Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А пусть у нас и в этом клубе - "болталка" будет.

И где все? А? Стока разговоров о названии было и што? Усе, наигрались, не надо стало? Все срочно побежали крестиком вышивать, да?

Мне вот тут подумалась такая вещь. Я очень хочу ленточками научиться вышивать. У меня уже и лент и иголок и книжек куча затарена. А сколько не пыталась в однеху засесть, не идет у меня. Может кто еще со мной ленточками поиграться хочет. Давайте вместе с нуля учиться. Ну организуют же совместные учебные пошивы кукол, кривулек всяких. А мы будем ленточки осваивать. Выберем книженцию и постранично будем ее осваивать. А? Вместе ленточки тряпочки подбирать, показывать обсуждать что получается. И наверняка у нас на форуме есть кто-то опытный в этом деле подсказать нам сможет. Для начала мелочи всякие цветочками украшать моно - игольнички всякие, а потом глядишь и до чего покрупнее дойдем.

А если ленточки никого кроме меня не интересуют, скажите хотя бы какой вид вышивки вы хотели бы осваивать вот так же совместно.

• Like 1
  • Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

У меня в последние несколько недель очень мало времени на вышивку - выкраивать получается только вечер субботы, так что блэкворк (он у меня на втором месте, то есть движется еще медленнее Хаеда) немножко затормозил. До июня времени будет так же мало. А вот летом я оторвусь по полной! К тому времени блэкворк уже "добью" и, по давно намеченному плану, возьмусь осваивать хардангер. Хочу вышить салфетку или подушку, но начну, скорее всего, с какой-то мелочи. Книжек обучающих уже накачала как не в себя Отличная идея - осваивать новую технику в компании. Это и стимул хороший, и душу греет

Ленточки меня как-то пока не привлекают, если и буду что-то ими вышивать, то разве что мелочевку, а картину - вряд ли. Так что из меня не получится для вас хорошего товарища в этом деле, Ганеша. Уверена, что нужный человек найдется!

П.С. Желающие освоить хардангер, отзовитесь! Давайте соберем теплую компанию для совместного обучения новой технике!

Опубликовано: (изменено)

Хардангер я тоже ни разу не пробовала, а очень хочется. Так что я с удовольствием, а до лета почитаю теорию и подготовлю материалы.

Изменено пользователем Lenchik
Оверквотинг
  • Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки соберетесь осаивать Хардангер свистите, я с вами, очень хочеться научиться, а большиство книг, и уж тем более схемы на английском, или другом буржуйском языке - а научиться очень хочется

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Ганеша, я могу помочь в освоении вышивки ленточками . Организовывать обучение не решусь, у меня времени не хватает, а помочь-подсказать всегда с удовольствием!
  • 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Девочки,у меня вопрос.Как переслать моноканву? Подобие тубусов не принимают на почте.Я знаю,что некоторые магазины отправляют её сложенной.Разве она расправляется?! Очень надо,дайте совет!

Изменено пользователем Тёмкина мама
Опубликовано:

Наташ, я на Севе один раз покупала, прислали сложенную в несколько раз до состояния примерно листа бумаги. Не сильно сжатую, а просто рыхло так сложенную. Не гладила, просто перемотала в рулончик и засунула в тубус, надо будет посмотреть, в каком она сейчас состоянии. Но не скажу, что там прям уж такие катастрофические заломы были.

• Like 1
Опубликовано:

Наташа, а если сделать так, свернуть канву по короткой стороне не тугой трубочкой и положить в коробку стандартную почтовую, ну и пусть место свободное будет, можно синтепоном разорванным на кусочки обложить вокруг или газеткой мятой, а что бы канву газета не испачкала полиэтиленом, тоненьким обернуть (пищевой пленкой, например)

Опубликовано:

Наташ, я посмотрела как чувствует себя канва - не сказать чтобы она совсем распрямилась, видно, где было сложено, но и критичного там ничего нет. Но прям вот таких "жестких" заломов там и не было. Перед употреблением прогладить придется, конечно, через тряпочку слегка влажную, думаю, что этого вполне должно хватить.

И кстати, Оля выше, вполне дельный вариант предлагает - какую-нибудь плоскую коробочку подходящего габарита.

Ох уж эта наша почта! Рыыыы.... капризов у них, лучше бы работать научились!

Опубликовано:

Наташ, мне последний раз из Скарлет канву присылали точно также, как описывает Оля. Все отлично дошло и не помялась совершенно. Была смотата в рулончик и уложена в обычную квадратную коробку. Пустое место проложено скомканой бумагой. Попробуй, отлично доехать должна и без тубусов.

Опубликовано:

Девушки, интересная дискуссия.

У меня два вопросика - west end обещают канву высылать отдельно. Они и правда так делают, или все-таки одна посылка? Будет обидно, если одна часть заказа потеряется или придет позже.....

И второй вопрос - видела предложения по продаже моноканвы, покрашенной вручную. А кто-нибудь пытался повторить такие эксперименты?

Опубликовано:

Маша, да, они отдельно присылают моноканву - едет в тубусе. Два раза заказывала. Приехали один раз практически одновременно обе части, второй раз - с разницей в несколько дней в пределах недели.

Как покрасить вручную даже и не представляю, при намокании она все-таки коробится. Может есть какие способы "сухой покраски" ? Таня у нас спец по крашению тканей, может она в курсе.

Опубликовано:

Маша, мне тоже West end присылал все посылки отдельно канву, отдельно нитки и схемы. Ничего не потерялось и канва в тубусе приезжает, который потом удобно для складирования этой же канвы использовать.

Вручную я боюсь пока эксперементировать, вот останутся обрезки какие-нибудь, тогда можно попробовать.

Но при намокании канва превращается непойми во что, а сухую красить, думаю что между дырочек может не прокрасится...

Хотя в магазинах видела варианты с покрашенной вручную канвой, значит можно это сделать.

• Like 1
Опубликовано:

Маша, я на ScarletThread покупала канву окрашенную, тоже меня заинтересовал этот вопрос

Вот такую http://stores.intuitwebsites.com/ScarletThread/-strse-3003/hand-dsh-dyed-canvas%2C-fuchsia-canvas%2C/Detail.bok.

Я вообще еще не знаю для какого процесса, но очень любопытно было, что она из себя представляет.

Так вот она тоже приехала в тубусе отдельно от основного заказа. И она мягче гораздо, чем просто стандартная однотонная, значительно мягче. Красивая такая, яркая)

Но сама я не красила пока, запасы канвы не большие, только под конкретные дизайны, боюсь испортить

• Like 4
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Объявление! :)

Вроде везде уже объявили, но продублирую еще и тут, на всякий случай!

Клуб любителей моноканвы и Клуб любителей Мартины Розенберг проводят совместную предновогоднюю встречу. Ожидается много интересного - готовые работы и процессы моноканвы и садиков Мартины, в том числе и совсем новых. И как всегда приятные нашему сердцу мелочи - ниточки к новым дизайнам, красивые тряпочки!

И кстати, хардангер мы тоже любим и шьем! :)

Встреча состоится 24 декабря в субботу. Начало в 12 часов дня.

Место встречи уже стандартное: кафе NeBar, рядом с м. Маяковская.

Подробности и уточнения в блоге Клуба любителей моноканвы

Приглашаем всех желающих! :)

Опубликовано:

Лена, я принесу заморские тряпочки, которые ручной покраски с SW заказанные. Ну и все что есть. Если будут новички, захвачу, что еще не оформлено.

Хочу еще раз отметить: мы все друг друга давно знаем здесь, на форуме, по никам и на встрече, даже если в первый раз вы приходите, ощущение такое же - давнего знакомства. Поэтому не стесняйтесь, приходите, просто посмотреть, познакомиться с работами и нами поближе!

• Like 1
Опубликовано:

Наташ, мы тебе фоторепортаж сделаем! Не печалься!

Света, как интересно :) Неси все, что есть :) А Аптеку захватишь? Я прямо от нее балдею, такие цвета...

Я тоже принесу, что неоформлено и что в работе. И ниточки интересные принесу показать.

Согласна на все 100 со Светой. Встречи проходят на ура! Приходите, кто интересуется необычными видами вышивки.

• Like 1
Опубликовано:

Меня потянуло на эксперименты ( знаете ли, законченные работы вдохновляют). Нашла ящик красок для батика, буду красить канву..... О результатах расскажу........ Я вот думаю, работу на моноканве стирать не будешь, значит об особой прочности красок можно не задумываться.

• Like 3

Девочки, обязательно приеду на встречу. Надеюсь, что в этот раз форс-мажора не случиться. Привезу свои скромные достижения в вышивке дизайнов Мартины и тряпочки заморской покраски тоже, если это интересно. На ваши работы на моноканве смотрю с огромным восхищением! Конечно же собираюсь попробовать, только, к сожалению, очень мало времени на вышивку.

Света, очень надеюсь увидеть твой Дождливый лес и Аптеку.

Изменено пользователем Виктошка
  • Like 2
Опубликовано:

Девочки, тряпочки заморской покраски - это очень интересно, обязательно захватывайте.

Виктошка, вот и потрогаешь "живьем" моноканву как раз, потому что это надо видеть, Даже самая замечательная фотография не передает объемность узоров и разнообразие ниточек! :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.