notasha Опубликовано: 10 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 Да, с сиренью они перебрали. Видимо хотели сделать по-ярче. Чтобы сразу привлекала внимание. Нижняя часть интересная, а вот верх...
Гурова Опубликовано: 10 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 Ну, во-первых, у меня тоже есть отшитые Гобленсет, а Виллером я не соблазнилась поскольку не понравился результат. Вернее он был неплох, но не настолько хорош, чтобы загорется. И существенной разницы между Виллером и Гобленсетом я не увидела. Что же касается пейзажа, то с сиренью не Гобленсет пребрал, а художник. У кого-то еще видела этот пейзаж - тоже весь приторно яркий. 1
натуревна Опубликовано: 12 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 Хочу показать, насколько виллеровские разработки явились прообразом для разработок последователей. Для сравнения Казанская икона из ссылки океан и моя, вышитая по румынскому набору По-моему, они просто близнецы. Прошу прощения, если что-то сделала не по правилам, очень хотелось поделиться. 1
Art Опубликовано: 12 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 Натуревна,румынской разработке до Вилеровской, как до Луны пешком, даже глядя на фото. 3
океан Опубликовано: 12 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 Все мы, конечно, любим свои работы и в каждую вкладываем душу, но здесь явно сравнение не в пользу Гобленсет. Я не сильна в библейской терминологии и вообще далека от религии, но когда я смотрю на работу Вилера, мне хочется ее вышить (в моем восприятии это просто картина, а не икона). Один нимб (или как там его назвать правильно) над головой мадонны чего стОит... Выглядит очень объемно. А у Гобленсет он плоский. Да и сама проработка гобелена у Вилера, подбор цветов свидетельствуют о том, что он на несколько порядков выше, чем у румын. А вообще разработки одного и того же дизайна у этих фирм настолько разные, что их даже неудобно сравнивать. И так понятно, в чью пользу будет перевес. А у румын достаточно и своих, эксклюзивных, не позаимствованных ни у кого, работ. Вот и давайте говорить об их достоинствах и недостатках. В конце концов каждый сам выбирает, что ему шить. И с любовью относится к творениям рук своих, независимо от того, что скажут другие.
натуревна Опубликовано: 12 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 Ну, не знаю. Я из Вилера ещё ничего не вышивала., надо будет попробовать
океан Опубликовано: 23 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2010 Есть у Гобленсет такой дизайн - №120 (сейчас, правда, снят с производства). Вот скрин, который представлен во всех инет-магазинах, продающих наборы фирмы Когда смотрю на это изображение, невольно задаюсь вопросом: как все это будет выглядеть в вышивке? А выглядеть это будет так Конечно, сколько людей, столько и мнений. Но я бы такое вышивать не стала. Можно, разумеется, в деталях рассмотреть эту картину, но я скажу только об одном: меня напрочь убивает цвет травы и крон деревьев. Я понимаю, что в природе (в широком смысле слова) встречается такой цвет. Но кто-нибудь видел такую траву? Я не знаю, шилось ли это по наборам или подбором, но я своими глазами видела эти нитки - зелень там именно такая. Кстати, в своих каталогах румыны размещали скрин с работы Вилера, видимо, чтобы привлечь покупателей.
натуревна Опубликовано: 24 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июля 2010 Океан, а нижняя правая тоже Гобленсет - она отличается от левой. Я видела отшитую живьём, похожа на левую, мне тоже такая зелень не нравится. Такая зелень почти везде у Рогоблен. Но всё дело в том, что в гобеленах старинных по Буше и др. очень часто встречаются именно такие ядовитые оттенки. А верхняя оригинал или отшитый Вилер?
notasha Опубликовано: 24 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2010 (изменено) Может все-таки это подбор? Отшивы и между собой отличаются по цветам. А предложенный образец отличается от Вилера. У Вилера все в рыжих тонах. По крайней мере на сайте. А у Гобленсета темные тона. Предложенная картинка смотрится интереснее, чем у Вилера. Но отшив, конечно, выглядит кошмарным. Тут два варианта. Либо это подбор, либо первый блин (комом) Гобленсета. Изменено 24 июля 2010 пользователем notasha 1
Art Опубликовано: 24 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2010 Верхняя картинка, если не ошибаюсь, с печатного варианта Вилеровского каталога. Никак ящик открыть не могу, где у меня каталоги вилеровские, а то бы страницу каталога показала. А меня ещё обвиняли в нападках на фирму, что Гобленсет не делает халтуру. Мол все по честному, что видим, то и отшиваем. Тут даже не халтура , а обман. Что в мельнице, что в балованом ребенке. Про нижние фотки ничего говорить не буду, потому как гобленсетовский вариант меня никогда не интерисовал и я не следила за отшивами этого дизайна. Кстати, у Вилера никакой травы цвета зелёнки не наблюдается, судя по образцам.
океан Опубликовано: 24 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2010 Вот страница из каталога Гобленсет. Делая скидку на качество полиграфии, приходишь к выводу, что скрин все-таки вилерский. И первая картинка из предыдущего моего сообщения, это "заретушированный" Вилер, чтобы не так бросалась в глаза разница. Что касается отшивов, то второй выкладывала Red-haired. Фото с выставки в Минске. К сожаленю, та тема уже уплыла, но, по-моему, она писала, что эта вышивка бОльшего размера (не помню, в какой технике) и к ниткам из набора пришлось добавлять еще другие.
notasha Опубликовано: 24 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2010 (изменено) По картинке из каталога Вилера видно, что цветовая гамма совпадает с сайтом. Поэтому не понятно откуда верхняя картинка. Цвет совсем другой. По поводу Гобленсета. Сколько лет немецкой фирме и сколько румынской? Безусловно, были у румын ошибки, особенно в начале. Но сейчас качество разработок повысилось. Действительно, что видим, то и шьем. Изменено 24 июля 2010 пользователем notasha 1
океан Опубликовано: 24 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2010 Сколько лет немецкой фирме и сколько румынской? notasha, но это не повод для того, чтобы обманывать покупателя. Верхняя картинка - с обложки набора Гобленсет. А насчет того "что видим, то и шьем", то это не всегда так. Есть откровенная халтура, как в данном случае, а есть дизайны, которые в вышивке выглядят намного интереснее, чем на скрине.
notasha Опубликовано: 24 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2010 (изменено) Я не оправдываю румын. Просто, когда начинают новое дело, ошибки неизбежны. Как говорится - не ошибается тот. кто ничего не делает. А большой стаж у немцев и говорит о том, что период ошибок они миновали. Румыны тоже учатся на ошибках. Явные провалы у них были в начале. Сейчас проработка идет тщательнее. А как правильно писать Вилер или Виллер? В интернете, когда запрашиваешь Вилер, всегда идет уточнение "может вы искали Виллер?" Из чего я сделала вывод, что нужно писать с двумя Л. Изменено 24 июля 2010 пользователем notasha
Art Опубликовано: 24 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2010 (изменено) Сейчас проработка идет тщательнее. Примеры в студию. Очень хочется глянуть. Может у меня со зрением что-то? А то я как не смотрю, ничегошеньки интересного СЕЙЧАС не вижу. Особенно цветовая гамма убивает. Wiehler Ну если найдете вторую л в фамилии, то тогда конечно Виллер. Может и я по немецки Morroz? А не в курсе. Изменено 24 июля 2010 пользователем Art
океан Опубликовано: 24 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2010 А вот для сравнения болгарский вариант этого же гобелена. Знаю, что его выпускает фирма Милена-Стил (возможно, есть и другие), комплектуя в двух вариантах, - нитками Puppets и Anchor. Здесь, во всяком случае, соблюден и вилерский размер, и количество цветов. Да и смотреть на него как-то приятнее, чем на Гобленсет. 1
notasha Опубликовано: 24 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2010 (изменено) Art, а чем Вас не устраивает Сирень-783 или Утро в горах -779? Тот же Туман в горах -614 смотрится очень хорошо. Да второй Л в фамилии нет, но если следовать по-буквенному переводу, тогда уж Вихлер. Я не специалист в немецком, поэтому и уточняла. В интернете большая часть идет в переводе с двумя Л. Изменено 24 июля 2010 пользователем notasha 2
Art Опубликовано: 24 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2010 (изменено) Основная тема у меня в вышивке -это букеты. Отшито уже много. Ну, слабоваты румынские букеты. Вешать рядом с тем, что дома уже есть не солидно. Ну не дотягивает румынская сирень до Вилеровских букетов, до букета Квадрос, до коллекции Elizabeth de Lisle На счет Вилера, кто-то из "немочек" на форуме уже все разьяснял. Утверждают, что с одной л по-русски писать надо. Океан, этот вариант мельницы весьма хорош. Особенно небо. С румынским не сравнить.Скорей всего это кто-то очень хорошо сделал подбор Вилера и выпустил свой вариант в виде набора. Изменено 24 июля 2010 пользователем Art
океан Опубликовано: 24 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2010 Art, к сожалению, все мои знания о Вилере почерпнуты из интернета, ссылки не сохраняла, поэтому многое стерлось из памяти. Но я где-то читала, что болгары имеют преференции в выпуске наборов "по Вилеру". То есть это не просто пиратство, чем они сейчас грешат сплошь и рядом, а именно узаконенный вид деятельности. Кажется, сама фирма дала им такое право, только не помню, с чем это было связано. Поэтому болгарские разработки хоть и не являются точной копией Вилера, но весьма приближены к нему, даже по цветовой гамме. И обязательно соблюдается размер вилерского гобелена.
notasha Опубликовано: 24 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2010 (изменено) У Милены вот такая разработка Так что это кто-то другой. Изменено 24 июля 2010 пользователем notasha
океан Опубликовано: 24 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2010 notasha, не ищите подвоха и не гадайте. Вот первый вариант в Анхор И второй - в Puppets (в ДМС - это уже сделанный подбор) А вообще мы уже опять отвлеклись от темы: здесь рассматриваем разработки Гобленсет.
notasha Опубликовано: 24 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2010 Да я не ищу подвоха. Я просто пытаюсь понять чья это разработка. Она наиболее удачная.
океан Опубликовано: 25 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2010 Что-то мы всё о неудачных разработках Гобленсет. А мне, например, нравятся эти: 615 - Лунный свет 621 - Перед дождем Видела эти гобелены вживую. Производят потрясающее впечатление. В отшиве ушла вся яркость, присущая скринам румын, пейзажи приобрели жизненную окраску: лунный свет так и струится по воде, а раскачивающееся от ветра дерево и грозовое небо напоминают о приближении дождя. По-моему, это как раз тот случай, когда вышитая работа выглядит лучше, чем предложенная картинка. Молодец, Elenana! 1
натуревна Опубликовано: 26 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 (изменено) Предлагаю всем заценить одну из первых разработок Гобленсет. Несмотря на то, что она сделана на заре основания фирмы, её № 002, в ней всё живое и объём, как в 3D фильмах, особенно в том месте, где айсберги уходят в даль. Обожаю эту картинку. Изменено 26 июля 2010 пользователем натуревна 1
notasha Опубликовано: 26 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 (изменено) Я даже и не видела такой работы. Судя по номеру, действительно одна из первых разработок. Пингвинчики прелестны! Похоже, что вышито высоким гобеленовым стежком. Интересно, это решение самой вышивальщицы или так рекомендовали румыны? Все-таки у Гобленсета лучше всего получаются пейзажи. Видимо художник, работающий с картинами, не портретист. Изменено 26 июля 2010 пользователем notasha
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас