Lady Fox Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Девчонки, Ганеша подкинула идею, мне она очень даже понравилась - давайте учиться шитью на моноканве и обсуждать процессы. Вот, сегодня я начала осваивать уроки, любезно предоставленные ENOTом - просто какое-то чудо - не могу оторваться (хотя дел домашних по горло) Освоила 5 уроков, появились некоторые вопросы, надеюсь ENOT заглянет в темку и можно будет получить ответы:-) Пока показываю то, что у меня получилось. Шью на черной АИДЕ 18, на фото получилось не очень хорошо видно, потому как канва блестит, реально все выглядит гораздно интереснее и красивее:-) Что-то у меня сегодня интернет шалит:-( 2
Sh. Irina Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 А где можно посмотреть уроки ENOT?
sandragon Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) Sh. Irina Сами уроки: http://www.needlepoint.org/Stitch.php А результаты некоторых уроков Енот показала здесь в сообщении #39 Изменено 29 апреля 2010 пользователем sandragon 4
Татьяна@ Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) Я давно перехожу на эту технику, когда надоедает крестик.Люблю и собираю схемки для работы вышивального кружка.Может откроем такую темку и мы? Изменено 29 апреля 2010 пользователем Татьяна@
Lady Fox Опубликовано: 30 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Не могу загрузить фото:-( Освоила стежки за 1998 год, хочу начать экзаменационную работу. Ганеша, подтягивайся.:-) Татьяна, я вы хотелу тему открыть, чтобы схемами обмениваться или как? так вроде со схемами тема уже есть или что-то не поняла?
Ганеша Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Отпад! на черном тааааак красиво!!!! Ты какими ниточками вышиваешь? и во сколько нитей? Я сегодня поразмышляю окончательно чем и на чем шить. Думалось почему-то про шерстяные нитки, но надо на тряпочке опробовать, посмотреть что лучше.
annyway Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Вот это темка что надо! Девушки, я всей душой с вами! А присоединиться по-настоящему получится только через пару месяцев, но болельщиком буду рьяным! Lady Fox, с почином! На форуме что-то происходит с картинками из-за смены сервера, но, надеюсь, скоро все будет работать как следует и мы увидим ваше продолжение.
Lady Fox Опубликовано: 30 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Это мой отчетик за вчера:-) Шила почти до пол третьего ночи - не могла остановиться и спать же не хотелось!!! Два раза пришлось распарывать, что-то не так сделала в центре, в иноге получилась ошибка в одну клеточку, так и не смогла понять причину, пришлось самой придумывать отсебятину и дошивать дополнительно два ряда. Сегодня хочу оахобраться - ЧТО НЕ ТАК? Шью на 18 АИДЕ в три нитки ДМС. Очень интересно шить. 7
Ганеша Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Вот и я сейчас пыталась вышить середину. Умучилась, схема очень мелкая. Количество клеток разобрать не могу. Середина 8 клеток или 7? сделала 8 получается ошибка. Дальше рисунок не скомпоновывается. А у тебя по моему вообще 10. Там в инструкции было сказано что серединку надо делать не по образцу месяца, а по мелкому рисунку под схемой там 8 клеточек Вообщем сяду перенаберу в PM хоть приблезительно для начала.
Enot Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Это мой отчетик за вчера:-) Шила почти до пол третьего ночи - не могла остановиться и спать же не хотелось!!! Два раза пришлось распарывать, что-то не так сделала в центре, в иноге получилась ошибка в одну клеточку, так и не смогла понять причину, пришлось самой придумывать отсебятину и дошивать дополнительно два ряда. Сегодня хочу оахобраться - ЧТО НЕ ТАК? Шью на 18 АИДЕ в три нитки ДМС. Очень интересно шить. Lady Fox. Получается то прекрасно. И какая разница, что с ошибкой. Это же тоже вариант. И ведь действительно, одно удовольствие получаешь от вышивки. Где-то читала, что для такой вышивки надо считать не клеточки, а дырочки. У Вас размер квадрата на одну дырочку больше, т.е. должно быть 10 дырочек, а не 11(т.е. 9 клеточек, а не 10). Это на будущее. А для черной канвы может быть такой вариант. Здесь и схема не нужна. 4
Ганеша Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Вот такая у меня середина получилась. Принцип шитья поняла, теперь с клетками\дырками буду разбираться. Тряпочка Линда, нитки в три сложения Мадейра и Гамма 2
Lady Fox Опубликовано: 30 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 ENOT, спасибки, классная штучка для черной канвы, обязательно возьму на заметку Ганеша, я поняла про то, что не делать середину, как в уроке, но!!! Во-первых, когда училась делать эту серединку, она мне обалденно понравилась, а второе - побоялась напортачить, потому как еще совершенный профан, поэтому вопреки всему и сделала серединку 10х10, теперь вот надо разобраться, как считать дырочки, а не клеточки. Но, процесс идет, так интересно, хотя... надо бы стирку начинать:-( ENOT, спасибки, классная штучка для черной канвы, обязательно возьму на заметку Ганеша, я поняла про то, что не делать середину, как в уроке, но!!! Во-первых, когда училась делать эту серединку, она мне обалденно понравилась, а второе - побоялась напортачить, потому как еще совершенный профан, поэтому вопреки всему и сделала серединку 10х10, теперь вот надо разобраться, как считать дырочки, а не клеточки. Но, процесс идет, так интересно, хотя... надо бы стирку начинать:-( Я вот еще не совсем поняла урок за август. Вернее, думала что поняла, пока делала на тряпочке, потом перешла к основному рисунку и меня затерзали смутные сомнения: получается, если этот цветочек на три клетки, тогда колоть надо посередине, т.е. в ткань, а не в дырочку? Я когда шила образец, колола в дырочки, очень красивенько получается, а если не в дырочку - не то.
Ганеша Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Ну дизайн-то расчитан на моноканву, а не на аиду. Колоть придется по середине. Я потому и Линду взяла, чтоб в серединки колоть не приходилось. Но шью через две ниточки как при вышивке крестом, а то совсем штучки миниатюрные получатся. Мелкие конечно тоже хорошо, но учится удобнее на размерах побольше.
Enot Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Я вот еще не совсем поняла урок за август. Вернее, думала что поняла, пока делала на тряпочке, потом перешла к основному рисунку и меня затерзали смутные сомнения: получается, если этот цветочек на три клетки, тогда колоть надо посередине, т.е. в ткань, а не в дырочку? Я когда шила образец, колола в дырочки, очень красивенько получается, а если не в дырочку - не то. В августе - Algerian Eye - вышивается не на 3, а на 4 клеточках, т.е. каждая сторона - это 5 дырочек . Дырочка третья сверху и третья слева - это и есть центральная, и ничего прокалывать посередине не надо.
Татьяна@ Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Это мой отчетик за вчера:-) Шила почти до пол третьего ночи - не могла остановиться и спать же не хотелось!!! Два раза пришлось распарывать, что-то не так сделала в центре, в иноге получилась ошибка в одну клеточку, так и не смогла понять причину, пришлось самой придумывать отсебятину и дошивать дополнительно два ряда. Сегодня хочу оахобраться - ЧТО НЕ ТАК? Шью на 18 АИДЕ в три нитки ДМС. Очень интересно шить. А где такие схемки дают?
Ганеша Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 В августе - Algerian Eye - вышивается не на 3, а на 4 клеточках, т.е. каждая сторона - это 5 дырочек . Дырочка третья сверху и третья слева - это и есть центральная, и ничего прокалывать посередине не надо. Точно и в основном эта штука на 5 дырочек, а я то ее тоже на 3 шила. Спасибо за подсказку. Похоже завтра все переделывать придется. Татьяна@ ссылка в 3-м сообщении этой темы
Lady Fox Опубликовано: 30 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 (изменено) Вот и я балда шила на три клеточки:-( Но, переделывать уже не буду, так как процесс завершен. Считай, экзамен сдала, хоть и с ошибками и поправками:-) А как эту красотень оформлять? С паспарту и без стекла - это я так мыслю:-) Ганеша, пойду теперь попробую дальше, процесс увлек окончательно и бесповоротно (бедный мой КАСКАД:-( [ Изменено 30 апреля 2010 пользователем Lady Fox 3
Татьяна@ Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Татьяна@ ссылка в 3-м сообщении этой темы А можно более точную на картинку из 8 сообщения?
Lady Fox Опубликовано: 1 мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 А можно более точную на картинку из 8 сообщения? http://www.needlepoint.org/Stitch.php Татьяна@ , вот по этой ссылке декабрь 1998 года схемка, по которой я шила. 2
Ганеша Опубликовано: 1 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Lady Fox, обалдеть какая красота получилась! Я буду пинкипами оформлять.
Lady Fox Опубликовано: 1 мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Lady Fox, обалдеть какая красота получилась! Я буду пинкипами оформлять. СПАСИБО:-) А что такое ПИНКИПЫ? Я просто не представляю, как это можно оформить, дай ссылку, пож-та, где можно посмотреть?
Sh. Irina Опубликовано: 1 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Lady Fox, очень красиво! Мне срочно захотелось сшить такой пинкип Про сборку пинкипа можно почитать в Клубе кривулек http://rukodelie.dev...howtopic=100327 В сундучке можно посмотреть разные варианты оформления таких небольших вышивок в "кривульки" http://rukodelie.dev...showtopic=94489
Sh. Irina Опубликовано: 1 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 По ключу используется 3 вида нитей: 1 мультиколор, 1 однотонный и 1 крейник, я правильно поняла? Lady Fox, можно узнать какие нити по качеству и сколько цветов у вас? Очень понравился результат, но не повторять же! Пытаюсь подобрать нитки
Ганеша Опубликовано: 1 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Sh. Irina, да правильно по ключу 3 цвета. У меня вот что за сегодня нашилось: подробности: О. На фото увидела что с одной стороной на портачила. Бум переделывать 3
Sh. Irina Опубликовано: 1 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Красиво получается Ошибка справа зеленые квадратики с другим наклоном?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас