Swet@ Опубликовано: 8 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2005 А я если долго вышиваю, устраиваю раз в 30-40 минут 5-минутный перерыв на гимнастику :) Потому что у меня не только глазки устают, но и спина тоже :) А пока делаешь всякие наклоны и махи руками-ногами, то и глаза отдыхают. Н-да, такое уж вредное для здоровье наше любимое занятие Иногда отрываюсь от работы и просто в окно вдаль смотрю - на деревья, на крыши домов. Тоже помогает глазам расслабиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lisa Alisa Опубликовано: 8 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2005 У меня пару месяцев назад, тоже начались неполадки с глазами и есть от чего - сначала 8 часов на работе за компьютером, потом дома зв вышивкой. Я пропила курс препарата "Окулист" - это автивная пищевая добавка. В анатации прочитала , что у меня все симптомы , так называемого "комтьютерного зрения". Покраснение , опухлость, резь и "песок" в глазах . Мне помогло . Все прошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olgaj2004 Опубликовано: 8 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2005 А у меня проблема с шеей!!! Я думаю она не только меня касается???Лечусь-иньекция диклофенака-и вперед!!!А как у Вас с этим делом?Чем спасаемся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inok Опубликовано: 8 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2005 У меня тоже проблемы с шеей - врач поставил шейный радикулит. Застудила нервные окончания, лечилась диклофенаком , месяц в голове был такой дурдом, о вышивке не могло и речи. Сейчас нормально, на вышивать стараюсь без фанатизма. Каждые 10-15 минут стараюсь крутить шееей, по несколько упражнений делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чэнька Опубликовано: 8 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2005 Уже писала на эту тему на 7-е. Вот сам топик: Вечером, перед сном, лежа на диване :) делаем зарядку для глаз каждый день, пока болят глаза, и далее стараемся повторять по возможности. Главное, чтобы никто не мог напугать. :ispug: Закрываем глаза ладошками, держим несколько минут, пока не почувствуем тепло. Потом начинаем, не открывая, смотреть до упора и боли(но в меру) 5-6 раз вверх-вниз, потом вправо-влево и наискосок ( с правого угла вниз в левый и наоборот ). Если устаем - немножко можно отдохнуть. В конце так же с максимально возможным напряжением водим по кругу, сначала в одну, потом в другую сторону. Греем опять ладошками глазки и бай-бай. Проверено - помогает! Расслабиться немного можно только тогда, когда все эти упражнения будете делать безболезненно. Вот!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ollie Опубликовано: 8 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2005 Девочки, огромное спасибо всем за ответы и советы. Отдельная благодарность за лекцию Snoosmoomrik :) :up: И большое спасибо за "гимнастические" рекомендации Irisha, Swet@ и Чэнька! :shtangist: Опробую! Мне тут еще на работе порекомендовали витамин А (самый обыкновенный в желтых прозрачных капсулах, стоит, кажется, 3 рубля за 10 штук) и компрессы на веки из крепкой чайной заварки. :) Никто такими средствами не пользовался, а? :?: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чэнька Опубликовано: 8 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2005 Мне тут еще на работе порекомендовали витамин А (самый обыкновенный в желтых прозрачных капсулах, стоит, кажется, 3 рубля за 10 штук) и компрессы на веки из крепкой чайной заварки. :) Никто такими средствами не пользовался, а? :?: Ну, витамин А, вроде бы, стоит любой тетеньке :) иногда попринимать. А чайная заварка (в холодном виде) хорошо отеки и красноту после рева :weinen: убирает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irisha Опубликовано: 9 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2005 Можно еще холодным зеленым чаем промывать глаза. Его и пить очень полезно, в том числе и для глаз. Кстати, тетенькам еще полезно время от времени принимать витамин Е (он тоже жирорастворимый, как и витамин А, и потому в специальных капсулах продается) либо съедать в день 1 чайную ложку консервированной печени трески или минтая (надо смешать саму печень вместе с маслом, в котором она законсервирована) или витаминизированный рыбий жир. А Чэнька очень хорошие упражнения порекомендовала, они даже "заостряют" зрение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snoosmoomrik Опубликовано: 9 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2005 :ii: :) Витемин "А", конечно же, очень полезный и необходимый для организма. Его тетенькам принимать надо. Но вот для глазок больший эффект я заметила именно от черничных витаминок и добавок. И живьем ее в сезон хорошо бы покушать :eat: :lol: . А еще морковку свеженькую. Да, чай - тоже очень хорошо. Я и сама про ето хотела упомянуть, но давненько не прибегала к такому методу. Вот в детстве мне мама прикладывала тампончики, смоченные в теплом чае: когда натрешь глазены грязными ручищами, а потом всякая хрень на глазках выступает (только чефир не делайте - не очень крепкий настой нужен). А вот с зеленым чаем лучше поаккуратнее (по моему опыту - для кого как, конечно). Пить его лучше не чаще 1 раза в день. А то я тут увлеклась "зеленью" (хороший, главное, чай то пила, какчественный). А потом заметила, что под глазами мешки с утра появляются. Резко снила потребление зеленого чая - мешки пропали. Отсюда вывод... Все хорошо в меру! :D Чэнька, спасибо за инструкцию по релаксации перед сном - эффективная весчь! :super: Чэнька сказала: А чайная заварка (в холодном виде) хорошо отеки и красноту после рева убирает. :lol: ... это если вышивка не получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ollie Опубликовано: 9 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2005 Девочки, спасибо за чайные рекомендации. Уже потребляю :drink: :?: Насчет черничных добавок и витаминок :smotri: Не подскажите ли конкретное название препарата? А то много их развелось. Опасаюсь подделок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чэнька Опубликовано: 9 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2005 У нас продаются российские дабавки СПЛАТ и для глаз с черникой, и для сердца, и еще какие-то (не помню весь список :) ) Такие препараты покупаю только в аптеках. А на днях купила для дочки Витамины для глаз (ООО"Леовит" Москва), упаковка - обычная бумажная пластина на 10 таблеток. Состав: сок моркови, черника, молочко маточное и витамины С, Р, Е. Фармацевт хвалила. Будем пробовать. Еще очень классная вещь для глаз - очки с дырками, расслабляют мышцы глаз и выравнивают их неправильное натяжение, так мешающее астигматикам (т.е. если убирают "раздвоенность" контуров), ну, и как результат - улучшение остроты зрения. Купила себе года 3 назад в оптике. Однако для того, чтобы был эффект, нужно выделить под это дело не меньше 15-20 минут (поначалу до 10 минут). Система та же, что и для тренировки глаз - лепим на окно черную метку, смотрим минут 5 вдаль, потом на метку и так еще 2-3 раза. Статичное упражнение для терпеливых и упорных людей. :lol: Для особо ленивых или занятых :lol: (типа меня) советую смотреть в них телевизор - таже застывшая поза и выпученные в экран глазки :shock:. К тому же и время летит незаметно. А напоследок очень рекомендую купить (думаю, что в России с этим проблем не будет) книжку из серии Исцели себя сам "Как прекрасен этот мир, ПОСМОТРИ!" (Книга-ПроЗрение) Игоря Афонина и Валентины Травинки. Только без гримасок , сама не люблю все эти бесконечные и совершенно непретворяемые в жизнь советы в различных умных книжках, которыми забиты сейчас все книжные прилавки. Однако книги именно Валентины Травинки - это отдельная песТня. А уж эту книгу стОит сделать настольной не только тем, у кого проблемы со зрением. В свое время, когда села за комп и поняла, что глаза начинают выворачиваться наизнанку при уже имеющихся -5 на одном глазу и сложном астигматизме на втором (даже первую строчку на таблице не видела) купила книгу Бейтса и... Смотрю в книгу - вижу фигу. Ощущение, как от лекций некоторых преподов в институте - вроде слова все знакомые, а смысл абсолютно непонятен. Единственная ценность - вышеописанное упражнение с большим трудом найденное на страницах этого научного труда. А года через 3 мне дали почитать одну из книг Травинки. Читалось взахлеб - все понятно и просто. Девчонки, купите - не пожалеете. А у кого нет такой возможности, могу отсканить. Только быстро не обещаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ollie Опубликовано: 10 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2005 Чэнька, большое спасибо за участие. Постараюсь испробовать все ваши советы :poke: :lol: Особенно заинтересовала меня книжка Травинки. Обязательно ее раздобуду. :?: Возник у меня новый вопрос. По поводу освещения. :idea: У меня торшер со 100 Вт лампочкой. Что-то в последнее время стали меня одолевать сомнения, а не маловато ли это? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swet@ Опубликовано: 10 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2005 И меня такие же сомнения одолевают :lol: У меня обычная настольная лампа на 60 Вт, но пользуюсь я ей в дополнение к "верхнему" свету, что на потолке. Но все равно, думаю, маловато, хотя глаза особенно и не устают (ТТТ). А вообще стараюсь вышивать только в светлое время суток, благо день сейчас длинный :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snoosmoomrik Опубликовано: 10 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2005 Простите, вы уже тут про лампы, а я все про витамины. Уж скажу, раз сама разговор про них завела: я сама и одна из моих подруг принимали черничные горошины (то ли они витамины, то ли добавки) под маркой "ТЕТОРИУМ" по каталогам типа "Орифлейм" или "Фаберлик". Это витамины, которые произведены путем вытяжки из натур. продуктов и с добавлением пчелиной патоки. Хотя они дорогие - 250-300 рублей (зависит от распространителя) коробочка на 1 месяц. Я вообще не очень доверчиво отношусь к подобным вещам (всякие добавки там и т.п. - герболайф напоминает вся эта система). Но вот эти витаминки решила попробовать, так как осенью что-то совсем все перед глазами плыло, вечером вообще плохо видела. И правда: зрение стало четче где-то через недельку после приема. И у подруги тоже улучшения были замечены. А вот сотрудница пробовала витамины, которые покупала в аптеке. Ей один врач прописАл. А другой вчера как раз сказал, что это все фигня и ничего они не помогают. А надо есть живую чернику летом - с запасом на весь последующий год. Так что уж не знаю что теперь и думать :pain: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость taluisi Опубликовано: 12 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2005 Мне очень хорошо помогают ватные примочки из слегка остывшего чая,не только расслабляет,но и вообще полезно для глаз.А во время вышивания пользуюсь даже на 18 аиде стичлампой с лупой,сразу же заметила огромную разницу в напряжении на глаза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksa Опубликовано: 13 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2005 А мне муж капли купил,когда глаза устают,я капаю,а когда не устают-забываю,а зря. А про чернику-верно замечено,у меня подруга этим занимается,ей под 40,а благодаря всяким таким маленьким хитростям,выглядит и чувствует себя на 16,честно,честно. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ollie Опубликовано: 14 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2005 Aleksa, а можно поинтересоваться, как называются ваши капли? taluisi, а что такое стичлампа с лупой? Впервые о такой слышу :shock:, простите уж мою дремучесть. Где ее можно купить или хотябы на нее посмотреть? [/b] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snoosmoomrik Опубликовано: 14 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2005 а что такое стичлампа с лупой?Поскольку я тоже о такой подумываю, то вот - даю ссылки :dogovor: Здесь девочки обсуждали (у Lenchik очень хорошие фотки - ссылка в первом сообщении): http://www.devichnik.ru/forums/viewtopic.p...?t=20206#406126 Вот так, к примеру, может выглядить (с сайта www.krestom.ru ): У нас в городе в магазинчиках для рукоделия я такие встречала. Можно, наверное, покопаться-найти и в "инет" магазинах. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ollie Опубликовано: 15 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2005 Snoosmoomrik, большое спасибо за пояснения. Подумываю купитьсебе такую же лампу и лупу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость taluisi Опубликовано: 15 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2005 taluisi, а что такое стичлампа с лупой? Впервые о такой слышу :shock:, простите уж мою дремучесть. Где ее можно купить или хотябы на нее посмотреть?Ollie,я её купила через www.sewandso.co.uk Stitchmaster Accessories- Stitchmaster Magnifying Lamp или вариант прищепки-Halogen Magnifier- Clip-On Halogen Magnifier Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость NNN Опубликовано: 12 августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2005 А я после вышивания на уставшие глаза кладу холодную гелевую маску, которая продается в магазинах "Для душа и души". Ее сначала нужно охладить в холодильнике, а потом одеть на глаза (она по форме как очки) и подержать минут 10 - 15, пока она не примет температуру тела. Глаза расслабляются настолько, что когда маску снимаешь, первую минуту видишь все размыто. Мне очень нравится такая процедура - глазам очень приятно. А еще мне отец как - то показывал статейку в газете об упражнениях для глаз, так там сказано, что лучше всего глаза тренируются вышивкой - когда смотришь то на мелкие крестики, то на схему, при должном освещении конечно, а еще там рекомендуют матовые лампы непосредственно рядом с вышивкой, а лучше всего у окна, как вышивали наши бабушки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольга16 Опубликовано: 12 августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2005 Я капаю себе "Тауфон" его даже детям можно, он снимает покраснение, почитайте инструкцию, еще врач назначал Морской кальций с цинком по 2таб. / 2р.в день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comanche Rose Опубликовано: 12 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2008 Зрение падает и заметно. Чтобы хоть как-то глаза разгрузить, вышиваю на крупном страмине верваковские подушки. Иногда вечером пакетики от спитого чая накладываю. Биодобавками не пользуюсь - проку нет от них. В свое время зрение восстанавливали с помощью комплекса гимнастики для глаз и тела и массажа. Теперь вот опять упало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kastra Опубликовано: 12 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2008 У мен последние пол года зрение ухудшилась, все как-то мутно, я какбы глаза не могу собрать "в кучу". На днях была у окулиста, там мне сказали, что из-за того, что я постоянно смотрю все только вблизи, т.е. в даль не смотрю, хрусталик стал менять форму, но не выписали каки-то волшебные капли - как закапаю так все приобретает такие яркие цвета, я без них так никогда не видела мир! Короче капать их мне месяц, а там посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igolkinitki Опубликовано: 12 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2008 У мен последние пол года зрение ухудшилась, все как-то мутно, я какбы глаза не могу собрать "в кучу". На днях была у окулиста, там мне сказали, что из-за того, что я постоянно смотрю все только вблизи, т.е. в даль не смотрю, хрусталик стал менять форму, но не выписали каки-то волшебные капли - как закапаю так все приобретает такие яркие цвета, я без них так никогда не видела мир! Короче капать их мне месяц, а там посмотрим. И как же их называют, эти волшебные капли? Мне кажется, что самый большой урон наносит комп, а не вышивка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.