Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, подскажите, есть ли последовательность в вышивании белыми и красными нитками (чтоб красный цвет не передавался соседним светлым оттенкам)

Опубликовано:

Если нитки линючие - где-нибудь да все равно пролезет, хоть красной ниткой по светлым мусолить, хоть светлыми по красной. Так что главное правило - качественные нитки :blink:

Я бы, наверное, сначала все-таки вышила светлое.

• Like 1
Опубликовано:

Я бы до вышивания проверила красные на линючесть. Намочить кончик пасмы и прогладить утюгом на светлой ткани. Если остается след, этими нитками лучше не вышивать.

Если уж выбора нет, вышить красными, потом светлыми и не стирать!

• Like 1
Опубликовано:

Я смотрю, мое мнение отличается от остальных... Я объясню, почему я выбрала сначала белое. Если вышить сначала красное, а потом рядом шить белым, то когда белым ныряешь в ту дырочку, где уже прошито красным, при протаскивании о красную нитку трется вся белая, на всю длину. И в следующей дырочке - вся, и в следующей... Если красные нитки линючие, то от постоянного протягивания белого как бы сквозь красное белое может и покраситься, причем большими участками. А вот если белое уже вышито, то это красная нитка мусолится о белую. Красной-то ничего не будет, а в белом если что и пострадает, то только самые краешки крестиков.

• Like 3
Опубликовано:

Если вышить сначала красное, а потом рядом шить белым, то когда белым ныряешь в ту дырочку, где уже прошито красным, при протаскивании о красную нитку трется вся белая, на всю длину. И в следующей дырочке - вся, и в следующей...

Это если остались белые крестики-одиночки, а иначе трется только на границе цветов. Но в любом случае, если красные линяют, то как ни шей, плохо белым будет :D. Нужен индивидуальный подход! Соотношение белого-красного посмотреть, расположение на схеме, опять же кто как вышивает. Я, например, без пялец шью, в руках. Значит у меня светлый сильнее замусолится и без стирки не обойтись.

Это я мотивирую свои советы :give_rose:.

• Like 1
Опубликовано:

Согласна с Петелькой. Я тоже сначала стараюсь светлые шить, а потом уже те что темнее. Даже у хороших ниток (от не очень хороших иголок) иногда ворсинки мелкие отделяются, и если шить белое после темного или красного - получается уже не такой белый, а серый или розовый :D

• Like 1
Опубликовано:

Тоже согласна с Петелькой, и это касается не только красного, а вообще сочетания белого с каким либо другим сильно ярким или сильно темным. Проверено на практике неоднократно. А линяют в основном кировские нитки, особенно красные оттенки, их лучше избегать в этом случае.

• Like 1
Опубликовано:

Вставлю свои "пять копеек"...

когда-то, когда я только начинала вышивать, прочитала такой же совет - что вышивать желательно от светлого к тёмному переходы. возможно были там и пояснения почему, но они не очень-то запомнились - запомнился принцип.

но сдаётся мне смысл был примерно в том же, что и в объяснениях Петельки (просто на тот момент у меня не было достаточно опыта, чтобы вникнуть основательно). поэтому пробовала методом тыка.

спасибо сейчас уже прочитала осознанно :give_heart2: (спасибо Петелька!!!!)

это, собственно, впоследствии подтвердилось и на практике.

и присоединяюсь к этому же мнению. сначала светлый, потом тёмный :give_rose:

• Like 1
Опубликовано:

А линяют в основном кировские нитки, особенно красные оттенки, их лучше избегать в этом случае.

Ой, я столько всякой фигни этими красными кировскими вышила! Это у меня просто болезнь какая-то была одно время: как ни иду в магазин - обязательно питерский красный моток прихвачу; как чего ни вышиваю - а мне красные нитки покоя не дают... :D

И все стирала обязательно, и ни разу не линяли. То ли мне так повезло просто, причем много раз...

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо Petelka, что четко обосновала свою позицию :D и всем остальным за советы :give_rose:

Вчера закончила на черной канве бокалы (в основном серо-белые светлые) с клубникой, как постирала легонько, так вода окрасилась в серо-красный цвет, так что качество моего ДМС, увы, хромает, но слава Богу на вышивку не полиняли. Вот взялась за маленьких божьих коровок на светлом лугу на белой ткани и запуталась.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.