Популярное сообщение Ферро Опубликовано: 11 июня 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 июня 2014 (изменено) Это разметка мононитью - такая тоненькая леска черного цвета. Можно в рыболовном отделе купить просто цветную тонкую леску если нет мононити - это то же самое. Как бы я ее не зашивала, она выдергивается со свистом, вообще не зацепает крестики. Именно за скользкость (легкость выдергивания) я ее и полюбила. Очень рекомендую. Еще одна маленькая хитрость сильно облегчающая разметку равномерки: не знаю как кому, а мне отсчитать 20 ниток не сломав глаза - ну невероятно трудно! Тем более что нужно отсчитать, а потом еще проверить не ошиблась ли при подсчете, а иногда что-то отвлечет, и... считай по-новой!.. Так вот, на моем фото вверху видно, что сперва я прошиваю по самому краю через 2 нитки канвы - это очень просто, и напрягаться не приходится, две - это не 20, тут считать нечего :). А потом просто прокладываю разметку через 5 каждые таких стежков. Так намного быстрее и я так не ошибаюсь при разметке. Конечно же, это не я придумала, вычитала где-то, но это очень сильно облегчило мою жизнь! Возможно, еще кого-то избавит от мучений :) Пишу здесь, т.к. равномерка очень популярна для этих дизайнов. Изменено 11 июня 2014 пользователем Ферро 11 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 11 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2014 Ну надо же! Сколько хитростей. Спасибо за советы, думаю они пригодятся. Я-то вышиваю без разметки, но кому-то, наверняка понадобится. А про то, что разметка делаеттся специальной нитью, мне даже в голову не приходило. Прикольно. 1 Цитата
fortunata Опубликовано: 11 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2014 (изменено) Вот и начался смородиновый период на форуме. Очень реалистичные ягодки. Взялась повышивать их на работе и отдыхе в отпуске. Ткань лен белый (сорочечная ткань ) , купленая а магазине. Каунт неизвестный, подсчитав самой получается - 30-й. Нитки ДМС и Кирова. За один сизый листик не смейтесь. Возможно его еще перешью. Изменено 11 июня 2014 пользователем fortunata 4 Цитата
Танцулька Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2014 Юля, я тоже нитью делаю разметку - квадратики по 20 ниточек, точнее даже полные квадратики не рисую, скорее лесенки. У меня какая-то дешевая метализированная нить сто лет назад была куплена, и тоже легко выдергивается. Конечно это предварительное прошивание очень муторное, но оно того стоит. Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2014 fortunata, на сизый листик не будем смеяться. И перешивать его пока не надо. Всё-таки, у вас полный подбор ниток, по этому общая цветовая гамма может сильно отличаться от заявленной автором. Надо смотреть как этот листик впишется в вашу подобранную цветовую гамму. Вполне возможно, что и неплохо. Вика, не знаю. Я с разметкой никогда не пробовала вышивать, сразу приучилась вышивать без разметки. Но, если кто-то привык, то эти маленькие секреты очень пригодятся. 1 Цитата
Популярное сообщение Ферро Опубликовано: 16 июня 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 июня 2014 Моя улитка ползет тихонько дальше по смородиновой Фудзи. Неделю назад ; и сейчас Шить серым в одну нитку так легко, быстро и так приятно! Фрекен_Жюли, сделала по-Вашему, микрокрестики вместо одиноких узелков в 2 нитки с непонятной закрепкой на изнанке - очень нравится, здорово получилось! И с полшага непонятно, узелок там или не узелок... Спасибо! 12 Цитата
Танцулька Опубликовано: 16 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2014 очень аппетитная смородина получается Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 16 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2014 Ну вот, я же говорила! Какая разница - крестик, или узелок а с крестиком хлопот меньше. Кстати, еще одна моя хитрость - не знаю, как вы вышивате полукрест в одну нитку, но, я делала не полукрест, а гоболеновый стежок. На лице они смотрятся одинаково, а с изнанки гоболеновый имеет бОльшую перетяжку, по этому, в результате смотрится более значимо. Нитки не гуляют, а лежат плотно на своих местах. 5 Цитата
Ферро Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 Да, я читала про замену полукреста гобеленовым стежком. Вроде как для того, чтобы ткань не перекашивалась как от полукреста. Но для себя лично смысла пока не вижу, т.к. свои работы в багетке я не оставляю и натягиваю всегда сама, и поэтому убираю ЛЮБОЙ перекос при натяжке (в ДИМе с оч. большим количеством полукреста бывали весьма сильные перекосы, но утюг, пар и мои ровные руки пока что меня не подводили). Работы мои все же в основном в крестиковой технике, гобелены я не шила пока, поэтому простого полукреста было всегда достаточно. Ну, может из интереса и из благодарности за подсказку с точками-микрокрестиками попробую, но это же так трудно - переучиваться!.. эх-х-ххх... Виш ми лак, сиречь - пожелайте мне удачи :) 1 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 Я делаю гобеленовый стежок вместо полукреста не для того, что бы ткань не тянулась, а для того, что бы сами стежки смотрелись лучше. Особенно, если полукрестами нужно сделать большое поле. Маленькие полукрестики в одну нитку ложаться жиденько и "гуляют", гобеленовый стежок имеет поддержку с изнаночной стороны и ложится ровненько один к другому. 5 Цитата
fortunata Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 Ферро, смородинка "сейчас" дюже хороша. Как я Вас понимаю, что хочется ее шить... 1 Цитата
Ферро Опубликовано: 18 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2014 Спасибо, мне тоже нравится. Показывайте Вашу почаще! Цитата
Популярное сообщение everika Опубликовано: 10 августа 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 августа 2014 Фсе!!! Разобралась с ягодной ботанической серий,вот последняя-вишенка И вот вся красота вместе 45 Цитата
кира Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2014 Какие красивые ягодки! 1 Цитата
Rovorom Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2014 (изменено) В загородный дом такую красоту! Изменено 10 августа 2014 пользователем Rovorom 1 Цитата
everika Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 В загородный дом такую красоту! Спасибо, а так и будет. Дом на краю города,рядом лес и речка. 1 Цитата
Татьяна@ Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 А за городом и натуральное есть, а вот в городе- один асфальт! 1 Цитата
everika Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 А за городом и натуральное есть, а вот в городе- один асфальт! Вот то,что натуральное растет,то на тряпочку и перенесено. Чтоб и зимой на ягодки любоваться,а то все в баночках :) Цитата
Татьяна@ Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 так вы зимой там , а я думала, что в городе... Цитата
Ферро Опубликовано: 20 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2014 everika, как же красиво! Браво! Я тоже стремлюсь к такому же "комплекту". Смородинка моя уже давно готова, сфотографировать вот только недосуг :( А я застопорилась пока с поиском ткани - не могу найти нужную... эх-х-х... 2 Цитата
everika Опубликовано: 21 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2014 (изменено) так вы зимой там , а я думала, что в городе... Круглый год, дом на краю города, так что как бы и в городе и в лесу. Там тихо, воздух обалденный,сосновый лес рядом. А летом с раннего утра соловьи..... С весны и до осени вышивать на улице можно. Ферро, мне было проще, я вышивала на белом льне. Изменено 21 августа 2014 пользователем everika 3 Цитата
Ляксандра Опубликовано: 13 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2014 Девочки,приступаю к вышиванию малинки, но задумалась какие поля оставить по 5 см или лучше по-больше? Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 13 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2014 Саш, можно и побольше. Я обычно 7 оставляю, если отрез ткани позволяет. Но, это даже многовато. Зато наверняка. 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.