Tanichiwa Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) Фрекен-Жюли, показала до кучи в качестве иллюстрации. Если есть для этого более подходящая темка - смело переносите. Жаль было бы просто удалить, так как возможно кому то будет это полезно. Мне бы в свое время очень быспомогли такие иллюстрации. Что-то вы девчата сказали про мимозу, и мне она опять стала нравиться. Наверное все же закончу ее. :) Изменено 4 апреля 2012 пользователем Tanichiwa 3
Amarilis Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Tanichiwa, яблочки, что в цвете смотрятся очень хорошо, но сепия их, к сожалению, забивает и идея дизайна теряется, мне кажется... А вот мимоза (обожаю этот дизайн) пока очень хороша... может быть все-таки попробуете продолжить, вышивая сепийные участки в одну нить? 2
Tanichiwa Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Amarilis, я как начала вышивать в одну через одну, то вернуться вышивать в две нитки уже не могу чисто физически. Попробую себя заставить, так как мне мимоза ооооочень нравится тоже. Сепию на ней конечно в одну надо вышивать. Скорее всего, просто эти дизайны не очень подходят для вышивки через одну нитку. ИМХО 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Я с Мариной согласна - мне тоже кажется, что в яблочках сепийная часть уж очень плотная, не прозрачная и забитая. Смотрится очень резко, и конечно, теряется основная идея этих ботаничесих сюжетов. Лично я точно сделала для себя вывод на основе фотографий Tanichiwa, что эти дизайны НЕ подходят для вышивания в обну нитку через одну нить основы. Уж извините. Непонятно зачем мудрить и что-то придумывать, когда от этой придумки теряется основная идея этих ботанических дизайнов. 4
Tanichiwa Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Фрекен-Жюли, ну мы же не всегда следуем рекомендациям дизайнера в том же выборе ткани например. И заменяем на то, что хотим или имеем. Я в принципе яблоком довольна. Мне подходит и так. Показала для тех, кто как и я, хочет вышить эти дизайны по-своему. Тут строгих правил быть не может, а только рекомендации. Висеть то картина будет у меня дома. :) 3
Amarilis Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Tanichiwa, есть еще один вариант отшива этих дизайнов в меньшем масштабе - взять лен Пермин 18 каунта. На нем можно и в 2 нити легко шить и в 1 - будет реализована идея дизайна (плотность и насыщенность цветных, воздушность и полупрозрачность сепийных фрагментов) и вышито будет не на канве, а ткани. :) 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Прекрасную работу с Глицинией DFEA подруги Яночки - Бобрик, как пример вышивки через одну нить, но полукрестом перенесла в соответствующую тему. Сообщение 378.
Marlyna Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Девочки, подскажите какой размер зашитой части получается, если вышивать на 32 каунте! Хочется рассчитать какой кусочек льна купить
Популярное сообщение astratata Опубликовано: 17 апреля 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 тоже оформила ягодки) 18
Tanichiwa Опубликовано: 29 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 Еще примеры вышивки этих дизайнов через одну нитку: http://despointscesttout.over-blog.com/article-etude-aux-cerises-veronique-enginger-89242458.html http://despointscesttout.over-blog.com/article-etude-aux-framboises-72374983.html 4
tata56 Опубликовано: 7 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 Девочки, нужна помощь! Вышиваю черешню по схеме в PM. Перенабор от Efella. Левый верхний листик (самая серединка), обозначены на схеме вот таким знаком : / и указан номер ниток-452, они серые, а на картинке темно-зеленые, похоже ошибка. Кто подскажет: какие там ниточки?
Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 Самая серединка - это самое темное место, у основы листика? На схеме это место, как и у всех "цветных" листиках указан № 838. Ну, то есть, у этого листика все те же цвета что и у всех цветных.
tata56 Опубликовано: 7 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 Самая серединка - это самое темное место, у основы листика? На схеме это место, как и у всех "цветных" листиках указан № 838. Ну, то есть, у этого листика все те же цвета что и у всех цветных. Я нашла графику, 838 там вообще не вижу, там есть 839. Но , похоже это 3345. Это самый центр листа, темная полоска! Тупо объясняю как-то.
Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 Ну, то есть, в смысле - 839 (перепутала) :lol: А самая серединка - да 3345
tata56 Опубликовано: 8 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2012 Ну, то есть, в смысле - 839 (перепутала) :lol: А самая серединка - да 3345 Замечательно, вместе разобрались! Спасибо! :yes3:
klazy Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2012 Девочки-красавицы, помогите чайнику, французским не владеющему, с инструкцией разобраться, плииииииизззззз :unsure: . point de croix 2 brins - это крест в 2 нити point de croix 1 brin - крест в 1 нить demi point de croix 1 brin - полукрест в 1 нить (кстати как его шить - полукрестом или а ля гобеленовым швом с косой изнанкой?) point de piqure 1 brin - бекстич в 1 нить, да? point de noeud 2 brins - бекстич в 2 нити? спасибо заранее:) вы меня прямо заразили этими дизайнами:) 2
Рильфи Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2012 Девочки-красавицы, помогите чайнику, французским не владеющему, с инструкцией разобраться, плииииииизззззз :unsure: . point de noeud 2 brins - бекстич в 2 нити? всё перевели верно кроме последнего, point de noeud 2 brins это фру-узелки в 2 нити :smile3: 4
klazy Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2012 всё перевели верно кроме последнего, point de noeud 2 brins это фру-узелки в 2 нити :smile3: Ага! понятно, спасибо огромное :give_rose:
Популярное сообщение an_net Опубликовано: 25 июня 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 (изменено) а вот мой вариант оформления :) вышито на 36 льне Изменено 25 июня 2012 пользователем an_net 24
яло Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 Анют ,рамочки хороши-и-и-и! Подобрала очень удачно ! 1
IrishFlirt Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 Красота!!!!Багет замечательный!!!! 1
Популярное сообщение OlgaGol Опубликовано: 29 июня 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 29 июня 2012 Вот, что получается у меня 16
Фрекен_Жюли Опубликовано: 29 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2012 О, малинка пошла! А на чем вышиваете? Через одну ниточку, вроде?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас