viris Опубликовано: 30 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2010 Собралась, наконец, шить японскую коробочку - Japanese Octagon Box. Из родных материалов только секционный шелк. Вместо npi взяла DMC, вместо делики будет милл-хилл. Ткань - Belfast antique cream. О сборке стараюсь пока не думать :rolleyes: . Вот, что должно получиться в результате: 4
STS Опубликовано: 30 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2010 Вот это да, сколько я хотела посмотреть на эту чудо-коробочку, и вот она здесь! Здорово :) С удовольствием буду наблюдать за процессом. viris, желаю успешного отшива и побольше времени и терпения на вышивку. Главное вышить, а собрать - если что поможем советами :love1: А как вы ее планируете использовать? Если запачкается, то как ее чистить?
viris Опубликовано: 31 мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 Использовать планирую, как и все другие мелкие хренотеньки, которые я произвожу в большом количестве - никак. :) Они у меня декоративные. Я уже делала несколько коробочек, в некоторых храню самодельные украшения. Пока что ничего не пачкалось, но я никому из домашних не позволяю до них дотрагиваться. Процесс у меня явно затянется, так как в этом месяце мы еще на другую квартиру переезжаем, а потом у детей 2 отпускных месяца. Так что заранее прошу прощения, что продвижение буду выкладывать не так часто, как хотелось бы.
Dilla Опубликовано: 31 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 Буду с Огромным интересом следить за процессом:give_heart2:)), у меня эта коробочка тоже в планах ( все родные материалы собраны).
viris Опубликовано: 1 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 Вот и первый отчет, хоть и ничего интересного. :give_rose: Но это самая занудная часть. Я прочитала инструкцию по сборке, звучит просто, но посмотрим, что будет на практике. Будет здорово, если ко мне кто-то присоединится. В компании всегда шить веселей. 2
viris Опубликовано: 4 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июня 2010 Первая панелька готова, только без кристаллов пока. Не решила еще, пришивать кристаллы или жемчуг. 6
Mimet Опубликовано: 6 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 viris, молодец какая! а я ходила-ходила вокруг нее года три - решила пока чехольчик для ножниц вышить. Немножко осталось :thumbup: нитки все дмс, меланж выбрала какой на мой взгляд подошел по смыслу. Бисер еще не выбрала. Мне лично из предложенного в ключе больше кристаллы нравятся, чем жемчуг.
viris Опубликовано: 7 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 viris, молодец какая! а я ходила-ходила вокруг нее года три - решила пока чехольчик для ножниц вышить. Немножко осталось :) нитки все дмс, меланж выбрала какой на мой взгляд подошел по смыслу. Бисер еще не выбрала. Мне лично из предложенного в ключе больше кристаллы нравятся, чем жемчуг. А я, наверно, как раз чехольчик для ножниц вышивать не буду. Но окончательно еще не решила. Я тоже склоняюсь к кристаллам, вот только не купила их еще. Панелька №2. Я ужасная копуша в вышивке. На самом деле эти панельки шьются очень быстро. Имея чуть больше свободного времени вполне можно шить по одной за 1-2 дня. 4
viris Опубликовано: 7 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 Я думала кристаллы подобрать под лунный камень или опал.
Zigmoond Опубликовано: 7 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 Да, есть такие кристаллы White opal. И еще, мне кажется, Сhrysolite Satin хорошо подойдет.
Dilla Опубликовано: 12 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2010 Нравится все больше и больше. У меня вопрос про крышечку, где планируете брать ручку к ней?
viris Опубликовано: 12 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июня 2010 Я уже прочитала инструкции. Да и сама Мартина подчеркивает, что ни в коем случае нельзя разрезать панельки. Они приклеиваются на картонку, края сшиваются, а потом картонка изгибается в восьмиугольник. Нравится все больше и больше. У меня вопрос про крышечку, где планируете брать ручку к ней? Для ручки попробую подобрать пуговку или вылеплю из фимо :give_heart2: . А насчет темпов... Это же не садики, тут вышивки не так много. Больше всего времени уходит на нижние медальончики. А сегодня мы еще начали собирать вещи к переезду, так что мои темпы совсем замедлятся. 1
viris Опубликовано: 14 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2010 Четвертая часть марлезонского балета. 3
viris Опубликовано: 15 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 Прочитала тему на французском форуме по коробочке.К сожалению хозяйка отшива ни чего не пишет о нитках и не выкладывает готовую коробочку,скорее всего еще ее не собрала.Если что то интересует ,могу перевести. А можно ссылку на этот французский форум? Я бы тоже почитала, что там пишут. Вика, коробочка прелестная получается!!! а розовые цветочки без серединки как-то бледененько смотрятся. хоть бисеринку, но надо вставить))) Вот я тоже думала про бисеринку. Но по схеме ни на одной панельке в середине рисунка бисера нет. Так что буду разглядывать отшивы.
ArabicaMix Опубликовано: 15 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 Вика, Ссылка на французский форум в теме Клуба "О хорошем"
viris Опубликовано: 17 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 Я карабкаюсь на Фудзи, а внизу простирается альпийский лужок :give_rose: : №5 Перевалила через Фудзи и высадила целое поле золотых хризантем. 6
Fani Опубликовано: 25 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 Какой интересный процесс, впервые вижу отшив этой коробочки, получается великолепно, желаю удачной сборки. В комплект к коробочки будешь вышивать бискорню и маячок для ножниц?
viris Опубликовано: 26 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2010 Маячок уж точно вышивать не буду. Он состоит все из тех же медальончиков, а после того, как я их 8 раз отшила на панельках, меня от них тошнит. Итак, перехожу к крышке!!! 9
Mimet Опубликовано: 30 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2010 А ручку на крышечку можно в любом мебельном посмотреть - недорого выйдет :give_rose:
viris Опубликовано: 6 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2010 Девочки, спасибо вам за поддержку. Это очень стимулирует творческий процесс. Все стежки "через один" делала не крестиками, а гобеленовым швом. Его делать проще, а ложится он ровнее и аккуратней. Пока не забыла хочу предупредить, что в схеме есть ошибки, так что кое-какие крестики пришлось подкорректировать. А еще у меня почти кончился основной цвет бисера, так что дальше на крышечке придется его заменить другим цветом. 1
olmatom Опубликовано: 6 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2010 Блин, снова про ошибки читаю... А выявились они сами собой или нужно быть очень внимательным?
viris Опубликовано: 6 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2010 Выявились они по ходу дела. В одном случае был указан в инструкции цвет, который нигде больше не появлялся и в ключе отсутствовал. В других случаях были неправильные крестики там, где явно должна была быть симметрия. Вот я и делала симметричный рисунок.
Kara Опубликовано: 6 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2010 viris,извини за дотошность!Если не забыла еще ,подробнее о неточностях:какой цвет,в каком месте схемы неточности ?.Мечтаю о такой коробочке!Но как уложится во времени!
Популярное сообщение viris Опубликовано: 13 июля 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Сегодня закуплен картон для сборки :rolleyes: Про неточности. Основные места - это в рыбках на крышке симметричные крестики иногда обозначены полным крестом, а иногда 1х1. И еще в нижних медальончиках по диагонали между черными крестиками должно оставаться по 3 пустых клеточки для синих крестиков, а на одном из углов во всех схемах остается только по 2. То есть там есть лишний черный крестик. Звучит очень непонятно, но когда начинаешь шить, это просто бросается в глаза. 15
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас