривулек всяких. А мы будем ленточки осваивать. Выберем книженцию и постранично будем ее осваивать. А? Вместе ленточки тряпочки подбирать, показывать обсуждать что получается. И наверняка у нас на форуме есть кто-то опытный в этом деле подсказать нам сможет. Для начала мелочи всякие цветочками украшать моно - игольнички всякие, а потом глядишь и до чего покрупнее дойдем. А если ленточки никого кроме меня не интересуют, скажите хотя бы какой вид вышивки вы хотели бы осваивать вот так же совместно. 1
annyway Опубликовано: 20 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 У меня в последние несколько недель очень мало времени на вышивку - выкраивать получается только вечер субботы, так что блэкворк (он у меня на втором месте, то есть движется еще медленнее Хаеда) немножко затормозил. До июня времени будет так же мало. А вот летом я оторвусь по полной! К тому времени блэкворк уже "добью" и, по давно намеченному плану, возьмусь осваивать хардангер. Хочу вышить салфетку или подушку, но начну, скорее всего, с какой-то мелочи. Книжек обучающих уже накачала как не в себя Отличная идея - осваивать новую технику в компании. Это и стимул хороший, и душу греет Ленточки меня как-то пока не привлекают, если и буду что-то ими вышивать, то разве что мелочевку, а картину - вряд ли. Так что из меня не получится для вас хорошего товарища в этом деле, Ганеша. Уверена, что нужный человек найдется! П.С. Желающие освоить хардангер, отзовитесь! Давайте соберем теплую компанию для совместного обучения новой технике!
Ганеша Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 (изменено) Хардангер я тоже ни разу не пробовала, а очень хочется. Так что я с удовольствием, а до лета почитаю теорию и подготовлю материалы. Изменено 25 ноября 2011 пользователем Lenchik Оверквотинг 1
jusava Опубликовано: 1 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2010 Девочки соберетесь осаивать Хардангер свистите, я с вами, очень хочеться научиться, а большиство книг, и уж тем более схемы на английском, или другом буржуйском языке - а научиться очень хочется
Sh. Irina Опубликовано: 12 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 Ганеша, я могу помочь в освоении вышивки ленточками . Организовывать обучение не решусь, у меня времени не хватает, а помочь-подсказать всегда с удовольствием!
Kate Опубликовано: 5 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2010 Наверное, в эту тему подойдет... интересная ссылка http://marinni.livejournal.com/309767.html 3
Тёмкина мама Опубликовано: 24 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 (изменено) Девочки,у меня вопрос.Как переслать моноканву? Подобие тубусов не принимают на почте.Я знаю,что некоторые магазины отправляют её сложенной.Разве она расправляется?! Очень надо,дайте совет! Изменено 24 ноября 2011 пользователем Тёмкина мама
Lenchik Опубликовано: 25 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 Наташ, я на Севе один раз покупала, прислали сложенную в несколько раз до состояния примерно листа бумаги. Не сильно сжатую, а просто рыхло так сложенную. Не гладила, просто перемотала в рулончик и засунула в тубус, надо будет посмотреть, в каком она сейчас состоянии. Но не скажу, что там прям уж такие катастрофические заломы были. 1
Тёмкина мама Опубликовано: 26 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Ленусь,а ты ещё не посмотрела,как себя чувствует твоя канва? Может,глянешь?..Я боюсь так отправлять,испорчу вдруг.
мелисент Опубликовано: 26 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Наташа, я такую канву с Севы отпаривала утюгом с изнанки, заломы исчезли только после этого.....
Тёмкина мама Опубликовано: 26 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Да главное,чтобы исчезли,Машуль.Однако,другого варианта у меня нет.
lolenya Опубликовано: 28 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Наташа, а если сделать так, свернуть канву по короткой стороне не тугой трубочкой и положить в коробку стандартную почтовую, ну и пусть место свободное будет, можно синтепоном разорванным на кусочки обложить вокруг или газеткой мятой, а что бы канву газета не испачкала полиэтиленом, тоненьким обернуть (пищевой пленкой, например)
Lenchik Опубликовано: 28 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Наташ, я посмотрела как чувствует себя канва - не сказать чтобы она совсем распрямилась, видно, где было сложено, но и критичного там ничего нет. Но прям вот таких "жестких" заломов там и не было. Перед употреблением прогладить придется, конечно, через тряпочку слегка влажную, думаю, что этого вполне должно хватить. И кстати, Оля выше, вполне дельный вариант предлагает - какую-нибудь плоскую коробочку подходящего габарита. Ох уж эта наша почта! Рыыыы.... капризов у них, лучше бы работать научились!
STS Опубликовано: 28 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Наташ, мне последний раз из Скарлет канву присылали точно также, как описывает Оля. Все отлично дошло и не помялась совершенно. Была смотата в рулончик и уложена в обычную квадратную коробку. Пустое место проложено скомканой бумагой. Попробуй, отлично доехать должна и без тубусов.
мелисент Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Девушки, интересная дискуссия. У меня два вопросика - west end обещают канву высылать отдельно. Они и правда так делают, или все-таки одна посылка? Будет обидно, если одна часть заказа потеряется или придет позже..... И второй вопрос - видела предложения по продаже моноканвы, покрашенной вручную. А кто-нибудь пытался повторить такие эксперименты?
Lenchik Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Маша, да, они отдельно присылают моноканву - едет в тубусе. Два раза заказывала. Приехали один раз практически одновременно обе части, второй раз - с разницей в несколько дней в пределах недели. Как покрасить вручную даже и не представляю, при намокании она все-таки коробится. Может есть какие способы "сухой покраски" ? Таня у нас спец по крашению тканей, может она в курсе.
STS Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Маша, мне тоже West end присылал все посылки отдельно канву, отдельно нитки и схемы. Ничего не потерялось и канва в тубусе приезжает, который потом удобно для складирования этой же канвы использовать. Вручную я боюсь пока эксперементировать, вот останутся обрезки какие-нибудь, тогда можно попробовать. Но при намокании канва превращается непойми во что, а сухую красить, думаю что между дырочек может не прокрасится... Хотя в магазинах видела варианты с покрашенной вручную канвой, значит можно это сделать. 1
lolenya Опубликовано: 30 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Маша, я на ScarletThread покупала канву окрашенную, тоже меня заинтересовал этот вопрос Вот такую http://stores.intuitwebsites.com/ScarletThread/-strse-3003/hand-dsh-dyed-canvas%2C-fuchsia-canvas%2C/Detail.bok. Я вообще еще не знаю для какого процесса, но очень любопытно было, что она из себя представляет. Так вот она тоже приехала в тубусе отдельно от основного заказа. И она мягче гораздо, чем просто стандартная однотонная, значительно мягче. Красивая такая, яркая) Но сама я не красила пока, запасы канвы не большие, только под конкретные дизайны, боюсь испортить 4
Lenchik Опубликовано: 8 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 Объявление! :) Вроде везде уже объявили, но продублирую еще и тут, на всякий случай! Клуб любителей моноканвы и Клуб любителей Мартины Розенберг проводят совместную предновогоднюю встречу. Ожидается много интересного - готовые работы и процессы моноканвы и садиков Мартины, в том числе и совсем новых. И как всегда приятные нашему сердцу мелочи - ниточки к новым дизайнам, красивые тряпочки! И кстати, хардангер мы тоже любим и шьем! :) Встреча состоится 24 декабря в субботу. Начало в 12 часов дня. Место встречи уже стандартное: кафе NeBar, рядом с м. Маяковская. Адрес: Москва, 2-я Тверская-Ямская, д. 6/7. Подробности и уточнения в блоге Клуба любителей моноканвы Приглашаем всех желающих! :)
Тёмкина мама Опубликовано: 8 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 Ну везде раструбили!!! Дразнятся ещё...((( я тоже хочу...ниточки,тряпочки... 1
ArabicaMix Опубликовано: 8 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 Лена, я принесу заморские тряпочки, которые ручной покраски с SW заказанные. Ну и все что есть. Если будут новички, захвачу, что еще не оформлено. Хочу еще раз отметить: мы все друг друга давно знаем здесь, на форуме, по никам и на встрече, даже если в первый раз вы приходите, ощущение такое же - давнего знакомства. Поэтому не стесняйтесь, приходите, просто посмотреть, познакомиться с работами и нами поближе! 1
STS Опубликовано: 8 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 Наташ, мы тебе фоторепортаж сделаем! Не печалься! Света, как интересно :) Неси все, что есть :) А Аптеку захватишь? Я прямо от нее балдею, такие цвета... Я тоже принесу, что неоформлено и что в работе. И ниточки интересные принесу показать. Согласна на все 100 со Светой. Встречи проходят на ура! Приходите, кто интересуется необычными видами вышивки. 1
мелисент Опубликовано: 9 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Меня потянуло на эксперименты ( знаете ли, законченные работы вдохновляют). Нашла ящик красок для батика, буду красить канву..... О результатах расскажу........ Я вот думаю, работу на моноканве стирать не будешь, значит об особой прочности красок можно не задумываться. 3
Виктошка Опубликовано: 9 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 (изменено) Девочки, обязательно приеду на встречу. Надеюсь, что в этот раз форс-мажора не случиться. Привезу свои скромные достижения в вышивке дизайнов Мартины и тряпочки заморской покраски тоже, если это интересно. На ваши работы на моноканве смотрю с огромным восхищением! Конечно же собираюсь попробовать, только, к сожалению, очень мало времени на вышивку. Света, очень надеюсь увидеть твой Дождливый лес и Аптеку. Изменено 9 декабря 2011 пользователем Виктошка 2
Lenchik Опубликовано: 9 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Девочки, тряпочки заморской покраски - это очень интересно, обязательно захватывайте. Виктошка, вот и потрогаешь "живьем" моноканву как раз, потому что это надо видеть, Даже самая замечательная фотография не передает объемность узоров и разнообразие ниточек! :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас