Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Разбор новинок ГК - 2

joyhope

Рекомендованные сообщения

• Ответы 773
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки  сирень №1513 как схема?картина очень нравится .

• 2 недели спустя...

Новинки вышли раньше, ура! http://www.goldenkitestore.com/index.php?main_page=specials&page=2

Девочки! Новинки вышли. Ура!. Изображение

http://www.goldenkitestore.com/index.php?main_page=products_new

Наташ, мы с тобой постоянно отвечаем в унисон. Изображение

Девочки, поздравляю! :) Приятно видеть так много ваших "хотелок" Разглядела не все сразу Выбор очень и очень... Зарубежные "девушки", думаю, не будут возражать :give_rose: :give_rose:

Изменено пользователем Nikolina

Мне понравились 1561 девочка оч даже неплохая, 1541 АлександрI тоже хорош, 1536 Шишкин с лужей всё бы ничего, солнышко потеряли. Молодое вино (монахи)очень нравится.

Леди Амелия Дарси катастрофическая, наполовину белая, наполовину серая.

Неравный брак тоже лучше не стал. Девушка серая, декольте засвечено, кружев практически нет, украшения на шее тоже.

Но это и нереально передать детально, размер должен вообще зашкаливать.

Выражения лица у девушки нет, а в нем весь смысл. Кто видел оригинал или просто хорошую репродукцию - у девушки припухли глаза от слез и носик покраснел от слез. Кожа прозрачная, бледная, в этом весь смысл картины.

У женишка глаз весьма надменно и хитро смотрит. В схеме это все невозможно передать. Но смысл теряется тогда.

И еще классный ход. Ловкое нарушение авторских прав. Картинка Фишера, вышла под другим именем автора. Какое-то вымышленное имя. Видимо очень просили выпустить, я помню на форуме предложили ее и очень хотели получить. Правда Фишер у Маркуса уже есть в магазине, он идет под именем неизвестный художник. А теперь вот псевдоним придумал. :give_rose:

Ковер-самолет тоже под большим вопросом. У царевича жар-птица в клетке. Но ее не видно.

Неожиданно для себя, мне понравился дядька "книжный червь" или как правильно называется картина? Вышивать не буду, не мое, но прикольный. Я не говорю про качество, а только про сам сюжет. Изображение

daiquiri, в зиму клонит. Это в смысле картина №1564?

Урра! :) Вино сделали, как мы за него с мужем болели :) :D Вот только лица как-то размыто получились, или я придираюсь?

eelena

Да, лошади, и еще с прошлого раза с ручьем - там вообще я в восторге!

Ого,сколько новинок - аж 9 страниц!

По-моему первый раз так много наших художников -и Шишкин,и Васнецов,и Айвазовский.Даже Пукирев теперь есть.Это приятно.Другой вопрос -качество проработки.Но тут каждый решает для себя сам- готов ли он мириться с недостатками.....

Сирень хороша,и Вино мне тоже очень понравилось.Зебрёнка,на большом размере должно быть без размытостей,как мне кажется...

И еще классный ход. Ловкое нарушение авторских прав. Картинка Фишера, вышла под другим именем автора. Какое-то вымышленное имя. Видимо очень просили выпустить, я помню на форуме предложили ее и очень хотели получить. Правда Фишер у Маркуса уже есть в магазине, он идет под именем неизвестный художник. А теперь вот псевдоним придумал. :4u:

Имя и правда стоит другое под картиной. Зачем, не понятно. В принципе, со дня смерти художника прошло 76 лет. Может быть Маркус в данном случае решил отступить от своих же правил, ведь про 80 лет, насколько я понимаю, это его личное решение. Не везде этот срок установлен в 80 лет.

№1559 - Х.Фишер Ее взгляд очаровывает 1909 г. Изображение

У Маркуса не одна разработка от Фишера уже была: №786; №756

Кстати, по картине Фишера есть разработка и у другого производителя. (если не ошибаюсь).

Леди Амелия Дарси катастрофическая, наполовину белая, наполовину серая.

У Маркуса практически все схемы светлее исходника. Особенно синие и рыжие оттенки часто страдают, а лица и другие части тела засвеченными выходят. Может исходники специально несколько кислотными делать, тогда при осветлении получится самое то :4u:

З.Ы.: Большая сирень очень понравилась! Совсем другое дело, не то что прошлое мутное безобразие.

Ну да, Маркус установил 80 на всякий случай. Потому что в некоторых странах есть даже и 100 лет.

Ну а здесь видимо 4 года уже не так много. Фишер американский художник, а в Америке как раз 70 лет.

Но замаскировался на всякий случай :4u:

Дядька книгочей очень прикольный, жалко только, что его физиономию не видно, в ней как раз весь смех. А так, очарование картины теряется. Ну и занудность цветовой гаммы плюс размытость.

Я как ifon разбирать схемы не умею. Ира оценивает схемы с точки зрения их вышиваемости. А я оцениваю субъективно, нравится или нет. На истину, упаси Бог, не претендую, но высказаться хочется. :4u:

В конечном итоге, каждая решает сама, вышивать или нет. Кто-то более требователен к схеме, кто-то менее. Но бывает, что зацепила картина, видишь все недостатки, но всё равно нравится!

Итак, исключительно моё мнение по поводу Маркусовых новинок:

1534 - Мама с дочкой. Вроде есть уже такая картина у Маркуса. Зачем вторая, да ещё такая тёмная?

1536 - Шишкин "лужа". При всей моей любви к Шишкину и Маркусу - не очень. Небо потеряло лёгкость, облака какие-то монументальные. Но это если придираться. Главное, удалось перенести в схему солнечный день!

1538 - У леди лоб слегка засвечен.

1539 - Карнавал хорош, только меня всегда смущала трупного вида тётька в правом нижнем углу. Баба Яга в тылу врага.

1541 - Александр вроде ничего. Не моя тема, поэтому и сказать особо нечего.

1542 - Неравный брак тоже вроде уже был. Оттенки скучные, сюжет удручающий. Вышьешь - и в петлю от несправедливости мира.

1543 - Правый верхний угол высветлили, зато все лысины засветили.

1544 - Прикольно, но блёкло. Рука девы будет чересчур белоснежная.

1545 - Пятна какие-то в левом верхнем углу. А под пятнами прячется пейзаж, видимо. Но мне понравилась идея: то что в овале - ярко, а по краям приглушённые оттенки. Интересно будет смотреться, да и с оформлением можно поэксперементировать.

1547 - Ну это тема Лорис. Она у нас по лицам. Только вот глаза у Ангела какие-то, ну не знаю, под кайфом он как-будто. Но это не Маркусова вина, это художник так нарисовал. А вообще хорошая будет картина. А глаза - это только моё мнение.

1548 - Я вообще юмора не поняла. Не зная сюжета, это просто тёмно-зелёное месиво и две маааааленькие фигурки. Одна фигурка толстенькая, вторая думает. Оценивать не берусь.

1550 - У книголюба мутный правый нижний угол. Не уверена, что в вышивке это будет хорошо.

1551 - Сюжет интересный, но исходник, видимо, был плохой. Море, тела засвечены, а грот, наоборот, слишком чёрный.

1553 - У Маркуса просто Шишкинский месячник! Люблю эту картину и поэтому не могу объективно оценивать.

1555 - Айвазовского обожаю, но почему всё в тумане-то? Почему так мутно? А ведь в вышивке к этой мутности прибавится ещё и Маркусова размытость.

1556 - Небо белое, физиономия у царевича отсутствует. Но его лицо здесь не главное - а вот небо подкачало.

1557 - А не слишком ли жёлтое небо? Особенно пятно по центру?

1559 - Ну и пусть плечо засвечено, мне девушка нравится!

1560 - В отличие от предыдущей схемы этой сирени - эта схема - супер! Жаль вазы нет! Низ картины обрезан и это её невероятно портит. Была бы целиком - цены бы не было этой сирени!

1561 - Я не понимаю. Такое ощущение, что к тельцу ребёнка приставили взрослую голову. Ручки ещё с перевязочками, а голова несоразмерно большая и лицо взрослое. Как-то жутковато.

1562 - И снова Шишкин! Но только тут я совсем не объективна. Я обожаю эту картину!!! Мне Ира недавно все недостатки этой схемы объяснила и была права, но это как раз тот случай, когда я готова мириться с этими недостатками. Ну подумаешь, вороны без башок! Мне за них замуж не выходить! :rofl: Размерчик, конечно, впечатляет, вышивать мне её лет сто.

1564 - Ну совсем белый снег!

1565 - Люблю букеты. Но левый верхний угол совсем чёрный, а цветы, наоборот, засвечены.

Это только моё мнение.

Вау. Какие люди. Любаш, давненько что то не баловала нас своим присутствием. Изображение

Я как ifon разбирать схемы не умею.

А может и не нужно? А? К тому же я лично не считаю ifon показателем хорошего разбора схем.

Любаня, а вышивать то что бум, если так разбирать схемы начнем? Изображение

Да я подсела на игрульку. "Весёлая ферма". Вот всю прошла, теперь можно и вышивать.

Появился стимул вышить уже наконец свои розы, Шишкинские "вороны" зацепили ещё в виде картины. В виде схемы тоже не разочаровали. Но есть ощущение, что дело пахнет вторым процессом. А так как у Маркуса покупая три схемы получаешь скидку, есть очень нехорошее ощущение, что процессов будет четыре. Розы, вороны и ещё два. А размер у ворон ни фига не скромный. А скорость у меня сами знаете - лист за пол года. Ну иногда разгоняюсь и выдаю два листа за пол года! Причём, это скорость одного процесса. Делим на четыре и получаем, что если процессов будет четыре - то в лучшем случае, я буду выдавать по листу в год у каждой работы.

Но я от вас скрывала, что родилась в горах Шотландии. Девичья фамилия - МакКлауд. :rofl: :4u:

Интересно узнать немножко о тебе, как и что, каким образом очутилась у нас?

alenchik!

Да прикалывается Люба! МакКлауды- типа бессмертные.

А Шишкин хорош, радости сколько!

Изменено пользователем Erika3

КЛИ плохой , МакДональд тьфу ты МакКлауд -плохой ))

1544 - Прикольно, но блёкло. Рука девы будет чересчур белоснежная.

не , там с руками все намана . На скрине она слишком , а в схеме самый раз для падающей звезды ;)

1547 - Ну это тема Лорис. Она у нас по лицам. Только вот глаза у Ангела какие-то, ну не знаю, под кайфом он как-будто. Но это не Маркусова вина, это художник так нарисовал. А вообще хорошая будет картина. А глаза - это только моё мнение.

)))) зато на большом скрине сразу видно что он молится , а не прётся ))) . А вобще схемка очень хороша получилась , и цвет глаз обалденно голубой ))

1559 - Ну и пусть плечо засвечено, мне девушка нравится!

да не очень то оно и засвеченно .... особенно если смотреть на большой картинке . Судя по продажам она многим понравилась !

1545 тоже ничего ;) и ты права идея с овалом отличная , хочешь квадрат вышивай , хочешь овал .

Все ) высказалась в защиту купленного )))

Изменено пользователем Elena-m

Валдай, В смысле? Если речь идет о покупке, то на форуме совместные закупки запрещены. Такие вопросы решаются в личке.

КЛИ плохой , МакДональд

Изображение

К сообщению №44 от КЛИ:

1536 - Не правда. Хорошая схема. Без блэндов брать не стоит, в ней действительно есть посторонние пятна на небе. А с блэндами хорошее небо.)))

1539 – нормальный вид у тетки в правом нижнем углу. И цвет нормальный – смуглая женщина, не то итальянка, не то цыганка, к тому же это отнюдь не молоденькая девушка. Хороша картина. И схема тоже хороша!!! Четкая.

