Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Капельки называются Ирифрин 2,5% ими закапываю после нагрузки на глаза по 1 капельке. Но надо капать месяц!

Опубликовано:

Со школы у меня небольшая близорукость, очки ношу только для дали. Всю жизнь много читала, вышиваю больше 7 лет, зрение на одном и том же уровне. Только в последний год стало меняться, видно, с возрастом развивается дальнозоркость. Глаза не устают, если освещение хорошее, я на освещении не экономлю. Когда вышиваешь, глаза постоянно работают: на вышивку, на схему, на нитки. Вот и зарядка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

У меня было -3, носила очки, но с годами (мне уже 53) зрение улучшилось, очки применяю только, если смотрю телевизор или далеко что-то увидеть надо. С 1990 года целыми днями за компом в силу профессии (программист - администратор). Глаза только иногда уставали от компа, обычно усталости не замечала, скорее просто голова и спина уставали. Напряженно вышиваю последние 8 лет. Ухудшения зрения от этого также не заметила. Правильно, нужно периодически отводить глаза от вышивки и просто бездумно куда-то смотреть.

А вот от чего глаза стали болеть последнее время, так это от слёз. В связи с потерей близких, последние полтора года я плакала практичеки по нескольку раз в день, и вот результат, а ведь моя мудрая мама говорила мне чтобы я не плакала, когда они с папой уйдут, но ведь не слушаем мы матерей, пока сами не упрёмся в проблему...

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Капельки называются Ирифрин 2,5% ими закапываю после нагрузки на глаза по 1 капельке. Но надо капать месяц!

Объясняю популярно. Ирифрин - препарат, расширяющий зрачок. Это позволяет внутренним глазным мышцам расслабится и отдохнуть. На хрусталик препарат не действует. Применяется только по назначению врача. Для помощи глазам и профилактики снижения зрения имеет смысл применять только в подростковом и молодом возрасте (до 25 - 30 лет). В зрелом возрасте применяется при острых заболеваниях глаз. При склонности к повышению внутриглазного давления или диагнозе "Глаукома" - препарат противопоказан, т. к. приводит к повышению внутриглазного давления. Т. к., при расширении зрачка, зрение временно снижается, Ирифрин назначают на ночь (на время сна).
Опубликовано:

Ну вот, поначиталась я ваших страшилок... :)

У меня с подросткового возраста - 6,5 близорукость, носила почти всю жизнь очки. Последние 6 лет перешла на контактные линзы, ношу однодневки (утром надел,вечером выкинул) или недельные линзы. Думала,к старости у меня как это принято говорить плюс немного перекроет минус и типа зрение немного улучшится...щасссс! Обнаружила,что вышивая на пяльцах стала хуже видеть - побежала в оптику. Посмотрела врач и говорит - ну все нормуль, это возрастное! Я так радостно говорю - зрение лучше стало? Да нет,не стало, как были у меня мои -6,5 так остались. А вот ЧИТАЮ И ВЫШИВАЮ я теперь в очках + 0,75 :give_rose:

Собственно можно было бы очки специальные какие-то сделать, но не хочу от линз отказываться - очень уж удобно...так что теперь надеваю плюсовые очки на минусовые линзы!

Опубликовано:

Собственно можно было бы очки специальные какие-то сделать, но не хочу от линз отказываться - очень уж удобно...так что теперь надеваю плюсовые очки на минусовые линзы!

И это единственно правильное решение. Есть еще один вариант - прогрессивные контактные линзы (они меняют силу преломления), но это безумно дорого. Мне называли цифру - 4 тыс. руб каждая лиза на месяц. Или тогда линзы сделайте поменьше: 5,75 - 6,0. Только если этого будет достаточно для дали.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Мой муж уже 11 лет моего активного вышивания ждет,когда я слепнуть начну.А ведь при вышивании происходит тренировка аккомодационных мышц глаз - на вышивку,на схему и т.д.,т.е.глаз фокусируется на разных расстояниях.С трудом представляю себе,как девочки вышивают с мониторов вот вредность-то безмерная!

Опубликовано:

Каждому свое. Я с трудом представляю, как вышивать с бумаги - у меня глаза очень быстро устают. Я шью только с монитора. Исключение - если я вообще лишена компьютера, тогда уж по бумажке приходится мыкаться. Неудобно страшно.

Опубликовано:

У меня от вышивки глаза не устают совершенно, но за компом больше полутора часов проводить не могу- глаза слезятся, голова болит. Поэтому шью только "с листа". Но зрение вроде не стало хуже ( но и не улучшилось :give_rose: ).

Опубликовано:

С трудом представляю себе,как девочки вышивают с мониторов вот вредность-то безмерная!

Ухудшения в зрении вроде не заметила. Но согласна полностью, не понимаю, как можно вышивать с монитора. Ну может быть еще малюсенькие схемки - туда-сюда. А вот большие...? Когда перевожу просто глаза от вышивки на монитор, и то сначала надо привыкнуть, пока глаза сфокусируются. А как же вышивать то с экрана?Сегодня мне пришлось вышить маленькую монограмму с экрана, там просто я ее могла хоть чуть-чуть увеличить. Но, мама дорогая! Это же ужас какой!
Опубликовано: (изменено)

Ухудшить зрение может только вышивание при плохом освещении)

А вообще, если есть предрасположенность, то зрение и так ухудшится вышивай или не вышивай)

У меня со зрением (ТТТ) полный порядок, несмотря на многолетние постоянные заседания за компом и одержимое вышивание последних полутора лет)))

Но внимательно слежу за освещением рабочего места при вышивании, и если устают глаза - не насилую, откладываю вышивку.

Да, за компьютером не вышиваю - по-моему совершенно неудобно)

Бумажную схему прикрепляю к раме с вышивкой максимально близко к вышиваемому участку)

Изменено пользователем zlataya
Опубликовано:

При близорукости можно сделать операцию и зрение восстановится. Операция лёгкая, делают насечки на склере, длится минут 15. Посоветуйтесь сначала со своим офтальмологом, есть противопоказания.

Страшно как то все эти операции на глаза. У меня: один глаз -3,5; другой -3,75. Хожу в линзах, дома - в очках. Вышиваю тоже в очках, т.к. в линзах это очень сложно. Но на операцию не решаюсь, да и много там ограничений после операции.

Зрение на этом уровне держится очень давно, я уж и не помню - сколько, наверное лет с 15-ти. Работа моя всегда была связана с компьютером - по 8 часов не отходя от монитора. Но вроде и здесь ухудшения не призошло. :give_rose:

Изменено пользователем eelena
Опубликовано:

Это же ужас какой!

Кому - ужас, а кому - норма жизни :D Я вышиваю ТОЛЬКО так, с тех пор, как у меня появился ноутбук. Может, все дело в качестве матрицы. У меня великолепный монитор, и вышиваю я под отличной лампой (дневного света, белая), так что проблем с перефокусировкой вообще никаких нет.
Опубликовано:

Да нет, дело скорее всего не в качестве матрицы и монитора (у меня тоже монитор вроде бы ничего), ноутбука правда нет - не покупаю принципиально, а может в привычке, может в схемах, которые мы вышиваем, а может и то и другое. Сегодня вышивала небольшую монограмму, где надо было всего только несколько раз посмотреть в монитор и посчитать сколько крестиков туда, сколько туда - это возможно вышить. Но когда идет схема - где все значки постоянно разные, тут уж простите никак не получится без проблем с перефокусировкой, когда в схему нужно смотреть постоянно. Где на участке 10х10 кл иногда бывает до 60-80 разных символов.

А впрочем я не спорю и не навязываю свою точку зрения. Каждому свое.

Если я не ошибаюсь, то здесь же на девичнике, я когда то "услышала" фразу что "от рукоделия зрение не ухудшается".

Приблизительно года два, с 05 по 07 я не вышивала совсем, за это время с моими глазами успел приключиться вагон и маленькая тележка неприятностей. Зрение, не падавшее со школьных времен, резко сдало, сетчатка решила отслоится, несколько тяжелых вирусных конъюнктивитов, ну и так, по мелочи всякое... Видели бы вы лица тех офтальмологов на осмотр к которым я попадала за это время, на них читалось что то среднее между "мдаа..." и "хорошо что не у меня такое". Ну кое-как со всем этим справились, сетчатку подклеили, нацепили новые очки, линзы переподобрали и вперед. С конца прошлого года опять начала вышивать. Вышиваю и с бумаги, и с экрана, канву люблю равномерку, помельче. Ночью посидеть - святое дело. Ну, все как положено :give_rose: Но вот что самое странное - на последнем осмотре пару недель назад меня похвалили и сказали что нет не то что ухудшения, а наблюдается даже некоторое улучшение. Да я и сама это ощущаю. Так что, похоже, вышивка для меня никогда не закончится :D

Изменено пользователем hyppocratus
Опубликовано:

Что касается зрения, то с ним пока все нормально, специально не проверяла, просто не чувствую никаких ухудшений. А вот со спиной проблемы от постоянного "сгорбилась над вышивкой". В ближайшее время буду покупать и носить корректор осанки, мало того, что чисто эстетически осанка испортилась, так еще иногда ощущаю боль в грудном отделе позвоночника, так что после долгого сидения за станком потом какое-то время лежу, отдыхаю. :)

Опубликовано:

Я вышиваю с монитора по перенаборам. Даже если у меня набор и есть бумажная схема, я ищу перенабор. Когда схема черно-белая - да, тяжело выискивать на мониторе значки, а в перенаборе все клеточки разного цвета, так что не вижу проблем с поисками нужного значка. А если контрастным цветом еще и закрашивать вышитое, то вообще сказка.

Опубликовано:

Я вышиваю с монитора по перенаборам. Даже если у меня набор и есть бумажная схема, я ищу перенабор. Когда схема черно-белая - да, тяжело выискивать на мониторе значки, а в перенаборе все клеточки разного цвета, так что не вижу проблем с поисками нужного значка. А если контрастным цветом еще и закрашивать вышитое, то вообще сказка.

умничка!!!!! как приятно читать пост про приятность вышивания по перенабору

:) :give_rose: :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

С монитора вышивать милое дело, увеличил схему до того, что каждый крестик по пол см и красота. Конечно, еще многое зависит от того, как монитор настроен (я не могу когда контрастность слишком высокая, а некоторым это наоборот нравится). У меня зрение -7,75 вот уже 3 года, как начала вышивать, так оно садиться перестало. Вышиваю всегда в линзах, потому что они у меня на 4,75.

Опубликовано:

Я с монитора никогда не вышивала, но заметила, что если вышивать и смотреть телевизор, то происходит та самая расфокусировка и очень быстро мелкие детали начинает расплываться. А еще глаза устают от вышивки при энергосберегающих лампочках, не знаю почему...

Опубликовано:

Сижу под энергосберегающей лампой (белого света) и прекрасно себя чувствую. Все это очень индивидуально.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вот, кстати, проверила на днях зрение - очень глаза стали уставать и мелкие детали быстро начинали расплываться. Глазнюк сказал - зрение как у разведчика. Так что дело все-таки в лампочках, а не в крестиках...

Опубликовано:

У меня, в силу некоторых семейных обстоятельств, на протяжении последних 9 лет, общение с врачами офтальмологами происходит регулярное.

Так вот, из всего того, что я за эти годы услышала, я поняла, что зрение НЕ портится:

от чтения, от чрезмерного просмотра TV, от вышивания, выжигания, вязания, рисования и т. п. увлечениям! Освещение! Вот наш главный враг!

И чем оно хуже, тем нагрузка на зрение выше, а если есть предрасположенность к глазным заболевания, то при регулярных нагрузках они, заболевания, себя несомненно проявят!

Я вышиваю уже лет 10 и последний год стала замечать что устают глаза, конечно, не без этого. Мы сейчас живем в таком ритме, что сами не успеваем отдыхать, а глазки наши тем более......

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.