Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

О хорошем

Рекомендованные сообщения

Девочки, не бойтесь, выше голову!

Все это уже было, а депрессию и уныние нужно давить сразу. Надеюсь, что с вами и вашими близкими все в порядке. Знаю несколько случаев, когда именно вышивка помогала людям вернуться к нормальной жизни, преодолеть горе и болезни. Это настоящая психотерапия-мелкая моторика, тактильные ощущения от шелка, легкое покалывание иглы, праздник цвета от материалов и созерцание появляющейся под твоими пальцами красоты!

Расскажу как встречали вчера новичка из Чикаго на Мартинином Форуме. Она раньше вышивала мирабилек и про Сhatelaine узнала случайно, как большинство из нас. Вышивать будет Персидский сад, вначале хотела подбором в ДМС, но неожиданно от уменьшения налогов осталась сумма, достаточная для полноценного комплекта. А потом тронувшая до слез фраза:"Я хочу жить очень долго, чтобы вышить все, что сотворила Мартина". Мне этот форум по сравнению с нашим Клубом казался суховатым, но отклики на это сообщение были поразительными.

"Наслаждайтесь каждым моментом работы над этой красотой"...

"Мы с удовольствием отправимся с вами в это прекрасное путешествие"...

"Задавайте любые вопросы, не стесняйтесь, здесь все очень дружелюбны"...

Хочется, чтобы и у нас было так.

• Ответы 283
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо, Лена, за ободряющие слова!

Согласна, вышивка очень помогает расслабиться и отдохнуть от суеты. Сидишь и медитируешь прям :thank_you:

У нас на форуме, по-моему так все и есть, как ты описала.

Очень интересно новости с Мартининого форума читать! Лена, спасибо! :give_heart2:

А у нас тут, по-моему, даже лучше :give_rose:

• 3 недели спустя...

Девочки, терпела целый день, но больше страдать одна не могу и не хочу. Посмотрите, что удалось найти.

Альбом садиков Chatelaine

Женщина из Киева, вышивает один садик в среднем 1,5-2 месяца. Фотографирует уже готовую работу перед оформлением. Я ей написала, просила поделиться секретами, теперь жду вот. Будем ждать вместе. Мне так стыдно стало-ковыряю свой Питер уже год. :blush1: В общем там есть все-смотрите, любуйтесь, стройте планы, а я пошла шить.

Да это что-то, кстати оформление у нее тоже довольно красивое. Причем шито это по-моему оригинальными материалами. :nyam:

Просто по -хорошему позавидуешь темпам вышивания,терпению многочасовому.Я лично не могу так.Хочеться почитать,посмотреть фильм,да и погулять.Сейчас весна!А потом так хочеться и другое вышить:у меня сейчас огромное желание вышить свою букву от Норы Корбет,все уже подготовила

Девочки, какая-то фантастическая история. Что-то как-то мне не верится.

Попробовала представить такую скорость - не могу.

Нигде не встречала, ни у нас, ни на Мартинином форуме, даже у очень опытных вышивальщиц.

Все же Мартина - это не просто крестики.

Я бы не стала так восторженно и безоговорочно доверять этой информации. Задумайтесь, почему

нет ни одного процесса в реальном времени.

Девочки, я списалась с Леной и буду разговаривать по телефону с ее мамой. Пригласила к нам в Клуб в гости, так что готовьте свои вопросы. Материалы все родные, в планах еще 5 садиков

5 садиков!!!!!!! Вот это да!!!!!!!!!

Было бы замечательно, если мама Лены открыла в нашем клубе какой-нибудь процесс.

И вообще - нужно лично Мартине написать про такую замечательную вышивальщицу, это же уникум!

Таня, у меня примерно такой же вопрос, жду ее звонка, все выспрошу, и про мастер-класс очень хорошая идея. :give_heart2: .

У меня еще одна хорошая новость по нашей теме. Я получила ответ от Nitochkи-Елены, она организовала выставку вышитых картин в январе этого года в своей Галерее на Рублевском шоссе. Предложила принять наши садики для участия в сентябрьской выставке. Принципиальное согласие получено, согласовываются сроки. Ну как-будем участвовать?

Только что поговорила по телефону с мамой Лены-ее зовут Галина. Постаралась передать наше общее восхищение ее работами, пригласила к нам в Клуб. Она согласилась и скоро начнет у нас Осенний Водный. А секретов нет-человек заводной, не любит бросать начатую работу на пол-пути. Дает себе задание на день, но не жестко-смотря по обстоятельствам-может просидеть за вышивкой пол-дня, может пару часов. Все садики живут дома. Вышивать их не надоело-интересна разнообразная техника, переходы и сочетание цветов, украшение бисером и кристаллами. Просит задавать конкретные вопросы-ей так удобнее.

