Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
  13.09.2015 в 12:28, gaevskaya olga сказал:

Зой,а в чем трудности были?

Трудности в подборе ниток, это у передней лапы. Подбирала по убывающей от темного к светлому , так вот участок от плеча до сгиба слишком сглаженный получился, как будто кота помыли причесали и побрызгали лаком :).Пришлось разбивать на отдельные пряди. Хотела добиться пушистости на хвосте и грудке, но тоже не очень-то вышло.

А еще он у меня вначале получался не учёный, а любопытный :), пришлось шею потолще сделать и в глазах теней добавить.

Светлячки вышиты с вкраплением золотистых ниток, но на фото почему-то слишком затемненные.

Золотыми нитками на книге  вышито: "Сказки" и на переплете полосочки. Обложка на книге и страницы шелком.

Цепь и кот тоже шелком.

Ствол дерева и листья нитками мулине с небольшим добавлением шелка.

Оля, Марина, спасибо вам за поддержку!!!

Изменено пользователем anirani
  • Like 4
Опубликовано:
  Цитата
Зоя,когда ты начинаешь выш. , тот или иной сюжет,  у тебя в голове уже готов план действий , т. е. ты заранее знаешь где и как будешь вышивать?

Когда подбираю картинку, то уже представляю, как это будет выглядеть в вышивке, не каждая картинка подходит для вышивки гладью.

Обычно начинаю с главного персонажа, в этой же картинке мне интересно было вышить вначале окружение кота. 

Прорисовала самыми темными нитками ствол дерева, потом работала над каждым участком в отдельности, на расстоянии 1-2 метров смотрю как гармонируют все участки вместе, определяю, где надо добавить теней, где осветлить.

Цитата
Или по ходу, по месту решаешь?

По ходу и месту решаю, какое лучше подойдет направление в стежках.

В обложке книги интересно было добиться бархатности, получилось, жаль, что фото этого не передает.

С котом было труднее всего, он рыжий, но много разных ниточек из другой гаммы добавлено, там где тени: фиолетовый, коричневый, серо-черный,бордово-томный,голубой и др. Так что кот не совсем рыжий, а серо-буро-коричнево-оранжевый:)

Лучия, спасибо тебе за внимание!!!

• Like 2
Опубликовано:

У художников существует такой прием, что бы глаза с портрета смотрели на тебя, как они этого добиваются я не знаю,

при вышивании стараюсь просто не навредить..

C названием цвета всегда сложности, надеюсь что "бордово-томный" понятен:)

Лучия, спасибо за комплименты! Смущаешь меня..

Но ооочень приятно:)

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
  17.11.2015 в 15:59, gaevskaya olga сказал:

Зависла я, разглядывая сверкающих дельфинов, минут на пять! Какая красота, а ,Зой! Какие переходы цвета в оттенках бисера и рисунок!Бисерный рисунок повторяет форму тела, фантастика!

Пысы: Зоя, высылаю комплект белья с драконами, на очереди  орхидейный комплект. ну и деньги на раму 2Х1,5 метра))

Раскрыть  

Оля, спасибо! Оттенков немного, старалась, что бы не выбивались из общей гаммы. Оооо, дракончиков я люблю :).

С орхидейками сложнее. Рамочка 2х1,5 метра впечатляет,  до середины не дотянусь :). Пока вышивала на этом подрамнике, шею вытягивала по максимуму, что бы разглядеть что там руки творят :).

17.11.2015 в 16:05, julia76 сказал:

Вау!!! Я влюбилась в этих дельфинов! Они восхитительны!

Раскрыть  

Спасибо! Мне тоже они нравятся, но фотки несколько ухудшили общее впечатление. 

Изменено пользователем Anirani
  • Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Иррина, спасибо!

Блескучесть только в вечернее время при иск.освещении, а днем все сдержанно.

Без рамки не нравится, в качестве эксперимента по периметру наклеила тесьму под серебро 1,5см шириной, не то..., нужна рамка. Хожу по рынкам и магазинам, смотрю постеры в рамках, бывают недорогие, но у рамок то цвет не подходит для моей картинки, то размер не тот. 

Надеюсь, что все же найду нужное:).

• Like 2
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  Цитата
 сюжеты и вот теперь обилие разных стежков,идей с пухом,перьями ,металликом.... Зоя,  откуда зарождаются идеи,как они вообще приходят тебе в голову?

Лучия, ничего особенного в этих придумках нет.

Для "ковровой травки" можно было сделать еще легче, купить пряжу в виде зеленой травки и пришить в прикреп,

но в ближайших магазинах такой травки не было, через интернет не решилась, люблю пощупать при покупке :).

На данной картинке ветку в левом верхнем углу вначале вышила с подбором разных ниток, но ветка получилась слишком тяжелая по восприятию, пришлось все распороть, вышила минимальным кол-вом оттенков и тоньше чем у художника, а что бы она получилась зимней,

ввела металлик.

Шапочку на девочке вообще хотелось связать спицами, но так как со спицами не дружу, то иглой постаралась изобразить подобие вязки.

Так что если и приходит что-то в голову, то только потому, что было легко и просто вышивать.

"Лень - двигатель прогресса", у меня - процесса   :)))

• Like 2

Лучия, фото не передает настоящие краски.

Фотографировала со вспышкой, так как день был дождливый.

Оттенки в реальности немного другие.

На рисунке конечно нежнее, более размыто, это же акварель.

Вышивка требовала четкости, в выполнении есть ошибки,

Сейчас бы сделала иначе, утешает только то, что недоработки не бросаются в глаза.

Передать в вышивке акварельную невесомость очень трудно...

• Like 1
  • 2 месяца спустя...

Оля, спасибо! Ну вот и ты влюбилась в этого кота :)

Перо павлинье в реальности интересней, там между золотыми лучами зеленые, на фото они расплылись, в реальности они четкие и с блеском.

И еще там на шляпе настоящие перышки и брУльянты сваровски

Глазки да, получились.. и наблюдают за тобой.

• Like 3
  02.09.2016 в 13:33, Kate сказал:

А птичка какая чудная в шляпе... Кнопка на куртке тоже настоящая?

Птичка и перо павлина вышиты иск.шелком, в реальности они сильнее блестят. Все остальное шилось китайским шелком с матовым блеском.

Кнопка - это пуговица, нашлась в моих сундучках. 

02.09.2016 в 14:01, Lila сказал:

Глаза просто живые. А перчатка!!! 

Глаза вышиты вертикальными стежками, паутинками: 2 лимонного,5 тонов разного зеленого и 3 тона самого темного зеленого, почти черного.

Для перчаток направление стежков подсказал штрихами художник, старалась не испортить.

Kate, Lila, спасибо вам большое за внимание, за такие приятные отзывы!

• Like 3
Опубликовано:
  Цитата
ты добавляешь в картину всякие штучки,пуговички, пёрышки, бусинки, 

Сашенька, это художник нарисовал на шляпе всего так много! :)

Вначале вышила эти штучки, не понравилось, примерила настоящие, стало живее, вот и пришила. Эх, в моем доме не оказалось шестеренок всяких, а то и их бы приделала :)

Moon Flower, Сашенька, спасибо большое за ваши отзывы, ооочень приятно читать. СПАСИБО!

• Like 2
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Какая киса!!! Ну вот как такой не поклоняться?)))

А лев тоже хорош, и оформление ему под стать.

Но киса нравится больше)

• Like 1
Опубликовано:

Зоенька, кошаки оба великолепны. Вот про мозаику ты верно сказала, видимо она для "тех, кто не любит иголочку". Вообще не понимаю, почему алмазку называют вышивкой. Мне всегда при этом за вышивку обидно.

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.