Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну надо же! Сколько хитростей. 

Спасибо за советы, думаю они пригодятся. Я-то вышиваю без разметки, но кому-то, наверняка понадобится. А про то, что разметка делаеттся специальной нитью, мне даже в голову не приходило. Прикольно.

Опубликовано: (изменено)

Вот и начался смородиновый период на форуме. Очень реалистичные ягодки. Взялась повышивать их на работе и отдыхе в отпуске. Ткань лен белый (сорочечная ткань ) , купленая а магазине. Каунт неизвестный, подсчитав самой получается - 30-й. Нитки ДМС и Кирова. За один сизый листик не смейтесь. Возможно его еще перешью.

post-159518-0-39898500-1402482187_thumb.jpg

Изменено пользователем fortunata
Опубликовано:

Юля, я тоже нитью делаю разметку - квадратики по 20 ниточек, точнее даже полные квадратики не рисую, скорее лесенки. У меня какая-то дешевая метализированная нить сто лет назад была куплена, и тоже легко выдергивается. Конечно это предварительное прошивание очень муторное, но оно того стоит.

Опубликовано:

fortunata, на сизый листик не будем смеяться. И перешивать его пока не надо. Всё-таки, у вас полный подбор ниток, по этому общая цветовая гамма может сильно отличаться от заявленной автором. Надо смотреть как этот листик впишется в вашу подобранную цветовую гамму. Вполне возможно, что и неплохо.

Вика, не знаю. Я с разметкой никогда не пробовала вышивать, сразу приучилась вышивать без разметки. Но, если кто-то привык, то эти маленькие секреты очень пригодятся.

Опубликовано:

Ну вот, я же говорила! Какая разница - крестик, или узелок а с крестиком хлопот меньше.

Кстати, еще одна моя хитрость - не знаю, как вы вышивате полукрест в одну нитку, но, я делала не полукрест, а гоболеновый стежок. На лице они смотрятся одинаково, а с изнанки гоболеновый имеет бОльшую перетяжку, по этому, в результате смотрится более значимо. Нитки не гуляют, а лежат плотно на своих местах.

Опубликовано:

Да, я читала про замену полукреста гобеленовым стежком. Вроде как для того, чтобы ткань не перекашивалась как от полукреста. Но для себя лично смысла пока не вижу, т.к. свои работы в багетке я не оставляю и натягиваю всегда сама, и поэтому убираю ЛЮБОЙ перекос при натяжке (в ДИМе с оч. большим количеством полукреста бывали весьма сильные перекосы, но утюг, пар и мои ровные руки пока что меня не подводили). Работы мои все же в основном в крестиковой технике, гобелены я не шила пока, поэтому простого полукреста было всегда достаточно.

Ну, может из интереса и из благодарности за подсказку с точками-микрокрестиками попробую, но это же так трудно - переучиваться!.. эх-х-ххх... Виш ми лак, сиречь - пожелайте мне удачи :)

Опубликовано:

Я делаю гобеленовый стежок вместо полукреста не для того, что бы ткань не тянулась, а для того, что бы сами стежки смотрелись лучше. Особенно, если полукрестами нужно сделать большое поле. Маленькие полукрестики в одну нитку ложаться жиденько и "гуляют", гобеленовый стежок имеет поддержку с изнаночной стороны и ложится ровненько один к другому.

Опубликовано:

Спасибо, мне тоже нравится. Показывайте Вашу почаще!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А за городом и натуральное есть, а вот в городе- один асфальт!

Опубликовано:

А за городом и натуральное есть, а вот в городе- один асфальт!

Вот то,что натуральное растет,то на тряпочку и перенесено.  Чтоб и зимой на ягодки любоваться,а то все в баночках :)

Опубликовано:

так вы зимой там , а я думала, что в городе...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

everika, как же красиво! Браво!

Я тоже стремлюсь к такому же "комплекту". Смородинка моя уже давно готова, сфотографировать вот только недосуг :(

А я застопорилась пока с поиском ткани - не могу найти нужную... эх-х-х...

Опубликовано: (изменено)

так вы зимой там , а я думала, что в городе...

Круглый год, дом на краю города, так что как бы и в городе и в лесу. Там тихо, воздух обалденный,сосновый лес рядом. А летом с раннего утра соловьи..... С  весны и до осени вышивать на улице можно.

Ферро, мне было проще, я вышивала на белом льне.

Изменено пользователем everika
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.