Популярное сообщение Сама Опубликовано: 30 мая 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 30 мая 2010 Выставляю на ваш суд свою первую работу ГК. http://s58.radikal.r...1251f45b0cc.jpg То, что должно получиться. 18
Сама Опубликовано: 31 мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 Как же здорово выглядит работа. И вышито уже так много!!! Расскажите поподробней, на чем вышиваете и в какой технике. Отредактировала у вас немного название темы и внесла вашу работу в путеводитель. http://rukodelie.dev...howtopic=100225 Спасибо за редактирование, вчера намучилась, пока получилось хоть что-то. Вышиваю крестиком на Линде, на снапах 28*28. Дошью ряд, выложу. 3
Сама Опубликовано: 3 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 Боже!!!!!!! Невероятно!!! просто.... нет слов,так много отшито,пошла я своих ковырять :give_heart2: Очень красиво!!! А за какое время вы это отшили??? Спасибо за добрые слова. Начала работу в июле 2008, вышивала с большими перерывми. 3
Сама Опубликовано: 6 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 Девченки, всем спасибо за позитивные отклики. Черноту в арке пришлось выпарывать большой кусок и перешивать, т.к. нитки подкупала по мере их необходимости. А вновь купленные моточки 3371 (основной фон) оказались явно другого оттенка, начала шить - сильно отличалось от уже вышитого. Теперь знаю, что на однотонные большие участки всегда буду покупать необходимое кол- во ниток сразу, из одной серии, уж больно не понравилось пороть, да и вообще сплошное расстройство. 2
Популярное сообщение Сама Опубликовано: 6 июля 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 6 июля 2010 (изменено) Готово ещё 4 листа, первый дядечка отшит полностью. Изменено 6 июля 2010 пользователем Сама 17
skryanya1 Опубликовано: 6 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2010 Великолепная работа! А подскажите, крестиком на Линде это наверное в одну ниточку шьете? Ведь Линда это 27 каунт? 2
Сама Опубликовано: 6 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2010 Шью в 2 нитки, тесновато крестикам, конечно, но петитом у меня сильно светило, а клеточку хотелось все таки поменьше. "Сбитой" вышивка не выглядит. 2
Сама Опубликовано: 6 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2010 Девочки, подскажите, пожалуйста, как профессионалы: вышиваю на снапах, завернутая (не участвующая в вышивке) часть канвы уже, мягко говоря, тяжеловата и уже навязчиво мешает. Задумываюсь о станке, но лимитирует размер станка - может быть не больше 70 см (по горизонтали). Имеет ли смысл заказывать такой, или опять буду мучаться с подгибами ткани? И какой выбрать? Опыт вышивки на станке есть, самым удобным вариантом оказались "подпопные" пяльца на ноге, т.к. доступ к изнанке должен быть легким (все крепления только на изнанке), но для ГК он не подходит, слишком много приходилось подгибать со всех сторон. Посматриваю на крестоманский с 4-х сторонним натяжением, как вы думаете, подойдет ли он под ГКашные габариты? Помогите, пожалуйста, определиться. 2
eelena Опубликовано: 7 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Очень красиво получается. Со станком, на мой взгляд, все таки легче и быстрее вышивать. Хотя многие вышивают на пяльцах и ничего другого не признают. А ограничение именно в 70см? Такая рама для наших работ все таки все равно будет маловата, придется подгибать. Даже на ваших шахматистов она маловата, а эта работа не самая большая по ширине. крестоманский с 4-х сторонним натяжением - это какой (если можно, только картинку без ссылок показать), как там доступ к изнанке? 1
ludasja Опубликовано: 7 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 (изменено) Я в шоке. Только на вашем шедевре рассмотрела всю прелесть картины. Какая красота. А как это вы так ГК сфоткали удачно? Это же загадка :unknw: . Кстати, на станке вышивать одно удовольствие. Мне тоже один мастер сделал, не нарадуюсь. А про доступ к изнанке не волнуюсь и не понимаю, почему этот вопрос всех так заботит. Кручу раму как пропеллер, как хочу и когда хочу, ничего станку не будет. А если дерево не дай-бог сотрется :) , то две планки поменять дело копеечное. Еще вопрос о канве, я так понимаю это 27 номер и вы вышиваете в две нитки полным крестиком? Изменено 8 июля 2010 пользователем ludasja 2
Сама Опубликовано: 8 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 А вышиваю в 2 ниточки полным крестиком на Линде, получаются такие крохотные-крохотные крестики. Петитом побоялась по двум причинам: во-первых боялась перекоса, опыт пяти румынских гобеленов даёт о себе знать. А во-вторых, боялась обилия одиночек, крестик мне почему-то, проще закреплять, чем петит. И, пожалуй, ещё одна причина - пробовала сначала на Линде петит 2 нитками, у меня светит, не понравилось. 3
Moon Flower Опубликовано: 8 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 Сама, работа получается необыкновенной красоты :curtsey: !!!!! А как ты умудряешься закреплять нитку на такой мелкой ткани, неужели под несколькими крестиками? Или ты делаешь узелки? А может ты при вышивке не сильно затягиваешь нитку? Расскажи пожалуйста, очень интересно :curtsey: !!! 2
Сама Опубликовано: 8 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 Moon Flower, нить закрепляю, как обычно - на изнанке, под 3-4 поперечинками, узелков нет в принципе. Нить сильно не затягиваю, но и делать её со слабым натяжением нельзя, т.к. из-за мелкости канвы, если нить "расслаблена", крестики норовят дефомироваться(особенно одиночки). Поэтому затягиваю, но без фанатизма. Дочка вернёт фотоаппарат, сфотографирую крупно, выложу. 3
Популярное сообщение Сама Опубликовано: 22 августа 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 22 августа 2010 (изменено) Вышито 70 листов из 90, осталось 2 ряда. Моя ссылка Изменено 22 августа 2010 пользователем Сама 10
Сама Опубликовано: 22 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2010 (изменено) Девочки, спасибо за тёплые слова. Хочу покаяться - обманула вас (и сама была обманута). Ткань оказалась не Линдой, а вроде бы Беланой 20, помогли определить на дружественном форуме. Покупала я её, как Линду, не поленилась - съездила в магазин, в котором брала её, и сейчас её продают под названием Линда. А я всё не могу понять, почему у меня на ней петит светится и размеры разнятся размерам схемы для 27 каунта. Так что, извиняйте за невольный обман. Изменено 22 августа 2010 пользователем Сама 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас