Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Девчонки, мое продолжение. Шью и порю следом, в секторе В ошиблась, может потом переделаю.Сложновато с подсчетом, а оторваться не могу.

post-136491-127370330221.jpg

• Like 5
Опубликовано:

Девчонки, мое продолжение. Шью и порю следом, в секторе В ошиблась, может потом переделаю.Сложновато с подсчетом, а оторваться не могу.

Lady Fox - ваше продолжение очень и очень нравится !!!

• Like 1
Опубликовано:

Обалдеть, от смены местами темных и светлых цветов - получается совсем по разному, как будто по разным схемам.

Это я о том что те оттенки, которые у LadyFox зелеными - у Ганеши желто-золотыми

Насчет ошибок - моя бабуля в жизни наделала много ковров, и вот один из ковров с крупными элементами имел по окружности 1 ошибку в рисунке - и он был самый любимый у меня!!!

Я с удовольствием лежала в детстве и выискивала на висящем на стене ковре - где же этот неправильный элемент - причем он был ннемалого размера - около 20 на 20 см и из-за него повело и соседний такой же элемент - и очень часто я не могла найти, хотя сбилось там весьма прилично.

Так что ошибка - не всегда есть ошибка - это есть неповторимость вашего произведения, от этого оно становится еще более неординарным

• Like 2
Опубликовано:

Девчонки, всем приветики tananda - спасибо Я вот со своим шедевром, вчера хотела закончить, но не получилось - на работу вызвали. Ганеша, классная у тебя цветовая гамма получилась, а я вот все экспериментирую-экспериментирую и все не то и не то:-( Ну да ладно, какие наши годы.

Девчонки, немного не в тему, но.... как шить этими колорными нитками? Вчера вот купила (на всякий пожарный), а принцип не пойму. Просто брать ниточку (две или три) и шить как обычно, или как-то цвета нужно подгонять?

И еще, какой-то он у меня жидковатый получается шедевр этот мой, может потому, что шью на АИДЕ 18? Надо что-то помельче?

post-136491-127392260736.jpg

• Like 6
Опубликовано:

Lady Fox, очень симпатично получается, молодец! И цвета хорошо вместе смотрятся. А насчет того, что жидко - по описанию в 3 нити шьется, черные линии и "разметка" перле №5. А у тебя? И в части I звездочки шьются углами из одной клетки, будет плотнее. Но это не значит, что у тебя хуже, просто по-другому

А мультиколор в таких схемах шьется как и обычными нитками. Если крестиком, то вышивается по одному, не рядами.

Опубликовано:

Красота!!! А я все на свете прокляла что на 27 Линде через одну ниточку шью. Вечно меня на милипизерность тянет, а глазки то махом устают.

Опубликовано:

tananda , классно получилось, красивенько даже, я бы сказала:-) Я теперь вот так думаю, что такую работу можно было бы и на чем-то более мелком делать, но с другой стороны - глаза-то устают. Про колорные поняла, спасибо, надо будет попробовать.

Да, со звездочками промахнулась, сейчас только доглядела, теперь вот не знаю переделывать или так оставить?

Опубликовано:

Зачем переделывать!? Очень хорошо смотрится, каждая снежинка видна. Там ведь еще полоса по краю будет, рамка объединит все узоры.

Опубликовано:

Sh. Irina , да я вчера уже начала переделывать, но... неожиданно закончились зеленые нитки, причем я не помню их номера и нет ни кусочка для образца. Ниток дома две коробки, а подходящего оттенка не нашла:-( Сегодня поеду в магазин - буду подбирать. Еще вчера пришла к такому выводу, что коли я шью на АИДЕ18, надо было бы по одной ниточке добавлять к тому. что указано в оригинале, тогда бы рисунок был более плотным. Но, поздно уже пить боржоми. На следующей работу попробую.

Опубликовано:

Спросила в другой темке - никто не ответил:-( Девочски. есть ли разница между моноканвой 18 и аидой 18, в смысле что-то мельче, что-то крупнее или они одинаковые?

Опубликовано:

Я закончила вторую работуи пошла спать с чувством выполненного долга. Девочки, очень интересно мне про моноканву и аиду, в смысле, одинаковые по размеру или нет? До завтра

post-136491-12742464171.jpg

• Like 1
Опубликовано:

Я опять с вопросами, вот такая неугомонная, уже почти спать пошла, но заглянула на следующую декабрьскую работу и в совершенных непонятках - что это за нитки?

ххх

10" x 10" 18-count mono canvas

10" x 10" stretcher bars

1 skein overdyed silk or cotton (Waterlilies, Floss Overdyed, Sampler Threads, Silk 'n Colors, Weeks Dye Works, etc.)

Color A

lighter value #5 pearl cotton

darker value #5 pearl cotton

#8 pearl cotton

Kreinik #16 braid

Kreinik #8 braid

Color B

#5 pearl cotton

#8 pearl cotton

Kreinik #16 braid

Kreinik #8 braid

Color C

lighter value #5 pearl cotton

darker value #5 pearl cotton

#8 pearl cotton

Kreinik #16 braid

Kreinik #8 braid

Background

#5 pearl cotton

cotton floss

Kreinik #16 braid (2 reels)

ххх

Знаю только крейник, что остальное - понятия не имею!!!!

Опубликовано: (изменено)

Могу помочь только с Pearl cotton - х/б нить, крученая, с жемчужным блеком. Толщина определяется по номеру – №3 (самая толстая), №5, №8, №12 и №16 (самая тонкая). Выпускают такие нитки DMC, Anchor, Finca и другие. Наш «Ирис» примерно соответствует толщине Perle №5, а наша «Снежинка» толщине Perle №8.

Изменено пользователем Lenchik
Оверквотинг
Опубликовано:

Я тоже только перле знаю. Тут о нем говорили http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=102114&st=140

Про канву 18 тут, в первом сообщении, других мнений не слышала http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=121301&st=0

Опубликовано:
Lady Fox, Ганеша, Татьяна@, Sh. Irina, прекрасные работы у вас получаются! Сама техника очень эффектная, но безумно интересно смотреть, как меняется вид сюжета в зависимости от выбранной цветовой гаммы. Вдохновения! Радуйте шедеврами почаще!
  • Like 1
Опубликовано: (изменено)

Нашла еще в интернете

Waterlilies -Шелковое мулине ручного окраса Caron Waterlilies® состоит из 12 нитей с изменяющимся вдоль мотка мулине цветом. Длина нитей в одном мотке - 5.5 м.

Silk'n'color -Шелковое мулине The Thread Gatherer сделано из высококачественного шелка ручного крашения, также с изменяющимся вдоль мотка мулине цветом, один моток состоит из 12 нитей, каждая длиной 6.4 м.

Я так понимаю, что подобные нитки используются в дизайнах Мартины Вебер, так что в ее клубе наверняка больше смогут рассказать. А цены на них

Изменено пользователем Lenchik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.