julia76 Опубликовано: 24 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 (изменено) Давайте откроем тему, в которой будем обсуждать непонятные моменты в схемах, ключах... Я начинаю. Наконец-то я собралась вышивать вишни. А там в набор вложена вот такая бумажка. Я уже слышала об этой опечатке, но пока не собралась вышивать не обращала на нее внимание. А вот сегодня задумалась. Как видно из этого кусочка схемы , они предлагают вышивать крестом в две нитки там, где все остальное вышивается в одну нитку. Ау, вышивавшие, как вы выходили из положения? Изменено 20 июля 2010 пользователем julia76
Natali_84 Опубликовано: 24 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 julia76, в две нити вышивается только внутри квадрата. За пределами квадрата все цвета только в одну нить!
julia76 Опубликовано: 24 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 (изменено) Natali_84, я сама это все знаю, иначе не задавала бы такого вопроса. По исправленному ключу именно ВНЕ квадрата вышивается в две нити. Это меня и смущает. Изменено 24 июня 2010 пользователем julia76
Natali_84 Опубликовано: 24 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 Скорей всего очередная опечатка или не допечатка :-) Завтра у дизайнеров поинтересуюсь,что это такое :-) Вышивайте в одну нить аналогично вышитым Вами работам А-19 и А-21 :-) Если будут вопросики - пишите! Помогу чем смогу :-) 1
julia76 Опубликовано: 24 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 Все, вопрос снимается! Я уже разобралась. там действительно надо вышивать в две нитки, или менять на более темный оттенок!
Вовочка Опубликовано: 2 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2010 Во-первых,в наборе А-021 тоже вышивается в 2 нити за пределами рамки(тоже вишни). Во-вторых,в наборе А-020 действительно допущена опечатка в схеме,и нужно ориентироваться на вкладыш,если он есть,конечно,например,у меня его не было.Нужно вышивать цветом № 5 крестики в 2 и в одну нити.Цвета № 6 в вишнях быть не должно.
BlackWhite Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Девочки, давайте в этой теме обсуждать любые вопросы связанные с наборами ЧМ и их дизайнами, чтобы не плодить отдельные темки для каждого дизайна. Темку переименовала, надеюсь, что никто не обидется.
BlackWhite Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Девочки, у меня вот такой вопрос. Я себе заказала подушку со страмином и акриловой пряжей. Сейчас жду, но вот что подумала: кто-нибудь их отшивал, хватает ли ниток? Просто если мулине я могу у себя подобрать, то с акриловой пряжей будет довольно тяжко. Может стоит заказать 2 набора, так как хочу вышивать в подарок к НГ хорошему другу?
Natali_84 Опубликовано: 24 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2010 BlackWhite, ниток в подушках хватает. Могу сказать,что в этим подушках, которые Вы указали нитки ещё немного остаются.Так что смело вышивайте! :-) :-) 1
yelenka_k Опубликовано: 24 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2010 Я вышивала две подушки от ЧМ - ниток хватило. Конечно, осталось не так, чтоб хватило еще на одну подушку, но по 3-5 ниток каждого цвета :D 1
BlackWhite Опубликовано: 25 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2010 Спасибо, девочки! Буду ждать подушечки и вернусь тогда с новыми процессами
Julinka1983 Опубликовано: 25 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2010 (изменено) Девочки, у меня к вам такой вопрос, когда вы стираете работу в смешанной технике? до бисера или уже в конце? бисер не теряет цвет, не линяет, если выстирать в конце с порошком? Изменено 25 июля 2010 пользователем Julinka1983
Natali_84 Опубликовано: 26 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 Девочки, у меня к вам такой вопрос, когда вы стираете работу в смешанной технике? до бисера или уже в конце? бисер не теряет цвет, не линяет, если выстирать в конце с порошком? Стирать работы в смешанной техники нужно до вышивки бисером. Сначала вышивается работа нитками, стирается, а потом вышивается бисером.Порошком категорически нельзя стирать бисер!!!! Может цвет потерять! Только в прохладной,слегка мыльной воде!!!! 2
olivka.z Опубликовано: 26 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 Девочки, давайте в этой теме обсуждать любые вопросы связанные с наборами ЧМ и их дизайнами, чтобы не плодить отдельные темки для каждого дизайна. Темку переименовала, надеюсь, что никто не обидется. Так я не поняла,можно ли обсуждать ошибки в схемах дизайнов ЧМ ,так как у меня есть еще замечание по поводу Вишенек А-020.(А именно:оранжево-красный квадратик за периметром-вышивается в две нити номером 2)
BlackWhite Опубликовано: 26 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 Так я не поняла,можно ли обсуждать ошибки в схемах дизайнов ЧМ ,так как у меня есть еще замечание по поводу Вишенек А-020.(А именно:оранжево-красный квадратик за периметром-вышивается в две нити номером 2) Можно и нужно обсуждать любые ошибки и вопросы по наборам и дизайнам ЧМ
klear Опубликовано: 12 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2010 Девочки, я к вам с вопросами. Никогда не вышивала ЧМ, только ДИМ, Анкор Сегодня случайно попала в магазин и влюбилас в собаку. Это то, что мне надо. Купила. Теперь сижу и думаю, а будет ли хорошо, как раньше? Хорошая ли схема? Каков результат? Расскажите, а ?
Irma Опубликовано: 12 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2010 Девочки, я к вам с вопросами. Никогда не вышивала ЧМ, только ДИМ, АнкорСегодня случайно попала в магазин и влюбилас в собаку. Это то, что мне надо. Купила. Теперь сижу и думаю, а будет ли хорошо, как раньше? Хорошая ли схема? Каков результат? Расскажите, а ? klear я видела отшитую картину на выставке в Киеве, мне лично, очень понравилась 1
klear Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 Irma Спасибо! Я очень надеюсь на хороший результат. Начала шить. Шьется легко, но вот маштабы впечатляют :oops: 53*40 :)
Dubi Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 (изменено) klear , а процессик открыть? Посмотреть очень хочется :blush1: . Изменено 13 августа 2010 пользователем Dubi 1
klear Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 Dubi , конечно. Только чуть позже. Я начала вышивать , но т.к. маштабы большие, то хочу чуть покорпеть, чтоб было. что показывать
Irma Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 klear бросьте ссылку в личку на процесс, когда откроете :) :nyam:
lori-s Опубликовано: 19 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 Скажите пожалуйста,а где можно купить собаку. В интернет магазинах я не нашла. И сколько она стоит? Спасибо.
klear Опубликовано: 20 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 Лабика? Я покупала в магазине, за 400гривень
maslina Опубликовано: 11 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 (изменено) Девочки, никогда не держала в руках наборчиков от ЧМ, но вот искала один с детства любимый портрет Гейнсборо "Дама в голубом", нашла как раз у них Картинка выглядит ужасно :blink: . Хотелось бы узнать, кто-нибудь отшивал уже портреты от ЧМ или видел отшитые? Не конкретно этот, а любой другой? Знаю, что бывает полиграфия некачественной, и вышивка получается гораздо лучше изображения на титуле набора. Оригинал портрета (нижний, конечно) Изменено 11 октября 2010 пользователем maslina
Lolthy Опубликовано: 14 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 Всем привет! У меня вот какой вопрос: кто вышивал ЧМ, как вы поступаете со схемами? Обычно я делаю со схемы копию и закрашиваю отшитое. Но у ЧМ схемы цветные, за и на оригинале не позакрашиваешь - он мелованный (да еще и оч. мелкий). Может, кто-нибудь придумал хитрый выход из ситуации?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас