civochka Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2010 Всем привет! Подарили на день рождение наборчик "Коты в сумках" (Bag ladies), красивый дизайн хотела приступать но вот столкнулась с проблемкой. Все ниточки вместе и как разобраться какой цвет какому коду соответствует, учитывая что много ниток похожих оттенков и просто по названию разобрать не удается. Отдельно димовские ниточки не продаются чтоб было с чем сравнить, вообщем немного расстроилась, довольно дорогие наборы и вот такая неразбериха. По схеме тоже есть вопросы, по бекстичу на 3 разных цвета нарисовано одинаковое обозначение. Очень буду рада вашей помощи, может кто то вышивал именно этот дизайн. Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Е.В.А. Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2010 У меня нет этого набора, но есть скачанная схема в графике. Просмотрев ее, могу сказать следующее. Там два пучка, пучок номер 1 - там, где белые нитки, пучок номер 2 - где черные. Очень близкие оттенки обычно кладут в разные пучки, чтобы не было путаницы. Разбирать ниточки желательно при дневном освещении. Но если вы, например, сомневаетесь, то ли это gold или gold brown, то тогда выручает цифра, написанная рядом с номером оттенка - это количество пасм этого цвета, для цвета gold - 8 пасм, для gold brown - 5 пасм. По поводу бэкстича, в ключе есть небольшая схема дизайна, где каждая кошка обозначена цифрой, и эти же цифры отражены в ключе бэка, это значит, что этим цветом надо отшивать кошку номер 1 и 5, например. Меня там, правда, смутило, что один глаз вышивается в 8 ниток, как они в иголку-то пролезут:give_heart2: В общем, на бэке надо просто внимательно сверять, номер оттенка, во сколько ниток и в каком месте схемы он отшивается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
civochka Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2010 Е.В.А. спасибо вам огромное, после вашего сообщения все стало очень понятно. А то прям сидела смотрела на наборчик и не знала как подступить к нему, у меня просто еще нет опыта вышивки по оригинальным наборам дима. Вот теперь начну. Спасибки :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2010 Я специально файлик скачала откуда-то, где подробно изложено все по разбору ниток, если адресок сообщите - пришлю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
civochka Опубликовано: 25 мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 olicha написала вам в личку адресок. Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 25 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Отправила! Лично мне стало проще и понятней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.