julia76 Опубликовано: 24 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 (изменено) Давайте откроем тему, в которой будем обсуждать непонятные моменты в схемах, ключах... Я начинаю. Наконец-то я собралась вышивать вишни. А там в набор вложена вот такая бумажка. Я уже слышала об этой опечатке, но пока не собралась вышивать не обращала на нее внимание. А вот сегодня задумалась. Как видно из этого кусочка схемы , они предлагают вышивать крестом в две нитки там, где все остальное вышивается в одну нитку. Ау, вышивавшие, как вы выходили из положения? Изменено 20 июля 2010 пользователем julia76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natali_84 Опубликовано: 24 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 julia76, в две нити вышивается только внутри квадрата. За пределами квадрата все цвета только в одну нить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 24 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 (изменено) Natali_84, я сама это все знаю, иначе не задавала бы такого вопроса. По исправленному ключу именно ВНЕ квадрата вышивается в две нити. Это меня и смущает. Изменено 24 июня 2010 пользователем julia76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natali_84 Опубликовано: 24 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Скорей всего очередная опечатка или не допечатка :-) Завтра у дизайнеров поинтересуюсь,что это такое :-) Вышивайте в одну нить аналогично вышитым Вами работам А-19 и А-21 :-) Если будут вопросики - пишите! Помогу чем смогу :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 24 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Все, вопрос снимается! Я уже разобралась. там действительно надо вышивать в две нитки, или менять на более темный оттенок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вовочка Опубликовано: 2 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2010 Во-первых,в наборе А-021 тоже вышивается в 2 нити за пределами рамки(тоже вишни). Во-вторых,в наборе А-020 действительно допущена опечатка в схеме,и нужно ориентироваться на вкладыш,если он есть,конечно,например,у меня его не было.Нужно вышивать цветом № 5 крестики в 2 и в одну нити.Цвета № 6 в вишнях быть не должно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlackWhite Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Девочки, давайте в этой теме обсуждать любые вопросы связанные с наборами ЧМ и их дизайнами, чтобы не плодить отдельные темки для каждого дизайна. Темку переименовала, надеюсь, что никто не обидется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlackWhite Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Девочки, у меня вот такой вопрос. Я себе заказала подушку со страмином и акриловой пряжей. Сейчас жду, но вот что подумала: кто-нибудь их отшивал, хватает ли ниток? Просто если мулине я могу у себя подобрать, то с акриловой пряжей будет довольно тяжко. Может стоит заказать 2 набора, так как хочу вышивать в подарок к НГ хорошему другу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natali_84 Опубликовано: 24 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 BlackWhite, ниток в подушках хватает. Могу сказать,что в этим подушках, которые Вы указали нитки ещё немного остаются.Так что смело вышивайте! :-) :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yelenka_k Опубликовано: 24 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 Я вышивала две подушки от ЧМ - ниток хватило. Конечно, осталось не так, чтоб хватило еще на одну подушку, но по 3-5 ниток каждого цвета :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlackWhite Опубликовано: 25 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 Спасибо, девочки! Буду ждать подушечки и вернусь тогда с новыми процессами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Julinka1983 Опубликовано: 25 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 (изменено) Девочки, у меня к вам такой вопрос, когда вы стираете работу в смешанной технике? до бисера или уже в конце? бисер не теряет цвет, не линяет, если выстирать в конце с порошком? Изменено 25 июля 2010 пользователем Julinka1983 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natali_84 Опубликовано: 26 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2010 Девочки, у меня к вам такой вопрос, когда вы стираете работу в смешанной технике? до бисера или уже в конце? бисер не теряет цвет, не линяет, если выстирать в конце с порошком? Стирать работы в смешанной техники нужно до вышивки бисером. Сначала вышивается работа нитками, стирается, а потом вышивается бисером.Порошком категорически нельзя стирать бисер!!!! Может цвет потерять! Только в прохладной,слегка мыльной воде!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olivka.z Опубликовано: 26 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2010 Девочки, давайте в этой теме обсуждать любые вопросы связанные с наборами ЧМ и их дизайнами, чтобы не плодить отдельные темки для каждого дизайна. Темку переименовала, надеюсь, что никто не обидется. Так я не поняла,можно ли обсуждать ошибки в схемах дизайнов ЧМ ,так как у меня есть еще замечание по поводу Вишенек А-020.(А именно:оранжево-красный квадратик за периметром-вышивается в две нити номером 2) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlackWhite Опубликовано: 26 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2010 Так я не поняла,можно ли обсуждать ошибки в схемах дизайнов ЧМ ,так как у меня есть еще замечание по поводу Вишенек А-020.(А именно:оранжево-красный квадратик за периметром-вышивается в две нити номером 2) Можно и нужно обсуждать любые ошибки и вопросы по наборам и дизайнам ЧМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klear Опубликовано: 12 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Девочки, я к вам с вопросами. Никогда не вышивала ЧМ, только ДИМ, Анкор Сегодня случайно попала в магазин и влюбилас в собаку. Это то, что мне надо. Купила. Теперь сижу и думаю, а будет ли хорошо, как раньше? Хорошая ли схема? Каков результат? Расскажите, а ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irma Опубликовано: 12 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Девочки, я к вам с вопросами. Никогда не вышивала ЧМ, только ДИМ, АнкорСегодня случайно попала в магазин и влюбилас в собаку. Это то, что мне надо. Купила. Теперь сижу и думаю, а будет ли хорошо, как раньше? Хорошая ли схема? Каков результат? Расскажите, а ? klear я видела отшитую картину на выставке в Киеве, мне лично, очень понравилась 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klear Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Irma Спасибо! Я очень надеюсь на хороший результат. Начала шить. Шьется легко, но вот маштабы впечатляют :oops: 53*40 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dubi Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 (изменено) klear , а процессик открыть? Посмотреть очень хочется :blush1: . Изменено 13 августа 2010 пользователем Dubi 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klear Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Dubi , конечно. Только чуть позже. Я начала вышивать , но т.к. маштабы большие, то хочу чуть покорпеть, чтоб было. что показывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irma Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 klear бросьте ссылку в личку на процесс, когда откроете :) :nyam: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lori-s Опубликовано: 19 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 Скажите пожалуйста,а где можно купить собаку. В интернет магазинах я не нашла. И сколько она стоит? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klear Опубликовано: 20 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2010 Лабика? Я покупала в магазине, за 400гривень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maslina Опубликовано: 11 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 (изменено) Девочки, никогда не держала в руках наборчиков от ЧМ, но вот искала один с детства любимый портрет Гейнсборо "Дама в голубом", нашла как раз у них Картинка выглядит ужасно :blink: . Хотелось бы узнать, кто-нибудь отшивал уже портреты от ЧМ или видел отшитые? Не конкретно этот, а любой другой? Знаю, что бывает полиграфия некачественной, и вышивка получается гораздо лучше изображения на титуле набора. Оригинал портрета (нижний, конечно) Изменено 11 октября 2010 пользователем maslina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lolthy Опубликовано: 14 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 Всем привет! У меня вот какой вопрос: кто вышивал ЧМ, как вы поступаете со схемами? Обычно я делаю со схемы копию и закрашиваю отшитое. Но у ЧМ схемы цветные, за и на оригинале не позакрашиваешь - он мелованный (да еще и оч. мелкий). Может, кто-нибудь придумал хитрый выход из ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.