Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вопросы по наборам и дизайнам ЧМ

Рекомендованные сообщения

Давайте откроем тему, в которой будем обсуждать непонятные моменты в схемах, ключах...

Я начинаю.

Наконец-то я собралась вышивать вишни. А там в набор вложена вот такая бумажка. post-143204-127737468126.jpg

Я уже слышала об этой опечатке, но пока не собралась вышивать не обращала на нее внимание. А вот сегодня задумалась. Как видно из этого кусочка схемы post-143204-127737503473.jpg, они предлагают вышивать крестом в две нитки там, где все остальное вышивается в одну нитку. Ау, вышивавшие, как вы выходили из положения?

Изменено пользователем julia76

julia76, в две нити вышивается только внутри квадрата. За пределами квадрата все цвета только в одну нить!

Natali_84, я сама это все знаю, иначе не задавала бы такого вопроса. По исправленному ключу именно ВНЕ квадрата вышивается в две нити. Это меня и смущает. Изменено пользователем julia76

Скорей всего очередная опечатка или не допечатка :-) Завтра у дизайнеров поинтересуюсь,что это такое :-) Вышивайте в одну нить аналогично вышитым Вами работам А-19 и А-21 :-) Если будут вопросики - пишите! Помогу чем смогу :-)

Все, вопрос снимается! Я уже разобралась. там действительно надо вышивать в две нитки, или менять на более темный оттенок!

Во-первых,в наборе А-021 тоже вышивается в 2 нити за пределами рамки(тоже вишни).

Во-вторых,в наборе А-020 действительно допущена опечатка в схеме,и нужно ориентироваться на вкладыш,если он есть,конечно,например,у меня его не было.Нужно вышивать цветом № 5 крестики в 2 и в одну нити.Цвета № 6 в вишнях быть не должно.

• 3 недели спустя...

Девочки, давайте в этой теме обсуждать любые вопросы связанные с наборами ЧМ и их дизайнами, чтобы не плодить отдельные темки для каждого дизайна. Темку переименовала, надеюсь, что никто не обидется.

Девочки, у меня вот такой вопрос. Я себе заказала подушку со страмином и акриловой пряжей. Сейчас жду, но вот что подумала: кто-нибудь их отшивал, хватает ли ниток? Просто если мулине я могу у себя подобрать, то с акриловой пряжей будет довольно тяжко. Может стоит заказать 2 набора, так как хочу вышивать в подарок к НГ хорошему другу?

Изображение

Изображение

BlackWhite, ниток в подушках хватает. Могу сказать,что в этим подушках, которые Вы указали нитки ещё немного остаются.Так что смело вышивайте! :-) :-)

Я вышивала две подушки от ЧМ - ниток хватило. Конечно, осталось не так, чтоб хватило еще на одну подушку, но по 3-5 ниток каждого цвета :D

Спасибо, девочки! Буду ждать подушечки и вернусь тогда с новыми процессами

Девочки, у меня к вам такой вопрос, когда вы стираете работу в смешанной технике? до бисера или уже в конце? бисер не теряет цвет, не линяет, если выстирать в конце с порошком?

Изменено пользователем Julinka1983

Девочки, у меня к вам такой вопрос, когда вы стираете работу в смешанной технике? до бисера или уже в конце? бисер не теряет цвет, не линяет, если выстирать в конце с порошком?

Стирать работы в смешанной техники нужно до вышивки бисером. Сначала вышивается работа нитками, стирается, а потом вышивается бисером.Порошком категорически нельзя стирать бисер!!!! Может цвет потерять! Только в прохладной,слегка мыльной воде!!!!

Девочки, давайте в этой теме обсуждать любые вопросы связанные с наборами ЧМ и их дизайнами, чтобы не плодить отдельные темки для каждого дизайна. Темку переименовала, надеюсь, что никто не обидется.

Так я не поняла,можно ли обсуждать ошибки в схемах дизайнов ЧМ ,так как у меня есть еще замечание по поводу Вишенек А-020.(А именно:оранжево-красный квадратик за периметром-вышивается в две нити номером 2)

Так я не поняла,можно ли обсуждать ошибки в схемах дизайнов ЧМ ,так как у меня есть еще замечание по поводу Вишенек А-020.(А именно:оранжево-красный квадратик за периметром-вышивается в две нити номером 2)

Можно и нужно обсуждать любые ошибки и вопросы по наборам и дизайнам ЧМ

• 3 недели спустя...

Девочки, я к вам с вопросами. Никогда не вышивала ЧМ, только ДИМ, Анкор

Сегодня случайно попала в магазин и влюбилас в собаку. Это то, что мне надо. Купила. Теперь сижу и думаю, а будет ли хорошо, как раньше? Хорошая ли схема? Каков результат?

Расскажите, а ?

Изображение

Девочки, я к вам с вопросами. Никогда не вышивала ЧМ, только ДИМ, АнкорСегодня случайно попала в магазин и влюбилас в собаку. Это то, что мне надо. Купила. Теперь сижу и думаю, а будет ли хорошо, как раньше? Хорошая ли схема? Каков результат? Расскажите, а ?

klear я видела отшитую картину на выставке в Киеве, мне лично, очень понравилась

Irma Спасибо! Я очень надеюсь на хороший результат. Начала шить. Шьется легко, но вот маштабы впечатляют :oops: 53*40 :)

klear , а процессик открыть? Посмотреть очень хочется :blush1: . Изменено пользователем Dubi

Dubi , конечно. Только чуть позже. Я начала вышивать , но т.к. маштабы большие, то хочу чуть покорпеть, чтоб было. что показывать

klear бросьте ссылку в личку на процесс, когда откроете :) :nyam:

Скажите пожалуйста,а где можно купить собаку. В интернет магазинах я не нашла. И сколько она стоит? Спасибо.

Лабика? Я покупала в магазине, за 400гривень

• 1 месяц спустя...

Девочки, никогда не держала в руках наборчиков от ЧМ, но вот искала один с детства любимый портрет Гейнсборо "Дама в голубом", нашла как раз у нихpost-149641-053402300 1286787029.jpg

Картинка выглядит ужасно :blink: .

Хотелось бы узнать, кто-нибудь отшивал уже портреты от ЧМ или видел отшитые? Не конкретно этот, а любой другой? Знаю, что бывает полиграфия некачественной, и вышивка получается гораздо лучше изображения на титуле набора.

Оригинал портрета (нижний, конечно)

post-149641-053402300 1286787029.jpg

post-149641-070782600 1286787922.jpg

Изменено пользователем maslina

• 1 год спустя...

Всем привет!

У меня вот какой вопрос: кто вышивал ЧМ, как вы поступаете со схемами? Обычно я делаю со схемы копию и закрашиваю отшитое. Но у ЧМ схемы цветные, за и на оригинале не позакрашиваешь - он мелованный (да еще и оч. мелкий). Может, кто-нибудь придумал хитрый выход из ситуации?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.