Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Что-то в разделе "бисер" мало процессов... Попробую заполнить эту пустующую пока что нишу. Надеюсь,  это будет интересно кому-то кроме меня   biggrin.gif . Итак, взялась я выткать из бисера два портретных дизайна "Nouveau" и "Souad" по буклету "Loom". Его обложка внизу, кому интересно. 

Первым буду ткать "Nouveau"- эта девушка очаровала меня своим спокойным и благородным лицом. Бисер использую качественный, чешский. Подбирала не по ключу, а цвет для фона выбрала вообще другой - изумрудный вместо лилового. Начала с того, что перерисовала простым карандашом на бумагу схему, внеся несколько изменений. Во-первых, убрала золотистые вкрапления с фона (они нужны для того, чтоб разнообразить фон, но т.к. я выбрала изумрудный огонек, который сильно переливается, в этом нет необходимости). Во-вторых увеличила картинку на несколько рядов по ширине и длине. В-третьих, подправила несколько линий, которые мне были не по душе. Заняла перерисовка схемы два часа, размер получился 54*110. Далее - натяжение нитей основы на станке. Решила на основу натянуть нитки, а сам бисер низать на леску (так соединятся два достоинства этих материалов: леска придаст работе упругость, а нитки, как менее капризный материал, будет легче вшивать в конце). У меня два станка для ткачества бисером: один самодельный, большой, старенький, а второй новый, маленький и покупной. В работе над основной частью буду использовать самодельный, потому что он больше и потому, что на нем можно сделать столько рядов, сколько нужно, хотя маленький тоже будет задейсвован позже. 

Картинки внизу: 1) предполагаемый результат (фото из буклета), тут оба дизайна, которые я собираюсь сделать. 2) Материалы и подготовка к работе. 3) Начало процесса.
9802386086_890f7974f3_n.jpg

Изменено пользователем annyway

Оюшка, спасибо за отзыв!    :give_rose:Заглядывайте!

А я с плохой новостью. Процесс продвигался отлично, но, когда оставалось сделать где-то четверть, на станке кончилось место. Я слишком поздно начала. Хотела сдвинуть, но где-то в самом начале работы я нечаянно проткнула нить основы. Так что передвинуть работу оказалось невозможно. Жутко жаль труда, но другого выхода нет - только распустить и сделать заново   wallbash.gif Ужасно обидно!!! Столько времени убила...    :angry1: Вот прощальное фото моего чуда. А после - русалочка превратилась в морскую пену... 

9801956425_7da86e3d36.jpg

Сегодня начинать заново мои нервы не выдержат, слишком расстроилась... 

Опубликовано:

Ох, Аня, как жалко! Такая красота была! Неужели ничего нельзя было сделать? Ну чего уж теперь... Передохни и с новыми силами вперед, удачи тебе :give_heart2:

А почему ты решила расширить схему? Какие-то планы на более широкую полоску? Мне очень понравился выступающий завиток, в нем какая-то изюминка была...

Sh. Irina, спасибо за поддержку! Да уж, обидно очень...   sad.gif Ткачество быстрее, чем вышивка, но есть свой минус - в случае ошибки надо распускать весь ряд, а иногда, как у меня, и всю работу. Ну ничего! Зато я уже один раз выткала ее почти до конца, получила опыт,  и во второй раз немножко по-другому нарисую схемку (не все мои изменения мне понравились), а еще для лица выберу бисер на полтона ближе к телесному (этот, по-моему, слишком светлый).

А расширила по одной простой причине: не знаю как в зарубежных, а в украинских интернет-магазинах самые маленькие держатели для панно длинной 10 см без учета наконечников. Именно такую пару я и купила. Если делать по схеме, будет слишком узко для этих держателей и будет смотреться несколько лысо.   :rolleyes:

44e2058c4fa9t.jpg

Вообще-то ткать бисером обожаю. Раньше все по мелочам - браслетики всякие, закладочки... До этой девочки моей самой крупной вытканой из бисера работой была "Гейша", которую я использовала в качестве лицевой стороны для чехла для мобильного телефона (в подарок маме). У меня в галерее есть фото, но вдруг кто-то не видел и будет интересно:

9802392754_7d454529ce.jpg

Опубликовано:

Понятно, тогда действительно лучше расширить. И с лицом тоже поддерживаю. Получился некий гибрид русалочки и снегурочки :give_rose:, телесный приятнее смотрится. Может в качестве морской пены белый цвет где-нибудь в волосах внизу добавить?

Чехольчик я еще в галерее приметила, очень приятное лицо получилось. :give_heart2:

Опубликовано:

Какая красота. А что так получилось - просто горе. Я сама очень всегда переживаю когда надо распарывать, так что сил на повторный процесс

Опубликовано:

Так жалко, что пришлось все распустить :give_heart2:

Работа очень интересная, желаю, чтобы опять пришло вдохновение, и получилось как задумано! :give_rose:

Sh. Irina, bobrik, anira, огромное спасибо за поддержку! 

Результат моей второй попытки мне нравится даже больше, чем первый вариант. Поскольку я зачеркивала вытканные ряды в перерисованной схеме, перед началом работы пришлось снова потратить два часа на перерисовку схемы. Снова внесла некоторые изменения по сравнению с оригиналом, но несколько иначе, чем в первый раз. Как и хотела, изменила немножко цвет лица. В общем, как мне кажется, девушка даже немножко похорошела    :blush1: Во всяком случае, мне она ооочень нравится    wub.gif Еще и фон изумрудный - мой любимый цвет... Вот фотоотчет моей второй попытки:

9801955415_a10b647ec7.jpg

Уже практически вышла на финишную прямую. Осталось еще около 15 рядов выткать, останется только завершающий, но, увы, самый скучный, этап работы. Как правило, у меня на него уходит раза в полтора больше времени, чем на само ткачество, поэтому мне понадобится сила воли    :rolleyes:

Опубликовано:

Аня, очень красиво получается :give_heart2:. У меня вопрос о свисающих нитях. Там ведь тоже рисунок завитков виден, а в схеме я этого не нашла. Это что же самой рисовать-сочинять надо ?!

Sh. Irina, спасибо  :give_heart2: Да, этой бахромы в схеме нет, видимо, личный креатив исполнителя работы. Думаю, в схеме этого не рисовали, потому что завиток с сюжетом не связан, а бахрома-то может быть разной в зависимости от вкуса. Так что есть полная свобода выбора бусинок/бисеринок/типов переплетения/рисунка.

А я вот уже готова похвастаться результатом. Спокойненько доткала девушку, на этот раз без приключений. Сняла с самодельного станочка, взяла маленький фабричный и выткала четыре маленьких ремешка. А потом самое нудное - вправлять нитки.  :ziped: Оставила свободными половину ниток от ремешков, чтоб заправить их в основной сюжет, а также оставила несколько свободных ниток сюжета, чтоб вшить их в ремешки. Таким образом я их друг к другу накрепко пришила (ну я так надеюсь  biggrin.gif). Потом повесила на держатели панно и долго-долго делала фотосессию в разном освещении, пока не получила более-менее нормальное фото готовой работы. Бисер сложновато хорошо сфоткать, потому что он очень переливается и при разном освещении внешний вид разительно отличается (то мертвенно-бледное лицо, то огненно-рыжие волосы получались  :blink2:). Ну вот моя красота на разных этапах завершения:

9801986896_1ea93b95a9.jpg

9818099475_4d089beaf8_n.jpg 9802434096_df97e0f15d_n.jpg 9818088284_55f93a8467_n.jpg

9802594514_5c0cc47d3f_n.jpg 9802600486_2c191e9b0f.jpg

Спасибо всем за внимание, постаралась сделать процесс интересным. Появится ли у меня компания? Девушки, присоединяйтесь, эта работа - одно удовольствие! Уже готовлюсь ко второй. Пока что по результату закупки в магазине и проверке собственных запасов мне не хватает 2 цвета (у Суад 5 оттенков телесного на лице, ассортимент бисера в моем городе не может, увы, обеспечить такой цветовой гаммы). Так что пока буду ждать завоза бисера, а ждать придется около двух недель. Может быть, за это время кто-нибудь еще решится взяться за этих дам?

Опубликовано:

Все пропустила!

annyway, поздравляю!

не зря девушка была распущена вначале! новый цвет лица идет ей гораздо больше!

очень красиво!

а сколько часов вы ее плели?

с нетерпением жду вторую!

Опубликовано:

Оюшка, благодарю за комплимент  :)

Времени на нее ушло (без учета первой попытки) четыре полных дня (с утра до вечера работала). По два дня на ткачество и на вшивание ниток. А вместе с первой неудачной попыткой шесть полных дней. 

Опубликовано:

Результат отличный! Поздравляю! :curtsey: :D :D

Девушка очень понравилась!

Этот фон делает картинку еще более эффектной!

Спасибо за такой интересный процесс!

• 3 недели спустя...

Наконец-то могу показать начало второго процесса. Не так-то легко оказалось найти столько оттенков бежевого, телесного и коричневого, составляющих плавную линию перехода цвета. Обошла все магазины в своем городе, побывала в парочке в Киеве, когда случай представился, несколько пакетиков заказала по интернету и наконец-то набрала необходимую гамму. Своим подбором цветов в общем-то довольна, одно только смущает - один из телесных цветов китайского производства (остальные цвета, как и в прошлом процессе, чешские). Постараюсь, по возможности, сгладить этот фактор тщательной калибровкой. 

На этот раз схему не меняла. Размер будет 64*101 без ручек, держатели для панно уже заказала, но они пока в пути. Итак, негритянка - день первый:

9818088134_6382bb2479.jpg

Materials for looming by annyway47, on Flickr
9802377534_407579b5f4.jpg
Looming process by annyway47, on Flickr
9802353145_68d3f1c883.jpg
  9802377004_fe83574d3d.jpg
Опубликовано:

Очень интересно и познавательно! Очень нравится цветовая гамма работ! Удачи в работе! И радуйте нас своими задумками ! :cray: :) :) :nyam:

• 1 месяц спустя...

Опять 25! Продолжу показ процесса с того самого момента, где его прервала. Девушка эта тоже оказалась "с характером" и с первого раза не далась. Иными словами, пришлось распустить, как и ее предшественницу. Причина такова: не удалось мне калибровкой добиться того, чтоб не было заметно одного телесного китайского бисера среди девяти телесных чешских (не стоит мешать одно с другим - либо китайский, либо чешский). Как я ни старалась, ряды покривились, столбцы поехали... Бисер был кривой и крупноватый, так что поделать было нечего. Надежду найти ему чешскую замену я потеряла давно: уж сколько я набегалась в поисках, прежде чем хоть те девять цветов собрать. Так что советую тем, кто захочет выткать "Суад" бисером, брать бисер по ключу, так как хорошо подобрать столько телесных цветов на лицо, чтоб был плавный переход, очень и очень трудно. В ключе  указаны номера бисера "Делика" - это японская фирма, бисер называют идеально ровным и приятным в работе.

Новое начало. Поскольку я твердо решила все же исполнить этот дизайн, начала думать о других путях осуществления задуманного. Придумала вот что: вышить головной убор и ожерелье бисером, а лицо - крестиком, и сделать сумочку в этническом стиле. Начался сбор материалов. Бисер был уже собран, пересыпала его в палитру, чтоб не смешивался; схема напечатана; нитки подобрала ДМС по карте цветов; взяла накладную канву для выдергивания 14 каунта; купила на базаре плотную коричневую ткань с разноцветными вкраплениями точно как на головном уборе. 
9802353295_4067571005.jpg

Процесс вышивки. Сначала хорошо продумала, какую сумку я хочу сделать, нарисовала на бумаге в масштабе, сделала выкройку и вырезала лоскут, на котором нужно было начать вышивать, затем отмеряла, отрезала и приметала кусок накладной ткани нужного размера. Вышивала на пяльцах. Начала с бисерного тюрбана - одно удовольствие! Во-первых, очень сочные и веселые цвета, во-вторых, сам процесс вышивки бисером очень понравился (обязательно что-нибудь еще бисером вышью!). Потом вышила лицо девушки нитками, вышивалось тоже легко и приятно. 

9802377444_6eb8a1b089.jpg

Завершение работы и отделка. Изначально, еще на стадии фантазии, задумала сделать узкий орнамент-обрамление по бокам. Пришло время его найти. Искала недолго - в папке с распечатанными схемами нашлась давно забытая схема бискорню, стиль и ширина сюжета как раз подошли. Нитки выбрала в тон бисеру на головном уборе дамы. Отмеряла-отрезала-приметала накладную канву. Как только вышила узкую длинную полоску узора, не удержалась (любопытство!) и начала выдергивать канву, страшно хотелось посмотреть, идет ли все "по плану" на этот раз. Выдергивала с помощью щипчиков, иголки и ножничек. Все пошло хорошо. Далее взялась за канву под негритянкой. Занятие не для слабонервных, я вам скажу. Под конец ужасно болела шея, руки дрожали, ногти болели, подушки пальцев напухли и горели. Все дело в том, что из-под большой картинки выдергивать трудно, долго и неудобно. В особо широких местах приходилось делать надрезы и выдергивать частями. Как ни странно, терпение мое не исчерпалось и все закончилось благополучно, результат работы с этими материалами оправдал все ожидания. Сделала кисточки из ниток для украшения сумки. Не повторяйте мою ошибку! Нитки мулине для этого плохо подходят! Во-первых, ниток уходит уйма - это слишком дорогое удовольствие. Во-вторых, они не той фактуры. Для кисточек больше подойдут какие-то более обьемные "пушистые" нитки - их будет уходить меньше для создания кисточки того же размера + они не будут мяться и растрепываться. 

9802385466_59fb24ce05.jpg

Готово! Напоследок еще раз прошлась ниточкой по краям бисерной вышивки, чтоб закрепить. Сумка все-таки, прочность необходима. Отгладила. Купила фурнитуру, молнии, ткань на подкладку. Сшить сумку мне помогла знакомая, я боялась испортить вышивку. Сумка довольно простая: прямоугольная, с вставкой внизу, закрывается на молнии, ручка длинная регулируемая, внутри подкладка и внутренний карман на молнии, внизу и в местах крепления ручки украшена кисточками. Мне очень понравилось, что получилось из этой затеи. Довольна!  :blush1:

9802327694_ca906e2dc1.jpg

The bag Souad by annyway47, on Flickr
9802331624_b23208976d.jpg
Here it is! by annyway47, on Flickr
  • 3 года спустя...

Недавно наткнулась на другие исполнения одной из этих схем, причем в разных и интересных интерпретациях. Вот на этом сайте, насколько я понимаю, это сайта автора буклета. 

ba5580adc09ct.jpg  ff36572bc5d2t.jpg

• 6 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.