Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Дамаю не стоит так расстраиваться. Дама высказала свое мнение. Мы можем высказать свое. Я хотела оставить отзыв под статьей, но увы, что-то там не срастается- код безопасности меняется сто раз, а сообщение не принимается. Ну да ладно.

Мы в любом случае по-прежнему уважаем Гобленсет. Пусть даже в этом году понравилось не 15 , а 4. Но это ведь еще и от того происходит, что у нас прилично поднакопилось наборов. И потом не надо забывать, что когда мы открыли для себя румын, у них уже были наработки за несколько лет. А сравниваем их теперь с последним годом. Понятно что всем хотелось бы дизайны под собственные интересы и вкусы. Сравнивать румынские гобелены с ковровыми гобеленами (по ссылке) не совсем удачно. Во-первых размеры у них ну очень разные, во-вторых там тканные гобелены, хотя и ручной работы. Просто есть человек, который разочаровался по своим личным причинам. А мы с вами по-прежнему остались в поклонниках Гобленсета. :D

• Like 5
Опубликовано:

ну я не знаю. там же почитала хвлебную статью про схемы с вышивая... так что после этого критика к гоблетсету воспринимается только как самая удачная похвала. и не чуть меня не растроила :D и то что у них мало цветов это только плюс - упращает работу намного!

• Like 2
Опубликовано:

Ну если человек очень придирчив,то понятно,что недоволен. Но только придирчив к чему? К тому,что Гобленсет выпускает букеты,корзинки,сюжеты картин о деревенской жизни? Они ж сами не рисуют. Рисовали художники, Гобленсет берет их работы и делает свои схемы. Если они начнут изменять изначальный вариант да повеселее раскрашивать,то вот это будет уже картина "для деревни". А так,они максимально сохраняют оригинал переводя его в картину для вышивки. Букетов много? Ну так это и хорошо,есть из чего выбрать. Сюжеты повторяются? А пусть посмотрит, на простите меня, Золотое Руно,когда лося убрали,медведя поставили и уже другая картина,а детали что у первой,что у второй один в один. Вот это есть повторение. Когда увижу такое же у Гобленсет первая буду возмущаться,а пока...я их люблю,они первые показали,что для передачи сюжета вовсе не обязательно брать размер коврика и всю палитру цветов сразу,можно сделать и размер нормальный и количество цветов не больше 40,а результат глаз радует все равно.

• Like 6
Опубликовано:

Как хорошо, что у нас появилась эта тема. А то несведущий человек, но которому очень приглянулся какой-то сюжет данной фирмы, прочитав ту "статью", впадет в ступор, что, в свою очередь, навсегда отобьет у него охоту выщивать гобелены. Считаю, что мнение там высказано одиозное и однобокое.

Действительно, о разработках Гобленсет можно говорить долго. И везде, и всегда наряду с положительными можно найти и отрицтельные моменты. Да, последний выпуск немного подкачал. Но мне кажется, что это временный кризис, но никак не кризис "жанра" гобелена. Ведь даже и сейчас появились замечательные разработки, например, Сирень и Утро в горах, которые уже отшиты девочками с нашего форума. Думаю, что многим, вышивающим Гобленсет, приглянулись и другие дизайны прошлого года.

Главное для нас, что выбор дизайнов у фирмы довольно значительный и на любой вкус. Не нравятся сюжеты последних лет, так будеи шить более ранние. Только хочу сказать, что и тогда не все было гладко, и там встречались откровенные промахи. Но тем не менее каждый находил что-то свое, любимое. Так и сейчас. Мне кажется, что даже неудачные разработки, которые, кстати, есть у любой фирмы с мировым именем, халтурой назвать нельзя. Как говорит одна моя приятельница, можно лишь дискутировать о том, что нравится, а что нет.

• Like 3
Опубликовано: (изменено)

Ох, нифига себе! Оказывается я уже статьи пишу. В первый момет возмутилась, ведь я на форум у Златы перестала заходить давно и не знакома с такой её инициативой. Да текст мой, но вырван он из спора на форуме.Так что перед тем как меня здесь обсуждать, вы бы хоть сходили почитали эту тему и на форуме.

