Red-haired Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 19.05.2010 в 05:37, 'Lady Fox' сказал: Я опять с вопросами, вот такая неугомонная, уже почти спать пошла, но заглянула на следующую декабрьскую работу и в совершенных непонятках - что это за нитки? ххх 10" x 10" 18-count mono canvas 10" x 10" stretcher bars 1 skein overdyed silk or cotton (Waterlilies, Floss Overdyed, Sampler Threads, Silk 'n Colors, Weeks Dye Works, etc.) Color A lighter value #5 pearl cotton darker value #5 pearl cotton #8 pearl cotton Kreinik #16 braid Kreinik #8 braid Color B #5 pearl cotton #8 pearl cotton Kreinik #16 braid Kreinik #8 braid Color C lighter value #5 pearl cotton darker value #5 pearl cotton #8 pearl cotton Kreinik #16 braid Kreinik #8 braid Background #5 pearl cotton cotton floss Kreinik #16 braid (2 reels) ххх Знаю только крейник, что остальное - понятия не имею!!!! 10" x 10" 18-count mono canvas - это моноканва - очень жесткая х/б ткань типа сетки, пример можно на Севе глянуть, 10 х 10 - это размер куска - 10 на 10 дюймов. 10" x 10" stretcher bars - это такая специальная рамка, на которую крепится моноканва. Про ниточки вам уже рассказали, вот те со сложными названиями тоже можно на Севе глянуть. И еще девочки говорили, что эти нити ручного окрашивания нельзя стирать. А цены у них, конечно... 1
Lady Fox Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Девчонки, спасибо за консультации Долго думала - начинать или нет, потому как поездила пом агазинам - выбор ниток, которые клубочком почти нулевой,другого вообще ничего не нашла. Думала-думала и вчера купила в интернет-магазине, теперь вот жду. иНТЕРЕСНО, МОИ КОЛЛЕГИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ЭТОЙ ЗАТЕИ ИЛИ ЗАНЯТЫ ЧЕМ ДРУГИМ? Подумалось вот, может эти нитки можно было бы и заменить? Пусть был бы не такой эффект, что может и не так уж и плохо получилось бы? Но кто же знает?
Ганеша Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Мне третий дизайн в принципе не нравиться. Не хочу я это сердечко. Доделываю второй пинкип и сразу перескачу на 4-ю работу.
Sh. Irina Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 А у меня сейчас совсем нет времени и проблемы со схемами, нет возможности ни распечатать, ни шить с экрана. К тому же я не очень люблю сердечки. Присмотрела несколько дизайнов на моноканве, но... читаем первое предложение Lady Fox, будем любоваться на вашу вышивку
Lady Fox Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Да это сердечко мне тоже - не того, вчера вот думала, может пропустить? Пока в раздумьях.
Lady Fox Опубликовано: 26 мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Девоньки, получила вот сегодня эти ватерколорные нитки - они такие толстенные, как ими шить-то? Я их никогда реально не видела и теперь вся в непонятках. Сначала думала, что их надо разъединять, но они же не разъединяются!!!! Что, прямо такими толстыми и шить?
Kate Опубликовано: 27 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 (изменено) Нашла сайт производителей этих ниток http://www.caron-net.com Куча всякой информации про нитки, и вот такая табличка на какой канве как шить http://www.caron-net.../threaduse.html Есть бесплатные дизайны с использованием их ниток http://www.caron-net...ecialclass.html Изменено 23 ноября 2011 пользователем Lenchik Оверквотинг 2
Lady Fox Опубликовано: 27 мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 Kate , спасибо огромное, пошла изучать информацию:-)
Lady Fox Опубликовано: 28 мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 Читала по-честному, но.... терзают смутные сомнения. Эти нитки, если рассмотреть в очках, состоят из 6 ниток, имею ввиду пучок (как мулине), их можно разъединить, но, в одну нитку шить невозможно, так как они рвутся, вернее сказать, расползаются в руках, следовательно, нужно шить в две. Тогда почему во многих инструкциях пишут шить в одну?
Lady Fox Опубликовано: 4 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июня 2010 Какая-то невезуха у меня с этим сердечком - нитки пришли, но те, которые я заказала для сердечка будут только 11 июня. В процессе ожидания решила освоить ХАРДАНГЕН и начала шить ВИКТОРИАНСКИЙ ДОМИК, процесс захватил, теперь уж точно сердечко шить не буду.
annyway Опубликовано: 4 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2010 Lady Fox, трудно шить хардангером? Я уже заказала материалы для него - перловку, ножницы, ткань. Правда издалека, так что пока придет еще... Но уже не терпится. Почему процесс не открываешь? Всем же интересно!
Lady Fox Опубликовано: 4 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июня 2010 Да я бы с удовольствием показала то, что сделала, но не знаю куда? Поискала тему с процессами по хардангеру, ничего не нашла, только скатерку одну, но вроде как в чужую тему влезать неудобно. Может подкините идею, где процесс показать? А шить не очень сложно, необычно, потому как новое, но страшно интересно. Я вот даже не знаю, может замахнулась на трудное очень, надо было что-то попроще, но я ж не знаю еще, что тртудно, а что нет;-)
annyway Опубликовано: 5 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2010 Открывай свою собственную тему! Клуб еще молодой, поэтому тут во многих случаях придется быть первопроходцами...
Lady Fox Опубликовано: 27 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Девчонки, привет. Что-то темка наша совсем одинокая стала,в планах много чего, да вот никак руки не доходят. Отчитываюсь по нашим урокам - летом оформила вот:-) 4
Дрига Неля Опубликовано: 27 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Все 4 работы великолепны!
Ганеша Опубликовано: 28 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 А я свои вот так оформила: изнанка 2
Дождинка Опубликовано: 28 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 Ганеша Такие удачные пинкипчики получились!
Lady Fox Опубликовано: 28 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 Ганеша , красивенько как!!!! А у меня мозгов на такое не хватило:-( А как ты это сделала и как-где-куда их можно применить? Интересуюсь на будущее, а то я никаких идей не имею:-(
Ганеша Опубликовано: 29 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 Ну идея из клуба кривулек. Эти пинкипчики разошлись на подарки. А обычно я такие вещицы на книжные полки приспосабливаю.
Galina.V. Опубликовано: 9 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2010 (изменено) Девочки, привет! Всю темку просмотрела, вы молодцы, прекрасные вещи получились. А на моноканве-то кто-нибудь пробовал вышивать? Я ищу хоть какой нибудь опыт этой техники. Здесь, как я поняла, использовались обычные основы: канва и равномерка. Или я не въезжаю в материал? Читала еще одну темку про моноканву, всё равно вопрос главный : чем же отличается вышивка в технике барджелло от этой? Изменено 23 ноября 2011 пользователем Lenchik
Татьяна@ Опубликовано: 9 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2010 Читала еще одну темку про моноканву, всё равно вопрос главный : чем же отличается вышивка в технике барджелло от этой? Как я понимаю, БАРДЖЕЛО- это параллельные стежки, чаще вертикальные
STS Опубликовано: 9 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2010 В основе техники барджелло лежат прямые стежки, в технике needlepoint, используются различные стежки. Их сочетание и дает интересные узоры. Основное отличие моноканвы от обычной канвы того же каунта - моноканва очень жесткая, практически не деформируется, как говорится, стоит колом и сами дырочки больше, чем у обычной канвы, поэтому можно работать толстыми нитями. На обычной канве нитки могут провиснуть, если придется делать длинные протяжки, на моноканве такого не произойдет, достаточно будет посильнее натянуть нить. 1
SvetlanaBY Опубликовано: 22 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2012 10.03.2012 в 22:45, 'Татьяна@' сказал: Давайте оживим тему! начинайте Вы, а мы к вам подтянемся) 1
Татьяна@ Опубликовано: 22 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2012 Скажу честно, что я постоянно вышиваю что-то..Это мои любимые узоры!!! И сейчас сама собрала небольшую схемку 15х15 см., остановка за идеей ( для чего мне эта штучка, не хочу картинку и крышку шкатулки ),докупить бисер и сфотографировать....(нет аппарата!). Вышиваю я на листике пластиковой мелкой канвы нитками ИРИС.Проходят очень туго. ( все под рукой с советских времен).Естественно ограниченная цветовая палитра и моя фантазия очень зажата этими рамками.Вышито 90% .
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас