Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Об ухудшении зрения в процессе вышивания

Гость Гость

Рекомендованные сообщения

точно-точно))) скорее похоже на бабкину страшилку. Меня в детстве бабушка пугала: не плачь, все глаза выплачешь и ослепнешь)))

• 2 недели спустя...
  • Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ой,я тоже с этого посмеюсь

миопия высокой и средней степени с детства,по характеру самый настоящий холерик :victory:

Millay, очень хорошие советы,особенно про витамины

книжка Норбекова где-то лежит,занималась,но эффекта от нее кот наплакал,спасаюсь обычной гимнастикой для глаз,увлажняющими каплями и стриксом))

ну естественно освещение и стараюсь сидеть всегда с ровной спиной,у меня это пунктик

• 1 месяц спустя...

Так я в итоге сделала операцию. На данный момент прошло полгода, полет нормальный.

Ответ на вопрос, который я задавала в январе: да, вблизи стала видеть хуже, но не критично. Не так хорошо, как было раньше, но рукодельничать это не мешает. Недавно закончила картину на 25м каунте, с бисером тоже все нормально.

Что еще хочу отметить: теперь я четко знаю, от чего садится зрение. Раньше особой разницы не было, ну видишь плохо, стало чуть хуже - и не заметно даже. Теперь же зрение острое и любое ухудшение очевидно. Возможно, это индивидуальные особенности или характерно именно после операции, но кому-то может пригодится.

1. Недосып. Очень четко чувствуется. Восстанавливается к вечеру или после того, как выспишься

2. Любая, я подчеркиваю, любая работа в помещениях с плохим освещением. Т.е. не обязательно компьютер или документы с мелким шрифтом. Если интересно, могу описать свой опыт подробнее. Восстанавливается за несколько часов в нормальных условиях.

3. Сильный стресс. Не просто в метро нахамили, а серьезное происшествие. Восстанавливается несколько дней.

И самое главное - я не заметила ухудшения зрения от вышивки, даже после 8 часов подряд (при хорошем освещении).

• 2 недели спустя...

Василиса, а операцию только на близорукость? Я иду на консультацию, и хочу убрать сразу и близорукость и небольшую дальнозоркость (взрослею!!!) сейчас это возможно- правда сказали, что лет через 10 придется брать очки для чтения, так процесс взросления будет продолжаться!!! :) :)

У меня была близорукость и микроскопический астигматизм. Бывают ли такие, как Вам нужно - не знаю. Удачи!

У меня была близорукость и микроскопический астигматизм. Бывают ли такие, как Вам нужно - не знаю. Удачи!

да, уже делают такие операции, теперь дело только за мной, подойдет ли она именно мне.

Меня насторожило, что вы стали хуже видеть вблизи. А сразу после операции было хорошо?

Я без линз сейчас хорошо вблизи вижу, а хочу еще лучше! :)

• 2 месяца спустя...

Ну вот и я отличилась. Сделали мне blended vision - то есть смешанное зрение. Один глаз 100%, второй 80-90%. Получается вижу далеко отлично и могу читать без очков. НО, вблизи зрение стало хуже - если читать долго, комп и вышивка без очков сложно будет.

Зато, вижу все и могу машину водить без очков и линз, УРА!

Еще не вышивала после операции, вот вторник показываться иду, вот и начну вышивать!

• 3 года спустя...

Девчата!Кто тут близок к глаукоме?Может скоро присоединюсь к вам.....

• 9 месяцев спустя...

Вот это очень интересный вопрос, жаль нет ответа)))

Хорошо, что вышивающий народ здоров, а вот "калекам" как быть?

Хорошо, что вышивающий народ здоров, а вот "калекам" как быть?

Танюша, посмотрела сайты нескольких глазных клиник. Везде глаукому оперируют и лазером, и хирургически. А применяемый метод операции зависит от конкретных обстоятельств, например: тяжесть заболевания и индивидуальные особенности пациента. Соответственно, цена также различается. Остальное написала в личку.         

а я вот читала, что операция не очень помогает... предлагают капли, чтобы снижать давление.

прочитаю всЁ!

Вот это очень интересный вопрос, жаль нет ответа)))

Ой, не то))) я про катаракту интересуюсь)))

катаракту успешно оперируют, но сначала её надо вырастить (так было раньше).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.