Adamant Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Девченки, надумала вышивать такие лотосы. До этого вышивала на Аиде 18 и 22, но понимаю, что здесь нужен скорее всего лен. Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать для того, что бы крест был не больше, чем на 18 Аиде?Спасибки.
olicha Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 А у льна есть Эдинбург 36, Нью-касл 40. Читала про лен 55 каунта.
Римма Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Еще можно и равномерку Zweigartовскую попробовать, а вышивать через 1 нить. 18 Давоса - например. 20 Белана или 27 Линда - хотя это уже совсем мелко 1
Adamant Опубликовано: 26 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 Спасибо всем, кто нашел время подсказать))
iceflower Опубликовано: 26 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 А я как поклонница Белфаста взяла бы его, 32 каунта. По моему идеален для такой работы. Но это я для себя так думаю.
Ульянка Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 Девченки, надумала вышивать такие лотосы. До этого вышивала на Аиде 18 и 22, но понимаю, что здесь нужен скорее всего лен. Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать для того, что бы крест был не больше, чем на 18 Аиде?Спасибки. Adamant, а где вы канву Аида 22 взяли? Я о такой мечтаю давным давно, но даже в инет магазинах не видела... только румынского производства
Stitching Joker Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 Да не существует такой Аиды. Уж сколько раз натыкалась на эту "Аиду 22", тут же, как правило, налетает куча заинтересовавшихся, а в итоге, после долгих выяснений, как выглядит канва, всегда оказывается, что это Хардангер :thank_you:
sidirka Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 Да не существует такой Аиды. Уж сколько раз натыкалась на эту "Аиду 22", тут же, как правило, налетает куча заинтересовавшихся, а в итоге, после долгих выяснений, как выглядит канва, всегда оказывается, что это Хардангер :D А я покупала у нас в магазине и вышивка
Stitching Joker Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 А что должно продемонстрировать это фото? Тип канвы-то на нем не видно. Нет ли фотографии, где хорошо видна сама канва, ее структура? 1
Тёмкина мама Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 С этим хардангером всегда такая песня.Его многие за Аиду принимают,плетение похожее и название - Хардангер 22.Вот и путают.
Stitching Joker Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 Вот насчет "похожего плетения" - ну ей-Богу, не понимаю, честно. Ведь видно же, что одна - четырехнитка с блочным плетением, а другая - двунитка без перекрещивания нитей внутри блока. Как их можно перепутать? 2
Тёмкина мама Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2010 :rolleyes: Это мы знаем,потому как пользуемся.Мне самой в магазине впаривали,когда я просила Аиду помельче.Я думаю,это потому,что Хардангер тоже из характерных квадратиков,как и Аида.
sidirka Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2010 Не знаю что это, аида или хардангер, решайте сами, у нас продают как аиду. Отметила 2,5 см. 2
Тёмкина мама Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2010 Это Хардангер как раз и есть.Вот и разрешилось,слава богу :curtsey:
Stitching Joker Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2010 Хи-хи, ну вот, я же говорю - каждый раз это оказывается Хардангер :give_heart2:
Гарпия Опубликовано: 27 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 Очень нужен совет бывалых!!! Поэтому пишу тут. :give_rose: Девочки, не имею возможности купить белую аиду 20 (а именно она бы мне нужна в идеале), есть аида 20 розовая. Вышивать собираюсь картину в голубых тонах! Кто может посоветовать, есть ли надежный способ отбелить розовую аиду без ущерба для ее качества??? :blush1: Может в отбеливателе подержать? Поможет, как думаете? :blush1: Или что другое посоветуете?
okeana Опубликовано: 6 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Если канва Zweigart,то отбеливатель не поможет. Я как-то хотела светло-голубую Аиду отбелить- ничего не получилось,только ткань запах хлорки приобрела. А 22 канва все же существует,равномерка,называется 22 Count Fine Ariosa, по виду похожа на лен.
Тёмкина мама Опубликовано: 7 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2010 Я тоже думаю,что фабричную ткань не отбелишь добела.Качественная канва покрашена насмерть! :give_rose: okeana,мы тут про Аиду говорили,а не равномерку :thank_you:
Malina87 Опубликовано: 18 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 И мне нужен совет :unsure: Собираюсь вышить "Старую карту мира" (Жанлинн 015-0223). В наборе вложена Аида 14 цвета слоновой кости. Я сразу решила заменить ее на лен или равномерку, хотя раньше вышивала только на канве.В идеале хотелось бы бежевую ткань с разводами, чтобы карта получилась действительно "старинной". В интернете наткнулась на фото работ, выполненных на винтажном льне Belfast 32 ct цвет Magnolie, и я решила заказать для этих целей такой же. Однако в одном магазине с удивлением увидела, что цвет этого льна описывается как "персиковый с разводами", а в другом, вообще, "розовый с бежевыми разводами". Так какой же он на самом деле? Кто-нибудь вышивал на такой ткани? На фото готовых работ он смотрится как песочный, а на фото в магазине в нем больше оранжевого :unknw: Вот и думаю, подойдет ли он для моей карты?Посмотреть вживую возможности нет. А может кто-то предложит другие варианты для основы?И еще? Стоит ли такую большую картину вышивать на льне? Ведь там еще и каунт меньше, а в работе много тричетвертькрестиков, как они там будут выполняться? Может вообще не загоняться и купить равномерку цвета слоновой кости? А хочется чего-то необычного... Подскажите :smile3:
olicha Опубликовано: 18 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 В моем представлении лен, о котором Вы пишите, чистой воды персик с разводами. По поводу льна. лен - это равномерная ткань, на которой вышивать дробные крестики значительно легче. Из белфаста посмотрите 3609/1079, если хочется винтажности, но не факт, что это винтажность удачно ляжет.
Malina87 Опубликовано: 18 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) Ну насчет дробных крестиков, это ясно, что их легче делать на льне. Вот только как они там смотрятся? Я делала их на 16 и на 14 Аиде, что-то на 16 мне их внешний вид не очень понравился...может на льне, они будут отчетливее просматриваться.Насчет винтажности еще думаю. Видела несколько карт, вышитых на ткани с разводами - мне очень понравилось Изменено 19 марта 2014 пользователем olicha оверквотинг
olicha Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 Понимаете дробные крестики обычно шьются не для четкости, а скорее более четкой прорисовки деталей. На равномерке они ложатся лучше.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас