viris Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 Девочки, я собрала коробочку!!! Осталось только шнурок с кисточками, а потом организую фотосессию. Я такая счастливая! :) 2
Популярное сообщение viris Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 Фоток будет много :blush1: Итак, сначала, для затравки-дразнилки, этапы большого пути и путеводные заметки. :nyam: 1. Вышивка натянута по всем правилам 2. Картонка с вышивкой согнута, разогнута и подшита подкладка из черного бархата. 3. Коробочка снова согнута и сшита по краю 4. Вшита часть потайного дна (!!!) 5. Пришито обычное донышко, а рядом лежит еще одна деталь потайного дна 6. Крышка состоит из уймы деталей 11
Популярное сообщение viris Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 Теперь путеводные заметки :groupwave: 1. В коробочке есть потайное дно! 2. Сборка ОЧЕНЬ легкая, только надо внимательно читать инструкции и запастись уймой терпения, так как сборка длинная, с массой этапов и занимает много времени. 3. Инструкции очень понятные, особо важные вещи Джуди повторяет по 2-3 раза. 4. Я обошлась без особых приспособлений. Вместо кривой иглы шила обычной швейной (острой). Вместо нечто таинственного под названием nu-foam взяла синтепон. Но обязательно нужен горячий клей. Конечно, без него тоже можно обойтись, но тогда сборка займет у вас несколько недель, так как все время надо будет ждать, когда высохнет клей, а клей в этой сборке - основной инструмент. 5. Если б я заново собирала коробочку, то несколько этапов делала бы по-другому. Во-первых, у меня был довольно тонкий картон, так что на этапе, когда склеивается 3 слоя картона, надо было бы брать 5-6 слоев. Во-вторых, так как я не знала, какой толщины этот nu-foam, то взяла всего 2 слоя синтепона, а надо было бы 3-4. Это придает крышке объем. В-третьих, я бы в одном месте сбора крышки поменяла порядок действий. 6. Джудины шаблоны не совсем правильные! Обязательно надо их перемерять, так как в каждом восьмиугольнике у нее все стороны сильно отличаются по размеру. Из-за этого мне пришлось переделывать детали. 7. Теперь еще заметки о расходе материалов. Черных ниток действительно надо много. Не знаю, какие мотки у npi, но dmc у меня ушло примерно 3 мотка на вышивку и еще 3 на сборку. Джуди рекомендует на сборку 4 мотка, и это правильно. В списке материалов указано 3 мотка золота. У меня ушло меньше одного мотка, но я не шила чехольчик и игольницу. Думаю, что одного мотка хватит на все. Есть 2 цвета npi, которые используются буквально в нескольких стежках. Это рыжий цвет рыбок и нечто странное под названием 886 (нужно для оттенка в журавлях). Ну а после длинного вступления самое главное. 22
viris Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 Инструкция по сборке придумана Джуди О'Делл. 1
viris Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Девочки, спасибо вам за поддержку и оценку! Я считаю, что все мартинины дизайны надо выставлять в хвастушках. Ведь всегда получаются шедевры. 1
Кардашева Наталья Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Поздравляю от всей души с окончанием замечательной прикладной вещи! И респект первопроходцу - мне кажется, что еще никто из нас на коробочку и её сборку! не замахивался
viris Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 (изменено) Девочки, решайтесь на коробочку. Шьется она гораздо легче и быстрее садиков, а со сборкой я могу теперь помочь. Я пока все никак не могу решить, что делать с этой коробочкой. Пока что просто стоит на комоде в спальне и радует глаз. Тема отредактирована Изменено 26 марта 2012 пользователем ArabicaMix 1
ленакол Опубликовано: 20 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 мне стыдно, но я даже не знала, что Вика сделала ЭТО!!! Очень давно, все хожу и облизываюсь на эту коробочку, останавливает только то, что не смогу собрать... 1
Mercury Опубликовано: 20 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 Ну не тебе одной стыдно :blush: Вот где мои глаза были, не знаю. Прекрасная коробочка! 1
BB Style Опубликовано: 20 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 (изменено) это что, я уже даже материалы успела на неё собрать... Вот лежат, ждут моего настроя :dance: Эх, ну когда же? Изменено 20 августа 2012 пользователем Malenkie-radosti
ленакол Опубликовано: 21 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 Ален, а может начнем? Эх, где наша не пропадала! Одна голова хорошо, а две - еще лучше!!! Да и Вику немного помучаем!
viris Опубликовано: 21 августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 Девочки, шейте, шейте и еще раз шейте. Со сборкой я помогу. Коробочка стоит у меня на комоде и радует глаз по 20 раз на дню.
ленакол Опубликовано: 21 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 прочитала всю тему до дыр, сбегала на сайт к французам... Клиент созрел! Схему проплатила, материалы заказала. Вот люблю я такие "наглые" процессы, которые отодвигают и задвигают все остальные, уже начатые или стоящие в очереди! 6
Mercury Опубликовано: 21 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 Ну Лена, ну ты авантюритска :smile3: молодец! 1
Enola Опубликовано: 21 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 Ааааа, держите Лену!!! А как же Барокко? 1
BB Style Опубликовано: 21 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 Я в этой серии планировала начать с аксессуаров, но пока у нас та-а-ак жарко, что я ни на что не способна.. Лена начинай, а потом осенью к тебе присоединюсь :smile3: У тебя какая тканюшка? У меня светло-голубой лён для неё лежит.. 1
ленакол Опубликовано: 22 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2012 Наташ, Барокко - это "святое", шью и буду шить по-тихоньку, торопиться некуда. А вот с другими запланированными процессами придется погодить. Ален, ну пока приползут мои ниточки, пройдет не одна неделя, как раз осень и начнется. А лен, есть остаток винтажного голубого, или белый, или кремовый, вот ниточки приползут и определюсь. Но шить хочу только коробочку, а там как карта ляжет 2
viris Опубликовано: 22 августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2012 А я все шила наглым подбором - дмс и милл-хилл.
SelenaRa Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Viris, а делику в милл хилл как переводили? есть таблицы,на глаз или Мартина даёт перевод в милл хилл?
ленакол Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Ален, как там у вас жара спала??? Ниточки я получила... Севка и почта России второй раз подряд радуют своей оперативностью. Надо начинать!!! 2
BB Style Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 У меня тоже вроде как всё есть, но только для комплектика аксессуаров. Я с них хотела начать... Ты давай начинай, а я подтянусь.. Очень хочу всё таки раффлик дошить, а то он мне мозги трахает недошитый... Ни себе, не людям.. У ж больно с ним возни много.. Ты тканьку-то свою покажи, какую подобрала-то.. Интерсено ведь.. Мне же что, мне совсем немного надо, показать первые крестики и я тут как тут, тоже побегу вышивать :lol: 1
negem Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 .. Севка и почта России второй раз подряд радуют своей оперативностью. Надо начинать!!! Ну, да, прямо- таки подозрительно быстро с Севы мне неделю назад пришелзаказ, я уж заподозрила, что заплатила за "супердоставку" :unsure: , но нет - все как обычно. Девочки, а когда первые-то крестики будут? Очень хочется посмотреть :blush1:
Pepa Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Ну, да, прямо- таки подозрительно быстро с Севы мне неделю назад пришелзаказ, я уж заподозрила, что заплатила за "супердоставку" :unsure: , но нет - все как обычно. Девочки, а когда первые-то крестики будут? Очень хочется посмотреть :blush1: A какой заказ, что будешь шить, если не секрет?
negem Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Абсолютно не секрет: ниточки, рамка, ножнички для нового увлечения - пробую хардагнер) А вообще-то, моя тема сэмплер Алфавит, я вот все пытаюсь начать продолжить его)))) 1
BB Style Опубликовано: 10 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2012 Всё нитки пока собрала, но только для чехольчика... Начну с него, если понравится, то докуплю недостающие, а то все нитки сразу очень до-о-орого для одной коробочки показалось... Лена? Ты где? Когда начало уже покажешь? 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас