Гурова Опубликовано: 7 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 А мне кажется, что вышивка в одну нить в данном случае как раз придаст акварельность и тонкость работе. Канва просвечивает - так это в процессе вышивки, потом постирается, тгладится, оформится в рамку и ничего просвечивать не будет - подложка в раме не даст. Или вы собираетесь ее держать неоформленную и все время смотреть на свет? Я лично всегда доверяю дизайнеру и если он задумал в одну нить, то наверное рассчитывал получить определенный эффект. И потом неинтересно же все время делать одно и то же. Ну шьете вы в 2 нитки, а почему бы не пошить в 1? Просто попробовать, увидеть разницу, а не упереться рогом в одно и то же. Я без напряжения шью и в 1 нитку и в 2. И даже не знаю, что лучше. Сначала непривычно, когда шил в 1 нить, а потом шьешь в 2, но потом привыкаешь и видишь особую тонкость работы, когда шьешь в 1 нить и насыщенность цвета и четкость деталей, когда шьешь в 2. И я не вижу тут никакого ни мазохизма, ни расчета фирмы, ни вообще ничего экстремального. 4 Цитата
Helga371 Опубликовано: 7 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 Шить в одну или в две - личное дело каждого. Я видела одни и те же работы в двух вариантах. Для меня - однозначно только в две. Получается сочно и насыщенно, именно такими видятся Маки, а в одну - блекленько как-то и невыразительно. Впрочем, для любителей акварельности может самое и оно. 2 Цитата
kolobochek Опубликовано: 7 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 Вот все видели и в одну нитку, и в две, я не видела готовую работу ни в каком варианте, сегодня вечером сфоткаю что у меня получается и дайте мне совет останавливаться или продолжать! Мржет мне просто непривычно в одну нитку, потому что до этого не делала полностью набор в одну нить 1 Цитата
Razminka Опубликовано: 7 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 kolobochek, я специально посмотрела ваш профиль - вы же из Москвы, так лучше съездить в салон Золотого Руна и посмотреть отшив в 1 нить. Ваше фото не поможет сделать выбор - на фото по-любому канва сильнее видна чем в жизни, плюс искажения цветопередачи. (PS я б в одну нить вышивала - мне сам процесс вышивания одной нитью очень нравится :rolleyes: ) 1 Цитата
Гурова Опубликовано: 7 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 Я тоже собираюсь купить эти маки. Ну вот я тоже предпочитаю шить в 1 нить (хотя процесс мне не нравится категорически), если так указал дизайнер. Вот к примеру шью "Русскую тройку", там в 2 нити по 18 Аиде. Для меня это вообще нонсенс. Но я поняла задумку дизайнера и увидела воочию - ветки пушистые и объемные и снег тоже. Так же я думаю и с маками. По фото ничего не видно, да и канва на фото сильно светится как впрочем и на пяльцах. Это просвечивание пропадает только в оформленном варианте. Вообще-то маки там и так яркие и если еще ярче сделать... Мне кажется получится аляповато. Правда, наверное, еще имеет значение кто как крестик затягивает. У меня крестик слабый - я могу и по 14 в 1 нить шить (как Пермин, например, рекомендует в каком-то дизайне). Но в любюом случае буду наблюдать за процессом, если мой комп позволит. А то попадаю на Девичник через раз и еще через раз сообщения писать могу. Цитата
Irina-R Опубликовано: 8 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 Вот все видели и в одну нитку, и в две, я не видела готовую работу ни в каком варианте, сегодня вечером сфоткаю что у меня получается и дайте мне совет останавливаться или продолжать! Мржет мне просто непривычно в одну нитку, потому что до этого не делала полностью набор в одну нить Вышитые маки в одну нитку можно увидеть в салоне Золотого руна на Электрозаводской. 1 Цитата
kolobochek Опубликовано: 8 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 Ну вот выкладываю, правда снимала на мобильный, фотик что-то не ходит работать 1 Цитата
Гурова Опубликовано: 8 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 У меня плохо открываются фотки, но ничего ужасного не вижу. На мой вкус маки даже ярковатые (думаю, что в 2 нитки вообще глаз будут резать). Канва местами просвечивает, но мне кажется, что в рамке все сгладится. И нитку кладите послабее. Цитата
indira Опубликовано: 8 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 Дорогие рукодельницы! Решила всё-таки ответить в этой теме. Как известно на вкус и цвет - товарища нет. Кто-то хочет поярче, кто-то побледнее. Я- как дизайнер этой картины, рекомендую шить в 1 нить. На мой взгляд работа от этого выигрывает. Я уже видела оба варианта этой картины и в 1 нить и в 2. Мне больше нравится в 1. Еще, очень многое зависит от руки вышивальщицы ( это как почерк), если рука легкая, крестики сильно не затягиваются, после стирки канва подсаживается, нитки размахряются) получается то, что надо. Если рука тяжела- лучше в 2 нити на 16 Аиде шить. И конечно, я не думаю об экономической стороне вопроса, для этого есть штат менеджеров. Моя цель - сделать максимально красивую картину для вас! Удачи и легких крестиков! 9 Цитата
kolobochek Опубликовано: 8 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 Большое спасибо за ответы и советы :blush1: только неужели я затягиваю, может просто изображение плохое, но у меня вроде всегда нормально и не стягивала никогда, нужно дома посмотреть повнимательней и все-таки сфоткать фотиком :blush1: Цитата
Гурова Опубликовано: 8 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 Ну, во-первых, она не сильно светится (в пределах нормы) и где-то вообще сплошной фон идет. Так что сильно не волнуйтесь. Просто старайтесь нитку класть свободно, совсем не затягивая (через 5-10 крестиков уже будет привычно). Мне нравятся маки в таком варианте. Сомнения в покупке отпали. Цитата
kolobochek Опубликовано: 8 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 Спасибо Вам всем огромное :give_rose: :give_heart2: постараюсь сделать послабее, хочется побыстрее вышить побольше ,потому что мне теперь кажется не хватает бекстича. :o ну прям я какая-то неугомонная :blush1: . Цитата
Мурлыся Опубликовано: 8 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 привет всем, у меня сейчас параллельно идет другой процесс, который вышивается в 3 нити на канве ещё более мелкой чем эта, и поэтому у меня в голове не укладывается как это так в одну нить :give_heart2: ))) трудно переключиться, ну нравится мне больше в 2 нити, ничего не могу с собой поделать ))) 1 Цитата
Ульянка Опубликовано: 8 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 (изменено) Ой, как здорово! Я тоже набор купила, только он пока лежит, а мне надо еще одну работу закончить,а потом подумаю начинать или сделать ирисы для свекрови.. Думаю, что победят родственные чувства:). Шить буду однозначно в одну нить, т.к. видела готовую работу в салоне. Мне показалось, что это винтажности чтоли придает, всетаки натюрморт староголландскийB). С огромным удовольствием посмотрела на процесс и обязательно буду следить дальше, спасибо! Изменено 8 июня 2010 пользователем Ульянка 1 Цитата
Penka81 Опубликовано: 8 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 Kolobochek,получается отлично! Тоже заглядываюсь на этот набор, и посмотрев Ваш процесс,для себя решила, что буду шить только в 1 нить. Цитата
Гурова Опубликовано: 9 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 А вот бэкститч там совсем не нужен - он огрубит работу (и удешевит ее на мой взгляд). Цитата
kolobochek Опубликовано: 10 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Мурлысь а как Ваши продвижения ? очень хочется посмотреть, а следующий снимок выложу после выходных т.е 15 числа :thank_you: Цитата
Мурлыся Опубликовано: 12 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июня 2010 продвижения не значительные ) и выложить пока фото не могу, купила новый телефон, не могу разобраться как на компьютер фотки перекидывть :rolleyes: :yess: 1 Цитата
Мурлыся Опубликовано: 15 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 (изменено) всё что вышито на данный момент )) :rolleyes: Изменено 15 июня 2010 пользователем Мурлыся 4 Цитата
IrkaD Опубликовано: 15 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 Ой, я обожаю маки, и этот дизайн - просто прелесть! 1 Цитата
pauchok Опубликовано: 15 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 Моя подруга отшила эти маки в 1 нить. Мне ОЧЕНЬ нравится! 1 Цитата
NASTENA1000 Опубликовано: 15 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 Мурлыся,красиво получается! pauchok,у Вашей подруги золотые руки!Красивые маки получились!!! 2 Цитата
kolobochek Опубликовано: 16 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 А я вот хотела похвастаться , да не могу, комп не выкладывает с фотоаппрата, вот с мобильного пожалуйста, вечером щелкну мобильным Цитата
Оюшка Опубликовано: 17 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 Потрясающе! очень красиво получается! Цитата
kolobochek Опубликовано: 17 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 Ну вот что я имею на сегодня 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.