Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Первый опыт вышивки гладью

Рекомендованные сообщения

ЗдОрово!

Первые стежки, и уже ощущается общий настрой картины!

Так держать!

Ladik, с почином!

У меня тоже лежит набор для вышивки гладью с шерстью, очень интересен ваш процесс.

Можно ли покрупнее фото выложить, чтобы поподробнее рассмотреть?

Чуть покрупнее картинка. Только не получается высокой резкости. Это продолжение моего выходного дня.

Изображение

Очень здорово получается! Ярко так! Красный цвет - прям как настоящий цвет, у перышек кардиналов, вижу этих птах каждый день, среди зеленой листвы, они как красные фонарики :)

Небольшой совет на будущее - вышивать гладью лучше на прямоугольной раме. Вышивку с шерстью стирать не рекомендуют, конкретно к этому дизайну - в инструкции к набору написано, стирать не рекомендуется, если работа испачкалась, то чистка, предполагается, только сухая и только там, где есть опыт сухой чистки вышитых изделий из шерсти.

Хорошо получается! Прекрасная картина будет. Сама осторожно заглядываюсь на димовскую гладь, но пока не решилась за что-нибудь взяться - страшновато. А вот за вашим процессом буду наблюдать с удовольствием. Вдохновения и легких стежков! :)  

Красиво получается! А я все никак не решусь на гладь...

Очень здорово получается! Ярко так! Красный цвет - прям как настоящий цвет, у перышек кардиналов, вижу этих птах каждый день, среди зеленой листвы, они как красные фонарики :parting:

Небольшой совет на будущее - вышивать гладью лучше на прямоугольной раме. Вышивку с шерстью стирать не рекомендуют, конкретно к этому дизайну - в инструкции к набору написано, стирать не рекомендуется, если работа испачкалась, то чистка, предполагается, только сухая и только там, где есть опыт сухой чистки вышитых изделий из шерсти.

Спасибо за полезный совет. Про стирку очень удивилась, т.к. привыкла все работы стирать. Я не самая чистюля, да и стадо собак, пытающихся посмотреть "что мама делает" чистоты работе не добавляет. Буду думать, как решить эту проблему.

Очень здорово получается.Но я ,наверное,не скоро на такое решусь...

Решайтесь, не пожалеете. На самом деле гладью оказалось вышивать совсем не страшно.

Очень ярко, реалистично и заразительно красивоИзображение!!! Даже не понять, что это первый опыт Изображение

Спасибо за полезный совет. Про стирку очень удивилась, т.к. привыкла все работы стирать. Я не самая чистюля, да и стадо собак, пытающихся посмотреть "что мама делает" чистоты работе не добавляет. Буду думать, как решить эту проблему.

Да, не за что :wallbash: Я всегда очень внимательно читаю инструкции, к новым дизайнам, если там используются какие то новые для меня нитки.

Так вот про шерсть написано, что она может полинять. Из печального опыта, не вышивки, а вязания, натуральная шерсть часто линяет, особенно красно-коричневые цвета. Так что будьте ооочень осторожны, кардиналы могу полинять и испортить всю вышивку и еще один ньюанс, после стирки, очень трудно будет разгладить работу, шерсть, как бы "сжимается, стягивается". Тоже печальный опыт на вязанном изделии, был свитер, основа не шерстяная, а по ней вышивка шерстяными нитками, после стирки, шерсть "стянуло" и разглядить ее не удалось, свитер пришлось выкинуть :)

Примерно тоже самое может быть и с этом дизайном, основа - хлопок, он обязательно, после стирки, хоть чуть-чуть, но сядет, так что возможно "стягивание".

Выход пока один, натянуть работу на прямоугольную раму, пока только начало работы и она еще не успела испачкаться, предварительно разгладить с изнанки круг от пялец.

Я тоже начала вышивать этот набор, совсем чуть-чуть, правда, сделала. Если позволите в вашей теме, покажу что у меня получилось:

Изображение

Правда, оно у меня в таком виде с октября прошлого года лежит - я тогда ГК начала, а габариты моей комнаты не позволяют держать одновременно в процессе 2 комплекта ниток и 2 рамы. Но я обязательно доделаю этих птичек, как устану от текущего процесса, в качестве "отдыхалочки".

Цветочки такие нежные получаются.

Продолжаю Изображение

Проверила нитки на "покраску" традиционным способом - собрала все обрезки (по 5-6 см всех цветов, какими еще не шила отрезала по 3-4 см) в одну кучу, завернула в белую х/б ткань и в кипятке со средством, которым стираю, они у меня "покисли". Не покрасились. Так что, если не найду место, где смогут вышивку почистить - постираю сама.

Изменено пользователем Ladik

• 1 месяц спустя...
Ladik, как птички поживают?

• 2 месяца спустя...

Немного было сделано до начала лета. Летом на дачу птичек не брала.

Изображение

Сейчас возьмусь и доведу до конца - соскучилась по птичкам за лето. :)

Ladik, доведите-доведите :) Картинка супер. Вдохновения!

• 2 года спустя...

красота какая. девчата вы просто молодцы, а я чего-то все не могу решиться на гладь)))) :smile3: я фанат креста

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.