Популярное сообщение Тёмкина мама Опубликовано: 2 июня 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Девочки,ну вот и я соспела открыть новую темку.Честно говоря,очень хотелось открыть эту тему самой) Дизайн этот обожаю очень давно и долго вынашивала мысль расставания с деньгами ради такой красоты.Красота взяла верх и я начала!Напомню,что должно получиться в итогеА вот что у меня получается.Строго не судите,это моя первая Мартина...Но я стараюсь! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaNape Опубликовано: 2 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Наташа, с почином тебя С удовольствием буду наблюдать твой процесс. Ровных крестиков А теперь вопросы: на какой ткани ты его шьешь? Есть ли ДМС или только шелк? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 2 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Спасибо,подруга! Шью на белфасте 326,как и рекомендовано самой Мартиной. Нити - шелк и хлопок,ДМС нет. В наборе, полученном от Синди ,заменены 3 наименования хлопка на нити другого производителя, надеюсь, идентичные) Кроме этого, используется Анкор Марлитт которым вышивать для меня просто сверхудовольствие! Бисер 6 цветов и украшения Милл-Хилл. Балдею от каждого крестика, чего со мной уже давным-давно не случалось. Пожалуй, Вику и Сепию тоже вышивала с таким же азартом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 2 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Если честно,если бы я не начала стрекоз,то,получив Японию, сдохла бы возле них двух, как Буриданов осёл - от мучительного выбора Марлитт мне действительно очень нравится. Я читала,что девочки его мочат даже в процессе,а у меня вроде и так хорошо лёг. Я длинной нитью шью, может поэтому? Сердечко - Милл-Хилл 12066 шло в наборе. Вот с бисером у меня не очень...я была уверена,что получается прилично,пока не увидела фото увеличенное. Оказывается, кривовато пришит-то! Буду подправлять.И очень-очень стараться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enot Опубликовано: 2 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 ....Балдею от каждого крестика,чего со мной уже давным-давно не случалось.... Могу только позавидовать. Да еще материалы родные...И получается замечательно. Я на этот дизайн тоже заглядывалась. И тоже хочется его повышивать. Вот посмотрю на вашу красоту и тоже может быть созрею. У меня только один маленький вопросик. Вы специально пришиваете бисер в разных направлениях? Учтите, что бисер, пришитый горизонтально, не будет блестеть, если свет падает со стороны, и будет блестеть, если свет падает сверху или снизу. Для бисера, пришитого вертикально, наоборот. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 2 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Девочки,спасибо! Я сама не знаю,почему так бисер пришиваю) Может,действительно не так надо?! Или нет - так не надо?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 3 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Наташа, опоздала я на этот раз (Инет вырубился больше суток! Ужас!), уже все увидели начало твоей работы. Красота неземная. Обратила внимание, что все ниточки как-то особенно заметно блестят. Кружевной бэк и восхитительный листик! Листик - не могу оторваться, я такой, наверное, никогда не смогу вышить. Это гладь? Из-за одного листика этот дизайн для меня - новая высота. Сердечко классное и все так нежно... Очень интересно! Молодец! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 3 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Девочки мои дорогие,спасибо вам за добрые слова! Очень расстроилась из-за бисера,этот пороть уже не стану,не дружу я с ним,а дальше буду пришивать только одинаково. А листик - это суперпросто, Свет. В три ниточки шьются длинные стежки в каждую дырочку. Ох,объясняльщик из меня тот ещё! Это очень просто. Смотрится как эффектно,правда? В выходные буду ниже этого листика шить такой же розово-зеленый.И хочу хоть одну стрекозу вышить,уже скучаю по всеми любимому Марлитту) У меня проблема в пришивании сокровищ и бисера - ребенок не даёт,можно пришивать,только когда спит или гуляет без меня.А без бисера всё же не так ярко смотрится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kara Опубликовано: 3 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Наташа, Вы будете вышивать инициалы Мартины: MW?Я понимаю ,она дизайнер,но меня останавливает в выборе ее семплеров эти инициалы.Если я когда-нибудь его выберу ,то вышью свои,или еще что-то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dilla Опубликовано: 3 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 К схемам Мартины зачастую прилагается алфавит и обычно все вышивают свои инициалы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 3 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Kara,нет,я буду свои инициалы вышивать! К схеме прилагается полный английский алфавит и все арабские цифры - для вышивки года "издания") Так что уж тут можно и присоседиться к Мартининому шедевру!) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 6 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 Девочки,ну вот я ещё немножко вышила) Времени нет совсем,вышиваю по чуть-чуть :cray:и стрекозка крупненько,я обожаю стрекоз! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vanill Опубликовано: 17 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Никогда раньше не видела готовые работы от Мартины, случайно оказалась у Вас - вот насмотрелась я на эту красоту и не удержалась :blush1: - заказала Rose Lights!!! Жду с нетерпением! Шкаф забит хомячьими запасами, но точно знаю, что все заброшу ради этого семплерчика!!!! :yess: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 20 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 Девчонки, всем приветики. Я тоже буду скоро шить эту красотень (получила набор в подарок), очень нетерпится, но необходимо одну работу завершить. Никогда не шила на такой ткани, страшно, но интересно!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 3 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Девочки, очень срочный вопрос - каков размер готовой работы без припусков, только работы. Сегодня хотела процесс начать, а у меня рама маловата, попробовала подогнуть - обвисает ткань. У меня набор, отдельно ничего не покупалось, это я к тому. что тряпочка родная. Есть два варианта - тряпочку подрезать, но это только в том случае. если размеры позволят или раму придется другую покупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 3 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 О, Наташ, везде наши люди :) А если подогнуть и подложить дополнительно какую-нибудь ткань, чтобы не провисала? Я бы не обрезала. Лучше конечно раму подходящую купить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 4 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 О, Наташ, везде наши люди :) не то слово:-) Помню, очень-очень давно, фильм был, назывался НАС МНОГО НА КАЖДОМ КМ:-) так и мы:-) Да не хочется рам накупать немеряно, думала, можно на мою подставку купить другую побольше, но в магазинах близлежащих нет, завтра покопаюсь в интернете, может где найду. А подкладыывать еще тряпочку - думаю, все равно не получится натянуть идеально. Еще вот не пойму, как нитки для этого набора разложить, в смысле. как их перематывать надо или еще как. как ими пользоваться? Что-то никто не подтягивается:-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 4 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 Приветик! С началом процесса! После праздников еще не все бойцы вернулись на форум. Думаю, скоро девочки напишут про размер садика. С нитками у нас кто как управляется, как привычнее и удобнее. Некоторые( и я в том числе) не перематывают, так и оставляют моточки в пакетиках, постепенно отрезая нужную длину нитки. Другие перематывают на бобинки или нарезают все нитки на органайзер. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 4 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 Спасибо большое за нитки, я тоже так думала - в пакетиках оставлять. Теперь вот очень актуальным остается вопрос о размерах. жду с нетерпением, когда девочки подтянутся;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 4 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 Я тоже из пакетиков не вытаскиваю, очень удобно хранить остатки. Начинай пока серединку на пяльцах :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шлёпа Опубликовано: 4 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 Я Rose Light не вышивала, но можно воспользоваться калькулятором ткани Размер дизайна 253*256 крестиков, на 14 каунте ( 28 лен) размер получается 45.90 * 46.45 см, на 16 каунте (32 лен) - 40.16* 40.64 см. Нитки для процесса я тоже не перематываю, а так и держу в пакетиках. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 4 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 (изменено) А я тканюшку чтоб не обрезать, подгибаю с боков и так креплю. Главное, чтоб вышивать подогнутые края не мешали По бокам получается где-то по 3-5 см на подгиб. Так шила Гиацинты, сейчас так же натянула Египет. Натягивается очень хорошо. А меньше ткани я боюсь брать, не знаю почему. Люблю когда по краям остается хотя бы по 10-15 см Изменено 4 января 2012 пользователем ElenaZ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 4 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 (изменено) Девчонки, дело в том, что я даже не знаю, что это за ткань и какой каунт - никогда на такой не шила, как говорится. что прислали - то и имею. Рама у меня такая; в горизонтальных брусочках щели (не знаю, как по-нормальному назвать), вот в эти щели я и вставляю ткань, а от того, что по краям подогнуто,, то в середине ткань не натягивается. Может эта рама и не очень удобная, но это моя первая, я только две работы на дей сделала. Так думаю, нужно всю тряпочку разметить, тогда и понятно будет. Девчонки, спасибо за подсказки. Изменено 4 января 2012 пользователем Lady Fox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Lenchik Опубликовано: 4 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 У меня 32 каунт, тряпочка ровно та, что указана в ключе. Размер самого изображения приблизительно 41х42, насколько удалось линеечкой поверх стекла висящей картины померять, поэтому небольшой плюс-минус. :) И подробности 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Тёмкина мама Опубликовано: 5 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2012 Мой Лайтс 40 на 41) 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.