Популярное сообщение Ladik Опубликовано: 7 мая 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 Представляю на суд форумчан свой первый опыт вышивки гладью. Решила осваивать эту новую для меня технику с набора Dimensions "Cardinals in Dogwood" Размер 28х38 см, шерсть, мулине. Первые впечатления от глади - какой-то щенячий восторг. По сравнению с крестом гораздо более живая техника. И более быстрая, хотя для меня во многом и более сложная - приходится сразу продумывать все стежки на вышиваемом участке - размеры, направления. Но мне именно это и понравилось - как художник рисуешь картину. Тем более, что я всегда хотела рисовать, особенно в детстве (а меня на музыку водили :rolleyes: вместо какого-нибудь рисовального кружка) Итак, смотрите. Первые два часа. Никак не могла приспособиться к вышивке шерстью, но все таки, первые трудности преодолела: Дальше процесс пошел быстрее - еще пера часов и уже силуэт птички начинает вырисовываться: Пожалуйста, пишите отзывы, может какие-то советы и рекомендации, критика приветствуется! Хочется, чтобы первый блин не случился комом. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 ЗдОрово! Первые стежки, и уже ощущается общий настрой картины! Так держать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kate Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 Ladik, с почином! У меня тоже лежит набор для вышивки гладью с шерстью, очень интересен ваш процесс. Можно ли покрупнее фото выложить, чтобы поподробнее рассмотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ladik Опубликовано: 7 мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 Чуть покрупнее картинка. Только не получается высокой резкости. Это продолжение моего выходного дня. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NatashaSCH Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 Очень здорово получается! Ярко так! Красный цвет - прям как настоящий цвет, у перышек кардиналов, вижу этих птах каждый день, среди зеленой листвы, они как красные фонарики :) Небольшой совет на будущее - вышивать гладью лучше на прямоугольной раме. Вышивку с шерстью стирать не рекомендуют, конкретно к этому дизайну - в инструкции к набору написано, стирать не рекомендуется, если работа испачкалась, то чистка, предполагается, только сухая и только там, где есть опыт сухой чистки вышитых изделий из шерсти. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 Хорошо получается! Прекрасная картина будет. Сама осторожно заглядываюсь на димовскую гладь, но пока не решилась за что-нибудь взяться - страшновато. А вот за вашим процессом буду наблюдать с удовольствием. Вдохновения и легких стежков! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 Красиво получается! А я все никак не решусь на гладь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ladik Опубликовано: 8 мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Очень здорово получается! Ярко так! Красный цвет - прям как настоящий цвет, у перышек кардиналов, вижу этих птах каждый день, среди зеленой листвы, они как красные фонарики :parting: Небольшой совет на будущее - вышивать гладью лучше на прямоугольной раме. Вышивку с шерстью стирать не рекомендуют, конкретно к этому дизайну - в инструкции к набору написано, стирать не рекомендуется, если работа испачкалась, то чистка, предполагается, только сухая и только там, где есть опыт сухой чистки вышитых изделий из шерсти. Спасибо за полезный совет. Про стирку очень удивилась, т.к. привыкла все работы стирать. Я не самая чистюля, да и стадо собак, пытающихся посмотреть "что мама делает" чистоты работе не добавляет. Буду думать, как решить эту проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alen-ka Опубликовано: 8 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Очень здорово получается.Но я ,наверное,не скоро на такое решусь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ladik Опубликовано: 8 мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Очень здорово получается.Но я ,наверное,не скоро на такое решусь... Решайтесь, не пожалеете. На самом деле гладью оказалось вышивать совсем не страшно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wiktoshius Опубликовано: 8 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Очень ярко, реалистично и заразительно красиво!!! Даже не понять, что это первый опыт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 8 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Как красиво получается! Мне сразу же захотелось тоже прикупить какой-нибудь набор с гладью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NatashaSCH Опубликовано: 8 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Спасибо за полезный совет. Про стирку очень удивилась, т.к. привыкла все работы стирать. Я не самая чистюля, да и стадо собак, пытающихся посмотреть "что мама делает" чистоты работе не добавляет. Буду думать, как решить эту проблему. Да, не за что :wallbash: Я всегда очень внимательно читаю инструкции, к новым дизайнам, если там используются какие то новые для меня нитки. Так вот про шерсть написано, что она может полинять. Из печального опыта, не вышивки, а вязания, натуральная шерсть часто линяет, особенно красно-коричневые цвета. Так что будьте ооочень осторожны, кардиналы могу полинять и испортить всю вышивку и еще один ньюанс, после стирки, очень трудно будет разгладить работу, шерсть, как бы "сжимается, стягивается". Тоже печальный опыт на вязанном изделии, был свитер, основа не шерстяная, а по ней вышивка шерстяными нитками, после стирки, шерсть "стянуло" и разглядить ее не удалось, свитер пришлось выкинуть :) Примерно тоже самое может быть и с этом дизайном, основа - хлопок, он обязательно, после стирки, хоть чуть-чуть, но сядет, так что возможно "стягивание". Выход пока один, натянуть работу на прямоугольную раму, пока только начало работы и она еще не успела испачкаться, предварительно разгладить с изнанки круг от пялец. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Rina* Опубликовано: 9 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 красивый набор у вас отлично получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evil Demonika Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Я тоже начала вышивать этот набор, совсем чуть-чуть, правда, сделала. Если позволите в вашей теме, покажу что у меня получилось: Правда, оно у меня в таком виде с октября прошлого года лежит - я тогда ГК начала, а габариты моей комнаты не позволяют держать одновременно в процессе 2 комплекта ниток и 2 рамы. Но я обязательно доделаю этих птичек, как устану от текущего процесса, в качестве "отдыхалочки". 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Цветочки такие нежные получаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irkan Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Evil Demonika, очень нежно и красиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ladik Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Evil Demonika, Очень красиво получается, присоединяйтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ladik Опубликовано: 20 мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 (изменено) Продолжаю Проверила нитки на "покраску" традиционным способом - собрала все обрезки (по 5-6 см всех цветов, какими еще не шила отрезала по 3-4 см) в одну кучу, завернула в белую х/б ткань и в кипятке со средством, которым стираю, они у меня "покисли". Не покрасились. Так что, если не найду место, где смогут вышивку почистить - постираю сама. Изменено 30 августа 2010 пользователем Ladik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kate Опубликовано: 21 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2010 Ladik, как птички поживают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ladik Опубликовано: 30 августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 Немного было сделано до начала лета. Летом на дачу птичек не брала. Сейчас возьмусь и доведу до конца - соскучилась по птичкам за лето. :) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 30 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 Ladik, доведите-доведите :) Картинка супер. Вдохновения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Изюмка Опубликовано: 23 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2012 красота какая. девчата вы просто молодцы, а я чего-то все не могу решиться на гладь)))) :smile3: я фанат креста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ladik Опубликовано: 24 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 Совсем забыла про эту тему, а ведь птичек давно закончила 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kitshy Опубликовано: 24 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 Отлично вышло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.