Nexter Опубликовано: 5 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 (изменено) А я вот начала новый процесс 615 Лунный свет. Шью по частичному перенабору, то есть нитки родные, но хватит не всех, поэтому к тем, которых не хватит добавляю подобранные.На Хардангере. Процесс этот был на форуме совсем недавно, вот мне и захотелось его вышить. пока показывать особо нечего, работу выложу позже. А пока хотела услышать ваши мнения на тему оригинала картины. Вот, что должо получиться , правда в готовом виде небо все же больше голубое, чем зеленое. У Верне целая серия картин с лунным небом в разных вариантах. Точно такой картины я не нашла, может, конечно она есть, просто я не нашла. А есть вот такие и, по-моему, из каждой что-то взято. Может так быть? По другим вышитым мной картинам было довольно полное сходство с оригиналом. В общем, что вы думаете? Вот эти картины- Изменено 9 октября 2010 пользователем nexter
Red-haired Опубликовано: 6 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 Картина очень интересная! Про оригинал не знаю, мне кажется, что должна быть. Вряд ли бы румыны стали делать свой вариант. Но я пока тоже не нашла, хотя точно такое же название - Clair de Lune имеют и другие картины этого художника. :curtsey: Но главное, что картина замечательная. Желаю успехов! 1
rugtv Опубликовано: 6 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 Nexter, гобелен очень красивый, так что с огромным удовольствием полюбуюсь Вашим процессом. Картины Верне как-то прошли мимо меня, спасибо за то, что выложили их в теме. Обязательно посмотрю в художественной энциклопедии. Я по знаку зодиака водный персонаж и все что связано с водой меня просто завораживает. А тут помимо воды столько внимания на себя отвлекают небо, облака, игра света, огонь. Маленькие фигурки людей только подчеркивают масштаб морского простора и скалы, нависшей над ними. Здорово, я одобряю Ваш выбор. Успеха Вам и вдохновения! 1
SNN Опубликовано: 7 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 Прекрасный выбор!!! Очень интересная картина. Вышитая будет очень красивая. А мы тут посидим, понаблюдаем за процессом! Удачи! 1
Elya Опубликовано: 7 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 (изменено) Вот что мне нравится, так когда описывают работу, от этого она становится еще более интересной, а Ваша картина будет ЕЩЕ великолепней и интересней, так как Вы добавляете туда другие ниточки! и просто Ваша картина очень красивая!!! А какие какие ниточки Вы добавляете? мне это тоже предстоит! ДМС или Гамма? Изменено 30 августа 2010 пользователем Elya 1
olmatom Опубликовано: 7 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 Действительно, небо кажется зеленоватым и оттого каким-то хмурым. С открытием вас нового процесса, и ждем первого показа! 1
Nexter Опубликовано: 8 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 (изменено) Странно, абсолютно точно отвечала Elye на вопрос о нитках, но мой ответ куда-то пропал. Нитки добавляю ДМС и три цвета Мадейры. Если будет нужно напишу потом подробно какае цвета к каким добавляла. А я таки нашла оригинал картины. Изменено 11 апреля 2010 пользователем nexter 4
LUX_od Опубликовано: 9 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 Пока я всю неделю боролась с бурьяном на даче-и он меня таки да, победил - здесь опять столько нового и интересного!Ирочка! Поздравляю с началом новой работы! :4u: Лунный свет был первым моим габеленом и по-этому я его нежно люблю!Как здорово ,что тебе удалось найти репродукцию картины.Я искала,но без результатно.Зато получила огромное удовольствие от остальных картин этого художника. Желаю тебе легких крестиков и побольше свободного времени!С удовольствием буду наблюдать-я в первом ряду,хоть и опоздала к началу... 1
Makalena Опубликовано: 12 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 Отличный выбор гобелена! Буду наблюдать с огромным удовольствием!!! 1
Red-haired Опубликовано: 12 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 А я таки нашла оригинал картины. Молодец! Кто ищет, тот всегда найдет! :blush1: 1
Nexter Опубликовано: 15 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Ну вот, немного навышивала, показываю. Пока только самая темная часть неба, поэтому не очень интересно. Перехожу к голубой части.
Red-haired Опубликовано: 15 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Как-то на картинке вроде поярче выглядит? Или фото искажает?
Nexter Опубликовано: 15 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Да пока не понятно, т.к. только серые оттенки. Контраста нет. Да и фото со вспышкой засвечивает. А картинки, по-моему всегда ярче самой вышивки.
Red-haired Опубликовано: 15 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Да, в моих горах тоже левый край на картинке как-то ярче выглядит, а живьем темновато. :give_rose:
olmatom Опубликовано: 16 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 Процесс пошел и это главное! :yess: То, что в гобеленах тяжеловато идет, на мой взгляд, так это когда большой участок одним цветом нужно вышить, а если еще вдобавок и темный... :love1: 1
Nexter Опубликовано: 20 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 (изменено) Еще чуть продвинулась. Дошла до дерева. Работа пошла медленней, т.к используются близкие оттенки, которые в вечернем свете практически не различимы, и я все время в этой пестроте теряю нужное место. Хоть и маркером закрашиваю, а все равно долго пялюсь в схему. А еще я поняла, отшив некоторую часть синего неба и соединяя две нитки -родную и мадейру,что родной нитки мне не хватит. И пришлось разбить синее небо на две части- более темное( из двух разных ниток) и менее темное (только мадейра- она чуть светлее). Получился как бы дополнительный оттенок(слой неба), который при дневном свете видно лучше, а вечером хуже. На фото переход видно не очень хорошо, но все же видно разницу. Границу перехода постаралась нарисовать под облака. Надеюсь, что это не испортит дизайн. Изменено 20 апреля 2010 пользователем nexter 1
Red-haired Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Ну крепись! С голубеньким уже повеселее выглядит! :) 2
Nexter Опубликовано: 20 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Да, посмотрела предыдущую фотку, совсем уже по-другому.
LUX_od Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Молодец! Здорово как получается :oops: !Я смотрю сейчас на свою работу-несмотря на то,что это кусок неба вышит одним цветом-смотрится вроде как разным,или это свет у меня так падает...Думаю что у тебя по-интереснее получится,чем в родной разработке! 1
Nexter Опубликовано: 20 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 А я первый раз вышиваю румынскими нитками,так мне вообще кажется, что они иногда не равномерно прокрашены. Какие-то участки более темные, другие наоборот. Кажется, или так и есть?
LUX_od Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Думаю что да,иногда и мне так казалось по началу
Red-haired Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Нет, не кажется, так и есть. И в нитках это заметно, а еще больше заметно на больших участках, которые вышиты одним цветом. Но как раз на этих участках этот недостаток ниток - неравномерное окрашивание - делает этот фон не таким монотонным. :unknw: Во всем надо находить позитив! :rofl:
LUX_od Опубликовано: 21 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 А может это продумано,и это их ДОСТОИНСТВО,принятое нами как НЕДОСТАТОК? :thank_you:
Nexter Опубликовано: 21 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 Ну незнаю. Вот посмотри на фото: Три больших участка- темно серый, посветлее, синий. На среднем, том, что посветлее, сверху явно светлое пятно с четкой границей. Видно даже не увеличивая фото. Вышито только родной ниткой. Так быть не должно, мне кажется. Может конечно это просто верхняя нитка запылилась и после стирки выправится. Посмотрим. Я, в общем, из-за этого не переживаю, считаю Гобленсет очень качественной фирмой и на их гобелены я запала.
ludasja Опубликовано: 21 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 (изменено) nexter не переживайте, может действительно нитка запылилась. Главное, чтоб не выцветшая была. А вообще то это дизайн не портит. Мне после ГК уже ничего дизайн не портит-там сплошная каша разноцветных крестиков вблизи. Оказывается вы тоже любитель картин художников и вышивок по произведениям исскуства. А выбранная картина просто супер. Очень красивая. Легких крестиков :) Изменено 21 апреля 2010 пользователем ludasja 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас