Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начала новую работу - Гитаристка, Цыганка встречаются разные названия. Давно нравился этот гобелен, долго собирала в инете подборы, ключи, но ничего не устраивало. Лицо получалось уродливое и симпатичная девушка теряла свое обаяние. По картинке с сайта сама сделала подбор в РМ и решилась на его воплощение. Шью этот гобелен легко и с удовольствием, такая задорная улыбка у Цыганочки.

Показываю исходную картинку и мой вариант отшива на сегодняшний день.

post-113790-127564046267.jpg

post-113790-127564048046.jpg

• Like 5
Опубликовано:

Зажигательная девушка! Может быть ей немножко зрачки побольше сделать? Не пробовали в РМ? Так немного хищно-кошачьи глазки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Выкладываю продолжение Цыганки, остался фон. Постараюсь не затягивать и закончить побыстрее.

Изображение

Опубликовано:

Танюш, я только сейчас разглядела, что ты петитом шьешь. Почему? Вроде, Вилер рекомендует высоким стежком. А так, по-моему, теряется вся прелесть гобелена, который называют вилерским. Я, во всяком случае, очень щепетильно к этому отношусь.

Опубликовано:

Лариса, портреты без фрагментов решила шить петитом, это связано с тем, что размер получался бы внушительный, не хватит стен для всего, что запланировала вышить.Да и сетка соответствующая уже закуплена.

А так я с тобой полностью согласна, что высокий гобеленовый стежок дает особый эффект восприятия. Я это прочувствовала на натюрмортах, их шью только высоким стежком.

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Закончила фон у Цыганки, очень уж он заковыристый, пришлось повозиться. Размер получился 22 см на 28 см.

Изображение

Что-то у меня не работает Прикрепление файлов в сообщении, пишет что занято 10,24 Мб из 10 Мб возможных, хотя я еще ничего не грузила.

Изменено пользователем rugtv
  • Like 1
Опубликовано:

Давно хочу посмотреть фото крупным планом как выглядит этот высокий стежок??? Если не трудно укрупните какой нибудь фрагмент на вышивке.

Опубликовано:

Scarletufa, гобелен Цыганка у меня вышит петитом, поэтому показываю фрагмент Натюрморта, который я шила высоким гобеленовым стежком, захватывая 2 нити по вертикали и 1 нить по горизонтали . Похоже на рубчик вельвета, первое что приходит в голову для сравнения.

Изображение

• Like 1
Опубликовано:

Вместе с Цыганкой ждал оформления гобелен "Юноша с лютней" ( так я его сама назвала). Вот какая парочка получилась

Изображение Изображение Изображение

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.