ejik3003 Опубликовано: 14 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 точно-точно))) скорее похоже на бабкину страшилку. Меня в детстве бабушка пугала: не плачь, все глаза выплачешь и ослепнешь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miss_iriss Опубликовано: 25 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 ой,я тоже с этого посмеюсь миопия высокой и средней степени с детства,по характеру самый настоящий холерик Millay, очень хорошие советы,особенно про витамины книжка Норбекова где-то лежит,занималась,но эффекта от нее кот наплакал,спасаюсь обычной гимнастикой для глаз,увлажняющими каплями и стриксом)) ну естественно освещение и стараюсь сидеть всегда с ровной спиной,у меня это пунктик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vassilissa Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2012 Так я в итоге сделала операцию. На данный момент прошло полгода, полет нормальный. Ответ на вопрос, который я задавала в январе: да, вблизи стала видеть хуже, но не критично. Не так хорошо, как было раньше, но рукодельничать это не мешает. Недавно закончила картину на 25м каунте, с бисером тоже все нормально. Что еще хочу отметить: теперь я четко знаю, от чего садится зрение. Раньше особой разницы не было, ну видишь плохо, стало чуть хуже - и не заметно даже. Теперь же зрение острое и любое ухудшение очевидно. Возможно, это индивидуальные особенности или характерно именно после операции, но кому-то может пригодится. 1. Недосып. Очень четко чувствуется. Восстанавливается к вечеру или после того, как выспишься 2. Любая, я подчеркиваю, любая работа в помещениях с плохим освещением. Т.е. не обязательно компьютер или документы с мелким шрифтом. Если интересно, могу описать свой опыт подробнее. Восстанавливается за несколько часов в нормальных условиях. 3. Сильный стресс. Не просто в метро нахамили, а серьезное происшествие. Восстанавливается несколько дней. И самое главное - я не заметила ухудшения зрения от вышивки, даже после 8 часов подряд (при хорошем освещении). 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solskin Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2012 Василиса, а операцию только на близорукость? Я иду на консультацию, и хочу убрать сразу и близорукость и небольшую дальнозоркость (взрослею!!!) сейчас это возможно- правда сказали, что лет через 10 придется брать очки для чтения, так процесс взросления будет продолжаться!!! :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vassilissa Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 У меня была близорукость и микроскопический астигматизм. Бывают ли такие, как Вам нужно - не знаю. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solskin Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 У меня была близорукость и микроскопический астигматизм. Бывают ли такие, как Вам нужно - не знаю. Удачи! да, уже делают такие операции, теперь дело только за мной, подойдет ли она именно мне. Меня насторожило, что вы стали хуже видеть вблизи. А сразу после операции было хорошо? Я без линз сейчас хорошо вблизи вижу, а хочу еще лучше! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solskin Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 Ну вот и я отличилась. Сделали мне blended vision - то есть смешанное зрение. Один глаз 100%, второй 80-90%. Получается вижу далеко отлично и могу читать без очков. НО, вблизи зрение стало хуже - если читать долго, комп и вышивка без очков сложно будет. Зато, вижу все и могу машину водить без очков и линз, УРА! Еще не вышивала после операции, вот вторник показываться иду, вот и начну вышивать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 8 марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 Девчата!Кто тут близок к глаукоме?Может скоро присоединюсь к вам..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igolkinitki Опубликовано: 13 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2016 Девчата!Кто тут близок к глаукоме?Может скоро присоединюсь к вам..... Вот это очень интересный вопрос, жаль нет ответа))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 13 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2016 Хорошо, что вышивающий народ здоров, а вот "калекам" как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frog129 Опубликовано: 13 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2016 Хорошо, что вышивающий народ здоров, а вот "калекам" как быть? Танюша, посмотрела сайты нескольких глазных клиник. Везде глаукому оперируют и лазером, и хирургически. А применяемый метод операции зависит от конкретных обстоятельств, например: тяжесть заболевания и индивидуальные особенности пациента. Соответственно, цена также различается. Остальное написала в личку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 13 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2016 а я вот читала, что операция не очень помогает... предлагают капли, чтобы снижать давление. прочитаю всЁ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igolkinitki Опубликовано: 14 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2016 Девчата!Кто тут близок к глаукоме?Может скоро присоединюсь к вам..... Девчата!Кто тут близок к глаукоме?Может скоро присоединюсь к вам..... Вот это очень интересный вопрос, жаль нет ответа))) Ой, не то))) я про катаракту интересуюсь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 14 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2016 катаракту успешно оперируют, но сначала её надо вырастить (так было раньше). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.