Популярное сообщение hohla Опубликовано: 8 июня 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 B) Меня часто спрашивают, как я шью на крошечных кусочках ткани. К вышивальным тканям, особенно льну отношусь трепетно, поэтому стараюсь минимизировать обрезки ( и их не выбрасываю:) :) При этом мне нравится, чтобы ткань была натянута как бумага. Я делаю так: беру любые ,ненужные обрезки, пришиваю их ко льну, необязательно равномерно по всему периметру, если круглые пяльцы. Затем натягиваю и срезаю отступая сантиметра 2-3 , в итоге: лен расходуется бережно, и ничего не болтается вокруг пяльцев. Правда , иногда и не срезаю наращенное, тогда эти полоски можно после окончания вышивки отрезать близко ко шву и использовать повторно. Надеюсь и вам этот вариант пригодится :) 18
IrishFlirt Опубликовано: 8 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 Большое спасибо за мастер-класс!!!!Век живи.век учись!!!!Обязательно применю!!! 1
*Rina* Опубликовано: 8 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 Спасибо, я точно также делаю и еще помогают пяльца, которые диаметром 4см их практически на любой клочек ткани одеть можно 1
TATYANA X Опубликовано: 8 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 hohla спасибо огромное!!!! Никогда бы не додумалась! У меня как раз с этим всегда проблема!! 1
ACANA Опубликовано: 8 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 Олечка, спасибо ! :give_heart2: А то я вообще без пялец шила маленькие работы :rolleyes: :wub: 1
Melamori_ol Опубликовано: 9 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 Я тоже так делаю, когда маленькая тканюшка, а еще я так делаю,только оставляю большую часть ткани, когда вышью работу и несу в багетку. меня даже просили сами больше ткани оставлять. Им легче работу потом натягивать, особенно у льна, и ничего не собирается волнами под стеклом. 1
hohla Опубликовано: 9 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 Девочки! Рада , что вам пригодится этот вариант. Ага,Оль, и я так делаю, особенно если тканечки ну совсем мало . И на станке удобно, нарастить большую часть сверху, тогда вышиваемая часть внизу, и не так руки устают. :blush1:
susok Опубликовано: 9 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 Спасибо большое вамя как раз хочу вышить маленький дизайн и у меня есть соответственный кусочек и мучалась как её натянуть на пялцах(обычно шью на станке)вы мне очень помагли!!! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас