натуревна Опубликовано: 27 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 (изменено) Нет, вышито обычным стежком, просто на более мелкой канве, поэтому такое впечатление. Изменено 27 июля 2010 пользователем океан оверквотинг
Elenana Опубликовано: 16 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 Разрешите присоединиться к обсуждению. Хотя с гобеленами Гобленсет познакомилась совсем недавно (года два назад увидела впервые на выставке), но за это время уже успела стать большим его поклонником. Опробовала его разработки в разных жанрах: "Ромео и Джульетта", два пейзажа "Лунный свет" и "Перед дождем", "Сирень" из последней коллекции. От вышивки получала только положительные эмоции и восхищение безукоризненными разработками! Да еще при столь малом количестве цветов! Хотя , может, мне просто повезло в выборе - я правильно "попала" и выбрала удачные? Но это и понятно: не может вся коллекция быть одинаково удачной. Про последние разработки - согласна, не все интересно (говорю о себе): мультяшки, повторы Цветов, "сиреневый" пейзаж, еще кое-что. Но я к этому отношусь спокойно, может и на такие картины найдутся желающие. На сегодняшний день я полностью удовлетворена работами от Гобленсета, это настоящая "живопись нитью", особенно моя последняя - "Перед дождем". И что очень ценно - дизайнеры максимально следуют за художником в своих разработках. Сейчас с интересом наблюдаю за процессом с Барышнями, которые ловят рыбок. Читаю о критике в изображении лиц. Да, мне тоже кое-что не нравится. Но ведь они такие у художника, это он изобразил их такими, поэтому дизайнеры Гобленсета, по-моему, тут ни при чем. Кстати, в Деревенском танце (недавно начала), мне тоже не совсем нравится личико дамочки. Но что поделаешь, если таким его задумал художник? Главное - это целостное восприятие вышитой работы. Пока нет никакого разочарования. Много планов. Жду с нетерпением появления новой коллекции. 3
океан Опубликовано: 16 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 Лен, а с чего ты взяла, что Рыбачек именно такими изобразил художник? Мне, к сожалению, не удалось найти оригинал этой картины, но что-то я сомневаюсь, что они выглядят именно так, как их преподнес Гобленсет. Может, ты путаешь картину со скрином? Вообще вопрос о достоверности передачи картины, даже скорее отдельных ее фрагментов, в вышивке очень спорный и болезненный. Сейчас не могу вспомнить примеры из Гобленсет, поэтому скажу о Стоянкиной Винограднице. Получилась очень красивая гламурная барышня, но насколько она далека от оригинала! И в то же время именно такую Виноградницу многие вышивают, и никогда не будут вышивать ту, что предлагают другие фирмы (ЗР, ЧМ, Коша), хотя там она, на мой взгляд, больше напоминает ту (с большими оговорками, конечно), что изобразил художник. У всех нас разное восприятие, разные запросы, разные вкусы. И дизайнер, выбирая картину для разработки схемы, конечно, не обязан придерживаться оригинала. Все, что мы шьем, это по мотивам картин, а не сами картины. Поэтому отступления бывают, и порой довольно значительные. Для нас, я думаю, главное, чтобы схема была хорошо проработана, и конечный результат нас не обескуражил. 1
Elenana Опубликовано: 17 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 На счет конечного результата полностью согласна с тобой, Лариса. Главное - что в итоге. Плюс собственное удовлетворение (или не очень). А любая вышитая картина - это, по большому счету, все равно вариация на картину художника. По поводу Рыбачек. Не спорю, может я рассматривала скрин, а не подлинник (сейчас не могу вспомнить - где). Но хорошо запомнила глазки у правой барышни: один прикрыт, как бы подмигивает. Но разве это портит её?
notasha Опубликовано: 17 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 (изменено) Вообще-то Гобленсет вносит порой значительные изменения в картины. Вот один из примеров. Это "Водная идиллия" у художника и та же картина у Гобленсета Оригинал интересней, чем разработка румын. Изменено 20 августа 2010 пользователем notasha
океан Опубликовано: 17 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 notasha, так мы и говорим об этом. И не только у румын, но и у других производителей, мы не найдем работ точь-в-точь повторяющих оригиналы картин. Есть, правда, более приближенные к ним, например, ГК или Скарлет Квинс, но и они сделаны по мотивам. Нам же в данном случае важнее не сам оригинал, а то, что создал дизайнер. Мы смотрим, как правило, на скрин или отшив, и решаем для себя, будем мы это шить или нет. Я, например, Стоянкину Виноградницу шить не буду.
notasha Опубликовано: 17 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 (изменено) Конечно, почти все разработчики вносят свои изменения, но жалко, когда сильно отступают от оригинала. Как в данном примере. Получается совершенно другая картина. И, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Я уж не говорю, что убрали две фигуры. Непонятно почему изменили общую тональность. На оригинале такая красивая природа, а у румын сплошная зеленка. Мне просто интересно, у них несколько художников работают или один? Настолько предлагаемые работы отличаются, как-будто разные люди это делали. Есть красивые пейзажи с естественной цветопередачей, а есть западание в какую-нибудь яркую неестественную гамму. В ноябре обещают новинки. Интересно, продолжат ли они в том же стиле? Изменено 17 августа 2010 пользователем notasha
океан Опубликовано: 19 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 Мне тоже интересно, что Гобленсет выдаст нам в этом году. По большому счету, я уже согласна с Art, что в последнее время и качество разработок, и выбор сюжетов очень сильно уступают предыдущим. Я купила по паре наборов из двух прошлогодних коллекций, но, честно говоря, мне от них уже хочется избавиться, кроме Сирени. Но фирму эту я по-прежнему люблю. Очень надеюсь, что она не разочарует в этот раз. Иначе на ней придется поставить крест, и жить прежними воспоминаниями, т.е прежними замечательными разработками. Слава богу, что в загашнике их полно.
notasha Опубликовано: 20 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 Да, уж! Запасов у всех на несколько лет хватит. За это время что-нибудь интересненькое обязательно появится. Не думаю, что Гобленсет больше ничего привлекательного не выдаст. В этом году всего одну коллекцию выпускают, должны же чем-то порадовать! Будем ждать и надеяться на лучшее.
Разноцветная Опубликовано: 25 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2010 Девочки, на наборы Goblenset наткнулась недавно и так впечатлена их пейзажими с яркими насыщенными красками, что сразу захотелось их вышить. Подобного не видела раньше. Обычно цвета либо естественные либо приглушенные. А тут такая красота. Наборы у них недешевые, поэтому прежде чем купить, решила почитать что пишут о них на нашем форуме. И тут такое :( если честно немного обескуражена и расстроена. Неужели то что на фото картины выглядит так красиво, после вышивки получится совсем не так (хотя некоторые из вас пишут, что получается ещё лучше чем на фото). Поэтому выставляю на ваш суд три работы, которые мне очень хочется вышить, что думаете и какая из них будет такой же чудесной как на картинке? Туман в горах Маяк на закате солнца Сумерки Ещё нравятся их работы с девушкой спящей под покрывалом из моря и пара которая изображена и в волнах и в небесах. Что скажете стоит браться и получится ли так красиво как на фото?
notasha Опубликовано: 25 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2010 Во-первых. Очень важно чтобы набор был родной (румынский), не русифицирован. В таком наборе картинка максимально приближена к отшиву. Во-вторых. Набор укомплектован сеткой. Шить на ней не всем нравится. Некоторые заменяют ее на канву. Сетка в наборе с разметкой. Поэтому если в дизайне много бело-голубых цветов ее лучше заменить на сетку без разметки, т.к. разметка на этих цветах просвечивает. Все перечисленные вами наборы есть на форуме. Можете посмотреть в галерее или процессах. Туман в горах я шила по оригинальному набору, посмотрите в моей галерее. Разочарования от результата я не получила. Сейчас шью Рождественский вечер. Очень довольна. Когда будете смотреть фото, обратите внимание по набору или по подбору шьется дизайн, Так как вы собираетесь покупать набор, то и отшив смотрите по набору. 1
океан Опубликовано: 26 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2010 Разноцветная, мне кажется, что Туман в горах - очень удачная разработка. Я не могу сказать, что она яркая, скорее, наоборот, очень спокойная, в реалистичных тонах. Вот работа Валентины Ф. Две другие - Фиолетовые сумерки и Маяк на закате - на мой взгляд, уже на любителя. В них более сочные краски, но детали прописаны тоже очень удачно. 1
Разноцветная Опубликовано: 27 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) Океан, спасибо за фото готовой работы. Действительно, тона у Тумана в горах спокойные, реалистичные. Значит Маяк и Сумерки то что мне нужно, т.к. понравились яркие краски! Насчет проработки схем исходя из вашего сообщения, мне можно быть уверенной в качестве и как следствие отличном результате вышивки. Спасибо! Изменено 27 сентября 2010 пользователем Разноцветная
Ludmila Опубликовано: 14 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 Хочется попробовать вышивать гобелен. Девушки, посоветуйте - где купить набор. По подбору никогда не шила и не хочу этого делать.
м.Елена Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Мне подарили набор Goblenset 837. Я никогда не вышивала гобелен, поэтому у меня куча вопросов. 1. Я тут почитала, многие меняют канву. Почему? И какой номер надо на замену, чтобы хватило ниток, N18? 2. Кто- то пишет, что разметка просвечивает и вышивать надо в 3 нитки. Хватит ли ниток? 3 Пользуетесь ли той схемой, что в наборе? Или лучше отсканировать? 4. Гобеленовый шов - это полукресты? Или нет? Никак не пойму на картинке? Слева направо? Или наоборот? 5. Вышивать лучше от центра? И , вообще, как не запутаться? Что- то мне кажется, что это очень сложно.
Ludmila Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 Девушки, если шить гобелен крестиком, то хватит ли в наборе ниток?. Не получается у меня шить "половинками".
океан Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 Людмила, если будете шить крестиком на сетке из набора , в одну нить, то хватит. А еще загляните в эту тему http://rukodelie.devichnik.ru/topic/73771-mozhno-li-skhemy-gobelena-vyshit-krestikom/page-5 Возможно, вы все-таки передумаете и станете шить если не петитом, то хотя бы полукрестом. Это же совсем не сложно.
Ludmila Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 Спасибо за ссылку, как раз ВСЕ ответы на мои вопросы!!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас