Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышивка шелком и бисером. Зоя Аnirani.

Anirani

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

В 02.03.2014 в 12:45, Red-haired сказал:

А вот звереныш где лежит - это и есть вот эти облака из пуха? И он что, разных цветов?

Ну да, это и есть пух, на фото он совсем прозрачный, в реальности пушистый. Пух белый для набивания подушек, немного для цвета добавила голубой шерсти для валяния, шерсти совсем немного несколько волокон, что бы объем был рельефнее. 

В 02.03.2014 в 12:57, elen_Kos сказал:

Как здорово рассматривать детали,смешение материалов,техники.

Материалы смешиваю от лености, что бы побыстрее вышить :)

В 02.03.2014 в 12:45, gaevskaya olga сказал:

, сверканием вершин

Бисер оживил картинку.

Девушки, всем большое спасибо за внимание и отзывы!!! Мне очень приятно, что картинка понравилась.

Изменено пользователем Anirani

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

Лариса Викторовна, julia76 , спасибо большое!

А одуванчики просто как настоящие!

Создавались так:

обшила маленькие пуговички тряпочками, к пуговичке в мешочек добавила комочек ватки, по верху иск.пух, по пуху пришивала зонтики из распущенной ленточки.

Есть другая идея, как сделать одуванчики еще реальнее и воздушнее, буду пробовать, а пока пусть живут эти:)

Asko(Марина), Сашенька, спасибо большое, очень приятно читать ваши отзывы! :)

На белочке рассматривала корзиночку,ощущение,что она реально плетёная,Зоя открой секрет как ты её шила!

Сашенька, вначале я изучила способы плетения настоящих корзин, это по сложности средний метод.

Нитки шерстяные(остались от набора) 4 оттенка, проложила контур корзины, вертикальные стежки от дна до верха, горизонтальные прокладывала, как в штопке, приходилось не только по верху, но и прокалывать на проем под вертикальными стежками, чтобы нитка на нитку не заезжала. Для ручки сделала настил и обшила его по косой чередуя оттенки.

Если что-то не ясно, спрашивай!

Под буковкой "в" мой метод плетения.

ab14e7ee12a29b0aba6455659f9677e94d69b819

Изменено пользователем anirani

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

C хвостами и обводкой провозилась долго, надо было, что б перья одно из под другого выходили зеркально по отношению красного к синему. Все было понятно пока не начала делать, а как начала, то стали путаться :)

Блестят птицы сдержанно, можно было добавить граненого бисера для блеска, но эта умеренность меня даже порадовала.

Оленька, спасибо тебе большое!

• 1 месяц спустя...

Вязать не умею, но иногда так хочется.

Вот такие чудики получились :)

e4b960dff271a44fb4f2b936d6e2418bbc7bed19

А это тыльная сторона.

11f6a2f32772f47c05cf8d38f2914ddabc7bed19

• 1 месяц спустя...

Оля, в реальности нет таких ярких пятен, переходы более плавные. Ты правильно подметила, что направления укладки бисера по направляющим линиям художника. Но не удалось подобрать всех оттенков :( На фото голубой бисер проигрывает, на самом деле он с матовым блеском, как у жемчуга. Ближе к реальному цвету на фотографиях без вспышки.

После твоего коммента пошла посмотрела, при иск.освещении играют бисеринки интересней :)

Это фото картины, по которой вышивалось, наверно полностью передать замысел художника, увы, не удалось :(

18266566091728e56c4382c220baf4676dfc2f20

• 1 месяц спустя...

О Грее, об алых парусах и о надежде, что все будет прекрасно как на этой картине!

Смотри ка , ты не боишься осваивать новые техники

Ольга, ты права, мы все немножко мечтатели :) Парус вышивался для детей, очень хочется, что бы у них было, как в мечтах...

Ах, как красиво бисер лежит - любо-дорого смотреть!

Давно смотрела на бисерные картины отшитые по кругу, вот и решила сама попробовать, правда по кругу только фон, мне показалось, что художник рисовал для меня :). Что бы было ровненько, купила "козью ножку" и прочертила направляющие круги(промежутки между начерченными кругами 3см) белым карандашом, эти линии помогали не сбиться с курса.  После отшива пришлось несколько кругов выпарывать, так как там был бисер немного крупнее, эти круги выделялись. Перешила, теперь весь фон на одном уровне.

Жалко, что фото не отразило серебристых бликов на воде. Если получится удачнее сфоткать, то покажу.

Рамка не подходит, но пока на другую не тяну:(, может со временем закажу что-то поинтереснее:)

Оленька, Леночка, спасибо большое за ваши отзывы, за вашу поддержку!!!

Оля, "козья ножка" - это циркуль, его раньше так называли :), удивилась, что в канцтоварах он еще продается. Вот здесь фотка.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/28101686.278/0_80c61_692e3b9c_XL

В этот раз не докупала бисер, так как я хомяк, есть запасы, не могу проходить мимо рукодельных магазинчиков :)

Когда покупаешь, то подбираешь в основном по цвету, а потом хоп.., и он не подходит.., хорошо, что есть у хомяка запасы!

Фон вышит самым мелким.

Леночка, спасибо!

Я пришиваю бисер таким способом.

4ca1266a6af877a260aa1aa415cf7eeb6dfc2f20

Если чуть уходит ряд, то иглу с ниткой еще раз продеваю через центр бисеринок, подравниваю ряд.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Глаз вышивала паутинками в несколько слоёв, пришлось над ним посидеть, результатом довольна, в самом деле получился живой:)

Майя, спасибо большое!!!

Майя, нет не по кругу.

От центра зрачка радиусами, в теневой части радиусы с изгибом.

Попыталась сфотографировать один глаз, может на этой фотке лучше видно.

5767815fff37a28d5bbc57dcabfac6469eff8921

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.