Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Наташа, с почином тебя

С удовольствием буду наблюдать твой процесс. Ровных крестиков

А теперь вопросы: на какой ткани ты его шьешь? Есть ли ДМС или только шелк?

• Like 2
Опубликовано:

Спасибо,подруга!

Шью на белфасте 326,как и рекомендовано самой Мартиной.

Нити - шелк и хлопок,ДМС нет.

В наборе, полученном от Синди ,заменены 3 наименования хлопка на нити другого производителя, надеюсь, идентичные)

Кроме этого, используется Анкор Марлитт которым вышивать для меня просто сверхудовольствие!

Бисер 6 цветов и украшения Милл-Хилл.

Балдею от каждого крестика, чего со мной уже давным-давно не случалось.

Пожалуй, Вику и Сепию тоже вышивала с таким же азартом.

• Like 1
Опубликовано:

Если честно,если бы я не начала стрекоз,то,получив Японию, сдохла бы возле них двух, как Буриданов осёл - от мучительного выбора

Марлитт мне действительно очень нравится.

Я читала,что девочки его мочат даже в процессе,а у меня вроде и так хорошо лёг. Я длинной нитью шью, может поэтому?

Сердечко - Милл-Хилл 12066 шло в наборе.

Вот с бисером у меня не очень...я была уверена,что получается прилично,пока не увидела фото увеличенное.

Оказывается, кривовато пришит-то! Буду подправлять.И очень-очень стараться!

Опубликовано:

....Балдею от каждого крестика,чего со мной уже давным-давно не случалось....

Могу только позавидовать. Да еще материалы родные...И получается замечательно.

Я на этот дизайн тоже заглядывалась. И тоже хочется его повышивать. Вот посмотрю на вашу красоту и тоже может быть созрею.

У меня только один маленький вопросик. Вы специально пришиваете бисер в разных направлениях?

Учтите, что бисер, пришитый горизонтально, не будет блестеть, если свет падает со стороны, и будет блестеть, если свет падает сверху или снизу. Для бисера, пришитого вертикально, наоборот.

• Like 4
Опубликовано:

Наташа, опоздала я на этот раз (Инет вырубился больше суток! Ужас!), уже все увидели начало твоей работы.

Красота неземная. Обратила внимание, что все ниточки как-то особенно заметно блестят. Кружевной бэк и восхитительный листик!

Листик - не могу оторваться, я такой, наверное, никогда не смогу вышить. Это гладь? Из-за одного листика этот дизайн для меня - новая высота.

Сердечко классное и все так нежно... Очень интересно! Молодец!

• Like 1
Опубликовано:

Девочки мои дорогие,спасибо вам за добрые слова!

Очень расстроилась из-за бисера,этот пороть уже не стану,не дружу я с ним,а дальше буду пришивать только одинаково.

А листик - это суперпросто, Свет.

В три ниточки шьются длинные стежки в каждую дырочку. Ох,объясняльщик из меня тот ещё!

Это очень просто.

Смотрится как эффектно,правда?

В выходные буду ниже этого листика шить такой же розово-зеленый.И хочу хоть одну стрекозу вышить,уже скучаю по всеми любимому Марлитту)

У меня проблема в пришивании сокровищ и бисера - ребенок не даёт,можно пришивать,только когда спит или гуляет без меня.А без бисера всё же не так ярко смотрится!

Опубликовано:

Наташа, Вы будете вышивать инициалы Мартины: MW?Я понимаю ,она дизайнер,но меня останавливает в выборе ее семплеров эти инициалы.Если я когда-нибудь его выберу ,то вышью свои,или еще что-то.

• Like 1
Опубликовано:
Kara,нет,я буду свои инициалы вышивать! К схеме прилагается полный английский алфавит и все арабские цифры - для вышивки года "издания") Так что уж тут можно и присоседиться к Мартининому шедевру!)
  • Like 2
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Никогда раньше не видела готовые работы от Мартины, случайно оказалась у Вас - вот насмотрелась я на эту красоту и не удержалась :blush1: - заказала Rose Lights!!! Жду с нетерпением! Шкаф забит хомячьими запасами, но точно знаю, что все заброшу ради этого семплерчика!!!! :yess:

• Like 2
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Девчонки, всем приветики. Я тоже буду скоро шить эту красотень (получила набор в подарок), очень нетерпится, но необходимо одну работу завершить. Никогда не шила на такой ткани, страшно, но интересно!!!

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, очень срочный вопрос - каков размер готовой работы без припусков, только работы. Сегодня хотела процесс начать, а у меня рама маловата, попробовала подогнуть - обвисает ткань. У меня набор, отдельно ничего не покупалось, это я к тому. что тряпочка родная. Есть два варианта - тряпочку подрезать, но это только в том случае. если размеры позволят или раму придется другую покупать.

Опубликовано:

О, Наташ, везде наши люди :)

А если подогнуть и подложить дополнительно какую-нибудь ткань, чтобы не провисала?

Я бы не обрезала. Лучше конечно раму подходящую купить.

Опубликовано:

О, Наташ, везде наши люди :)

не то слово:-) Помню, очень-очень давно, фильм был, назывался НАС МНОГО НА КАЖДОМ КМ:-) так и мы:-)

Да не хочется рам накупать немеряно, думала, можно на мою подставку купить другую побольше, но в магазинах близлежащих нет, завтра покопаюсь в интернете, может где найду. А подкладыывать еще тряпочку - думаю, все равно не получится натянуть идеально. Еще вот не пойму, как нитки для этого набора разложить, в смысле. как их перематывать надо или еще как. как ими пользоваться? Что-то никто не подтягивается:-(

Опубликовано:

Приветик! С началом процесса!

После праздников еще не все бойцы вернулись на форум. Думаю, скоро девочки напишут про размер садика.

С нитками у нас кто как управляется, как привычнее и удобнее.

Некоторые( и я в том числе) не перематывают, так и оставляют моточки в пакетиках, постепенно отрезая нужную длину нитки.

Другие перематывают на бобинки или нарезают все нитки на органайзер.

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо большое за нитки, я тоже так думала - в пакетиках оставлять. Теперь вот очень актуальным остается вопрос о размерах. жду с нетерпением, когда девочки подтянутся;-)

Опубликовано:

Я Rose Light не вышивала, но можно воспользоваться калькулятором ткани

Размер дизайна 253*256 крестиков, на 14 каунте ( 28 лен) размер получается 45.90 * 46.45 см, на 16 каунте (32 лен) - 40.16* 40.64 см.

Нитки для процесса я тоже не перематываю, а так и держу в пакетиках.

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

А я тканюшку чтоб не обрезать, подгибаю с боков и так креплю. Главное, чтоб вышивать подогнутые края не мешали

По бокам получается где-то по 3-5 см на подгиб. Так шила Гиацинты, сейчас так же натянула Египет.

Натягивается очень хорошо.

А меньше ткани я боюсь брать, не знаю почему. Люблю когда по краям остается хотя бы по 10-15 см

Изменено пользователем ElenaZ
  • Like 2
Опубликовано: (изменено)

Девчонки, дело в том, что я даже не знаю, что это за ткань и какой каунт - никогда на такой не шила, как говорится. что прислали - то и имею. Рама у меня такая; в горизонтальных брусочках щели (не знаю, как по-нормальному назвать), вот в эти щели я и вставляю ткань, а от того, что по краям подогнуто,, то в середине ткань не натягивается. Может эта рама и не очень удобная, но это моя первая, я только две работы на дей сделала.

Так думаю, нужно всю тряпочку разметить, тогда и понятно будет.

Девчонки, спасибо за подсказки.

Изменено пользователем Lady Fox

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.