Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Разбор новинок ГК - 2

joyhope

Рекомендованные сообщения

... если начинать копаться и разбирать все по косточкам, то докопаться можно до всего. А нужно ли так копать схемы? В мире нет ничего совершенного.А схемы, ну если там нет явных косяков и если нравится сюжет и настрой уже такой, что хочунемогу, так и не стоит разглядывать все под лупой.

Так я в самом начале своей речи написала, что:

... я оцениваю субъективно, нравится или нет. На истину, упаси Бог, не претендую, но высказаться хочется. :(

В конечном итоге, каждая решает сама, вышивать или нет. Кто-то более требователен к схеме, кто-то менее. Но бывает, что зацепила картина, видишь все недостатки, но всё равно нравится!

А зачем тогда вообще нужна такая тема, если нельзя сказать плохо о новинках?

Ну давайте тогда вместо этой темы повесим девиз У МАРКУСА ВСЕГДА ХОРОШИЕ СХЕМЫ! Кто не согласен - сам дурак!

Я думала, что вполне очевидно, что моё сообщение состоит из размышлений + юмор +ирония. Но раз у нас о схемах Маркуса, как о покойниках - либо хорошо, либо ничего - я умолкаю.

• Ответы 773
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девушки! Подскажите. Схема с букетом есть с блендами - 200 основных цветов и 121 бленд и есть такой же размер просто 200 основных цветов. Что лучше с блендами или без них? Это принципиально? Я раньше ГК не вышивала, но это меня не пугает, уж если вышить шедевр, так вышить. Но мне кажется что и 200 цветов не мало? Каково ваше мнение на сей счет?

Валдай, В данном случае, я думаю, что даже лучше взять без блэндов. Хотя существенной разницы нет, но без блэндов немного четче. Не существенно, но все таки. Например: барельефы на белой подставке, некоторые цветы. Но особой уж разницы не увидела.

Любань, Эх песня хороша, начинай сначала. Тема и создана для того, что бы обсудить, спросить, оценить. Но не для того, что бы специально искать недостатки. Изображение В общем, чувствуется влияние. А такие темы, о которых ты говоришь, у вас уже имеются и не в одном варианте. Мало?

Впрочем, я тоже написала только свое мнение на твои оценки. И моё сообщение состоит из размышлений + юмор +ирония. Я же тоже имею на это право. Или нет? Или у нас тут можно только плохо? Изображение

И что вы, девушка, так реагируете?Изображение

я тоже написала только свое мнение на твои оценки.

Лен, я написала своё мнение по поводу новых схем.

Ты написала своё мнение по поводу моего мнения.

Это две большие разницы.

Схема с букетом есть с блендами - 200 основных цветов и 121 бленд ...

Это не значит 200 +121. Это значит всего 200, из них 121 бленд.

Скажу в защиту "неравного брака" . Так как рано или поздно собираюсь его вышивать , я, достаю Маркуса как могу ) . Сегодня я получила от него скрин("цветная" схема) размером в 8.5мег . И что я там увидела ! Это совершенно другая картина ! Все линии четкие , ни какой размытости . Лицо невесты заплаканно , кружавки , локоны , венок , украшения , сатиновое платье . Все на месте ! Жених надменен , орден начищен . Счечи сияют . Вобщем полный восторг !

Маркус мне объяснил что при уменьшении скрина , резко теряется качество изображения ! Поэтому зачастую вышивая мы обнаруживаем новые детали которых не замечали на скрине с титульного листа . И потом удивляемся волшебству , а все оказалось гораздо проще ))) .

Вобщем вывод , если нравиться сюжет (!) смело беритесь вышивать !

Изменено пользователем Elena-m

Лен, спасибо! Ты донесла то, что я донести до всех не могла.

Т.е. у Маркуса теперь новый девиз - вы получите лучше, чем то, что вы видите?

Правда я не припомню, чтобы на вышивках обнаруживалось много нового и интересного, чего на скринах не было. Как правило вышивка действительно совпадает со скрином. Именно с тем скрином, который Маркус помещает на титул.

Цветные схемы получала и я. Правда тот фрагмент вышивки, который я сделала (все картину конечно вышивать не стала, бросила) оказался гораздо хуже, чем прекрасный цветной фрагмент. Значит не повезло.

Я очень рада, что у Неравного брака только скрин подкачал, а все достоинства скрыты в цветной схеме.

Вот какой Маркус хитрец :give_rose:

Теперь и скрины не показатель и не аргумент. Вышиваем свои "хачунимагу" и будем счастливы, ура!

Да и темка отпадает, за ненадобностью. Будем наслаждаться процессами.

А у Маркуса надо теперь просить большие цветные скрины. Хотя бы по самым любимым схемам. Пусть не скрывает красоту.

Лариса , какая Вы добрая однако ...

Ну Вы же не захотели мне помочь и дать адрес вашего дизайнера который редактирует картинки что бы я смогла её откоректировать как нужно , ведь я спрашивала у Вас личке (Вы даже ответить не удосужились) . А Вам сложно угодить ... не всем вышивать шедевры . Да и то что Вы лично бракорали некоторые уже отшили и выглядит все просто отлично ! Вобщем поживем увидим . Ваша планка слишком высоко задранна и не является показателем для большинсва . Да , я , буду продолжать восхищаться вашими работами но не более того .

На сим считаю наш разговор оконченным .

Тема задумывалась, как место, где можно обсудить и поделиться личными впечатлениями от новинок. То ,что она отжила, это только ваше мнение, остальные участники так не считают. У нас за основу берётся мнение большинства. Если вам не нравится тема, то просто не заходите в неё. То же и про форум.

Лариса, изжила себя тема или нет - это мы без вас решим (без обид только). Попытаюсь еще раз пояснить. Ваши советы (бОльшей частью именно Ваши, т.к. Вы действительно разглядываете исходники с уже профессиональной точки зрения и без маниакальности) ценны и полезны. Но зачем просто сидеть и разбирать ВСЕ схемы подряд - действительно не понимаю (собственно, это не о Вас я писала). Если есть действительно какие ляпы очевидные, конечно, на них можно указать, также если есть конкретный вопрос по тому или иному дизайну, мое мнение, что если есть возможность можно и нужно ответить (это обращение ко всем). Но сидеть с лупой разглядывать ВСЕ.!!!! А про тему "Картины, кот. мы выбираем", так разве Вы сами сейчас не переносите свои личные обиды в тему? Вот конкретно сейчас там задают вопросы по двум картинам. Девочки спрашивают совета: подскажите, покажите, что и как лучше сделать. Так почему бы им сейчас не ответить Вашим профессиональным взглядом? Сейчас там только Николина (спасибо ей большое) пытается отвечать. Ну так помогите девочкам.

А то, что выбирать стали лучше, качественнее. Так это конечно очень и очень здорово. Ну так для этого и есть тема на стадии выбора.

П.С. Пока писала, появились новые сообщения. Лариса, пожалуйста, не устраивайте здесь разборок.

Изменено пользователем eelena

Лариса у вас наверное плохое настроение и вы решили что со мной можно спорить в теме? На это есть общие правила форума.

Мнение большинства видно по ответам в тему, это уже разбор-2.

Лорис писала:

Настроение у меня хорошее.

Я с вами не спорю, правила читала, с модераторами спорить нельзя.

Я просто прошу конкретных указаний для меня лично, вот и все.

Зачем мне намеки, заходить в тему или на форум в целом или нет? Скажите уж открыто и все.

Никаких претензий.

Ларис, ну ты опять в ступор пошла. :) Ходи, если нравится или не ходи если не нравится. Твоё мнение тоже интерессно, но не основное при выборе картинки. Каждый сам решает на чём убиться. :curtsey:

Разное видение и разные мнения по поводу одного и того же- это прекрасно,это показывает какие мы разные и дает возможность учиться чему-то друг у друга. Только больше любви надо вкладывать в общение. :give_rose:

Ох, Лена, что ж вы так расстроились? Потому что не дала координат дизайнера? Это не я его нашла, и я просто выполняла просьбу того, кто нашел его, связался с ним, договорился и пр. Я подключилась к общению с ним только на определенном этапе и все. Ну а раз меня попросили, то я просто выполняла обещание, которое дала раньше. А среди массы просьб поделиться моими инд. схемами, знаете, уже замучилась отказывать. Простите, что не ответила вам лично. По горячим следам не вышло ответ написать, а потом забыла, простите еще раз.

К тому же дизайнеров вообще-то много, а многие и сами умеют редактировать, это даже лучше, потому что на расстоянии пытаться словами описать где какое пятнышко и какого оно цвета не всегда просто.

Лариса , как видите я пережила это ) И где я писала что я чем-то расстроина ? Я вроде даже наоборот очень довольна результатом ! Если Ваш дизайнер такой большой секрет пожалуйста не выдавайте его ни кому . Только он Вам спасибо за это не скажет ))) знаетели дизайнеры тоже кушать хотят , а их как Вы сами сказали тьма . Незнаю как там на счет просьб (мы все любим набивать себе цену, у меня тоже личка от дайте-поделитесь ломится ) я писала о редактировании картины . И в "массе" "дайте , поделитесь" сообщение с абсолютно иным названием вызывает интерес не так ли ? . Не стоит извиняться , дело прошлое .

Ну конечно , цвет пятнышка на расстоянии это на грани фантастики !

Зато опредить мое так сказать душевное состояние это всегда пожалуйста ))) Смешная Вы ей богу ))) . Или я писала где-то что "сижу тут нервничаю и переживаю , места себе найти не могу" . Ларис , при всем моем уважении к Вам и Вашим работам ! Скажу : Не набивайте себе цену ! Тут собрались люди с разным достатком и разными взглядами на ту или иную вещь . Не нужно быть выскочкой и считать остальных ниже себя . И ничего личного ;) , да самое главное не подумайте что я нервничаю ) настроение просто замечательное ! Купила 6 схем , станок метровый , хлебопечку новенькую жизнь прекрастна ) (ттт) .

Про дизайнера уже все сказала, меня попросили, я сдержала слово. Попросили до того, как вы мне написали.

Простите еще раз.

Про хлеб дизайнерский рассуждать не буду, это не мое дело.

Рада, что у вас все в порядке.

Цену себе не набиваю (поскольку ничего не продаю), занимаюсь тем, что нравится и как нравится.

"Планку слишком высоко задрали" - это мне напоминает "никогда хорошо не жили, нечего и начинать".

Ваш пост говорит только о том, что вы и правда обиделись. Это очевидно. Иначе вы бы писали не так, не такими словами, а то и вообще бы не стали отвечать.

Принимать критику схемы на свой личный счет - это довольно распространенное явление.

Картину написал один человек, схему сделал второй, а у вышивальщицы ощущение, что автор - она. Поэтому любая критика схемы и (упаси Господь!) вышивки принимается исключительно на личный счет.

Я совсем не хочу быть выскочкой :curtsey: Вроде как и не часто выскакиваю. Один раз за несколько месяцев. :D:-))

Больше не буду. :rolleyes:

Ваш пост говорит только о том, что вы и правда обиделись. Это очевидно. Иначе вы бы писали не так, не такими словами, а то и вообще бы не стали отвечать.

Ларис, но по предыдущим Вашим постам тоже было очевидно, что Вы обиделись. Изображение

Девочки, давайте пожалуйста больше не ссориться. Эричка умничка, она очень правильно и хорошо написала - Давайте больше любви и уважения вкладывать в общение. И не забывать, что мы все действительно разные и возможности у всех тоже разные, и взгляды на все и отношение тоже разные.

И опять призываю, не устраивать здесь снова разборок.

Ларис , а как Вы можете делать какие либо выводы о моих " обидах" если мы с Вами ни когда не общались ))) , опять таки где я писала " я обиделась" ПОКАЖИТЕ МНЕ ! Не нужно чего-то додумывать , дописывать и приписывать мне что либо (вот именно это мне злит) . Если мне что-то не понравиться или я обижусь , я , обязательно об этом напишу .

Лен , ну какие могут разборки ))) . У меня монолог тутам ) потому как я "кричу" в никуда да не псих я ))) не псих обиженный ))), а мне это в ответ обидееелась ....

Люблю итернет психологов , все-то знают , все-то они видят ) буковку пропустил значит нервный )

А кого-то мои посты так раздражают что так и лепит мне минусики , так и лепит ))) обижается наверное )))

Пы.Сы злые-модераторы потом почистите темку на свое усмотрение ))) . Заранее сорри за базар и мЭрси !

... настроение просто замечательное ! Купила 6 схем , станок метровый , хлебопечку новенькую жизнь прекрастна ) (ттт) .

Ну хоть кто-то еще радуется жизни, как и я. Тоже купила схемы ... , а еще новую хлебопечку. Теперь вот сижу и вышиваю с большой радостью. А хлебушек сам печется!

Девченки, давайте жить дружно! Ну чего вы ссоритесь???

Вообще-то я не знаю пока, что выйдет в результате вышивки по схеме "Молодое вино", но мне сама картина очень нравится. Я ее обязательно вышью в холл перед моим винным погребком. Картину в музее не видела, поэтому не могу судить о достоинствах и недостатках схемы. А большой цветной картинки мне Маркус не прислал ...

Изменено пользователем Valentina Obolensky

Девочки, я удивляюсь, зачем вы покупаете так много схем? Ведь вкусы могут измениться. У меня есть несколько купленных схем, но некоторые я не буду вышивать. Есть довольно большое количество скаченных схем, но, большая вероятность, что я не буду вышивать их, потому что, когда вышью то, что сейчас в работе, скорее всего, закажу схему. Вам не жаль зря потраченных денег? Или вы знаете, что все схемы вы вышьете?

Алёнчик, главное процесс.....и это уже болезнь! :)

Ну и поддержать Шведского производителя!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.