Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо, надеюсь все же ,что румынские нитки не выцветают так быстро, ведь мысль такая у меня была. Вот это было бы не хорошо. Я то расчитываю, что мои вышивки порадуют не одно поколение. :4u:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот, наконец, решила отчитаться о проделанной работе. Навышивала я за это время конечно не много, но все равно покажу. Дел с наступлением лета чегото прибавилось,темп пропал, ремонт собираюсь делать в одной комнате, так что опять отложиться моя картина. Надеюсь не надолго.

• Like 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вот, ремонт в комнате сделала, кресло новое для работы себе купила, можно приступать к продолжению, а то даже сеть было не на что. Как только побольше прибавится так покажу.

Опубликовано:

Спасибо, надеюсь все же ,что румынские нитки не выцветают так быстро, ведь мысль такая у меня была. Вот это было бы не хорошо. Я то расчитываю, что мои вышивки порадуют не одно поколение. :give_rose:

Nexter, из своего опыта могу Вам сказать, что румынские нитки очень незначительно, но-таки от долгого лежания могут выцветать. Процесс этот медленный. Если вышивку оформить под стекло, а сейчас и антибликовое недорого и доступно, можете быть уверены, что любоваться ею будут все Ваши последующие поколения. Удачи!
  • Like 2
Опубликовано:

А может это продумано,и это их ДОСТОИНСТВО,принятое нами как НЕДОСТАТОК?

В некоторых случаях, это все же недостаток.

Я шила "Туман в горах" и вдруг вижу, что гора разрезана по горизонтали.

Темный верх и резкий переход на светлый низ.

Очень сильно бросалось в глаза. Даже издалека.

Пришлось распороть и темный участок заменить.

Я пришла к выводу, что нельзя шить длинные ряды одним цветом.

Это касается только темных цветов. На светлых это не видно.

Если ряд короткий, размытость ниток переходит в ДОСТОИНСТВО,

а если длинный, то НЕДОСТАТОК, т.к. появляется резкая граница.

Просто в каждом случае необходимо анализировать большие однотонные участки

и принимать решение, как шить.

• Like 1
Опубликовано:

А я не стала распарывать, я просто вдоль границы прямо по верху светлого оттенка сделала несколько более темных стежков, чтобы как бы немного размыть четкую границу, и получилось нормально.

• Like 1
Опубликовано:

А у меня не было другого выхода, т.к. попался отрезок нити более темный, чем остальные.

Обычно наоборот, попадаются не прокрашенные участки.

Пробовала зашить сверху светлым - какая-то пестрота получилась.

Помучившись и поэкспериментировав, я просто распорола этот участок.

Опубликовано:

Потихоньку продвигается работа, кораблик прорисовывается, но показать пока не могу, т.к сестра фотик забрала.

Думаю, что с собой на отдых взять: то-ли эту на пяльца перевести,то-ли другой процесс начать. Отвыкла уже от пялец-то, а рама большая очень. А закончить по быстрее эту надо, итак уже долго шью, все меня что-то отвлекает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Показываю свое незначительное(за 2 месяца с лишним!!!!) продолжение. Некоторые за это время всю работу осиливают, а я как черепашка - медленно. Но не бросаю. Так получается. Хотелось до луны добраться. Вот и добралась. Теперь буду хотеть до людей добраться.

• Like 1
Опубликовано:
Nexter, это самое главное - медленно, но верно идти к цели, все замечательно получается и мы тоже вместе с тобой будем ждать людей.
  • Like 1
Опубликовано:

Доброго всем времени суток!

Я первый раз на этом сайте и вообще новичок по части вышивки, совсем недавно начала. А к гобелену вообще решаюсь приступить впервые. До этого был только крестик, бисер и гладь, т.е. - что попроще.

Выбрала как раз "Лунный свет", почитала форум, вскрыла приобретенный набор для ознакомления и тут же пошли вопросы.

Почему-то в инструкции написано - вышивать "классическим" стежком, и дан рисунок с обычным полукрестом. Я бы все же хотела вышивать гобеленовым, т.е. с косым настилом по изнанке. Отсюда понимание - ниток мне явно не хватит. Варианта вижу два - подобрать нитки других производителей, что представляется сложным, как я понимаю, или купить еще один набор. Жаба душит, конечно :nono: Что присоветуете?

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Насколько я знаю, расход ниток у румын дан с запасом при вышивании как раз тем стежком, которым вы и хотите вышивать(петит). Не разу не слышала, чтобы у румын ниток не хватило, а большинство к лубе любителей гобеленов по-моему шьют петитом. Я вышиваю остатками из набора(т.е. это уже второй гобелен по одному набору) и некоторых цветов мне хватит полностью, а некоторые я добавляю подбором. Так вот первый гобелен был вышит петитом. Сама я шью полукрестом, т.к разницы не вижу( по крайней мере на хардангере), а расход ниток существенно отличается. Единственное петитом тряпочка получится потолще. Так что смело шейте, присоединяйтесь к теме, показывайте отшив, будет интересно сравнить набор и полунабор.Добро пожаловать!

Изменено пользователем nexter
Опубликовано:

Почему-то в инструкции написано - вышивать "классическим" стежком, и дан рисунок с обычным полукрестом.

maslina, после Вашего вопроса, взяла наборы и посмотрела классический шов.

Вы не правы. На картинке приведен гобеленовый шов, а не полукрест.

Посмотрите внимательно куда выходит игла с изнанки.

Увидите, что шов как раз и получится по изнанке косой, а не прямой.

Если у Вас оригинальный румынский набор,

то ниток в наборе на 40% больше, чем нужно.

Они остаются всегда!

Опубликовано:

Большое спасибо - отлегло!!! :give_heart2:

Присоединюсь обязательно через дней 10. Заканчиваю нынешнюю работу, хотя уже ручонки чешутся взяться за неизведанную технику. Полукрестом я вышивала одну из самых первых работ, там сразу все "прелести" вылезли: ниток не хватило катастрофически - бегала подбирала, до сих пор берясь за каждый набор переживаю, зато приучило к жесткой экономии, не выбрасываю даже крошечные "хвостики" - бывает, что и пригождается. Но самый финал - работу так перекосило, что не удалось исправить ничем, так я эту тряпочку подальше засунула и до сих пор удивляюсь, как вообще желание вышивать не отбило начисто.

Еще вопросик - Вы начинаете работу сверху, я обычно - снизу, тоже на станке, а вот как - по листам или?... Крестом я вышиваю строго по листам, границ не видно абсолютно, вот нынешняя работа со сплошным заполнением - все нормально. А тут где-то вычитала, что с гобеленом есть опасность "расслоения" изображения.

И еще, в комплекте нет иглы, и даже рекомендации, судя по основе подойти должны 28-е?

Да, если будете шить листами, то по вертикали на больших однотонных участках будет заметен переход, а на пестрых переход почти не виден. Я по горизонтали шью листами, а по вертикали стараюсь цвет не обрезать а прошивать до конца. Поэтому держу перед собой два листа. По поводу перекоса , то большой проблемы в этом нет. Он, если затягивать, будет и на петите. А если ткань хорошо натянута и не затягивать нить, то и при полукресте он будет незначительный, легко исправляется утюгом. А иглы не помню точно какой номер покупала: 26 или 28.

Изменено пользователем nexter
  • Like 1
Опубликовано:

maslina, ни в коем случае не шейте листами. Будет виден "разлом".

Делайте небольшой заход на соседние листы. 2-3 петитика достаточно.

Чтобы край был как бы зигзагом.

И конечно, как писала nexter, шейте свободно, не затягивайте нить.

Успехов в первом гобелене!

• Like 1

А родной ли у Вас набор? У румын всегда изображён в инструкции именно петит с настилом по изнанке. М.б. что-то не так поняли. Если набор родной, то ниток намотано в расчёте на петит + 40%, имея в виду родную же канву. Для более крупной соответственно хватит, если она крупнее не более, чем в 1,5 раза.

Что касается перекоса, то лично у меня больше перекосился петит, чем полукрест. Я вышиваю полукрестом (из жадности) всегда в руках и почти никакого перекоса.

Изменено пользователем натуревна
  • Like 2
Опубликовано:

Большое спасибо за советы, несомненно пригодятся, хорошо, когда есть у кого спросить, а не набивать шишки и изобретать велосипед.

Насчет "родины" набора - не знаю, покупала через интернет-магазин, вроде внутри все похоже как и должно быть, но инструкция - неважного качества, очень плохо видно.

По поводу выбора полукрест или петит - в общем-то и хоцца попробовать новую технику, следующая работа в моих планах будет с лентами и не на канве, а на ткани равномерного переплетения, тоже не доводилось пока, возможно буду параллельно отшивать с гобеленом. Как показал мой небольшой опыт, у меня лучше процессы идут, когда параллельно два проекта в работе, желательно в разной технике, и еще какой-то эффект соревновательности самой с собой, так как из окружающих меня никто вышивкой не увлекается. Вот так и раздваиваюсь :thank_you:

• Like 1
Опубликовано:

Еще немного навышивала. Можно сказать половина.

Ух ты!!!

Так я и присоединиться не успею, Вы уже в рамке скоро демонстрировать будете.

Я все добиваю последнего "карасика" на нынешней работке :thank_you:

Как только, так не приходя в сознание примусь.

Кстати, тоже решила попробовать сверху слева начать, для меня это непривычно.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.