лерушка Опубликовано: 4 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2010 Elya, Лена, а я вообще не понимаю - что там просвечивает? У меня и на других форумах спрашивали об этом, но я смотрела-смотрела на вышивку - да нет там никаких просветов!!! Если вы будете вышивать по родному набору с румынской (оригинальной) гобеленовой сеткой и петитом (именно петитом, а не полукрестиком), то гобеленчик получается толстеньким, плотненьким и без всяких там просветов!!! Не страшны ни белые ни светлые цвета этой желтой разметке - да их не видно!!! Шейте, как сказано в румынской инструкции и не морочьте себе голову - их дизайнеры ни за что бы ни выпустили работу с желтыми просветами. Так что не сомневайтесь и вперед!!!:curtsey: Пума, спасибо большое за ваши приятные слова!!!:rofl: Девочки, моя Елена пока на летних каникулах, так что пока я не смогу показывать продвижение по гобеленчику. 1
Elya Опубликовано: 5 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2010 Лерушка! Я не умею шить петитом, а шью полкреста, и зная, что у некоторых девочек есть такое-желтые клеточки, поэтому и спрашиваю, А на моей Всаднице, где есть небо голубое, там точно видно, благо неба мало, глянь пожалуйста, еще раз. Спасибочки!!! 1
Red-haired Опубликовано: 5 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2010 (изменено) Если вы будете вышивать по родному набору с румынской (оригинальной) гобеленовой сеткой и петитом (именно петитом, а не полукрестиком), то гобеленчик получается толстеньким, плотненьким и без всяких там просветов!!! Не страшны ни белые ни светлые цвета этой желтой разметке - да их не видно!!! Шейте, как сказано в румынской инструкции и не морочьте себе голову - их дизайнеры ни за что бы ни выпустили работу с желтыми просветами. Не хотелось бы Вас разочаровывать по поводу просвечивания желтой разметки, но, к сожалению, разметка на белом и голубом фоне заметна, независимо от того, шьете вы петитом или полукрестом. По крайней мере, все работы, которые я видела "живьем", это подтверждают. Так что дизайнеры тут явно дали маху. :D Конечно, эта разметка не настолько яркая, чтобы прямо бросаться в глаза, поэтому кого-то это устраивает, кого-то нет. Я как-то рассматривала родной гобленсетовский каталог с фотографиями отшитых работ, так вот даже на их фото заметно, что на светлых участках клеточки видны. Извините, если огорчила Вас. :give_rose: Но что касается конкретно этого дизайна, то мое мнение, что можно шить спокойно, не боясь просвечивания. Здесь нет больших кусков белого цвета. А платье как раз все в узорах, да еще и коричневатых, так что должно быть все хорошо. Мне так кажется. :) Изменено 5 августа 2010 пользователем Red-haired 2
Elya Опубликовано: 8 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 Из-за просветов и задала такой вопрос! Спасибо, Галина! Я попробую, а там будет видно! 1
Elya Опубликовано: 24 декабря 2016 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2016 (изменено) вот начала продолжать))) Изменено 26 декабря 2016 пользователем Elya 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас