Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Фрекен-Жюли, показала до кучи в качестве иллюстрации. Если есть для этого более подходящая темка - смело переносите. Жаль было бы просто удалить, так как возможно кому то будет это полезно. Мне бы в свое время очень быспомогли такие иллюстрации.

Что-то вы девчата сказали про мимозу, и мне она опять стала нравиться. Наверное все же закончу ее. :)

Изменено пользователем Tanichiwa
  • Like 3
Опубликовано:

Tanichiwa, яблочки, что в цвете смотрятся очень хорошо, но сепия их, к сожалению, забивает и идея дизайна теряется, мне кажется...

А вот мимоза (обожаю этот дизайн) пока очень хороша... может быть все-таки попробуете продолжить, вышивая сепийные участки в одну нить?

• Like 2
Опубликовано:

Amarilis, я как начала вышивать в одну через одну, то вернуться вышивать в две нитки уже не могу чисто физически. Попробую себя заставить, так как мне мимоза ооооочень нравится тоже. Сепию на ней конечно в одну надо вышивать.

Скорее всего, просто эти дизайны не очень подходят для вышивки через одну нитку. ИМХО

• Like 2
Опубликовано:

Я с Мариной согласна - мне тоже кажется, что в яблочках сепийная часть уж очень плотная, не прозрачная и забитая. Смотрится очень резко, и конечно, теряется основная идея этих ботаничесих сюжетов.

Лично я точно сделала для себя вывод на основе фотографий Tanichiwa, что эти дизайны НЕ подходят для вышивания в обну нитку через одну нить основы. Уж извините.

Непонятно зачем мудрить и что-то придумывать, когда от этой придумки теряется основная идея этих ботанических дизайнов.

• Like 4
Опубликовано:

Фрекен-Жюли, ну мы же не всегда следуем рекомендациям дизайнера в том же выборе ткани например. И заменяем на то, что хотим или имеем.

Я в принципе яблоком довольна. Мне подходит и так. Показала для тех, кто как и я, хочет вышить эти дизайны по-своему. Тут строгих правил быть не может, а только рекомендации. Висеть то картина будет у меня дома. :)

• Like 3
Опубликовано:
Tanichiwa, есть еще один вариант отшива этих дизайнов в меньшем масштабе - взять лен Пермин 18 каунта. На нем можно и в 2 нити легко шить и в 1 - будет реализована идея дизайна (плотность и насыщенность цветных, воздушность и полупрозрачность сепийных фрагментов) и вышито будет не на канве, а ткани. :)
  • Like 2
Опубликовано:

Прекрасную работу с Глицинией DFEA подруги Яночки - Бобрик, как пример вышивки через одну нить, но полукрестом перенесла в соответствующую тему. Сообщение 378.

Опубликовано:

Девочки, подскажите какой размер зашитой части получается, если вышивать на 32 каунте!

Хочется рассчитать какой кусочек льна купить

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, нужна помощь! Вышиваю черешню по схеме в PM. Перенабор от Efella. Левый верхний листик (самая серединка), обозначены на схеме вот таким знаком : / и указан номер ниток-452, они серые, а на картинке темно-зеленые, похоже ошибка. Кто подскажет: какие там ниточки?

Опубликовано:

Самая серединка - это самое темное место, у основы листика? На схеме это место, как и у всех "цветных" листиках указан № 838. Ну, то есть, у этого листика все те же цвета что и у всех цветных.

Опубликовано:

Самая серединка - это самое темное место, у основы листика? На схеме это место, как и у всех "цветных" листиках указан № 838. Ну, то есть, у этого листика все те же цвета что и у всех цветных.

Я нашла графику, 838 там вообще не вижу, там есть 839. Но , похоже это 3345. Это самый центр листа, темная полоска! Тупо объясняю как-то.
Опубликовано:

Ну, то есть, в смысле - 839 (перепутала) :lol: А самая серединка - да 3345

Замечательно, вместе разобрались! Спасибо! :yes3:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки-красавицы, помогите чайнику, французским не владеющему, с инструкцией разобраться, плииииииизззззз :unsure: .

point de croix 2 brins - это крест в 2 нити

point de croix 1 brin - крест в 1 нить

demi point de croix 1 brin - полукрест в 1 нить (кстати как его шить - полукрестом или а ля гобеленовым швом с косой изнанкой?)

point de piqure 1 brin - бекстич в 1 нить, да?

point de noeud 2 brins - бекстич в 2 нити?

спасибо заранее:) вы меня прямо заразили этими дизайнами:)

• Like 2
Опубликовано:

Девочки-красавицы, помогите чайнику, французским не владеющему, с инструкцией разобраться, плииииииизззззз :unsure: .

point de noeud 2 brins - бекстич в 2 нити?

всё перевели верно кроме последнего, point de noeud 2 brins это фру-узелки в 2 нити :smile3:
  • Like 4
Опубликовано:

всё перевели верно кроме последнего, point de noeud 2 brins это фру-узелки в 2 нити :smile3:

Ага! понятно, спасибо огромное :give_rose:
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Анют ,рамочки хороши-и-и-и! Подобрала очень удачно !

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.