*Rina* Опубликовано: 31 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 (изменено) я носила линзы в последних классах в школе, и там надо было очень-очень-очень много писать, наверное, это и все испортило. Линзы были приобретины для того чтоб доску с расстояния видеть, а вместо этого писались трактаты (вблизи) всякой никому ненужной фигни по литературе, московедению и прочим предметам. Вообще как школу закончила так у меня зрение падать перестало за последние 10 лет где-то на -1 всего село несмотря на регулярное сидение за компьютером. Я хоть и сижу в очках, но между мной и скрином около 80см расстояние, не так как в школе с тетрадью было. Вышиваю я на яльцах, котоые креплю к столу, и схема сама лежтит чуть дальше на столе так что тоже небольшая зарядка с изминением расстояния есть. А когда тв смотрю вообще получается и вдаль глядеть :give_heart2: Изменено 31 мая 2010 пользователем *Rina* 1
ejik3003 Опубликовано: 1 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 (изменено) янадо было очень-очень-очень много писать, наверное, это и все испортило. Линзы были приобретины для того чтоб доску с расстояния видеть, а вместо этого писались трактаты (вблизи) всякой никому ненужной фигни по литературе, московедению и прочим предметам. совершенно согласна, в линзах писать ужасно тяжело, да и просто невозможно на мой взгляд, в общем то как и вышивать, очень жаль относительно этого твоего печального опыта((( Ну а про фигню по литературе и прочим предметам согласна в кубе!!! :rolleyes: А ведь и правда рукоделие - это зарядка для глаз, я только сейчас первый раз об этом задумалась!!! Взгляд то все время перемещается, а если еще и телик в это время смотришь......... Может правда офтальмологи разнесут меня в пух и прах..... :give_rose: Изменено 1 июня 2010 пользователем ejik3003 2
лека Опубликовано: 17 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 (изменено) Да, у каждого по своему. Про себя скажу, от вышивки зрение не портилось. А вот от компьютера - очень даже. И глаза у меня от него болят, а от вышивки нет. Остается позавидовать, на кого он не действует. Весь день рабочий с ним, а ведь после работы хочется и на форуме пообщаться. Изменено 17 июня 2010 пользователем лека 2
Afina Pallada Опубликовано: 15 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Зрение не будет портиться,если соблюдать несколько несложных правил: -главное-правильное,хорошее освещение -через каждый час переводить взгляд от вышивки на пейзаж за окном-идеально,если присутствует зелень -пить курсами витамины для глаз -при длительном вышивании пользоваться глазными каплями,рекомендованными для усталых глаз -обогатить свою диету такими продуктами,как:морковь,шпинат,фасоль,печень,капуста(особенно квашеная) 3
Симона Опубликовано: 23 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2010 Я работаю на последнем месте 3 года (салон вышивки), недалеко от нас находиться центр зрения и многие клиенты наши захаживают и туда, да и специалисты этого центра у нас бывают, доктор одна говорила что вышивка - это элементарная тренировка глаз: посмотрели подальше (на схему) - посмотрели поближе (на вышивку). Своеобразная гимнастика. Единственное жёсткое предупреждение ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ!!! Живой пример : клиентка, дабы легче перенести стрессовую ситуацию, начала ночами вышивать (дабы не рыдать), освещение было Теперь ходит в очках и отчаяно считает что это из-за вышивки... Ничего не слушает... Даже врачей. А вообще у нас старенькие бабулечки очки по 5-7 лет не меняют и благодарят за это вышивку. Короче главное грамотно организовать место для вышивания. 7
инеcca Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 Я вышивала под обычной люстрой, конечно зрение село, но я всё исправила. помог стрикс. и лампу приобрела.
Глаша Опубликовано: 21 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2010 Да, лампа хорошая - это такое удобство! Пока у меня её не было, я своего счастья и не понимала :) . Глаза стали уставать значительно меньше.
Leo78 Опубликовано: 10 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2010 А может быть такое, что от вышивки дальнозоркость развивается? Привыкла вышивку держать на определенном расстоянии, а теперь глаза в кучу съезжаются. Отодвину немного и порядок, все хорошо видно.
квв Опубликовано: 10 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2010 (изменено) это не от вышивки... Изменено 10 октября 2010 пользователем ввк
Leo78 Опубликовано: 11 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 (изменено) это не от вышивки... Всё! Пипец! Это старость? Изменено 11 октября 2010 пользователем Leo78
мелисент Опубликовано: 11 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 Может от старости .... а может дело и поправимо. ... Вожу сейчас ребенка на очередной курс к офтальмологам. Оказывается, можно тренировать глазную мышцу, которая отвечает за изменение фокуса ( изменение зрения от вблизи вдаль). Слабость этой мышцы и ведет к дальнозоркости или близорукости........только не задавайте вопросы - цитирую конспект встречи с врачом . Ну, так если детям можно мышцу тренировать, так что взрослым это мешает делать? .... Детский офтальмолог никаких конкретных причин мне не назвала ( а вопрос-то был задан.....) ... Наверняка есть какие либо упражнения для исправления ситуации, помимо ежедневных тренировок " взгляд со схемы на канву"
ejik3003 Опубликовано: 12 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 ну насколько я знаю - это не самая простая процедура, и чтобы был эффект - нужна помощь специалиста, у меня сын каждые полгода на такие тренинги ходит по 10 сеансов, но там есть по-моему ограничения по диоптриям (например с -6 на 100% вытянуть нельзя)))), в его случае это несколько десятых единицы и эти тренинги просто не дают прогрессировать близорукости, это так называемый спазм аккомодации, как бы "предблизорукость"
FlyingEagle Опубликовано: 19 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 У меня зрение 100%, но когда переходила с 14й аиды на 16ю, думала глаза повылазят. Потом привыкла. А еще в рамках эксперимента решила попробывать повышивать с лупой (дома отрыла - от свекра осталась, он ее использовал для пайки плат), так через час у меня глаза жутко болели. Муж лупу отобрал и сказал, чтобы я не выпендривалась и не портила глаза. Хотя с лупой крестики получались один к одному, но глаза дороже, а с метрового расстояния крестики уже не видны.
FlyingEagle Опубликовано: 19 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 У меня зрение 100%, но когда переходила с 14й аиды на 16ю, думала глаза повылазят. Потом привыкла. А еще в рамках эксперимента решила попробывать повышивать с лупой (дома отрыла - от свекра осталась, он ее использовал для пайки плат), так через час у меня глаза жутко болели. Муж лупу отобрал и сказал, чтобы я не выпендривалась и не портила глаза. Хотя с лупой крестики получались один к одному, но глаза дороже, а с метрового расстояния крестики уже не видны.
elvawiel Опубликовано: 3 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 Консультировалась я с врачом-офтальмологом. В общем мне так сказал: у взрослых людей зрение как правило не ухудшается (имеется ввиду, когда у человека нет прогрессирующей близорукости - это когда -1 каждый год). Компьютер вреден для зрения тем, что человек очень редко моргает, когда смотрит в монитор (именно от этого развиваются такие эффекты как сухость, песок к глазах и т.п.). Поэтому нужно обязательно моргать как можно чаще, а не сидеть, уставившись в монитор, как обычно это бывает. И надо делать перерывы, как с вышивкой, так и с работой за компом - каждый час 5-10 минут. Как уже тут писали, смотреть в окошко, например. А то что в линзах тяжело вышивать, то это известная фигня. В них и читать не очень удобно, они расчитаны на смотрение в даль. Я уже не помню, с чем это связано, с их конструкцией что ли, но много лет назад, когда я только начала линзы носить, я пожаловалась врачу, что вот неудобно в линзах читать, очень глаза устают и вообще. На это мне было сказано, что увы, линзы такое дело. Так что с тех пор я себя не мучаю :) В линзах я на улице и на работе, а дома я в очках.
Vassilissa Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Девушки, хочу спросить мнение у тех, кто делал лазерную коррекцию зрения. Моя подруга сделала такую операцию и сказала, что стала немного хуже видеть вблизи. Врач на это сообщил, что это просто так кажется, что близорукие люди вблизи видят лучше и четче, чем люди с нормальным зрением. Ее зрение исправили и эта особенность тоже ушла. Вопрос к тем кто делал операцию: есть аналогичный опыт или не замечали такого.
Amarilis Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 А может быть такое, что от вышивки дальнозоркость развивается? Привыкла вышивку держать на определенном расстоянии, а теперь глаза в кучу съезжаются. Отодвину немного и порядок, все хорошо видно. Может и развивается! На днях была у врача - уже выкупила очки! Диагноз - дальнозоркость....
СапФо Опубликовано: 12 января 2012 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Девушки, хочу спросить мнение у тех, кто делал лазерную коррекцию зрения. Моя подруга сделала такую операцию и сказала, что стала немного хуже видеть вблизи. Врач на это сообщил, что это просто так кажется, что близорукие люди вблизи видят лучше и четче, чем люди с нормальным зрением. Ее зрение исправили и эта особенность тоже ушла. Вопрос к тем кто делал операцию: есть аналогичный опыт или не замечали такого. До коррекции я без лупы читала микрошрифт на купюрах. После коррекции я этого делать уже не могу, да: вижу, что что-то написано, но не могу различить отдельные буквы. Но в остальном не могу сказать, что стала хуже видеть вблизи - на аиде 18 и даже мельче вышиваю спокойно. Насчет линз тоже могу сказать: может быть, раньше были линзы, предназначенные только для зрения вдаль, но я 10 лет носила их и опять же читала и вышивала в них, и просто не представляла иного. Без очков вышивать приходилось чуть не у самого носа, в очках - глаза начинали болеть... 2
marishka9 Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 Я тоже хожу в линзах и вышиваю и читаю и всё нормально,в основном не чувствую что у меня есть линзы в глазах.
