Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Marinochka, отчего же "с краешку"? Можете занять центральное место! С такой-то великолепной малинкой! И шмелик так здорово пристроился.  что это будет? В плане оформления.

Опубликовано:

Marinochka, отчего же "с краешку"? Можете занять центральное место! С такой-то великолепной малинкой! И шмелик так здорово пристроился.  что это будет? В плане оформления.

пока в наметках эта серия + фрукты от Теи.. и все это как планируется разместиться на кухне, но окончательной версии пока нету))

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, я вот думаю вышить малину и хочу на 36 каунте попробовать. Подскажите мне, в 2 нитки на 36 вышивают или нет. Что-то нигде точной информации не нашла. 

Опубликовано:

На 36-ом в две можно. Будет чуть-чуть плотновато, но совершенно терпимо. Потому что, если вы будете вышивать в одну, то пропадёт основная идея дизайна - цветная часть яркая (в две нитки), а сепийная часть прозрачная (в одну)

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, опять обращаюсь к вам за советом. Все еще собираюсь вышивать ягодную серию, точно будут клубнички и малинки, может еще смородинки. Как вы думаете, как они будут смотреться на белфасте цвета нуга . Просто мне очень понравились фотки ягод на Галерее, на темной основе, то ли 53 raw ,то ли 52 flax. Вот думаю, может на нуге тоже будет хорошо смотреться?

• Like 1
Опубликовано:

Сашенька, думаю, это "на любителя". Мне кажется, что нуга не очень подходит. Если хочешь фон потемнее, то возьми лучше RAW - он более нейтральный. А нуга, она такая припылённо-тухленькая, сочные ягодки на ней тоже потухнут.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Lesik, это Белфаст 770 цвет платина, он рекомендован в магнолии, которую я уже вышила, для вишни тоже взяла его, т.к. на этом цвете мне нравится больше, чем на кремовом, на кремовом начала и бросила.

Опубликовано:

Девочки, примите в семью блудного попугая (понуро склонив голову)... в смысле, я так нечасто в последнее время здесь бываю. Но вот эта ботаника и мне покоя не дает, как увидела... - пропала! Дошила свой до-о-о-лгострой (Изящный век ДИМ), и бегом впопыхах за смородинку. Прошусь в вашу теплую компанию, а то боюсь что в одиночку может получится "опять двойка", ну то есть "опять долгострой". Что-то я стала так мееееедленно шить. Вот вроде люблю вышивать очень, спешу к вышивке, а шьется ну совсем небыстро. Я, правда, жаворонок, и в 10 вечера уже засыпаю сидя с иголкой в руке - это первый тормозящий фактор. Ну и второй это то, что я перестала любить свой станок - неудобно мне за ним и спине больно, а новый все никак мы не соберем. Уже и аналог в интернете нашла, рисунок набросала, и доску нужную муж нашел и на бруски распустил, осталась ерунда - нарезать по длине и насверлить отверстий. И как назло - то день рождения, то потоп, то муж спину сорвал, на горизонте снова детский день рождения, эххх... Но ничего, все приходяще, а музыка вечна, т.е. хоть ползком, но к вышиванию. А станок все равно будет, но чуть попозже.

Ну так вот, за неделю после старта у меня вот так:

1869647f250154ba8d8fa4fd76889010d5e3c918

Тканька я уже не помню точно какая, кажется мурана антик уайт, я брала ее на фуджико, один вышила, а фуджик "розы и травы" пока пусть подождет своего звездного часа.

Бэк я стараюсь шить после стирки, хотя очень хочется сразу. Но однажды он у меня от стирки провис, и я с тех пор бью себя по рукам и тренирую терпение :)

Пока шью листики, мучаюсь вопросом - как бы закрепить совершенно одинокие французские узелки на изнанке равномерки (там, где точки в Fig. 1, Fig. 2). Забавно, что сама надпись в одну нитку, а точки-узелки в ней - в две. Может быть кто-то сможет мне подсказать? Я пока кроме как "узелком на изнанке" ничего умнее придумать не могу.

Всем вам легких крестиков и 48 часов в сутках!
  • Like 6
Опубликовано:

Не часто бываете, зато сразу с красивейшим процессом! Смородинка - чудо, сама думаю про неё.

Насчет бэка - я делаю сразу, ничего не провисает. Но, это как кому нравится.

Про узелочки - я их вообще заменила на малюсенький крестик через одну нитку в нужном месте. Той же ниткой, что и надпись. В общем обьеме картинки малюсенький крестик смотрится нормально, сразу не понятно что это не точечка-узелок, а точечка-крестик. Зато никаких проблем с закреплением.

• Like 2
Опубликовано:

Фрекен_Жюли, мерси за теплый прием и за совет по узелкам, взяла на заметку.

• Like 1
Опубликовано:

а я фрузелки навертела в одну нитку, как продолжение надписи. Поэтому и закреплять не пришлось. В одну нитку тоже нормально смотрится.

Я даже не заметила, что их в две нитки предлагается шить...

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

an-net, спасибки, я приняла к сведению, время еще есть, буду решать. А это мое продвижение за вторую неделю.

Было - 1869647f250154ba8d8fa4fd76889010d5e3c918, стало - 48d0fca8e3e8b3b21bd174cf5763d28ad5e3c918.

Вспоминается Мацуо Басё. Тихо-тихо ползи улитка... Моя улитка ползет. Всем желаю хороших скоростей и длинных суток.

Изменено пользователем Ферро
  • Like 9
Опубликовано:

Прекрасненько ползёт. Главное, что получается красиво и в удовольствие.

А у меня вопрос - как потом удалить такую разметку? Нитки разметки не "запутываются" в нитках вышивки?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.