Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ох как мне нравится эта розочка,,, лежит в закромах родины наборчик, давно купленый,,,, может и соблазнюсь, а то мне замало моих процессов (5 - дюны, сова, зимние воспоминания, лебеди и гортензии) уже :4u:

Опубликовано:

С превеликим удовольствием понаблюдаю за процессом. как же можно пропустить очередной шедевр Левашова! У меня тоже лежит в закромах наборчик, только я хочу канву поменять на 14-ю. Будет дуэтом с тюльпанчикм из прошлой коллекции. (правда, они немного отличаются, но есть и много похожего).

Опубликовано:

Очень хочется увидеть начало. Интересный дизайн. Легких крестиков!

Ленусь, не забудь еще про свои робины :thank_you:

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Ленусь, не забудь еще про свои робины :give_rose:

ой, они меня уже ТАК достали :thank_you:

Изменено пользователем Miagkaja
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Наконец закончила дельфинов и теперь приступлю к Розочке.

Вот содержимое набора:

Изображение

Через неделю будет первый отчёт.

Скажу сразу - это не основной процесс, поэтому буду вышивать медленно. 

• Like 2
Опубликовано:

А это там котятки из-под схемы выглядывают?  

Да, угадала, они самые  :wallbash:

Девочки, спасибо вам за поддержку!!! Спасибо за то, что заходите в эту темку.

Сегодня я принесла первый отчет!!  :) Как же легко эта Роза шьётся!!!

1042 полукрестика за два вечера:

Изображение

• Like 3
Опубликовано:

Будет дуэтом с тюльпанчикм из прошлой коллекции. (правда, они немного отличаются, но есть и много похожего).

А что за тюльпанчики? Просмотрев ещё раз  всю прошлую коллекцию не нашла ничего, кроме "Трио тюльпанов"
Опубликовано:

Красивое начало! :) Очень мне нравится дизайн,я такой наборчик подруге подарила.Смотрю по периметру ткань пришили,чтобы края не сыпались? :wallbash:

Опубликовано:

Сегодня я принесла первый отчет!!  :) Как же легко эта Роза шьётся!!!

Очень хорошее начало! красота!

1042 полукрестика за два вечера:

ну как вы их считаете? Ольчик процентами, вы - поштучно :wallbash: я в лучшем случае, говорю: отшита 1/4 или 1/3 работы :kiss2:

Опубликовано:

Смотрю по периметру ткань пришили,чтобы края не сыпались? :)

Спасибо!

Ткань пришила, чтобы увеличить размер "тряпочки", чтобы вышивать на ку-снапе. На пяльцах вышивать не очень люблю по ряду причин (ткань переминается, невозможно вышивать везде, где хочется, неудобно фотографировать процесс)

Опубликовано:

ну как вы их считаете? Ольчик процентами, вы - поштучно :) я в лучшем случае, говорю: отшита 1/4 или 1/3 работы :)

Очень легко считаю  :parting:

Сначала вышиваю какой-то участок одним цветом, потом беру маркер и заштриховываю отшитое, одновременно считая крестики или полукрестики. Иногда за раз могу и 500 крестиков записать на листочек, иногда только 20. Все зависит от сложности работы и от разброса крестиков. На каждую работу завожу картонную карточку, на которой пишу название, дату начала, а потом записываю количество примерно так:

06.05.10 / 212+35+84+62+217=610 (=305х)

07.05.10 х 108+54+21+92=275

Так что каждый вышивальный день у меня вот так подробно описан. Потом я ставлю фигурную скобку и считаю отшитое за неделю. А когда работа закончена - считаю общее количество крестиков в этой работе. Ну не знаю кому как, а мне это интересно. Это же хобби, а мы - вышивальщицы, народ такой странный, творческий, увлекающийся и даже - скурпулёзный в том, что касается вышивки.

Иногда так здорово отметить: "Ого! А я сегодня отшила 700 крестиков! Такими темпами можно за две недели закончить работу".

А ещё, я посчитала, что в 2009 году моя рука вышила 115 тысяч крестиков  :blush1: Это немного, в этом году будет больше. Зная это количество, я смогла поставить себе реальный план на 2010 год (имею ввиду, что знаю уже, какие работы будут вышиты), прикинув примерно, сколько тысяч крестиков в каждой "хочушке". В этом году я надеюсь вышить 150 тысяч крестиков  :wub:

• Like 4
Опубликовано: (изменено)

Ой, как здорово получается! И в рамочке аппетитно смотрится  :parting: 

Изменено пользователем Е.В.А.
Опубликовано:

--Натали-- очень даже лёгкий подсчёт оказывается и кол-во крестиков за 2009 год впечатляет! а два полукрестика считаются как 1 крестик или 2 крестика?

А то, что у нас странности, это точно - я, например, собирала хвостики от использованной ниточки для каждой работы, а потом, как заканчивала работу, их выкидывала :parting: А теперь решила собрать все хвостики за год и взвесить в конце года. Собираю их в пластмасовую коробку из под мороженого.

• Like 1
Опубликовано:

А что за тюльпанчики? Просмотрев ещё раз  всю прошлую коллекцию не нашла ничего, кроме "Трио тюльпанов"

Наверное, вот этот тюльпанчик, правда он размером прилично побольше

post-141997-127339176441.jpg

Опубликовано:

Да, именно этот тюльпанчик. Но я ж собралась менять аиду на 14-ю :D . Розы с тюльпанами Левашова тоже разные по размеру (чуть-чуть), но у меня получился дуэт! ну не люблю я в 5 или 6 ниток на 18 шить :)

Опубликовано:

А я небольшое продолжение принесла  :give_heart2:

Всего-то +461 полукрестик, а прибавочка ощутимая:

Изображение

К сожалению, больше этого вышивать не могу, надо закончить основной процесс до конца мая  :give_heart2:

• Like 5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.