Популярное сообщение lena Опубликовано: 20 апреля 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Девочки, в этой теме буду показывать параллельный процесс (первый 744 Good night)моей мамы, вот этот замечательный натюрморт.Размер 563 на 450 стежков, вышивается на румынской сетке петит-поинтом. 16 Цитата
lena Опубликовано: 21 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 (изменено) Девочки, спасибо вам большое, все маме передам. Она впервые вышивает сразу две вышивки, но говорит так намного интересней - сразу две работы с абсолютно разным сюжетом, не скучно. Хотя конечно с ГК не соскучишся и вышивая одну . Alenchik, вам кажется, что крестик, это все из-за качества фото. Мы с мамой все наши вышивки в последнее время вышиваем на сетке петитом и на пяльцах, хорошо получается. На самом деле на сетке нельзя вышивать крестом, я пробовала - нитка проскальзывает, к тому же на 25 -ом каунте в две нитки не пойдет крестом. Изменено 21 апреля 2010 пользователем lena 2 Цитата
alenchik Опубликовано: 21 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 Спасибо, что ответили и так быстро. Еще хотелось бы узнать, как вы устраиваетесь на рабочем месте с сеткой? Натягиваете сетку на раму и шьете двумя руками? Не оставляет меня желание на ней шить. Видела как-то на выставке несколько румынских наборов, которые были вышиты. Очень мне понравилось, как они смотрелись. Но покупать не стала, хотя лучший способ попробовать - купить румынский набор. Я даже начинаю уже дергаться, чтобы поехать и все-таки купить этот набор. Пусть будет. Заодно и эту сетку попробую. 1 Цитата
lena Опубликовано: 21 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 Alenchik, рабочее место у нас особо не устроено, потому что вышиваем и дома и на даче, на раме никогда не вышивали, может надо попробовать, но это в будущем. Я вышиваю (как и мама) одной рукой, а второй придерживаю пяльца, край которых лежит на столе. На даче нет возможности вышивать за столом, так я сижу на диване, перед собой ставлю стул на него несколько подушек и вперед! Вот так вот, может конечно не организовано, но меня все устраивает, получаю удовольствие, жаль только, что в последнее время редко получается. 1 Цитата
alenchik Опубликовано: 21 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 А меня именно такое место, как у вас, больше всего и устраивает. Я тоже в одной руке держу пяльца, а другой шью. Вот только хотелось бы узнать некоторые подробности. Раз у вас петит, то, значит, вы одной и той же рукой пропускаете иголку сверху вниз, снизу ее подхватываете и в нужном месте пропускаете ее наверх? Просто я делаю два прокола одновременно, но так можно вышивать на мягкой канве. А если вы или ваша мама шьете так, как я напаисала выше, то, наверное, это занимает много времени и не очень-то удобно шить? Для меня был бы наиболее оптимальный вариант в одной руке держать пяльца, а другой рукой делать два прокола одновременно так, чтобы игла почти всегда оставалась наверху. Вот недавно вернулась, но Гобленсет не купила, потому что они переехали в другое место далеко. Теперь надо в Москву специально ехать. Я живу в Домодедово. Я смотрю на вышивку вашей мамы и думаю, что это очень непросто ГК шить на сетке. Но получается, конечно, выше всяких похвал. 1 Цитата
lena Опубликовано: 21 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 Alenchik, спасибо, сложно конечно одиночек много, но то, что получается очень нравится. Вышивать, так чтобы иголка всегда была сверху с двумя проколами нельзя, сетка жесткая, так что надо сверху вниз и снизу вверх. Дори, фотка лучше к сожалению не получится, это все на что способен мой телефон, извиняйте :icon_biggrin: 2 Цитата
lena Опубликовано: 6 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2011 (изменено) Продолжение натюрморта Общий вид Изменено 6 сентября 2011 пользователем lena 7 Цитата
Популярное сообщение lena Опубликовано: 24 декабря 2011 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2011 (изменено) Выкладываю продолжение маминого натюрморта. Фото как всегда не получилось, вобщем пора покупать новый фотоаппарат :). Изменено 24 декабря 2011 пользователем lena 14 Цитата
Популярное сообщение lena Опубликовано: 6 апреля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 Продолжение натюрморта. 31 Цитата
lena Опубликовано: 7 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Девоньки, спасибо большое, так приятно, только вы наверно забыли, это не я, это моя мамуся вышивает.Все ей прочитала, сидит довольная, говорит, только ради этого стоит вышивать. IRISSKA, диаметр пялец всего 25 см, так что не большие. А редко показываем, потому что времени маловато. 2 Цитата
lena Опубликовано: 10 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Девочки спасибо всем большое! Многолишка, я как раз прыгальщица, мне так стыдно :sorry: , завела себе отдыхалочку 1905, но мало вышито, потому прячу пока. 2 Цитата
Многолишка Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 И как интересно работа в таком силуетном завороте смотрится! Это заворот мы прозвали кольцами Маркуса)))) 1 Цитата
lena Опубликовано: 11 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 Cпасибо всем за добрые слова, мы в них черпаем вдохновение! 1 Цитата
Популярное сообщение lena Опубликовано: 4 июля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 Раз уж я и так ничего не делаю, то покажу и мамин натюрморт. Фото давно делали, сейчас уже больше вышито. 21 Цитата
marlen_ka Опубликовано: 4 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 Вот это супер!!! Слов нет я пацталом! Цитата
kostochka Опубликовано: 4 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 Лена,как повезло вам с мамой,много красоты в четыре руки навышиваете. Цитата
Былинка Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Лена,передавайте огромные поздравления вашей маме ! Восторг от вашей красоты. Цитата
LяLя Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Мамуля трудится не зря! Ленчик,удивительной красоты получается работа! 1 Цитата
lena Опубликовано: 5 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 И мамину благодарность примите, очень приятно, что нравится! 2 Цитата
tanto Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 красотень какая! Цветы очень нежные, а виноград так и слопать тянет, совсем настоящий. 1 Цитата
Популярное сообщение lena Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 июля 2012 Еще раз всем спасибо большое и - очередной показ. 22 Цитата
Людмилочка Опубликовано: 8 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2012 Мама - большая МОЛОДЕЦ! Красота получается необыкновенная! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.