lenaG Опубликовано: 28 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Занимаюсь самообразованием ))) Крыжовник из рода смородина, может поэтому веточка внизу на него так похожа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ovetschkina Опубликовано: 28 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Девчонки, можно к вам? Моя первая вышивка от Veronique Enginger, и думаю что не последняя :) Дизайн вроде бы не сложный, но шила я егобольше месяца, при том что на протяжение этого месяца малинки были единственным процессом... я все думала, почему так долго, ведь дизайн не тяжелый, и только сейчас, смотря на него, я поняла - ягодки такие милые, такие сладкие, что я подсознательно затягивала процесс :) * * * скажите пожалуйста, а откуда Вы схемки брали? мне так понравился этот мотив!!!! я все перерыла, что смогла и нигде не могу найти((( а так хочется по весне сотворить такое же чудо...))) буду очень признательна за ответ!) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 28 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Из французских журналов это - DFEA http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/88407-%d1%8f%d1%89%d0%b8%d0%ba-%d1%81-%d1%84%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%86%d1%83%d0%b7%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d0%b6%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%b8/page__view__findpost__p__1743864 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 28 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Ой, а я все линую тканюшку. Хочу малинку начать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надюш_Ка Опубликовано: 28 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Какие ягодки аппетитные у всех! И оформление разное, но по своему гармоничное)) Облизываюсь на малинку, так охота вышить, но пугает то, что на льне ни разу не вышивала, к тому ж лен не разметишь вроде? А я без разметки не могу вышивать(( Как вы думаете, на равномерке 27 белой хорошо эти дизайны будут смотреться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magnuna Опубликовано: 28 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 это почему это лен не разметишь...очень даже хорошо размечается... и не надо пугаться, очень быстро привыкаешь ко льну... на 27-й равномерке тоже будет очень хорошо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giedruze Опубликовано: 28 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Из французских журналов это - DFEA Не помню где схемы были, но дизайны не публиковали в журналaх DFEA. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 28 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Да-да, всё правильно. Схемы и наборы ягодно-фруктовой ботаники начали выпускаться уже после закрытия журнала DFEA. Они выходят на базе Les brodeuses parisiennes. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 Девочки, у меня возник вопрос. Сестра заказала трио - пока знаю только малину. Буду вышивать на Lugane. Просила, что бы получилось маленькое, соответственно буду линовать не через одну, а подряд. Получается квадратик размером 16х16. Сколько надо бы оставить под паспарту, под рамку??? И вышивать крестиком в 1-ну нитку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Росомашка Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 мне кажется, это не очень хорошая идея - ведь часть дизайна шьется в одну нитку и получается прозрачнее, а если все шить на мелкой ткани в одну нитку, то дизайн получится одинаковой насыщенности, попробуйте сначала в РМ как это будет выглядеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 Ну может и плохая идея, но 2 нитки я не пропихну, а размер не можно увеличивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 Оля, мне, честно-то говоря, тоже кажется, что эти дизайны лучше вышивать как задумано дизайненром. Действительно, если вышивать через одну, то всё получится одинаковой плотности, и пропадёт эффект полупрозрачности "ботанической" составляющей. Может быть, всё-таки выбрать для сестры что-то другое? А почему ты две нитки не пропихнёшь, не понятно? А что касается сколько ткани на поля, то, если будет паспарту, то можно минимуму - см 2-3. Под картоном паспарту ткани может и не быть. А уж ширину паспарту и рамы ты определишь на месте. Только не понятно - если работы планируются с паспарту, значит размер будет значительно больше 16х16-ти. Так почему нельзя вышить, как и положено через две нитки, и оформить без паспарту? По размеру эти два варианта получатся почти одинаковые. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 Юль, думаешь пропихну? Я как то не пробовала. Раньше на Лугане вышивала только полкрестом. А про паспарту - я не знаю как она будет оформлять, поэтому не хочу прогадать. Хочу сделать, что бы было возможно оформить по всякому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 Оль, ну конечно пропихнешь! В смысле - если через две нитки вышивать, то пропихнешь! А если через одну, в две нитки, то и пропихивать будет сложно, и получится валенок. Короче - кошмар получится! Так делать не надо!))))) Ну, тогда оставь стандартные поля см 5-6. Тогда можно будет и в паспарту оформить, и без. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Росомашка Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 да, кошмар получится, я на коробочке Фаби пробовала так, как сказано в ключе, вышить буковки в 2 ниточки через 1 основы - получался ужас некрасивый, в итоге шила в одну и получилось очень симпатично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 Ладно, попробую по разному, посмотрю, что из этого выйдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magnuna Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 а чтобы уменьшить размер можно взять 36 или 40 лен... получится 22х22 см или 20х20 см соответственно и оформить без паспорту в красивую широкую раму а лучше, что бы не терять качество попробуйте найти другие дизайны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 а лучше, что бы не терять качество попробуйте найти другие дизайны Это заказ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanichiwa Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 OlgaGol, я вечером покажу мои результаты вышивки этих дизайнов в одну нить и в две - обе на 25 каунте через одну нить переплетения. Вы сравните и сделайте для себя вывод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Сегодня попробовала как в схеме, но через одну нить, пока не тОшнит, а там посмотрим, мало еще получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Tanichiwa Опубликовано: 3 апреля 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) Как и обещала, выкладываю фото моих процессов с моими попытками шить эти дизайны в одну и в две нити на канве 25 и 27 каунта - оба в одну нить переплетения. Надеюсь, кому-то эта информация окажется полезной. Первый дизайн: Яблочки. Вышила на 27 каунте, все в одну нить. В принципе, мне нравится. Единственное, бэк немного выпячивает, но надо было заменить на более светлый тон, а мне в конце уже было лень распарывать. Так что лежит пока с незаконченным бэком, но думаю в отпуске закончу. Еще один дизайн: Мимоза на 25 каунте. Все же мне хотелось обьемчика и попробовала взять покрупнее канву (вместо 27, 25-ый) и 'протолкнуть' две нитки через одно переплетение. В общем и целом тоже ничего, но уже не то, что в одну нитку. В общем, тут я до бэка и не дошла. Для себя я сделала вывод, что буду вышивать эти дизайны в одну нить через одну. Если бэк будет темновато смотреться, буду его 'осветлять' на тон. В две шить точно не буду - слишком плотно. Изменено 3 апреля 2012 пользователем Tanichiwa 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Росомашка Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 а мне мимоза понравилась больше, чем яблоки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
an_net Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 а мне мимоза понравилась больше, чем яблоки мне тоже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Ох-ох, Tanichiwa, даже не знаю что и делать.... В сущности оба эти дизайна не имеют никакого отношения к этой теме, и их надо перенести... Давайте оставим пока тут - просто как иллюстрацию к обсуждению как будет смотреться вышитое через одну нитку переплетения, но, вообще мимозу надо бы показывать, смотреть и обсуждать в теме - Дизайн цветов DFEA, а этот дизайн с яблоками тоже не из той серии, которую мы тут обсуждаем. Здесь у нас ягодно-фруктовая серия, выпущенная на базе Les brodeuses parisiennes, а Ваши яблочки из старого журнала DFEA. Девочки, я специально это обозначаю, что бы в теме не возникло кучи-малы, которая потом потянет цепочку путаницы и непонимания откуда какой дизайн. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.