Сказка для взрослых Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2010 Девочки, помогите :give_rose: Открыла сегодня набор Буциллы, а там 2 пакета ниток неимоверной длины безо всяких опознавательных знаков типа количества пасм в пакетике (как у Дима)...Сижу над ними в задумчивости, как это разбирать? В инструкции есть указание цветов и метраж ниток данного цвета в ярдах...не знаю, как мне это поможет...просто по цветам разбирать - легче сразу убицца ап стену, там же ниток до фига и цвета типа бежевый, светло-бежевый, очень-светло-бежевый, совсем-чуть-чуть-бежевый...в общем, типа такого :blush1: Чё делать? Может я какую-то фирменную буцилловскую фишку не просекла? В общем только на вашу помощь и надеюсь, не дайте пропасть набору, нежно его люблю и очень хочу вышить :) 1
pryma-donna Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2010 а покажите картинку набора, может кто из девочек уже сталкивался с ним и поможет.. насчет фирменной буцилловской фишки не знаю, но у меня подруга тоже с этим столкнулась в итоге разбирала ориентируясь на перенабор и на глаз!! 1
Сказка для взрослых Опубликовано: 16 мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2010 (изменено) а покажите картинку набора, может кто из девочек уже сталкивался с ним и поможет.. насчет фирменной буцилловской фишки не знаю, но у меня подруга тоже с этим столкнулась в итоге разбирала ориентируясь на перенабор и на глаз!! Ой, мамочки...не скажу, что Вы меня успокоили... :blush1: Набор вот этот, называется "Золотые сны", 2 года лежал, ждал своей очереди, дождался... :give_rose: Изменено 16 мая 2010 пользователем pifusik 1
olmatom Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2010 В инструкции написано разрезать на 45 см (получается на 2), и затем считаете каждую пасму. В инструкции написано на нескольких языках, и даже изображена на картинках вся последовательность действий. Вообще, они советуют сначала разобрать по цветам, а затем разрезать, что я и сделала: т.е. просто разложила на полу пучки. Но в следующий раз поступлю с точностью наооборот, потому что вытаскивать двухметровые нитки... У меня разбор занял целый день (!) :blink: Потом просто смотрите ключ : там дано кол-во ниток каждого из цветов. Начните с большего к меньшему. Не знаю, есть ли в старых наборах Bucilla цвета на планшете, но на новых есть (мне это очень помогло со схожими по цвету и по кол-ву, но все равно сравнивала с DMC) 1
gektor2964 Опубликовано: 17 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2010 Я неделю назад разбирала ниточки,у меня сначала был шок,не знала как подступиться.В старых наборах(а именно такой здесь показан), органайзер без изображения цветов.Резать ниточки надо на отрезки 90см(именно это кол-во отрезков дается в ключе),но раскладывание по оттенкам помогает слабо.Я так помучалась и пошла другим путем.У меня есть карта цветов ДМС, я скачала таблицу перевода цветов ДМС и Bucila и по ней и по карте уже разбирала по цветам.Получилось, что на ниточки я потратила два дня!!!!!! :blink: 1
olmatom Опубликовано: 17 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2010 gektor2964 Вот-вот! Выход один: сравнить с DMC (хоть цвета некоторые и не точь-в-точь совпадают, но почти). Даже планшет мне не помог, потому что качество печати нe ахти, вернее, некоторые цвета сливаются в один, особенно темные. У них органайзер не как у DIM, а блестящий. P.S.: Поделитесь, пожалуйста, фото с разбором ниток :thank_you: (мне еще он предстоит).
Сказка для взрослых Опубликовано: 17 мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2010 Девочки, спасибо Вам огромное за помощь, кое-что в моём мозгу прояснилось :D Действительно, увидела, что в инструкции рекомендуют разрезать нитки на кусочки по 45 см и в ключе дано количество пасм именно этой длины. Так как на буцилловском планшете цвета у меня не указаны, палитры DMC тоже нет, то буду разбирать просто по цвету и по количеству пасм, хоть это и чистой воды мазахизм :) Нитки у меня 180 см длиной, значит по идее их нужно разрезать на 4 части по 45 см, но так как 45 см для меня коротко, буду резать пополам и соответственно искать в таблице количество пасм вполовину меньше указанных...надеюсь, понятно объяснила :rofl: Разложу на полу и начну...ну хоть теперь понятно, КАК :blink: Ещё раз огромное Вам спасибо за помощь, сама бы не допетрила :blush1: 1
Светка-таблетка Опубликовано: 17 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2010 Если вы разрежете пополам, то в ключе нужно искать столько нитей, сколько у вас получилось. Например: в ключе cream 18 пастм по 1 ярду. В наличии 9 пастм по 2 ярда, разрезаем пополам, получается 18 пастм. Разбирать лучше от темных тонов к светлым, не смешивайте пучки - совсем запутаетесь. Еще лучше разбирать, если есть карта цветов ДМС и подбор. Я недавно разбирала этот набор. В начале тоже мучилась, а потом прикладывала к ДМС подбору ( у меня их аж 2, из них я составила бы третий более точный) и быстренько разобрала нити. Хотела купить еще один набор- все баста!
Сказка для взрослых Опубликовано: 19 мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 (изменено) Девочки, разобрала я нитки!!! Ещё раз огромное всем за помощь! :give_heart2: Заняло у меня всё ровно 2 часа, раскладывала на полу на балконе, чтобы в оттенках не запутаться. Разрезала первый пучок пополам (действительно, в ключе указано количество пасм по 90 см длиной), разложила его по цветам, потом разрезала второй пучок, разложила его по цветам, потом сразу надела на органайзер те цвета, которые у меня не вызывали никаких сомнений (параллельно сверяя их с количеством пасм в ключе), ну а потом добивала уже все светло-бежевые, очень-светло-бежевые, совсем-светло-бежевые и иже с ними. В итоге имеем: 1 цвет совсем лишний (6 пасм), одного цвета положили на 10 пасм больше, чем нужно и одного цвета не хватает вообще (18 пасм), нашла уже его аналог у DMC, даже покупать не нужно, есть в собственных запасах. Вот такие дела :give_heart2: Думаю, это первая и последняя моя Bucilla :blink: Изменено 19 мая 2010 пользователем pifusik 1
Stella di mare Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 Я другой набор разбирала и занятие это растянулось надолго. Сначала тоже показалось, что есть лишние, а каких-то не хватает (было много малиновых оттенков). Но потом еще раз при свете хорошо пересмотрела. В итоге все сошлось. Советую еще раз пересмотреть. Мне, ксати, очень помогла обложка от набора.
Рекомендованные сообщения