I-Rina Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 А со мной вообще странность какая-то произошла. Всегда было зрение 100%, заметила, что вдаль стала хуже видеть. Хорошо вижу на расстоянии вышиваемой работы) Была на консультации у офтальмолога, диагноз : минус1. Но она успокоила, коррекция не нужна, обычно с годами все идет к плюсу, так что скоро опять будет 100%)))
Феона-Мария Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Девушки, хочу спросить мнение у тех, кто делал лазерную коррекцию зрения. Моя подруга сделала такую операцию и сказала, что стала немного хуже видеть вблизи. Врач на это сообщил, что это просто так кажется, что близорукие люди вблизи видят лучше и четче, чем люди с нормальным зрением. Ее зрение исправили и эта особенность тоже ушла. Вопрос к тем кто делал операцию: есть аналогичный опыт или не замечали такого. Я делала. В 91-м году, у Федорова. Было -4,5, стало после операции 100%-ное зрение, ну просто очень хорошее. Довольна результатом. Много лет держалось, всё видела, и близко, и далеко, только за последние года 2-3 слегка подсел один глаз. Видимо потому, что приходится много на компьютере работать. Вышивать поэтому стараюсь не помногу, а по чуть-чуть. И 18-ю канву брать не рискую. 1
Millay Опубликовано: 28 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2012 Девочки, конечно хорошее освещение рабочего места очень важный момент для глаз вышивальщицы. И на форумах можно найти про освещение, лампы и лупы много информации. И что на этом забота о глазах закончилась?. А ведь даже при очень хорошем и правильном освещении глаза подвергаются очень высокой нагрузке. Особенно страдает при этом зрение, далекое от нормы. Я сейчас вышиваю свой первый ГК и большую нагрузку на глаза ощутила сразу. Эффективная помощь-это гимнастика для глаз, а самое главное в ней - упражнение на расслабление или по- другому пальминг. Ещё один важный нюанс: не делайте гимнастику для глаз сразу после вышивания. Сначала сделайте пальминг и минут через 25-30 после него гимнастику и снова пальминг. Сама гимнастика очень простая, главное правильно выполнять упражнения и не переусердствовать. Извините, что займу много места, но все упражнения на расслабления считаются наиболее важными в коррекции зрения. Итак, пальминг: 1.Медленно и спокойно закройте и откройте глаза. Поморгайте легко-легко, как бабочка крыльями. 2.Опустите руки на уровень солнечного сплетения и растирайте ладони, чтобы разогреть. Продолжая растирать, поднесите руки к глазам. 3.Делаем ладони чашечкой и кладем на глаза(глаза открыты).Кисти рук кладем одну на другую, пальцы плотно соединены, скрещены на лбу, а основания мизинцев, соединенные в одной точке, размещаются строго на переносице, в том месте где обычно находится дужка очков. Поправьте их так, чтобы свет не проникал внутрь, а ресницы не касались ладоней. Только после этого опускаем веки. Голова находится в одной плоскости с позвоночником. 4.Расслабьте веки, лицо. Челюсти разжаты, язык не прижат. Локти разведите в стороны, мышцы всего туловища расслаблены. Создайте внутри себя состояние отрешенности, спокойствия, бездумности и пустоты. Время выполнения 5-10 минут. Это упражнение (в сокращенном варианте) взято из книги М. Норбекова "Опыт дурака, или ключ к прозрению". Я её приобрела лет 10 назад .По ней поддерживаю свой позвоночник в добром здравии и глазами занимаюсь(когда "петух клюнет").В этой книге есть хороший раздел "Механизм восстановления зрения", следуя которому моя подруга сняла свои минусовые очки. Я сейчас тоже по нему занимаюсь. Вот самая простая, но действенная гимнастика для глаз. Каждое упражнение выполнять по 10 раз, после выполнения поморгать. Голова не подвижна,в действии только глаза. 1.Посмотреть вверх-вниз. 2.Посмотреть вправо-влево. 3.Посмотреть по диагонали вправо-влево. Потом наоборот. 4.Нарисовать взглядом круг. 5.Нарисоватьвзглядом восьмерку. 6.Зажмурить глаза на 3-5секунд. Открытьна3-5сек. В начале и в конце комплекса-пальминг. 4
Millay Опубликовано: 28 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2012 (изменено) Ну и ещё немного о зрении... Глазные вредители. Компьютер и телевизор. Виноват не монитор, а работа без перерыва, фиксированный, напряженный взгляд. Человек редко моргает, роговица пересыхает. Согнутые шея и спина, неестественный поворот головы нарушают кровообращение, глаза испытывают кислородное голодание. Появляются жжение, покраснение, чувство «песка». Батареи и кондиционеры. Сухой воздух может вызвать синдром сухого глаза – резь, зуд, жжение, чувство инородного тела, быстрая утомляемость, слезотечение и расплывчатое зрение. Алкоголь. При алкогольной интоксикации атрофируются зрительные нервы. Сосуды глазных мышц сужаются, давление в них повышается, ощущается зуд и резь, в глазах темнеет. Дефицит солнца. Лишенная солнца сетчатка становится чувствительной к свету, возникает светобоязнь, глаза слезятся. Духота. 20% кислорода, расходуемого всем организмом, потребляет мозг. Кислород доставляет мозгу глюкозу. При её недостатке восприятие информации замедляется. Мозг не обеспечивает полноценного зрения, даже если сетчатка правильно передает изображение. Больные сосуды усугубляют положение. Стрессы. Провоцируют нарушение зрения из-за спазмов сосудов глазных мышц. Человек бегает с вытаращенными глазами, теряет способность распознавать изображения. Зрительный центр в головном мозге из-за спазма сосудов также плохо анализирует информацию. ГЛАЗНЫЕ ПОМОЩНИКИ. Витаминная подпитка. Витамин А. Усиливает четкость картинки, избавляет от слезоточивости и куриной слепоты, когда снижается зрение в темное время суток, обеспечивает нормальную работу сетчатки. Витамин В1. Восстанавливает остроту зрения. Витамин В2. Избавляет от жжения в глазах и веках, убирает «розовые глаза», улучшает сумеречное зрение, помогает усталым глазам после долгой работы. Витамин В6. Убирает нервный тик, глаз не будет дёргаться. Витамин В12. Придает блеск глазам, замедляет старение, улучшает кровоснабжение. Витамин С. Поддерживает тонус глазных мышц, снимает усталость. Витамин D. Спасает от близорукости, избавляет от судорог в мышцах, удерживающих хрусталик, улучшает подвижность глаз. Калий. Помогает избежать преждевременного старения и слабости глаз. Цинк. Помогает глазам адаптироваться к яркому свету, поддерживает работу сетчатки и нормальный уровень витамина А. Примочки для глаз. Заварите чай, черный или зеленый. Остудите его до комнатной температуры. Намочите ватные диски, положите их на глаза. Или сделайте картофельный компресс: кружочки очищенного сырого картофеля приложите к векам на 10-15 минут. Солнечные ванны. Начните день, обратив к солнцу лицо с закрытыми глазами. Всего лишь несколько минут такой соляризации – существенная помощь глазам. СОН. Высыпайтесь! Человек, не выспавшийся ночью, плохо видит по утрам. Изменено 28 марта 2012 пользователем Millay 4
matrikaria Опубликовано: 14 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 Очень нужная тема! Читаю и успокаиваюсь, что вышивка с предосторожностями не страшнее компа. Я уверена, что зрение сажает нервное перенапряжение, потому что происходит спазм сосудов, и к сетчатке не поступает кровь с кислородом. Знакомый офтальмолог, побывав на шабаше конгрессе, рассказала, что к близорукости по чьим-то там исследованиям склонны меланхолики и впечатлительные, чувствительные, слезливые люди. Естественно, хреновое зрение, особливо миопия и астигматизм в большей степени наследуются. У меня близорукость - 5 и небольшой астигматизм, но коррекции это поддается плохо, хожу в очках 3,5, вижу ок 30%, когда я за рулем всякая разметка и указатели - идут лесом, по городу езжу медленно не больше 60, высматриваю пешеходов за кустами и выбоины на дороге. Подумываю о лазерной коррекции, читала много хороших отзывов, кто делал - посоветуйте врача, пожалуйста.
Stitching Joker Опубликовано: 14 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 к близорукости по чьим-то там исследованиям склонны меланхолики и впечатлительные, чувствительные, слезливые людиНе иначе, британские ученые опять отличились. У меня близорукость прогрессировала с 6 лет и до угрозы отслоения сетчатки. О да, я самый, самый слезливый и сентиментальный человек на этом форуме, и темперамент у меня стопроцентно меланхолический, это все старожилы подтвердят :D 9
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас