Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Масаи. Рыбаки.

Рекомендованные сообщения

Я новичок в деле вышивок и на этом форуме тоже.

Так что не судите строго.

Это моя первая работа. Но надеюсь не последняя. :blush1:

Кому не покажу, почти всем не наравится сама идея картинки.

А я как увидела, так сразу и влюбилась. Купила. Вот сижу второй месяц вышиваю.

Может кто отшивал её?

post-146589-127011616561.jpg

post-146589-127011627639.jpg

Изменено пользователем joyhope

Барбацуца, моим домашним тоже эта серия не нравится. А я тащусь.

И уже вышила и рыбаков этих, и женщин с керамикой. Поеду в выходные из багетки забирать. Повешу в детской.

Вот мои рыбаки:

Изображение

Ну вот что у меня получается с обшивкой.

Весла у рыбаков должны быть ровные, как на схеме , а у меня кривые, я уже дважды переделывала, всё равно не выходит красиво/ровно.    :P

Когда детали небольшие, ещё как-то, а вот когда они прямые/длинные да ещё и ровные, как их шить, чтобы ровно вышло?

post-146589-127062105441.jpg

Изменено пользователем Барбацуца

Вы не переживайте - вышивка постирается и когда будете утюжить влажную, все хорошо ляжет и натянется.

Они у вас не провисают, так что все в порядке :oops:

Поняла - отвечаю, во - первых, у них у масаев весла деревянные, а не купленные в бутике, поэтому должны быть чуточку кривенькими, они же их обтачивают ножичком-ножичком, во - вторых это натуральнее для масаев, и ко всему прочему все натурально выглядит и не свисает как сеть, ну а по серьезному я делаю так: протягиваю от одного угла (или точки) дол другого угла и промежуточные крепления не делаю, а потом как сказано выше при стирке, до после глажке, да в рамке под стеклом ВСЕ будет ОК!!! Молодец, Отличная работа!!!

ИзображениеИзображениеИзображение

Девочки спасибо за поддержку и советы.   :) 

Если бы не вы я бы ещё месяц вышивала рыбаков, а так я их вчера  вечером дошила и постирала, сегодня погладила, вот они мои первенцы!   :thumbup:

Но я сняла обшивку чёрной нитью с нижнего орнамента, что-то мне не очень понравилось как у меня получилось, да и домашние сказали, что без неё всё же лучше, полегче, что ли смотрится.

И опять появились вопросы.   :thumbup:

Канва плохо разгладилась после стирки, особенно между рыбаками, хотя я сушила её лёжа и не жулькала при стирке, и что самое обидное, остались заметные следы от палец.  

Может я их сильно затягиваю или ещё что....

Может надо более горячим утюгом гладить.

ВобЧем, "нелёгкая эта работа" ......  

Но я такая радая от процесса,  да и результата тоже,   :thumbup: что сегодня же иду искать подружек своим рыбакам!!!!   :groupwave1:

post-146589-127069418757.jpg

Попробуйте еще раз намочить тепленькой водой и проутюжить влажную - следы должны отойти.

Irma, спасибо за ссылку на девочек. Именно таких я изаказала, увы, в наличии их у нас нет, но обещали в течение недели/двух, привезти.

Как только получу, продолжу тут свои отчётики выкладывать, это менястимулирует и дисциплинирует маленько.    :)  

Ещё хотела заказать большую вышивку "Яркая Африка", кажется, такназывается, но её нет даже под заказ.

Вот расстроилась, где теперь её искать, посмотрела в интернет/магазинах,тоже нет или я не там смотрю.

В этой же ветке, что и моя тема, есть темка, девочки как раз этукартину вышивали, очень мне понравились их работы, но это ещё в 2008 году было.    :)

А вообще, девочки, вам всем большое спасибо, вы мне все очень помогаете.   :give_heart2:

Я рада, что нашла тут единомышленников, а то мои домашние, как-то не воспринимают моего нового увлечения. 

Изменено пользователем Барбацуца

БарбацуцаПоздравляю с завершением!

Я своих рыбаков уже оформила.

Кстати, по поводу утюжки.

Мне в багетке сказали в след.раз гаммовскую канву не утюжить самостоятельно, если планируется оформление в багетке. Приносить просто выстиранную вышивку.

Потому что если гладить эту канву сразу строго не выравнивая, то потом выровнять ну очень сложно. Ткань деформируется. Моих африканских женщин так и не смогли идеально вытянуть... если сильно приглядываться, то видно, что прямоугольник неидеальный... Правда это почти незаметно. :give_rose:

post-139163-127101799057.jpg

Изменено пользователем NataFrost

• 1 месяц спустя...

Оформила рыбаков. Оформляла вместе с парой  "Женщины и керамика".   :thank_you:

Обе работы у меня в альбоме.

Сделала две фотки при дневном свете и со вспышкой.

post-146589-127426775672.jpg

post-146589-127426776949.jpg

Я бы даже сказала, африканская красота.  :unknw:

Кстати, в багете работы понравились даже моим домашним, чего не было во время моей работы над ними. 

Здорово получилось! Мне все больше и больше эта серия нравится! Были в хвостике моих планов, а теперь передвину поближе :give_heart2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.