Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Разбор новинок ГК - 2

joyhope

Рекомендованные сообщения

Алёнчик, главное процесс.....и это уже болезнь! :)

Ну и поддержать Шведского производителя!

Ха....болезнь неизлечимая и оченно заразная! А много схем...это наше все! Как-то спокойнЕЕ, када на очереди еще шкаф от схем, канвы, ниток ломится. Вот ток одна печаль ....как до 100 годов дожить и хоть бОльшую часть самого любимого вышить и успеть насладиться!

• Ответы 773
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Че-то какая-то оченно дорогая болезнь получается, если все схемы покупать, ну или хотя бы часть.

Я года 4 назад распечатала около 12-14 схем ГК с твердым намерением вышить, две даже начала раскрашивать и откладывать мулине - вот-вот начну, начала и поняла что больше нравится другие картины и мне стало жалко тратить время не на то.

Сейчас эти схемы лежат у меня кипой, занимая пол шкафа, и мне жалко их выбросить, но чувствую когда-нибудь придется, шить я их точно не буду, потраченных денег мне было бы жалко больше.

А кто сказал, что хобби-это дёшево. Мне например, больше жаль тех денег на которые я набор от фуджика купила. Блин, 1500руб, это ж цельная схема от гк или 75 моточков! :unknw:

А кто сказал, что хобби-это дёшево. Мне например, больше жаль тех денег на которые я набор от фуджика купила. Блин, 1500руб, это ж цельная схема от гк или 75 моточков! :unknw:

Да, есть такое дело :) :D :D , горы наборов по домашним закромам чувства денежной зряпотраченности не вызывают.

Думала я что остепенилась и остановилась на одной картине, собираясь посвятить ей столько лет сколько нужно, но вот ведь незадача, выпустили Шишкина, а это ж мое любимое, лесное Утро..., эх

Я уж и не помню как оригинал выглядит, лет 8 назад им любовалась, но что-то меня смущает в этих мишках ГК, серовато-печальны они как-то...

и эта коряга чернющая в левом углу такая невеселая...

Поищу в инете оригинал для сравнения

Изменено пользователем sandragon

Ой девочки!

Посмотрела новинки от ГК.

Что-то они на меня произвели какое-то удручающее впечатление.

Не буду останавливаться на цветовой гамме каждой картины но неужели ж все написаны в таких серо-бурых тонах? С какими-то темными пятнами.

Скажу про размеры.

Это ж какие-то кошмарные размеры! 800!900! Конечно, хочется вышить красивую картину, но не такого же размера. А если меньше размер понравившейся картины- то вообще одни пятна. Размытость.

Ведь есть же разработки прошых лет у ГК, приемлемых размеров.

Даже Art Room, которую вышила Елена, она размером 700*660. Да, она большая, но какая насыщенная ,сколько там маленьких картин, на которых все можно рассмотреть.

Какая четкость . Представляю, если бы он ее сейчас разрабатывал, какого бы она была размера, наверное не менее 1500*1200.

• 1 месяц спустя...

Новиночки появились. Моя хочушка Айвазовский есть, но вот размерчик... 820 x 600! Мне бы вполовину меньше за глаза хватило, а такой даже не знаю, потяну ли... :give_rose:

Запорожцы порадовали очень-очень! Размер правда еще охренительнее и куда их девать потом не очень понятно... А сам дизайн очень даже! И вообще в этот раз много симпатичного :oops:

З.Ы.: Шишкин по-прежнему рулит! Опять две картины в новинках :D

Изменено пользователем Silva

В этот раз покупать нечего. :give_rose: Не моё!

Шишкин туманный понравился,второй темноват на мой взгляд,Айвазовский красив,но размер-!!!

Натюрморт с лимонами неплох,осенний пейзаж тоже неплох-кто-то ждал его.А запорожцы- по размеру караул,на пол-жизни из немного оставшейся :give_heart2: Девочка с собачкой тоже ничего, чья-то долгожданная хочушка.Остальное не очень впечатлило.

Мне тоже не так уж понравилось. Запорожцы мне кажутся недостаточно яркими. Леса - это не мое. Натюрморт интересный, но много желтого вышивать. А голова девы Марии и еще там какой-то портрет рядом, тоже блеклые и не интересные. И остальное не в моем вкусе. Но размеры просто огромные. Кто же за такое возьмется?

Но размеры просто огромные. Кто же за такое возьмется?

Меня это тоже поразило. Никто случайно не знает, он теперь все картины в таких размерах делать будет?

Ну вы капризничаете, девушки! :give_heart2:

А букет роз?! 1593 Неужели не понравился?! А я от него в восторге. Ещё одной хочушкой стало больше.

1591 - птички в раме - тоже очень нра. Именно тем, что они в раме. Должно очень интересно получиться.

1567 -лимоны в тазу - тоже очень хороши.

1574 - не фанат жанровых сцен, но эта зацепила.

А вот Шишкин как-то не очень в этот раз. Который в тумане - ещё более-менее, а который просто лес - какой-то мрачный получился, не айс.

1595 - курящая балерина - очень даже хороша.

Айвазовский понравился.

Про всё остальное - как-то "не очень".

Изменено пользователем КЛИ

Натюрморт с лимонами неплох,осенний пейзаж тоже неплох-кто-то ждал его.А запорожцы- по размеру караул,на пол-жизни из немного оставшейся Девочка с собачкой тоже ничего, чья-то долгожданная хочушка.Остальное не очень впечатлило.

Много кто чего хотел и ждал ))) вопрос в том будут ли покупать :unknw: :curtsey:

Много кто чего хотел и ждал ))) вопрос в том будут ли покупать :wub: :give_heart2:

Купят те,кто на самом деле ждал и хочет вышить.Мне кажется есть и купленные,которые не вышиваются.По-разному бывает. :rolleyes:

• 4 недели спустя...

Всё таки это не программа, а сам маркус корректирует цвета. Я тоже пробовала балансировать красным и жёлтым и примерно та же фигня получалась.

оч бледно получилось. Бум надеятся что в нитках будет ярче.

Всё таки это не программа, а сам маркус корректирует цвета. Я тоже пробовала балансировать красным и жёлтым и примерно та же фигня получалась.

оч бледно получилось. Бум надеятся что в нитках будет ярче.

Конечно, это Маркус корректировал, иначе было бы много черного и засветы. Он немного убрал контрастность и прибавил яркость. Если хочешь быстро, это лучший вариант. В нитках будет ярче. Но это лучше, чем в угоду публике высветлять отдельные места на картине, пренебрегая законами живописи.

Лучше бы не трогал. Бум ждать Иришку с отшивом, оч интерессно что получится.

В этот раз он "хорошо" с фотошопом поиграл :give_rose:

Я булыжнички давно ждала и получила плоскую , блёклую картинку ... а ведь исходник вроде хороший был .

Изменено пользователем Elena-m

Но это лучше, чем   в угоду публике высветлять отдельные места на картине, пренебрегая законами живописи.

Ой , да ладно вам, чем же это лучше? Тут я полностью с  согласна marlen_ka, лучше бы и не трогал. Лучше черное и яркое, чем серое и блеклое... У кого есть эта схема посмотрите какие нитки в темных местах. Если серые, темно-серые, то не думаю что вышивка будет ярче.

С минералами такая же ситуация. Он просто добавляет яркость на всю картину, а не на отдельные темные места, в итоге получаем эту блеклость, зато никакие законы не нарушаются...   :4u:  

Изменено пользователем stefani

А я бы хотела приобрести 1625 "Бабушкин дом", давно уже нравится эта картина, да размерчик у нее 730 на 630. Слишком уж велик. Еще захотелось купить 1606 "Ангел", но то же самое, размер 600 на 737. Ну куда это годится? Я не ругаю Маркуса, а сетую на свою медлительность в вышивании. Еще один пейзаж я предложила, тот, что Стефани (еще раз спасибо) отретушировала №1626 "urban landscape", опять та же картина, размер 800 на 581. Эти мне, пожалуй, больше всего нравятся. Еще обратила на S1601 "Сад дракона". В ней всего 51 цвет и 2 уровень сложности! Это не в моем вкусе, но необычно мало цветов. Возможно, что вышитая картина будет и красивая. Но пока не готова вышивать такое. Честно говоря, не люблю китайско-японскую живопись. Эта картина подошла бы к интерьеру хай-тек. Смотрелось бы стильно. НО опять же, хай-тек не люблю.

Кстати, вы обратили внимание на то, что Маркус сделал схемы с картин, которые были удалены из списка голосования, и некоторые уже давно? А мне они нравились. Горе только в том, что хотелось бы и купить, да не могу, не в силах вышить даже то, что уже есть.

Ну есть уникумы, которым нужна прорисовка деталей. Вот нашему дедушке мозг и вынесли, а он теперь лепит 800 и 900. И ладно бы эти уникумы это всё шили, а то только советы дают с умным видом. Ну что ж поделать то, в стране советов родились, как никак.

Наташа, не врубилась, какой мозг и куда вынесли? И почему дедушка? Маркус ведь еще молодой. Какие уникумы на него влияют?

А я бы тыквочку с георгином на 400 заказала, больше и не нужно. Если попадёт в голосовалку.... :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.