Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Ягодно-фруктовая ботаника от V.Enginger

Рекомендованные сообщения

Занимаюсь самообразованием ))) Крыжовник из рода смородина, может поэтому веточка внизу на него так похожа.

• 4 недели спустя...

Девчонки, можно к вам?

Моя первая вышивка от Veronique Enginger, и думаю что не последняя :)

Изображение

Дизайн вроде бы не сложный, но шила я егобольше месяца, при том что на протяжение этого месяца малинки были единственным процессом... я все думала, почему так долго, ведь дизайн не тяжелый, и только сейчас, смотря на него, я поняла - ягодки такие милые, такие сладкие, что я подсознательно затягивала процесс :)

Изображение * Изображение * Изображение * Изображение

скажите пожалуйста, а откуда Вы схемки брали? мне так понравился этот мотив!!!! я все перерыла, что смогла и нигде не могу найти((( а так хочется по весне сотворить такое же чудо...)))

буду очень признательна за ответ!) :)

Ой, а я все линую тканюшку. Хочу малинку начать...

Какие ягодки аппетитные у всех! И оформление разное, но по своему гармоничное)) Облизываюсь на малинку, так охота вышить, но пугает то, что на льне ни разу не вышивала, к тому ж лен не разметишь вроде? А я без разметки не могу вышивать(( Как вы думаете, на равномерке 27 белой хорошо эти дизайны будут смотреться?

это почему это лен не разметишь...очень даже хорошо размечается... и не надо пугаться, очень быстро привыкаешь ко льну... на 27-й равномерке тоже будет очень хорошо

Из французских журналов это - DFEA

Не помню где схемы были, но дизайны не публиковали в журналaх DFEA.

Да-да, всё правильно. Схемы и наборы ягодно-фруктовой ботаники начали выпускаться уже после закрытия журнала DFEA. Они выходят на базе Les brodeuses parisiennes.

Девочки, у меня возник вопрос. Сестра заказала трио - пока знаю только малину. Буду вышивать на Lugane. Просила, что бы получилось маленькое, соответственно буду линовать не через одну, а подряд. Получается квадратик размером 16х16. Сколько надо бы оставить под паспарту, под рамку??? И вышивать крестиком в 1-ну нитку?

мне кажется, это не очень хорошая идея - ведь часть дизайна шьется в одну нитку и получается прозрачнее, а если все шить на мелкой ткани в одну нитку, то дизайн получится одинаковой насыщенности, попробуйте сначала в РМ как это будет выглядеть

Ну может и плохая идея, но 2 нитки я не пропихну, а размер не можно увеличивать.

Оля, мне, честно-то говоря, тоже кажется, что эти дизайны лучше вышивать как задумано дизайненром. Действительно, если вышивать через одну, то всё получится одинаковой плотности, и пропадёт эффект полупрозрачности "ботанической" составляющей. Может быть, всё-таки выбрать для сестры что-то другое?

А почему ты две нитки не пропихнёшь, не понятно?

А что касается сколько ткани на поля, то, если будет паспарту, то можно минимуму - см 2-3. Под картоном паспарту ткани может и не быть. А уж ширину паспарту и рамы ты определишь на месте.

Только не понятно - если работы планируются с паспарту, значит размер будет значительно больше 16х16-ти. Так почему нельзя вышить, как и положено через две нитки, и оформить без паспарту? По размеру эти два варианта получатся почти одинаковые.

Юль, думаешь пропихну? Я как то не пробовала. Раньше на Лугане вышивала только полкрестом.

А про паспарту - я не знаю как она будет оформлять, поэтому не хочу прогадать. Хочу сделать, что бы было возможно оформить по всякому.

Оль, ну конечно пропихнешь! В смысле - если через две нитки вышивать, то пропихнешь! А если через одну, в две нитки, то и пропихивать будет сложно, и получится валенок. Короче - кошмар получится! Так делать не надо!)))))

Ну, тогда оставь стандартные поля см 5-6. Тогда можно будет и в паспарту оформить, и без.

да, кошмар получится, я на коробочке Фаби пробовала так, как сказано в ключе, вышить буковки в 2 ниточки через 1 основы - получался ужас некрасивый, в итоге шила в одну и получилось очень симпатично

Ладно, попробую по разному, посмотрю, что из этого выйдет.

а чтобы уменьшить размер можно взять 36 или 40 лен... получится 22х22 см или 20х20 см соответственно и оформить без паспорту в красивую широкую раму

а лучше, что бы не терять качество попробуйте найти другие дизайны

а лучше, что бы не терять качество попробуйте найти другие дизайны

Это заказ.

OlgaGol, я вечером покажу мои результаты вышивки этих дизайнов в одну нить и в две - обе на 25 каунте через одну нить переплетения. Вы сравните и сделайте для себя вывод.

Сегодня попробовала как в схеме, но через одну нить, пока не тОшнит, а там посмотрим, мало еще получилось.

Ох-ох, Tanichiwa, даже не знаю что и делать.... В сущности оба эти дизайна не имеют никакого отношения к этой теме, и их надо перенести...

Давайте оставим пока тут - просто как иллюстрацию к обсуждению как будет смотреться вышитое через одну нитку переплетения, но, вообще мимозу надо бы показывать, смотреть и обсуждать в теме - Дизайн цветов DFEA, а этот дизайн с яблоками тоже не из той серии, которую мы тут обсуждаем. Здесь у нас ягодно-фруктовая серия, выпущенная на базе Les brodeuses parisiennes, а Ваши яблочки из старого журнала DFEA.

Девочки, я специально это обозначаю, что бы в теме не возникло кучи-малы, которая потом потянет цепочку путаницы и непонимания откуда какой дизайн.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.