Популярное сообщение Enot Опубликовано: 4 апреля 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 Предлагаю посмотреть на фрагменты моей вышивки Средневекового города. (К сожалению, фото не очень хорошие, но общее впечатление получить можно) От самого процесса вышивки я получила огромное удовольствие, даже больше, чем от Египетского садика. Да и оценку вышивки я себе поставила 4+ (оценка 5 у Египетского садика, она смотрится побогаче, поярче), и глаз радует. Выполнение – ткань Мурано (32 ) белая, покрашенная в светло розовый цвет, нитки – ДМС (все, кроме Крейника), бисер Mill Hill Использовались нитки ДМС меланж и Variation для замены шелковый ниток мультиколор. Если кто-то захочет вышить этот дизайн, то рада буду ответить на вопросы по ниткам и бисеру, да и отдельным элементам схемы. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 4 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 Нина, город мне очень понравился. Отличная работа по подбору. Мне интересно, как подбирали по крупным фото или, может быть, по образцам ниток. Чтобы получить такой достойный результат - нужно потрудиться. У Вас получилось, поздравляю. Немаловажное значение, на мой взгляд, имеет использование мультиколора и меланжа. Все-таки наличие в вышивке таких ниток дает неповторимую игру цвета, если хотите - объем. Чувствуется очень бережное отношение к дизайнерской задумке. Спасибо за тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Enot Опубликовано: 4 апреля 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 Большое спасибо за теплые слова. Теперь ответы на вопросы. Вышивала себе. Теперь каждый раз проходя мимо, посматриваю на нее, а она поблескивает бисером и кристалликами. Красить очень просто. (Спасибо hohla, у нее есть описание, как она это делала). Берется анилиновая краска для ткани (в данном случае использовалась красная Decola), разводится водой, и обычной губкой проводится по мокрой ткани. Важно, чтобы она была не густая, а то дырочки заплывают. Если после первого окраса получится светлый тон, то можно повторить. Потом все сохнет 2 для, потом горячий утюг, еще подождать денек, потом простирать. Однотонный шелк заменяла на ДМС так, как дала Мартина, а многоцветный подбирала из меланжа и мультиколора- Мартина этими нитками ДМС не заменяет свой шелк. Трудность в том, что сопоставить их можно только по картинкам цветов на соответствующих сайтах, а не вживую. И родных ниточек я никогда не видела. Замена на меланж и мультиколор оправдана, когда подряд вышиваются много крестиков, а когда 2-3, то эффекта почти не видно. В средневековом такая замена , как мне кажется, удачна(крыши, ворота). Нитки подобрала сразу все и в процессе их не меняла. Когда вышивала Египет, то меня смутил 11-й размер бисера MillHill , он с трудом укладывался в 32 каунт. И здесь я решила использовать Mill Hill Petit. Поэтому его цвета подбирала сама из имеющихся у Люсиль. Но это оказалась палка о двух концах – меньше размер бисера – меньше блеска. Конечно, перед началом работы собрала массу фото процессов. И чтобы просто полюбоваться, и чтобы потом контролировать себя. Вышивала 8 месяцев с перерывами. И всегда с удовольствием. Ссылка на файл замены ниток и бисера : таблица 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@rink@ Опубликовано: 5 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 Ух, ты! Классный городишко получился! Я на него раньше и смотреть не хотела, а в живую с огромным удовольствием рассматривала! И еще, вышить садик в подарок- это круто, видимо человек очень дорог вам, раз пошли на такое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 5 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 Enot, получилось очень красиво! Вы молодец, что решились на эксперимент по замене ниток на ДМС. Я бы не отважилась на такое. Такой теплый городок получился и ткань очень подходит по цвету. Здорово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кардашева Наталья Опубликовано: 5 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 Отличная работа! А за творческий подход и смелость ну просто 5 баллов! У меня этот Городской садик в планах точно и прочно стоит, так как все материалы на него я собрала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Enot Опубликовано: 25 мая 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Город в таком виде уже больше года меня радует своим видом. Хотя блеска почти нет, только если подойти совсем близко. У меня подозрение, что Mill Hill Petit маловат. Или свет плохо падает. Хорошо бы положить или повесить рядом две работы - с родными материалами и с заменой. И тогда рассмотреть и вблизи и на расстоянии. А по фотографии невозможно. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enot Опубликовано: 29 мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 (изменено) Но оно действительно не блестит. Мой совет - не надо вышивать Mill Hill Petit при больших размерах вышивки. Я еще раз попробовала на другой вышивке, где этот бисер был радом с Delica, и разница очень большая. Тема отредактирована Изменено 26 марта 2012 пользователем ArabicaMix 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мария1 Опубликовано: 7 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 очень понравилась ваша работа.Красивый древний город. Как я понимаю с предыдущего сообщения Лучше взять бисер Delica? Я начала Medieval Town Mandala , нитки взяла по замене мартины Дмс. Вышиваю подбором. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klazy Опубликовано: 26 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 о Боже, я на этот город уже второй год смотрю, но что-то боюсь мартину отшивать: там эти страшные швы :shok: !!! + страшно столько денег за шелк выложить и потом все еле начатым оставить... Енота, а ваша информация по замене ниток и бисера еще доступна? а то скачать мне не удалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enot Опубликовано: 26 января 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 о Боже, я на этот город уже второй год смотрю, но что-то боюсь мартину отшивать: там эти страшные швы :shok: !!! + страшно столько денег за шелк выложить и потом все еле начатым оставить... Енота, а ваша информация по замене ниток и бисера еще доступна? а то скачать мне не удалось. Ссылка http://www.4shared.com/office/KJpnQFo8/Change_для_Средневекового_горо.html Если не получится, напишите. А страшных швов там нет. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klazy Опубликовано: 26 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 спасибо, скачала :book2: пойду медитировать дальше :book1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Мария1 Опубликовано: 26 февраля 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 Мое начало садика, нитки ДМС и мадейра. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 26 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 Миленько! С удовольствием посмотрю на замены Мадейрой:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OK Опубликовано: 26 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 Я так понимаю бисер тоже замена? Или я его не узнаю :) Согласна с Машей - миленько! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Ameli_V Опубликовано: 8 марта 2016 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 Возобновила процесс средневекового города. Пролежал без вышивания - года два, не меньше, я уже забыла, когда начала его шить. :lol: Набор шью по родным материалам, которые заказывала у Синди (это было лет пять назад, я тогда как раз в Америке была). Из примечательного в материалах: в этом садике не используется ДМС вообще, только шелк, в том числе и The Thread Gatherer Silk ‘n Colors (которого в новых дизайнах нет). А так все обычно для Мартины: NPI, глориана, карон, металлик Rainbow gallery. Из интересных материалов - Thread Gatherer Silken Pearl (Vintage brown) - изгородь, нить меланж Gloriana Luminescence (Victorian garden) - окошечки у зданий впереди, с цветовыми переходами. бисер пришиваю понемножечку, кристаллы - под конец, их тут немного. Там где синие уголочки - будут темно-красные кристаллы как мне показалось, у этого дизайна есть что-то общее с аптечным садиком. на аптечный садик я набираю потихоньку материалы, опыт заказа полного комплекта у Синди есть, а тут интересно стало прям самой собрать. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 8 марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 Да-а-а, красота получается. Надо продолжать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Маленькая мышь Опубликовано: 12 мая 2016 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Все-таки я его победила!!! Вот он!!! 4 с половиной года! Все родными нитками - только шелк. У меня с ним было много проблем. Когда полностью сделала город справа (со всеми спец-швами, беком и кучей алжирских глазков) обнаружила, что ошиблась на 1 (!!!) крестик и весь город съехал. Это была катастрофа! Все распорола (алжирские глазки - это ужас!) и перешила. Потом отложила - запал закончился. Недавно вытащила и мужественно доделала. Я где-то давно видела обсуждение, какому реальному городу соответсвует каждый из 4-х. Слева, мне кажется, Амстердам. Остальные не опознала. И ещё немного деталей. 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 12 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Великолепный город!Браво! А за перешивание надо просто орден давать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OK Опубликовано: 12 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 классика! Молодец что вернулась к нему и закончила - трудный шаг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 13 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Перешить целую сторону - это, действительно, очень сильно!!! А результат - восхитительный!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 13 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 С перешиванием - это подвиг! Очень красиво получилось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ameli_V Опубликовано: 15 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 (изменено) Красота! Цвета на фото очень похожи на живые, буду вдохновляться! Мне этот город напоминает что-то баварское - там домики прям как тут) Изменено 15 мая 2016 пользователем Ameli_V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маленькая мышь Опубликовано: 15 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 Спасибо!!! Вот сейчас в раздумьях добивать-ли второй долгострой или за новое взяться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 17 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2016 Оля, какая молодец! Такая красивая работа и фотки великолепные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.