Популярное сообщение Galina.V. Опубликовано: 24 апреля 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2010 (изменено) Обожаю монохром и все к нему близкое! Не зря кто-то его назвал "стильным лентяйством". Ну а "стильнее" французов и вообще не найти. Для своего "красного" угла загорелось мне вышить на льне автопортретик, одного показалось мало, добавила еще один. Вообще тема нашего хобби меня очень занимает, вышивальщиц разного рода вышито уже не менее десятка, но эти француженки просились на полотно так настойчиво, что отложила все и вся на потом. Вот они - вышиты на льне, разработка Jean Louis Grandsire, названий дизайнер не дает, только номера (BNV 57 и 79). В красном углу пока не висят, ждут ... Изменено 17 января 2013 пользователем Galina.V. 38 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Galina.V. Опубликовано: 25 апреля 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2010 Девочки, всем спасибо и по +! Ваши отзывы вдохновляют на новые подвиги! И я его совершила! :D Сегодня Дюймовочка и ее подруга обрели свой угол. Но если начинать сначала, то я недавно перехала и мысли про оформление жилья меня очень занимали. Хотелось выразить себя, свое хобби и чтоб красиво же было! Случайно увидела вариант размещения вышивок и заимствовала идею окончательного оформления "красного" угла: вышивки подвесить на полосе бамбуковых экообоев, т.е. в специально отведенной зоне. Рядом повесила пару бамбуковых (?) же тарелок икеевских. На одной расположила наперстки, другая пока дожидается часов. Специально вышила на льне пару французских дизайнов . В комнате светлая мебель, синий ковер на полу, мягкая - темно-зеленая. Шторы выбиваются из общей гаммы (остались от прежних хозяев), их очередь замены впереди, пока использовала то, что есть. Вышивки висят на лентах, сшитых из ткани штор, третья дожидается бантика или еще какой-нибудь объемной штучки. Теперь француженки обрели постоянную "прописку", а я "красный " угол в избе. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galina.V. Опубликовано: 9 мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 Девочки, всем спасибо! Как говорится в одной книжке, теперь "нащот наперстков". Сказать,что я их кллекционирую, не могу, ибо страстям не подвержена. Как-то за границей в пыльной лавочке на кассе увидела лоток с наперстками и купила пару. Эмалевый рисуночек с надписью TUNISE привлек, кроме тусклых маминых я других-то никогда не видела. Ну а потом родные эстафету подхватили и вместе с магнитами стали привозить сувенирные наперстки.Когда их стало более 2-х десятков, я озаботилась хранением (достало перебирать их при каждой уборке) да и захотелось использовать их декоративные качества. Примерно месяца три я эту мысль думала (отталкиваясь от картинки обложки DFEA), беседовала с умельцами-мебельщиками, и просто умельцами. Ну вот и выросло то, что выросло. Настоящую коллекцию показываю вам ( фото справа, не помню откуда взяла). Здесь на форуме я переписывалась с девушкой настоящей коллекционеркой, по поводу организации хранения-выставления. А у меня коллекции нет, есть милые сердцу воспоминания.о том, где и кто обо мне думал в дальних странах. Я понимаю, что интерес вызывают сами наперстки. Выкладываю большое фото, можно рассмотреть детали. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Galina.V. Опубликовано: 14 мая 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Perles de brodeuse, Жемчужины вышивальщицы (от французов). Абсолютно бесполезная штучка - набор из трех кубиков. Но на одном из кубиков девиз: Brodeuse un jour- brodeuse toujours ( Вышивальщица однажды - вышивальщица всегда). Для желающих рассмотреть покрупнее каждый кубик выложен в галерее. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Galina.V. Опубликовано: 13 июля 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 (изменено) Французскую эту красотку Alphabet de la Brodeuse от АМАР я вышивала уже дважды, но для органайзера снова обратилась к этому дизайну, "заднюю" обложку разрабатывала сама, дополнив сентенцией с английского семплера, примерный перевод: "Когда я дарю тебе сделанное самой, я дарю тебе свое сердце". Вышивка на кармашке, игольнице и маячке для ножниц - элементы родного дизайна. Канва песочная "Гамма", нитки меланж Гамма Р-05. Внутренняя часть - любимый мною вельвет, для сохранения формы проложен флок.Работа сделалась не сразу, переделывалась, откладывалась и закончена наконец. Ждет отправки хорошему человеку. Изменено 3 марта 2014 пользователем Galina.V. 40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Galina.V. Опубликовано: 7 октября 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 Триптих " Туманный Лондон" - центральная часть - "Doors of Kew №15 (Двери Кью.№ 15)" от Derwentwater Designs. Kew-район Лондона, где находится всемирно известный ботанический научный центр - Королевские сады (Kew Gardens). Ну а дизайнеры Линн Скиннер и Либби Стреули, вдохновились дверными витражами в зданиях Kew Gardens, этот вот под номером 15. Крайние части: шотландский волынщик Derwentwater Piper и тауэрский служитель бифитер Derwentwater Beefeater .Бифитеры - служители при королевском дворе в обязанности которых входило испытание мяса на предмет неотравленности, сейчас их можно увидеть в Тауэре. Волынщик до недавнего времени каждое утро играл в саду Кенсингтонского дворца для королевы-матери. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Galina.V. Опубликовано: 14 ноября 2011 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 Вышилась на заказ для комнаты в "прованском" стиле вот такая серия ( из примерно 40 дизайнов выбраны были эти). Меня эти картинки очаровали давно, всё не могла придумать им применение. А тут оказия подвернулась! :) Хотя комната будет в дождливом Питере, но обилие воздуха, морской свежести не могли оставить равнодушными заказчицу. Рамочки виртуальные, оформлять будут владельцы. Вышито на льне св.сером, натуральном, голубом. Размер небольшой: от 20х20 до 25х35 см. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Galina.V. Опубликовано: 30 декабря 2011 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 (изменено) Нынче по ряду причин у меня не было времени на новогодние рукодельные подарки... А поскольку мои близкие больше всего ценят именно "сделанное своими руками", то пришлось изворачиваться. На подарки придумала вышить ярлычки с инициалами. Сюжеты, которые могли бы поместиться на узкой ленте-канве , нашла в журналах. Первые ярлычки получились неказистые, к концу появился опыт, бирочки приобрели приличный вид. В оформлении использовала пуговицы, акриловые камни, пайетки, шармики и бубенчик. Вышивала шерстяными нитками - они яркие без "кислотности" - и металлик. Для одной игрушки время, правда, нашлось - зигугу на елку с колокольчиками. Изменено 23 декабря 2012 пользователем Galina.V. 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Galina.V. Опубликовано: 6 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2012 (изменено) Несколько лет уже мечтала вышить ключницу. Собирала дизайны, присматривалась, примеривалась. У скобянщика ( тот, кто изготавливает ключи) попросила несколько старых ключей - для украшения. Купила рамку с подвешенной планкой - эти ключи подвесить. Исходила весь околоток - искала маленькие крючочки. Вот пару недель назад в магазине напала на месторождение ключиков -всяких разных. И все прежние планы и мечты трансформировались в "Коллекционера ключей" по дизайну Keys' Collectors от Madam Chantilly. Размер работы 19х18см, 4 цвета, на "сыром" 28-м льне. вышивка "покоится" на слое синтепона, поверхность слегка выпуклая... Тоже давно мечтала, чтоб так вот, не плоско... :wub: Изменено 5 сентября 2013 пользователем Galina.V. 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galina.V. Опубликовано: 18 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 (изменено) Девочки, спасибо всем, кто заглянул!!! Продолжаю чертополоховую темку. Оформила позапрошлогодний хардангер "Чертополох" от Victoria Sampler как пинкип (первый в жизни), всё-таки их назначение и применение для меня покрыто мраком неизвестности... Ну ведь все делают и я туда же. Для добавки к подарку на день рождения -бледно-сиреневой сумочке для бижу- вышила саше для сухих духов, мешочек раздулся, бедный от обилия начинки. В набор был вложен пакетик сухой лаванды, но я носом аромата не почувствовала ( наверное давно её собирали-сушили). Изменено 18 января 2012 пользователем Galina.V. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Galina.V. Опубликовано: 30 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 (изменено) Я признаюсь в любви к Victoria Sampler. Сделала два пинкипа из серии International Hearts VS IH #03 Ireland crossed diamond stitch и VS IH #04 Scoltland plaid Изменено 10 февраля 2012 пользователем Galina.V. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Galina.V. Опубликовано: 20 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2012 (изменено) Для сороки-ключницы вышила подружку. Keys' Collectors от Madam Chantilly теперь Scissor's Collectors т.е. "Коллекционер ножниц" , материалы и размер те же (на фото цветА получились другие, но это издержки моего фотоискусства ). Ножницы-шармики долго ждали в коробке места жительства, наконец-то пристроены на ПМЖ! Изменено 20 октября 2012 пользователем Galina.V. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хорошко Люда Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 Как у Вас все интересно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Galina.V. Опубликовано: 17 декабря 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) К нынешнему Новому году время мчится стремительно -на 24 часа за сутки приближается!! А на подарки, как всегда, времени мало. Но кое-что уже и готово! Бантик Rico 73781-73782, ёлочка пуговичная для рукодельниц и фартучки бутылочные! А еще закончила и оформила пару "Вышивальщиц - сексуальных и элегантных" (Brodeuse mais aussi sexy et elegante). отдыхает....Канва 14-я, тонированная, мулине DMC и шармики.Всех заглянувших поздравляю с Новым годом!!!!!! Или новым гадом ??? Изменено 3 марта 2014 пользователем Galina.V. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хорошко Люда Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 Красиво как! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scorpioukraine Опубликовано: 20 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Как изысканно! Вы прям доказываете что вышивальщицы это стильно! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galina.V. Опубликовано: 21 декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Как изысканно! Вы прям доказываете что вышивальщицы это стильно! Конечно, это так и есть! Может быть не все вышивальщицы в себе это чувствуют. А кроме того, я до сих пор считаю, что все вышивальщицы - ангелы! Как на этой моей старой картинке или тут . 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maily Опубликовано: 31 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2012 Как все у Вас на страничке красиво. От ключниц я вообще в восторге. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛунаЛу Опубликовано: 5 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Очень и очень красивые, изысканные, изящные работы!!! Браво!!!! Моего скудного словарного запаса не хватает, что бы высказать свое восхищение!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanua Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Работы очень красивые и необычные, я половину даже никогда не видела. И очень красиво все оформлено. Просто снимаю шляпу. Молодец! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galina.V. Опубликовано: 18 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) Спасибо всем заглянувшим!!!! Зиму мы пережили, пора готовиться к весне? При вышивке монохрома для отдыха случился рецидив интереса к вязанию. Что-то меня потянуло на старое :unsure: . За два вечера наваяла шарфов спиральных шесть штук. В первый вечер связала два - осваивала ленточную пряжу, а вчера и вовсе четыре. На фото два левых шарфа выглядят короче, т.к. они сложены вчетверо. Себе такой шарфик купила осенью, продавец сказала, что вяжутся -то они быстро. Пора подарки готовить к 8 марта ( будь он неладен этот день под девизом "Женщина - тоже человек"). Так что готовлюсь по традиции, куда ж денешься. Изменено 25 июля 2013 пользователем Galina.V. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иволга Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Очень понравились Ваши работы! Интересное оформление. С большим удовольствием полюбовалась :smile3: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Galina.V. Опубликовано: 25 июля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 (изменено) Подготовка подарков к "массовым" праздникам родственницам, если их около десятка, становится большой проблемой. В прошлом году я навязала всем шарфиков В этом году меня вдохновили очаровательные француженки из французских журналов (великая благодарность Oksa за серию перенаборов журнальных красоток). Вот первые вышивки и готовые фартуки - LBP - Fait maison и Tablier Quel regal Примитивная симпатяшка от Barbara Ana Kiss the cook в проекте "фартук на любой вкус" Для маленьких сестричек, будущих хозяюшек приготовлены "арбузные кармашки" Продолжение следует... Не очень быстро, т.к. много времени занимает подгонка всего дизайна к цвету основы ( лен однотонный - зеленый, красный. бирюзовый. бежевый ..., набивной), цвета волос девушки , предмета в ее руках. Изменено 25 июля 2013 пользователем Galina.V. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Galina.V. Опубликовано: 15 августа 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Поучаствовала в проекте рукодельных аксессуаров "голландский фарфор" . Схемы Джоан Эллиот (журнал "Вышивка крестиком" №7 2006г). Использованы флис, кружево, фетр и подходящие ленточки-тесемочки. Башмачки, плошка и наперстки вовремя оказались под рукой. Продолжение - хорнбук на заготовке для кухонной дощечки. Фарфоровую эпопею закончила сумочкой-мешочком. Вышивка расположена на донышке сумочки, содержит имя получательницы подарка . Тонированная канва Аида 14, сердечко со стразами, шнурок, флис (для укрепления донышка), мулине DMC. Сумочку делала по размерам Bourse Maison de Brodeuse - 25х25см, получилась - крошечная, позтому как емкость для игольницы, маячка и футляра не пригодится. Пусть хозяйка думает. как использовать.... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galina.V. Опубликовано: 19 апреля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Времени на вышивку нынче не было :unsure:, сувениры делала из подручных материалов. Под рукой оказались тесемки, перышки, пенопластовые заготовки, цветной скотч, скорлупки, сизаль и мочало искала по всему городку, корзинки пришлось купить. Поздравляю всех с Пасхой! Изменено 19 апреля 2014 пользователем Galina.V. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.