По поводу выставки-создаем отдельную тему.

• 1 месяц спустя...

Мне иногда кажется, что темы в разделе "Клуб Мартины Вебер" читаем только мы соСветой. Очень жаль :unknw: . Тогда вы не узнаете, что наша француженка Kara-Людмила, отыскала на просторах инета для нас "товарища по несчастью"- Французский клуб любительниц дизайнов Мартины Вебер!

Французский клуб

Людочка, большое спасибо! Девочки- налетайте! Я с интересом изучила все разделы, к сожалению, очень мало готовых и оформленных работ.

Люда, спасибо огромное, очень интересно и радостно, что мы не одни.

(И, нет, не верится, что будет скоростной процесс по Осеннему саду в реальном времени :), посмотрим...)

Ой, нет, Лен, не только Вы со Светой читаете. :oops: Я тоже. только не пишу, потому как опыта никакого :oops:

Мартина какая красивая в своем наряде! :blink:

Эх, не успеваю во французский клуб наведаться, студентка гонит с компа, завтра экзамен.

Я тоже читаю :4u: Не пишу, так как похвастаться нечем. В процессе только Альгамбра, а её уже все видели со всех ракурсов :) А новости очень интересно читать :) И ссылка интересная. Наконец увидела феечек в отшиве :) Спасибо за инфу :)

Не пишу, так как похвастаться нечем. В процессе только Альгамбра, а её уже все видели со всех ракурсов :D

Как раз наоборот. Надо обязательно похвастаться Альгамброй! Нам бы очень хотелось, оживить тему. В реальном процессе впечатления более яркие от дизайна, запоминаются детали, дизайн раскрывается по-новому. Зачастую , именно в процессах, примечается дизайн, которому отдается предпочтение при выборе.

Twinkles,может быть, покажете процесс?! Так хочется!

Лен ты нас обижаешь, просто не все находят такие замечательные новости. Читают многие, пишут избранные, тем более что Мартинины дизайны так долго шьются. А насчет такой приятной для Мартины новости, передай ей наши поздравления и пожелагия долгой и счастливой совместной жизни, а вообще мне Мартинина шляпка понравилась.

Однозначно. Кстати, таких суперфото я у них не видела. Или не крупно, или сохранить не каждый может. А наши девочки как фотографы профессионалы. Каждая деталька как будто рядом.

Я тоже думаю, почему бы нам "не дружить домами", не так уж и много шьющих Мартину. Пусть приходят, смотрят наши работы, может для кого-нибудь будет польза.

Мартина молодец, что так внимательна и, мне кажется, что она счастлива.

....во Франции оформление картины стоит очень дорого.Багет не продается.Готовая рамка со стеклом-пожалуйста!Но вышивки в основном не стандартные,чтобы оформить в мастерской надо, иногда,заплатить дорож чем сами материалы и схема.Вот и ждут мои вышивки поездки в Беларусь.Девочки ,я могу написать на франц.форум.

И я всегда всё,что пишут в клубе,читаю! Мне УЖАСНО интересно! Девчонки,наверное,нехорошо об этом писать,но у наших девочек как-то покрасивше получаются вышивки...хотя,надо признать,что я посмотрела только Японию,Пустыню,Питер и свой Лайтс.Питера фоток вообще нет!!! Но как же здорово,что теперь мы имеем возможность посмотреть,как наши коллеги по диагнозу вышивают! Спасибо,Кара и Лена!

Девчонки,наверное,нехорошо об этом писать,но у наших девочек как-то покрасивше получаются вышивки

Я думала, это только я такая... :cray: Не впечатлили меня французские процессы. У нас и на yuku гораздо интересней. :give_rose:

Зато,если наш клуб посетит Ихнее Величество Мартина,она будет приятно удивлена) Да...от скромности мы тут не умрем.Никогда и ни за что! :)

Хочу поделиться новостью - с 20 по 26 июня Мартина делает всем подарок в связи с наступлением лета и ее свадьбой ))) Скидка 10% на все схемы к онлайн классам, заказанные непосредственно у нее (но не через дистрибьюторов). Для этого, когда вы отправляете платеж - необходимо отнять самим 10% от стоимости, автоматом она этого делать не будет. Кто сам не отнимет - заплатит полную стоимость)))

Я не выдержала и подписалась сразу на 3 класса)))) - Греческий, Венецию и Марию Антуанетту :give_rose:

Извините, если написала не в ту тему...

• 4 недели спустя...

Девочки, может и не совсем по теме, но ,,,

Вчера 14 июля наша Машенька- Beltz родила девочку!!!

Поздравляем, я еще в общие поздравлялки напишу, будем там поздравлять.

Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.