1542 - Ну, по моему, тут сама ситуация не располагает к веселью. ))) Картина вообще очень сложная и сам сюжет довольно удручающий. Но тем не менее, этот вариант выпущен в бОльшем размере. Хотя,конечно же, все равно, что бы передать все настроение картины, наряд невесты, выражения лиц размер должен быть еще и еще больше. ))) Но это уже вообще будет невышиваемо.

1543 – ну не знаю про засвеченные лысины. Вижу только одну, в центре. Да и то, там не лысина, а шапочка, на которую как разпадает свет. Мне нравится этот сюжет и эта схема. Может лица и не имеют такой уж четкости, но это ведь и не портрет. Для такого размера и такого количества персонажей вполне хорошая схема.

1544; 1545; 1547 - Лена (Елена М) все уже сказала, я с ней согласна. )))

1550 – книголюб или «книжный червь». Мне нравится картина и сюжет. Даже уже вижу, в какой интерьер эта работа вписалась бы идеально. Жаль, что у меня нет такой комнаты-библиотеки стяжелыми шторами, с тяжелой массивной мебелью и множеством книг – от пола допотолка. Со схемой, конечно, точнее с исходником, в данном случае нужно было слега поработать, размер тоже можно и побольше, что бы лучше было видно лицо. Но в целом мне нравится.

1553 – так это замечательно, что Маркус проникся нашим Шишкиным.))) 1555 - Мне кажется, что Айвазовского вообще сложно будет передать в схеме.

1557 – Да пожалуй нет. Не слишком желтое. Так оно и было задумано. ))) И особенно по центру – солнышко встает. ))) Симпатичная картина, но для какого то интерьера. К тому же вышивать, конечно, столько желтого будет очень тяжело (это пожалуй намного тяжелей, чем в моей работе столько сырно-желтых оттенков. )))

1559 – не вижу уж такой большой засвеченности. Если уж копаться именно для того, что бы что нибудь найти, то можно еще и небольшую тень на лбу придумать. Но мне нравится эта картина и эта схема. Легкая,воздушная, романтичная. Девушка очень нежная. Петитом, да на мелкой канве –думаю, будет самое оно.

1562 – Шишкин. Нравится. Хорошая схема. И своронами все в порядке. Ира всегда и везде ищет птичек. ))) То сороку на снегу не видит, то каких то шапок у ворон не замечает. Это же не мамонты, а птички на фоне большой картины.

1564 – А должен быть черным? ))) Или серым, как у нас вечно в Москве? Просто уже отвыкли видимо от такого белоснежного снега. А он такой и должен быть на самом деле.))

А в общем, я опять прихожу к тому же выводу, что, если начинать копаться и разбирать все по косточкам, то докопаться можно до всего. А нужно ли так копать схемы? В мире нет ничего совершенного.А схемы, ну если там нет явных косяков и если нравится сюжет и настрой уже такой, что хочунемогу, так и не стоит разглядывать все под лупой. А то я уже иной раз читаю некоторые высказывания по схемам и как то не по себе становится.)))

Это тоже только мое мнение. Изображение

eelena! Молодец! Полностью с Вами согласна, если не видишь больших недостатков в схеме, а главное нра, надо делать, что душа подскажет- ВыШИВАТЬ.Мне Шишкин с воронами оч. нра.А там, где схема с чистыми цветами- вороны отлично видны.У нас на даче точно такой же пейзаж наблюдается, все родное. Через год буду вышивать, после текущей работы. А дома будешь сама любоваться и балдеть от своего вышитого шедевра., у нас же нет дома пристрастной комиссии. Так? Главное- чувство самоудовлетворения . А ведь сколько людей, столько и взглядов т.е.видения мира., свое. Еще оч. нра. Сирень, отлично на мой взгляд. главное без вазы, С вазой пропадет ее самобытность,природный простор, свежесть.Вазы иногда придают шедеврам излишнюю приторность А не элегантность. Подчеркиваю- иногдна.Это взгяд новичка, прошу быть снисходительными.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.