КЛИ Опубликовано: 26 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 ... если начинать копаться и разбирать все по косточкам, то докопаться можно до всего. А нужно ли так копать схемы? В мире нет ничего совершенного.А схемы, ну если там нет явных косяков и если нравится сюжет и настрой уже такой, что хочунемогу, так и не стоит разглядывать все под лупой. Так я в самом начале своей речи написала, что: ... я оцениваю субъективно, нравится или нет. На истину, упаси Бог, не претендую, но высказаться хочется. :( В конечном итоге, каждая решает сама, вышивать или нет. Кто-то более требователен к схеме, кто-то менее. Но бывает, что зацепила картина, видишь все недостатки, но всё равно нравится! А зачем тогда вообще нужна такая тема, если нельзя сказать плохо о новинках? Ну давайте тогда вместо этой темы повесим девиз У МАРКУСА ВСЕГДА ХОРОШИЕ СХЕМЫ! Кто не согласен - сам дурак! Я думала, что вполне очевидно, что моё сообщение состоит из размышлений + юмор +ирония. Но раз у нас о схемах Маркуса, как о покойниках - либо хорошо, либо ничего - я умолкаю. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валдай Опубликовано: 26 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 Девушки! Подскажите. Схема с букетом есть с блендами - 200 основных цветов и 121 бленд и есть такой же размер просто 200 основных цветов. Что лучше с блендами или без них? Это принципиально? Я раньше ГК не вышивала, но это меня не пугает, уж если вышить шедевр, так вышить. Но мне кажется что и 200 цветов не мало? Каково ваше мнение на сей счет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 26 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 Валдай, В данном случае, я думаю, что даже лучше взять без блэндов. Хотя существенной разницы нет, но без блэндов немного четче. Не существенно, но все таки. Например: барельефы на белой подставке, некоторые цветы. Но особой уж разницы не увидела. Любань, Эх песня хороша, начинай сначала. Тема и создана для того, что бы обсудить, спросить, оценить. Но не для того, что бы специально искать недостатки. В общем, чувствуется влияние. А такие темы, о которых ты говоришь, у вас уже имеются и не в одном варианте. Мало? Впрочем, я тоже написала только свое мнение на твои оценки. И моё сообщение состоит из размышлений + юмор +ирония. Я же тоже имею на это право. Или нет? Или у нас тут можно только плохо? И что вы, девушка, так реагируете? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 26 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 я тоже написала только свое мнение на твои оценки. Лен, я написала своё мнение по поводу новых схем. Ты написала своё мнение по поводу моего мнения. Это две большие разницы. Схема с букетом есть с блендами - 200 основных цветов и 121 бленд ... Это не значит 200 +121. Это значит всего 200, из них 121 бленд. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валдай Опубликовано: 26 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 Спасибо за разъяснения и советы. Теперь определилась - возьму без блендов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 26 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 (изменено) Скажу в защиту "неравного брака" . Так как рано или поздно собираюсь его вышивать , я, достаю Маркуса как могу ) . Сегодня я получила от него скрин("цветная" схема) размером в 8.5мег . И что я там увидела ! Это совершенно другая картина ! Все линии четкие , ни какой размытости . Лицо невесты заплаканно , кружавки , локоны , венок , украшения , сатиновое платье . Все на месте ! Жених надменен , орден начищен . Счечи сияют . Вобщем полный восторг ! Маркус мне объяснил что при уменьшении скрина , резко теряется качество изображения ! Поэтому зачастую вышивая мы обнаруживаем новые детали которых не замечали на скрине с титульного листа . И потом удивляемся волшебству , а все оказалось гораздо проще ))) . Вобщем вывод , если нравиться сюжет (!) смело беритесь вышивать ! Изменено 26 апреля 2010 пользователем Elena-m 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 26 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 Лен, спасибо! Ты донесла то, что я донести до всех не могла. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорис Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Т.е. у Маркуса теперь новый девиз - вы получите лучше, чем то, что вы видите? Правда я не припомню, чтобы на вышивках обнаруживалось много нового и интересного, чего на скринах не было. Как правило вышивка действительно совпадает со скрином. Именно с тем скрином, который Маркус помещает на титул. Цветные схемы получала и я. Правда тот фрагмент вышивки, который я сделала (все картину конечно вышивать не стала, бросила) оказался гораздо хуже, чем прекрасный цветной фрагмент. Значит не повезло. Я очень рада, что у Неравного брака только скрин подкачал, а все достоинства скрыты в цветной схеме. Вот какой Маркус хитрец :give_rose: Теперь и скрины не показатель и не аргумент. Вышиваем свои "хачунимагу" и будем счастливы, ура! Да и темка отпадает, за ненадобностью. Будем наслаждаться процессами. А у Маркуса надо теперь просить большие цветные скрины. Хотя бы по самым любимым схемам. Пусть не скрывает красоту. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 (изменено) Лариса , какая Вы добрая однако ... Ну Вы же не захотели мне помочь и дать адрес вашего дизайнера который редактирует картинки что бы я смогла её откоректировать как нужно , ведь я спрашивала у Вас личке (Вы даже ответить не удосужились) . А Вам сложно угодить ... не всем вышивать шедевры . Да и то что Вы лично бракорали некоторые уже отшили и выглядит все просто отлично ! Вобщем поживем увидим . Ваша планка слишком высоко задранна и не является показателем для большинсва . Да , я , буду продолжать восхищаться вашими работами но не более того . На сим считаю наш разговор оконченным . Изменено 27 апреля 2010 пользователем Elena-m 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Лорис Опубликовано: 27 апреля 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Ох, Лена, что ж вы так расстроились? Потому что не дала координат дизайнера? Это не я его нашла, и я просто выполняла просьбу того, кто нашел его, связался с ним, договорился и пр. Я подключилась к общению с ним только на определенном этапе и все. Ну а раз меня попросили, то я просто выполняла обещание, которое дала раньше. А среди массы просьб поделиться моими инд. схемами, знаете, уже замучилась отказывать. Простите, что не ответила вам лично. По горячим следам не вышло ответ написать, а потом забыла, простите еще раз. К тому же дизайнеров вообще-то много, а многие и сами умеют редактировать, это даже лучше, потому что на расстоянии пытаться словами описать где какое пятнышко и какого оно цвета не всегда просто. Я искренне рада, что есть большие цветные скрины, которые отражают точную ситуацию. Мне просто один раз не повезло с таким цветным скрином, только и всего. Моя планка - это только моя, как вы правильно заметили, я ее никому не навязываю. Большинство абсолютно свободно в своем выборе. То, что я забраковала для себя, так и остается забракованным, но только мною! И только для меня. Как вы видите, другие это вышили и результат отличный, так что я никого за руки не держала, вышивать не запрещала. Да и вообще смешно представить, что кто-то в общении на форуме может запретить взрослой тете что-то вышивать. Вот было бы странно, если я свою заветную хочушку брошу, если прочитаю на форуме, что кто-то ее бракует. :give_rose: Кстати, шедеврами свои вышивки не считаю, всегда первая писала о тех недостатках, которые в них вижу. Всегда писала, мешают ли они мне или готова их принять. Могу что-то исправить сама или нет. Так что у меня нет мании величия. "я буду продолжать восхищаться вашими работами но не более того . " - а я у вас ничего и не прошу. А вообще тема бесполезная. Потому что обсуждение сюжетов - это вообще личный вкус каждого. Для кого-то картина мрачная, а для кого-то мечта. Кому портрет, кому пейзаж. Разбирать новинки, рассматривая скрины? Зачем? Картина нравится, значит вышивайте, разонравится, значит можно бросить и взять другую. Увидели в скрине что-то, что вам не нравится, есть свобода выбора и принятия решения. Серьезно, какой толк в этом? Так что не стоит так нервничать, вышивайте себе спокойно, что хотите. И никого не слушайте. Это самый верный путь. Личный опыт ничто не заменит. И личный рост - это тоже весьма индивидуальный процесс. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение eelena Опубликовано: 27 апреля 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Вот читаю уже какой раз, какой раз пытаюсь донести свою мысль - но не получается. Не хотят ее некоторые слышать. Милые дамы, любители покопаться в схемах, поискать недостатки (и ведь делают это так самозабвенно, ищут, рассматривают под лупой) скажите мне, пожалуйста, ну где вы есть, когда идет обсуждение в теме "Картины, которые мы выбираем"? Ну хоть один ценный совет, хоть какая то помощь ТАМ от ВАС была? НЕТ. Ни разу, ни одного совета, ничего. Просто тишина, сидите себе тихо, наблюдаете. Ни один раз, насколько я знаю, к вам обращались даже люди за помощью в личке. Тоже тишина. Так чего потом здесь то вы начинаете рассуждать о достоинствах и недостатках. Я понимаю, все это хорошо - рассмотреть все недостатки, сделать хороший исходник, научиться видеть чего то там на скрине, проанализировать. Но у каждого действительно есть своя планка восприятия. Далеко не все могут заказывать инд.заказы, поработав перед этим с исходником с каким то там супер-пупер дизайнером и создать картину "по мотивам", а потом по ней сделать схему. Наверное, стоит все таки это учитывать. Возникает конкретный вопрос по той или иной схеме - в этом случае уже можно и посмотреть и ответить. Так нет. И в этом случае вы сидите и молчите. Но зато, когда не спрашивают, тут уж вас просто тянет обсудить , поискать недостатки. Причем это делается действительно с какой то маниакальностью уже. А потом еще и обиды идут, как в детском саду. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Лорис Опубликовано: 27 апреля 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 (изменено) В теме Картины, которые мы выбираем, я писала про редактирование, про то, что я свое редактирование не навязываю, что это удел инд. заказов. Потом мне было написано, что мои фантики никому не нужны, и чтобы я не блистала интеллектом. Вот я и не даю советов по картинкам. Если в личке попросят, то я отвечаю, пишу свое мнение (ясное дело, что свое, у меня чужого мнения нет) И что мы видим? Девочки сами стали редактировать картинки, слать их Маркусу и получать и по ним схемы. Они пошли гораздо дальше меня, и очень хорошо. Я все думала, что Маркусу надо обязательно ссылку на картинку давать, а как ее дать, если она редактированная? А оказывается, что нет, можно и так. Поместить просто отредактировнную картинку и она поступит на голосование. И вот отредактированный Карнавал и вышел. И еще картины были редактированы и выпущены. Я вот не пойму, это мое влияние? Т.е. мой опыт помог? :give_rose: Или это просто очевидный факт, что если есть какой-то недостаток, который можно исправить, то можно это сделать и получить картинку получше. Вот вы пишите: "Но зато, когда не спрашивают, тут уж вас просто тянет обсудить , поискать недостатки." Т.е. мне писать здесь мнение по новым схемам нельзя? Я как-то нарушаю правила этой темы? Тема называется Разбор новинок. Или можно писать, только если вызовут меня лично? А кто должен меня вызвать дать разрешение писать? Личные обиды переносятся в тему. Я вообще считаю, что тема давно себя изжила, рабирать скрины смысла нет, обязательно будут личные обиды. Кому надо, те рассмотрят скрин и примут решение. Изменено 27 апреля 2010 пользователем Лорис 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Тема задумывалась, как место, где можно обсудить и поделиться личными впечатлениями от новинок. То ,что она отжила, это только ваше мнение, остальные участники так не считают. У нас за основу берётся мнение большинства. Если вам не нравится тема, то просто не заходите в неё. То же и про форум. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Лорис Опубликовано: 27 апреля 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 (изменено) Озвучьте мнение большинства, которые берется за основу. Чтобы я знала. Так и непонятно, мне можно здесь писать или нет? И как узнать заранее мнение большинства по какой-то схеме? И если у меня другое мнение, то писать уже нельзя? Большинство затопчет? Вы уж скажите прямо: что можно, кому можно? Если тема задумана как место обмена мнениями о новинках, то я как раз это и делала. Высказывала мнение о новинках. Кстати, большинство в данный момент молчит. Определите уж тогда правила пользования форумом лично для меня. Конкретно. Изменено 27 апреля 2010 пользователем Лорис 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 (изменено) Лариса, изжила себя тема или нет - это мы без вас решим (без обид только). Попытаюсь еще раз пояснить. Ваши советы (бОльшей частью именно Ваши, т.к. Вы действительно разглядываете исходники с уже профессиональной точки зрения и без маниакальности) ценны и полезны. Но зачем просто сидеть и разбирать ВСЕ схемы подряд - действительно не понимаю (собственно, это не о Вас я писала). Если есть действительно какие ляпы очевидные, конечно, на них можно указать, также если есть конкретный вопрос по тому или иному дизайну, мое мнение, что если есть возможность можно и нужно ответить (это обращение ко всем). Но сидеть с лупой разглядывать ВСЕ.!!!! А про тему "Картины, кот. мы выбираем", так разве Вы сами сейчас не переносите свои личные обиды в тему? Вот конкретно сейчас там задают вопросы по двум картинам. Девочки спрашивают совета: подскажите, покажите, что и как лучше сделать. Так почему бы им сейчас не ответить Вашим профессиональным взглядом? Сейчас там только Николина (спасибо ей большое) пытается отвечать. Ну так помогите девочкам. А то, что выбирать стали лучше, качественнее. Так это конечно очень и очень здорово. Ну так для этого и есть тема на стадии выбора. П.С. Пока писала, появились новые сообщения. Лариса, пожалуйста, не устраивайте здесь разборок. Изменено 27 апреля 2010 пользователем eelena 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Лариса у вас наверное плохое настроение и вы решили что со мной можно спорить в теме? На это есть общие правила форума. Мнение большинства видно по ответам в тему, это уже разбор-2. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Лорис писала: Настроение у меня хорошее. Я с вами не спорю, правила читала, с модераторами спорить нельзя. Я просто прошу конкретных указаний для меня лично, вот и все. Зачем мне намеки, заходить в тему или на форум в целом или нет? Скажите уж открыто и все. Никаких претензий. Ларис, ну ты опять в ступор пошла. :) Ходи, если нравится или не ходи если не нравится. Твоё мнение тоже интерессно, но не основное при выборе картинки. Каждый сам решает на чём убиться. :curtsey: 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erika3 Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Разное видение и разные мнения по поводу одного и того же- это прекрасно,это показывает какие мы разные и дает возможность учиться чему-то друг у друга. Только больше любви надо вкладывать в общение. :give_rose: 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Ох, Лена, что ж вы так расстроились? Потому что не дала координат дизайнера? Это не я его нашла, и я просто выполняла просьбу того, кто нашел его, связался с ним, договорился и пр. Я подключилась к общению с ним только на определенном этапе и все. Ну а раз меня попросили, то я просто выполняла обещание, которое дала раньше. А среди массы просьб поделиться моими инд. схемами, знаете, уже замучилась отказывать. Простите, что не ответила вам лично. По горячим следам не вышло ответ написать, а потом забыла, простите еще раз. К тому же дизайнеров вообще-то много, а многие и сами умеют редактировать, это даже лучше, потому что на расстоянии пытаться словами описать где какое пятнышко и какого оно цвета не всегда просто. Лариса , как видите я пережила это ) И где я писала что я чем-то расстроина ? Я вроде даже наоборот очень довольна результатом ! Если Ваш дизайнер такой большой секрет пожалуйста не выдавайте его ни кому . Только он Вам спасибо за это не скажет ))) знаетели дизайнеры тоже кушать хотят , а их как Вы сами сказали тьма . Незнаю как там на счет просьб (мы все любим набивать себе цену, у меня тоже личка от дайте-поделитесь ломится ) я писала о редактировании картины . И в "массе" "дайте , поделитесь" сообщение с абсолютно иным названием вызывает интерес не так ли ? . Не стоит извиняться , дело прошлое . Ну конечно , цвет пятнышка на расстоянии это на грани фантастики ! Зато опредить мое так сказать душевное состояние это всегда пожалуйста ))) Смешная Вы ей богу ))) . Или я писала где-то что "сижу тут нервничаю и переживаю , места себе найти не могу" . Ларис , при всем моем уважении к Вам и Вашим работам ! Скажу : Не набивайте себе цену ! Тут собрались люди с разным достатком и разными взглядами на ту или иную вещь . Не нужно быть выскочкой и считать остальных ниже себя . И ничего личного ;) , да самое главное не подумайте что я нервничаю ) настроение просто замечательное ! Купила 6 схем , станок метровый , хлебопечку новенькую жизнь прекрастна ) (ттт) . 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорис Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Про дизайнера уже все сказала, меня попросили, я сдержала слово. Попросили до того, как вы мне написали. Простите еще раз. Про хлеб дизайнерский рассуждать не буду, это не мое дело. Рада, что у вас все в порядке. Цену себе не набиваю (поскольку ничего не продаю), занимаюсь тем, что нравится и как нравится. "Планку слишком высоко задрали" - это мне напоминает "никогда хорошо не жили, нечего и начинать". Ваш пост говорит только о том, что вы и правда обиделись. Это очевидно. Иначе вы бы писали не так, не такими словами, а то и вообще бы не стали отвечать. Принимать критику схемы на свой личный счет - это довольно распространенное явление. Картину написал один человек, схему сделал второй, а у вышивальщицы ощущение, что автор - она. Поэтому любая критика схемы и (упаси Господь!) вышивки принимается исключительно на личный счет. Я совсем не хочу быть выскочкой :curtsey: Вроде как и не часто выскакиваю. Один раз за несколько месяцев. :D:-)) Больше не буду. :rolleyes: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Ваш пост говорит только о том, что вы и правда обиделись. Это очевидно. Иначе вы бы писали не так, не такими словами, а то и вообще бы не стали отвечать. Ларис, но по предыдущим Вашим постам тоже было очевидно, что Вы обиделись. Девочки, давайте пожалуйста больше не ссориться. Эричка умничка, она очень правильно и хорошо написала - Давайте больше любви и уважения вкладывать в общение. И не забывать, что мы все действительно разные и возможности у всех тоже разные, и взгляды на все и отношение тоже разные. И опять призываю, не устраивать здесь снова разборок. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 (изменено) Ларис , а как Вы можете делать какие либо выводы о моих " обидах" если мы с Вами ни когда не общались ))) , опять таки где я писала " я обиделась" ПОКАЖИТЕ МНЕ ! Не нужно чего-то додумывать , дописывать и приписывать мне что либо (вот именно это мне злит) . Если мне что-то не понравиться или я обижусь , я , обязательно об этом напишу . Лен , ну какие могут разборки ))) . У меня монолог тутам ) потому как я "кричу" в никуда да не псих я ))) не псих обиженный ))), а мне это в ответ обидееелась .... Люблю итернет психологов , все-то знают , все-то они видят ) буковку пропустил значит нервный ) А кого-то мои посты так раздражают что так и лепит мне минусики , так и лепит ))) обижается наверное ))) Пы.Сы злые-модераторы потом почистите темку на свое усмотрение ))) . Заранее сорри за базар и мЭрси ! Изменено 27 апреля 2010 пользователем Elena-m 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valentina Obolensky Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 (изменено) ... настроение просто замечательное ! Купила 6 схем , станок метровый , хлебопечку новенькую жизнь прекрастна ) (ттт) . Ну хоть кто-то еще радуется жизни, как и я. Тоже купила схемы ... , а еще новую хлебопечку. Теперь вот сижу и вышиваю с большой радостью. А хлебушек сам печется! Девченки, давайте жить дружно! Ну чего вы ссоритесь??? Вообще-то я не знаю пока, что выйдет в результате вышивки по схеме "Молодое вино", но мне сама картина очень нравится. Я ее обязательно вышью в холл перед моим винным погребком. Картину в музее не видела, поэтому не могу судить о достоинствах и недостатках схемы. А большой цветной картинки мне Маркус не прислал ... Изменено 27 апреля 2010 пользователем Valentina Obolensky 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alenchik Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Девочки, я удивляюсь, зачем вы покупаете так много схем? Ведь вкусы могут измениться. У меня есть несколько купленных схем, но некоторые я не буду вышивать. Есть довольно большое количество скаченных схем, но, большая вероятность, что я не буду вышивать их, потому что, когда вышью то, что сейчас в работе, скорее всего, закажу схему. Вам не жаль зря потраченных денег? Или вы знаете, что все схемы вы вышьете? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Алёнчик, главное процесс.....и это уже болезнь! :) Ну и поддержать Шведского производителя! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.