Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

А я вот начала новый процесс 615 Лунный свет. Шью по частичному перенабору, то есть нитки родные, но хватит не всех, поэтому к тем, которых не хватит добавляю подобранные.На Хардангере.

Процесс этот был на форуме совсем недавно, вот мне и захотелось его вышить. пока показывать особо нечего, работу выложу позже. А пока хотела услышать ваши мнения на тему оригинала картины.

Вот, что должо получиться , правда в готовом виде небо все же больше голубое, чем зеленое.

У Верне целая серия картин с лунным небом в разных вариантах. Точно такой картины я не нашла, может, конечно она есть, просто я не нашла. А есть вот такие и, по-моему, из каждой что-то взято. Может так быть? По другим вышитым мной картинам было довольно полное сходство с оригиналом. В общем, что вы думаете? Вот эти картины-

Изменено пользователем nexter
Опубликовано:

Картина очень интересная! Про оригинал не знаю, мне кажется, что должна быть. Вряд ли бы румыны стали делать свой вариант. Но я пока тоже не нашла, хотя точно такое же название - Clair de Lune имеют и другие картины этого художника. :curtsey: Но главное, что картина замечательная. Желаю успехов!

• Like 1
Опубликовано:

Nexter, гобелен очень красивый, так что с огромным удовольствием полюбуюсь Вашим процессом. Картины Верне как-то прошли мимо меня, спасибо за то, что выложили их в теме. Обязательно посмотрю в художественной энциклопедии. Я по знаку зодиака водный персонаж и все что связано с водой меня просто завораживает. А тут помимо воды столько внимания на себя отвлекают небо, облака, игра света, огонь. Маленькие фигурки людей только подчеркивают масштаб морского простора и скалы, нависшей над ними. Здорово, я одобряю Ваш выбор.

Успеха Вам и вдохновения!

• Like 1

Вот что мне нравится, так когда описывают работу, от этого она становится еще более интересной, а Ваша картина будет ЕЩЕ великолепней и интересней, так как Вы добавляете туда другие ниточки! и просто Ваша картина очень красивая!!! А какие какие ниточки Вы добавляете? мне это тоже предстоит! ДМС или Гамма?

Изменено пользователем Elya
  • Like 1

Странно, абсолютно точно отвечала Elye на вопрос о нитках, но мой ответ куда-то пропал. Нитки добавляю ДМС и три цвета Мадейры. Если будет нужно напишу потом подробно какае цвета к каким добавляла.

А я таки нашла оригинал картины.

• Like 4
Опубликовано:

Пока я всю неделю боролась с бурьяном на даче-и он меня таки да, победил - здесь опять столько нового и интересного!Ирочка! Поздравляю с началом новой работы! :4u: Лунный свет был первым моим габеленом и по-этому я его нежно люблю!Как здорово ,что тебе удалось найти репродукцию картины.Я искала,но без результатно.Зато получила огромное удовольствие от остальных картин этого художника. Желаю тебе легких крестиков и побольше свободного времени!С удовольствием буду наблюдать-я в первом ряду,хоть и опоздала к началу...

• Like 1
Опубликовано:

Да пока не понятно, т.к. только серые оттенки. Контраста нет. Да и фото со вспышкой засвечивает. А картинки, по-моему всегда ярче самой вышивки.

Опубликовано:

Процесс пошел и это главное! :yess:

То, что в гобеленах тяжеловато идет, на мой взгляд, так это когда большой участок одним цветом нужно вышить, а если еще вдобавок и темный... :love1:

• Like 1

Еще чуть продвинулась. Дошла до дерева.

Работа пошла медленней, т.к используются близкие оттенки, которые в вечернем свете практически не различимы, и я все время в этой пестроте теряю нужное место. Хоть и маркером закрашиваю, а все равно долго пялюсь в схему.

А еще я поняла, отшив некоторую часть синего неба и соединяя две нитки -родную и мадейру,что родной нитки мне не хватит. И пришлось разбить синее небо на две части- более темное( из двух разных ниток) и менее темное (только мадейра- она чуть светлее). Получился как бы дополнительный оттенок(слой неба), который при дневном свете видно лучше, а вечером хуже. На фото переход видно не очень хорошо, но все же видно разницу. Границу перехода постаралась нарисовать под облака. Надеюсь, что это не испортит дизайн.

• Like 1
Опубликовано:

Молодец! Здорово как получается :oops: !Я смотрю сейчас на свою работу-несмотря на то,что это кусок неба вышит одним цветом-смотрится вроде как разным,или это свет у меня так падает...Думаю что у тебя по-интереснее получится,чем в родной разработке!

• Like 1
Опубликовано:

А я первый раз вышиваю румынскими нитками,так мне вообще кажется, что они иногда не равномерно прокрашены. Какие-то участки более темные, другие наоборот. Кажется, или так и есть?

Опубликовано:

Нет, не кажется, так и есть. И в нитках это заметно, а еще больше заметно на больших участках, которые вышиты одним цветом. Но как раз на этих участках этот недостаток ниток - неравномерное окрашивание - делает этот фон не таким монотонным. :unknw: Во всем надо находить позитив! :rofl:

Опубликовано:

Ну незнаю. Вот посмотри на фото: Три больших участка- темно серый, посветлее, синий. На среднем, том, что посветлее, сверху явно светлое пятно с четкой границей. Видно даже не увеличивая фото. Вышито только родной ниткой. Так быть не должно, мне кажется. Может конечно это просто верхняя нитка запылилась и после стирки выправится. Посмотрим. Я, в общем, из-за этого не переживаю, считаю Гобленсет очень качественной фирмой и на их гобелены я запала.

nexter не переживайте, может действительно нитка запылилась. Главное, чтоб не выцветшая была. А вообще то это дизайн не портит. Мне после ГК уже ничего дизайн не портит-там сплошная каша разноцветных крестиков вблизи.

Оказывается вы тоже любитель картин художников и вышивок по произведениям исскуства. А выбранная картина просто супер. Очень красивая. Легких крестиков :)

Изменено пользователем ludasja
  • Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.