А вообще-то это даже к лучшему. Теперь уж точно через Натурьевну и такое мнение дойдет до владелицы фирмы. И разработки Гобленсета могут нас порадовать снова, как и лет пять назад.

P.S.Хочу добавить. Для того , чтобы не работать "на дядю" фирме не мешало бы цивилизовано продавать свою продукцию на своём сайте. Что-бы каждый мог заплатить производителю, а не кормить перекупщиков и поддельщиков. Тогда и многие финансовые вопросы исчезнут у фирмы и будет возможность больше внимания уделять качеству разработак, а не гнать количество.

Изменено пользователем Art
  • Like 3
Опубликовано:

:give_rose: Лиля я даже не поняла, что статья от твоего имени. Я почему-то сразу отнесла ее к имени автора сайта. Тем более получается очень некрасиво с ее стороны. Тогда, возможно и статья про шедевры от Надежды написана не ею самой, а опять выбрана из обсуждений на сайте? Ну дела...Непосвященному новичку будет сложно определиться с выбором. Очень неадекватное освещение получилось.

• Like 1
Опубликовано:

GalinaP, Я вышиваю практически одни гобелены. Ну, неужели бы я статью о гобеленах начала с такого? Одно дело на форуме повозмущаться,покритиковать и совсем другое дело писать статью о той или иной фирме. Я ни сном ни духом о этой статье не знала, потому как Златын форум мне не приглянулся и я перестала туда заглядывать.

Я не отказываюсь от своего мнения по последним разработкам Гобленсета. Но и то как преподнесено моё мнение меня возмутило.

• Like 1

Лиля написала интересную и полезную статью (или высказывание)- я не вышивала еще гобелены, то такой разбор для меня лично очень полезен!

Изменено пользователем Уралочка
  • Like 2
Опубликовано:

И мне понравилась статья Лили (кстати, там указано, что автор слов про Гобленсет - Лиля, а про схемы Надежды - Исиладия), очень всё конкретезированно и обстоятельно. Меня расстроило, что Лиля огорчилась на то, что её слова вынесены в отдельную тему.

Я Гобленсет не вышиваю, хотя раньше была поражена цветовой гаммой в их пейзажах,очень они мне нравились. Но когда увидела разницу между картинкой и отшивом, поняла, что шить не буду. Я к тому, что не буду я их шить, разочаровалась, но это не значит , что я плююсь на эту фирму, каждый вправе выбирать,что хочет, и считаю что Лиля очень грамотно покритиковала дизайны фирмы, и вполне возможно сбудутся её слова про качество и количество. Лиля, спасибо Вам за статью, жаль, что вы не приходите ещё что-нибудь интересное объяснить. :give_rose:

• Like 1

Гобленсет - замечательный производитель: малым количеством цветом достигается хороший результат! Лиля в своем рассказе очень хорошо показала, что ей нравится, что нет, при том очень корректно и обоснованно.

Изменено пользователем Уралочка
  • Like 2

Я тоже не совсем поняла, что некрасивого было в высказывании Галины? И тоже расстроилась бы на месте Лили, если бы мое мнение без моего ведома представили таким образом. Одно дело, когда разработки фирмы обсуждают между собой люди, хорошо с ней знакомые и отшившие не один дизайн, а другое, когда вот такую выборку прочитает человек, который с ними не сталкивался. Что мы и увидели: не шила и шить теперь не буду. Могу сказать одно: зря так категорично. А попробовать? А убедиться, что оно действительно того стоит?

Я помню, на заре туманной юности, увидев отшитыми работы Гобленсета, была поражена, как человек может создать такую красоту (учитывая, что старые разработки не были столь качественны, как сейчас).

И не совсем поняла про разницу между картинкой и отшивом. По-моему эта разница только в пользу отшива, а никак не в минус. Максимум красоты при минимуме цветов! Вот для примера две работы наших форумчанок Галины (Red-haired) и Елены (Elenana) из последней коллекции (думаю, девочки простят, что использовала фото их работ). Выглядит более чем достойно! И в чем же эта самая разница?

Для сравнения поставьте рядом картинки и отшивы некоторых других фирм (не буду показывать пальцем), страдающих гигантоманией и преогромным количеством цветов, вот тут то вы разницу увидите и немалую!

Изображение Изображение Изображение Изображение

И что касается самой последней коллекции, то на мой взгляд критику вызывает не само качество разработок, а именно выбор сюжетов, по которым эти дизайны сделаны. А само качество схем осталось на прежнем уровне.

Изменено пользователем Мимоза
  • Like 8
Опубликовано:

Мне тоже всегда казалось, что в готовой вышивке Гобленсет значительно красивее, чем на картинке в каталоге или на сайтах. Поэтому теперь, получая новый журнал, я знаю, что даже самая, на первый взгляд, "лубочная" картинка в нём, в вышивке будет смотреться намного мягче, спокойнее и нежнее.Большое значение имеет то, что нитки красятся каждый раз под очередную разработку, это даёт огромное количество нюансов, поэтому так трудно, а порой и невозможно подобрать их в известных цветовых системах.

• Like 3
Опубликовано:

Я вышиваю практически одни гобелены. Ну, неужели бы я статью о гобеленах начала с такого? Одно дело на форуме повозмущаться,покритиковать и совсем другое дело писать статью о той или иной фирме. Я ни сном ни духом о этой статье не знала, потому как Златын форум мне не приглянулся и я перестала туда заглядывать.

Я не отказываюсь от своего мнения по последним разработкам Гобленсета. Но и то как преподнесено моё мнение меня возмутило.

Ссылку из 1-го сообщения удалила. Кто хотел прочитать и высказать свое мнение, уже сделал это. Тем более, что Art-Лиля объяснила свою позицию в отношении той "статьи" и нечистоплотных действий хозяйки сайта.

Продолжаем здесь обсуждать разработки Гобленсет, а также размещать информацию о самой фирме.

• Like 2
Опубликовано:

Как-то искала в интернете репродукции картин, по которым сделаны разработки Вилера, Гобленсет и Соларии. И наткнулась вот на это чудо:

Изображение

Картина очень понравилась и показалась знакомой, вспомнилось, что где-то мелькал этот гобелен, хотя раньше я на него не обращала никакого внимания. Посмотрела в одном инет-магазине: точно он. Дизайн Гобленсет №128. Вот так он выглядит в разработке румын:

Изображение

Не буду здесь показывать отшивы, их можно посмотреть в нашей Галерее на Семье. На даже по этой картинке видно, насколько он несовершенен. Кстати, и у себя на сайте, и в каталоге, Гобленсет размещает не скрин этого дизайна, а именно репродукцию картины. Возможно, это связано как раз с не очень удачной разработкой. Если присмотреться, то можно увидеть, что лицо и тело женщины выполнены в нитках, совершенно неподходящих по цвету друг другу, а один цвет просто выбивается из общей палитры, из-за чего руки кажутся грязными, а лицо и шея - пятнистыми. На стене какая-то непонятная светлая дыра, плавно переходящая в тряпицу на столе. Из-за неудачного заднего плана, мне кажется, теряется и объем картины.

Но я настолько влюбилась в этот дизайн, что просто не смогла устоять перед соблазном и купила набор. Покупала сознательно, уже зная все его недостатки. Решила, что нитки на лицах и телах персонажей поменяю, уберу дыру, зашив ее в цвет основного фона, а, может, чуть светлее. Правда, не совсем уверена, что от этого в картине появится объем. Но... буду пробовать, уж очень милый, уютный сюжет.

• Like 1
Опубликовано:
Океан, Лариса очень надеюсь, что возьмешься и доработаешь недостатки этой разработки. Эта картина стоит того, чтобы на нее обращали внимание вышивальщицы
Опубликовано:

VVPRI, ну, это громко сказано, какой из меня "доработчик". Но попытаться что-то сделать можно. Тем более знаю пример, когда нитки уже меняли, и получилось очень даже неплохо. Жаль только, что этим приходится заниматься самим вышивальщицам.

Хотя, должна признать, что иногда фирма и сама перерабатывает свои дизайны. В каталог за 2005-2006г. (более раниие я не встречала) были включены доработанные дизайны 004 и 135. Вот два отшива 135-го - до и после:

По-моему, результат налицо: на втором фото переходы цветов на фоне стали более плавными, а виноградины приобрели более натуральный вид, утратив те грубые очертания, которые есть в первой работе (заметьте, я пока не сравниваю данный дизайн с аналогичной разработкой Вилера, это уже совсем другая история).

post-123103-127818967217.jpg

post-123103-127818969046.jpg

Уж если дорабатывать G128, то целесообразность покупки набора отсутствует полностью. Океан, неужели вы думаете, что замена серых пятен на лицах, на более подходящие телесные оттенки, но с ДМСишным блеском, будет лучше? Или та же "дыра" в стене, прошитая шелковистой ниткой на фоне матовой румынской, сделает картину более привлекательной? Имею опыт, так что знаю о чем говорю. Хотя , если шить для того, чтобы потом под стекло, да повесить повыше и за дверью на даче (иногда и такое читаешь на форумах), то тогда конечно я беру свои слова назад.

А ведь по большому счету в этом дизайне можно оставить разве что мебель да камин в оригинальном виде. Сама схема весьма хороша, но вот для хорошего результата неплохо бы загнать схемку в РМ и поработать с цветами, ориентируясь на картину исходника. Т.е сделать стенку в приглущенных коричневых цветах без резких переходов в "дыру". Смягчить пятна на лицах, ну и т.д. Цветов то не больше 25, подобрать не составит труда, зато результат будет отличный.

P.S.Про натюрморт лучше бы мне промолчать. Но. Чем покупать такое за долларов 50-70, то лучше Вилер подбором. Схема у Вилера не сложная, цветов пол сотни, а подобрать лучше,чем такую плоскость и дальтоник сможет.

• Like 1

Art, ну почему же сразу в ДМС? Есть и другой вариант. Отталкиваясь от двух самых светлых оттенков на лице и теле, можно подобрать и остальные три, используя похожую палитру из других наборов. Ниток там требуется не так уж и много, так что и распотрошенные наборы не пострадают. Так что никакого блеска не будет.

А вот фон для меня остается больным вопросом. Конечно, я бы тоже предпочла, чтобы он был приближен к оригиналу картины. Но РМ я не пользуюсь, поэтому придется либо осталять основной цвет как он есть, либо менять методом проб и ошибок, что, разумеется нежелательно. В общем, пока не знаю, на чем остановлюсь.

А шкафчик там действительно классно проработан.

P.S. Насчет Натюрморта полностью с вами согласна. Сама буду шить Вилера подбором.

Но в данном случае я привела это как пример того, что Гобленсет все-таки иногда дорабатывает свои дизайны. Естественно, даже подправленные, они очень далеки от Вилера.

Изменено пользователем океан
Опубликовано:

По поводу натюрморта от Гобленсет (фото 2).

Набор был куплен за 700 руб. Согласитесь, это далеко не 70 долларов.

Плоско он выглядит только на представленной фотографии,

т.к. фото очень крупное, изображение приближено и, конечно, не дает реального представления.

У Вилера, безусловно, есть великолепные работы.

Особенно в разделе "Старые мастера".

Удачно проработаны люди.

Но хватает и "плоскости". Пейзажи на 80% выглядят, как детские рисунки.

Считаю, что по пейзажам Гобленсет превосходит Вилера.

• Like 1
Опубликовано:

Дорабатывались также Мадам Помпадур 118 и Серебро с айвой 004, всё, что называется, "по просьбе трудящихся". А вот Балованное дитя 128 она никак не хочет дорабатывать, хотя её много раз об этом просили. Непонятное упорство, тем более тот факт, что в каталогах до сих пор фигурирует не отшив, а оригинал, свидетельствует о том, что, видимо, сама не довольна проработкой. Надо будет снова обратиться с этой просьбой, правда, уже в который раз! Но мне бы очень хотелось на этом настоять, так как набор имею, а вышивать не хочется из-за безобразного фона. Во многих давних разработках фон был не ахти, со временем стал лучше. У хозяйки Гобленсет очень своенравный характер и большое самомнение, ключик подобрать нелегко.

Опубликовано:

notasha , я обсуждаю не вашу работу, а разработку Гобленсета. Ваша обида мне абсолютно не понятна.Да и цену только что на их сайте глянула. 82 румыских тугрика, а это 25 баксиков. Так что думаю в прайс листах продавцов этот наборчик как раз долларов 50 сейчас и стоит. Тема называется "о разработках....." так что уж позвольте мне высказывать своё мнение. Мне очень жаль, что оно не совпадает с вашим, но на то и созданы форумы, чтобы каждый имел возможность высказать свою точку зрения на тот или иной предмет. Вы считаете, что Вилеровские гобелены плоские. Я же считаю обратное. Вы считаете, что румынские гобелены лучшие, да Бога ради, шейте в своё удовольствие. Но на форум прийдет ещё десяток человек, почитает нас и кто-то согласится с вами и побежит покупать румынский натюрморт. А кто-то согласится со мной и побежит искать подбор к Вилеру.

• Like 3
Опубликовано:

Безусловно, мы обсуждаем разработки Гобленсет.

Я не утверждаю, что ВСЕ румынские гобелены лучше Вилеровских.

У Вилера много великолепных разработок.

Я уже писала про раздел "Старые мастера", отличные работы.

А у Гобленсета хватает слабых работ.

Но пейзажи интереснее у румын.

Горная серия, водопады очень привлекательны.

Видимо, с природой им работать интересней, чем с лицами.

Еще хочу сказать по поводу натюрмортов.

Однажды в мастерской я увидела оформленную работу 569 "Завтрак с лобстерами."

Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать!

Я стояла минут 30, не могла оторваться.

Изумительная работа. Она выглядела, как старинная картина.

А в каталоге она не производила такого впечатления.

Я не собиралась ее покупать, но после увиденного обязательно буду шить.

Все это я к тому, что картинки и фотографии не всегда передают

истинную красоту работы.

• Like 1
Опубликовано:

Я равнодушна как к Виллеру так и Гобленсету. Для меня все совершенно одинаково и я не вижу повода для спора. Неудачи есть и у тех и других. И Виллер и Гобленсет дороги. А вот по поводу доработки: я считаю, что если я еще и дорабатывать что-то буду, то зачем мне тогда вообще эта вещь? И что собственно говоря делал дизайнер? И за что деньги заплачены?

• Like 2

notasha, разбирался конкретный дизайн "Натюрморт". Так как у меня уже отшит Вилеровский вариант, то я могу давать вполне конкретный совет именно по этому дизайну. И румынов у меня в доме уже полно по стенам висит. И уж определить , где обьемность есть, а где её и в помине нет.... Да и цена в 700 рублей давно не актуальна для этой фирмы.

Если же разбирать пейзажи румынские, то у меня есть как очень любимые, так и такие, которые я с большим удовольствием покритикую. А больше всего в последние годы возмущает подбор цветов. Ну вот, например. Ну с какого перепуга надо было перекрасить всё в сиреньку. Хотя сама схема превосходна и прошила бы с удовольствием.

P.S.Гурова, ну так и не спорьте. Это значит не ваша тема.А нам эти фирмы дороги и интересны и разницу хорошо видим и есть о чем поспорить и есть что обсудить.

post-3198-127875495688.jpg

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.