Zigmoond Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2010 В качестве отдыхалочки от Питера начала весеннюю миниатюрку из серии True. Цвета очень нежные, но гамма холодная- цвета гиацинтов, даже кое-где льдинки сверкают (PB 40- серебристый оттенок). Милый садик с огородными принадлежностями- леечка, шляпка, корзина с цветочками. Очень много оттенков зеленого, видимо таким образом Мартина стремилась показать оттенки весенней зелени. Понравилась ниточка SNC 181, ей одной можно вышить целый лес- от цвета голубой ели до тополиной листвы Розовые цветочки, выглядывающие из-за забора- какой-то кустарник, но для шиповника еще рановато, мальвам тоже. Они вышиваются Caron WL 017, переходы розового цвета, как в розовых гиацинтах. Ну и корзина с цветами, в дворцовом стиле- напомнила мне поездку в Петродворец- роскошная, составленная опытным флористом. Чтобы получить выпуклый розовый цветочек нужно сто-о-лько ниточек накрутить, а у меня тоненькие 28 иголочки пока в пути- намучилась. И как всегда позволила кое-что заменить: очередной светло-зеленый оттенок в мелких цветочках заменила на Caron WL 128- бледно-голубовато-кремовый оттенок- мне нравится. Тряпочку взяла бледно-голубую с разводами- остался кусочек от Spring morning. Вышивала корзиночку, вспомнила, как сыну пятки на колготках штопала . 6
Zigmoond Опубликовано: 21 мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 21 мая 2010 В серединках цветов будет бисер. Но можно включить творческий подход, заменить цвета весенней листвы на золотую осень, а цветочки в корзине переделать в румяные яблочки. Кому что нравится
Zigmoond Опубликовано: 31 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 Эта вышивка у меня на даче, а там вышивать некогда, поэтому такая маленькая работа все еще недоделана. Осталось совсем немножко, как раз к концу лета и закончу. Вот новые кусочки. Пришила розовый цветочек Сваровски вместо рекомендованного кристаллика. Мне нравится. А это набор для дачника. Умилила рекомендация Мартины "воду" вышивать длинными горизонтальными стежками. Долго искала, что за вода, оказалась- в ведерке. Осталась шляпка и рамочка. Мартина советует проявить фантазию и выполнить ее в виде плетня меланжевыми ниточками или даже ленточками. 4
Zigmoond Опубликовано: 12 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 12 августа 2010 (изменено) Недавно по рекомендации Светы перешла с 26 номера игл на 28 , результат удивительный: вышивка стала намного аккуратнее, следов от иголки не видно, ниточки в отверстии располагаются симметрично, не налезая друг на друга. Этой же иглой можно пришивать бисер. Тема отредктирована Изменено 27 марта 2012 пользователем ArabicaMix
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас