Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот как раз из-за большого количества зелени остановила свой взгляд на маленьком варианте этой схемы (бесплатный дизайн в овале) Надеюсь к Новому году дойду до процесса.

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Здравствуйте! Очень рада, что нашла эту темку, т.к. перелопатила интернет вдоль и поперёк в поисках информации о процессах вышивки Виноградницы. А тут, оказывается, можно присоединиться (если вы не против) к единомышленникам и посмотреть на разные варианты отшива одного дизайна. Должна сказать, что мне нравятся оба варианта, девочки. Вы - героини!!! Я вам желаю лёгких крестиков и вдохновения!

Я уже купила ниточки на Виноградницу и даже начала вышивать - крестом в 2 нити на Аиде 18. Но процесс мне не очень понравился - плотно для меня. Хочется попробовать петитом вышивать, но ещё не решила на какой ткани. Есть подходящий кусочк линды 27, но очень мелко получается. В магазине видела специальную ткань для гобеленов (с разметкой квадратов). Как думаете, подойдёт такая? Или лучше купить хардангер? Или лугану? Смотрела на форуме, девочки вышивают или на хардангере или на аиде 18... Мне нетерпится начать вышивать и присоединиться к вам.

• Like 1
Опубликовано:

Наталочка! Буду только рада Вашему присоеденению! Жду показа начатой работы!

По поводу канвы; У моей приятельницы вышита на 18 "Нежная Фея"в 2нити крести-

ком. Изумительная картина.Чёткая. яркая так и хочется всё потрогать. А канва с раз-

меткой будет просвечиваться на лице, на руках и бюстье.Думайте!

Ждём Вас!!! Изображение

ИРМОЧКА!!! Изображение

• Like 1
Опубликовано:

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ГОБЕЛЕНЫ! Получается изумительно и ничего, что медленно, это же хобби! Наша работа должна быть нкам в удовольствие! А результат прекрасный!

• Like 1
Опубликовано:

Пума, спасибо за тёплый приём! :give_rose: Постараюсь скоро показать свои первые шаги в таинственном деле гобеленотворения :angry1:

Irma, спасибо за пожелание! :blush1:

• Like 1
Опубликовано:

Пума, у Вас так изящно получается! А какой будет размер готовой работы?

Наталочка, так как это у меня первый гобелен, я не возьму на себя смелость давать советы по выбору ткани. Могу только сказать, что у меня желтая разметка не просвечивает.

• Like 1
Опубликовано:
Belch! Спасибо! :parting::ziped: Сейчас размер моей работы 29 на 36см. а после стирки на см. усядет.
  • Like 1
Опубликовано:

Спасибо за советы, девочки!!! Заказала в инет-магазине хардангер 22 каунта. Надеюсь, я с ним справлюсь. Вышивать буду всё-таки петитом. С количеством нитей пока не определилась, буду пробовать.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Вот результат моего однодневного труда :give_heart2:

ИзображениеНепривычно? - Ещё как! Я не думала, что так сложно будет перестроиться с креста на петит.

Может быть есть какой-то секрет, как увеличить скорость? Поделитесь опытом, пожалуйста, девочки! И делаете ли вы протяжки и насколько большие?

Забыла сказать, что вышиваю в 2 нитки. Мне даже понравилась эта лёгкая акварельность. В таком виде Виноградница ещё больше подойдёт к уже вышитой мной Лопухиной от Золотого Руна (там на 18 Аиде в 1 нить крестом была вышивка).

Изменено пользователем natalina
  • Like 6
Опубликовано:

Тема ускорения процесса вышивки обсуждалась уже много раз и почти на всех форумах. Я бы подитожила фразами: станок+научная организация труда+отключенный интернет.

• Like 2
Опубликовано:

Наталочка, для одного дня нормально, здесь квадратики 20на20.

Действительно получается акварельно.Удачи Вам!!!:blink: :blink: :D

• Like 3
Опубликовано:
  22.08.2010 в 15:23, 'scarletufa' сказал:

Тема ускорения процесса вышивки обсуждалась уже много раз и почти на всех форумах. Я бы подитожила фразами: станок+научная организация труда+отключенный интернет.

:angry1: станок есть, интернет включила только сейчас, а вот о научной организации труда и хотелось бы услышать. Перечитала о гобеленовых стежках ну ооочень много. Надеюсь, смогу быстро накопить опыт и дело пойдёт быстрее, а то я никогда девочек не догоню и буду вышивать потом свою Виноградницу в одиночестве. :(

Пума, спасибо за поддержку! :nyam:

• Like 2
Опубликовано:

Natalina, поздравляю Вас с началом процесса! Мне кажется, что за один день получилось немало. К тому же петитом шить намного быстрее, чем крестом, и если не отвлекаться на интернет и каждый день хотя бы по чуть-чуть вышивать, резутьтат Вас наверняка порадует.

• Like 2
Опубликовано:

Наталочка, как это в одиночестве? Мы будем забегать и поддерживать, да ещё кто нибудь присоеденится.

Я начинала одна и не думала что соберётся компания. Свою Виноградницу точно проковыряю август и сен-

тябрь, а то ещё и прихвачу октябрь т.к. параллельно ещё процесс ГК и люблю отдыхалочки.Так что успеете

догнать.:thank_you:

• Like 3
Опубликовано:

Наталочка, спасибо:blush1: :curtsey: !!!! Это таким образом боролась с зеленухой.Теперь

надо вернуться к своей девочке,хотя там тоже зелень всевозможных оттенков.

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.