Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Ягодно-фруктовая ботаника от V.Enginger

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...

Marinochka, отчего же "с краешку"? Можете занять центральное место! С такой-то великолепной малинкой! И шмелик так здорово пристроился.  что это будет? В плане оформления.

Marinochka, отчего же "с краешку"? Можете занять центральное место! С такой-то великолепной малинкой! И шмелик так здорово пристроился.  что это будет? В плане оформления.

пока в наметках эта серия + фрукты от Теи.. и все это как планируется разместиться на кухне, но окончательной версии пока нету))

• 3 месяца спустя...

Девочки, я вот думаю вышить малину и хочу на 36 каунте попробовать. Подскажите мне, в 2 нитки на 36 вышивают или нет. Что-то нигде точной информации не нашла. 

На 36-ом в две можно. Будет чуть-чуть плотновато, но совершенно терпимо. Потому что, если вы будете вышивать в одну, то пропадёт основная идея дизайна - цветная часть яркая (в две нитки), а сепийная часть прозрачная (в одну)

• 2 месяца спустя...

Девочки, опять обращаюсь к вам за советом. Все еще собираюсь вышивать ягодную серию, точно будут клубнички и малинки, может еще смородинки. Как вы думаете, как они будут смотреться на белфасте цвета нуга . Просто мне очень понравились фотки ягод на Галерее, на темной основе, то ли 53 raw ,то ли 52 flax. Вот думаю, может на нуге тоже будет хорошо смотреться?

Сашенька, думаю, это "на любителя". Мне кажется, что нуга не очень подходит. Если хочешь фон потемнее, то возьми лучше RAW - он более нейтральный. А нуга, она такая припылённо-тухленькая, сочные ягодки на ней тоже потухнут.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Фея, все просьбы о перенаборах только в специальном разделе Форума "Поиск и обмен схемами"

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Lesik, это Белфаст 770 цвет платина, он рекомендован в магнолии, которую я уже вышила, для вишни тоже взяла его, т.к. на этом цвете мне нравится больше, чем на кремовом, на кремовом начала и бросила.

Девочки, примите в семью блудного попугая (понуро склонив голову)... в смысле, я так нечасто в последнее время здесь бываю. Но вот эта ботаника и мне покоя не дает, как увидела... - пропала! Дошила свой до-о-о-лгострой (Изящный век ДИМ), и бегом впопыхах за смородинку. Прошусь в вашу теплую компанию, а то боюсь что в одиночку может получится "опять двойка", ну то есть "опять долгострой". Что-то я стала так мееееедленно шить. Вот вроде люблю вышивать очень, спешу к вышивке, а шьется ну совсем небыстро. Я, правда, жаворонок, и в 10 вечера уже засыпаю сидя с иголкой в руке - это первый тормозящий фактор. Ну и второй это то, что я перестала любить свой станок - неудобно мне за ним и спине больно, а новый все никак мы не соберем. Уже и аналог в интернете нашла, рисунок набросала, и доску нужную муж нашел и на бруски распустил, осталась ерунда - нарезать по длине и насверлить отверстий. И как назло - то день рождения, то потоп, то муж спину сорвал, на горизонте снова детский день рождения, эххх... Но ничего, все приходяще, а музыка вечна, т.е. хоть ползком, но к вышиванию. А станок все равно будет, но чуть попозже.

Ну так вот, за неделю после старта у меня вот так:

1869647f250154ba8d8fa4fd76889010d5e3c918

Тканька я уже не помню точно какая, кажется мурана антик уайт, я брала ее на фуджико, один вышила, а фуджик "розы и травы" пока пусть подождет своего звездного часа.

Бэк я стараюсь шить после стирки, хотя очень хочется сразу. Но однажды он у меня от стирки провис, и я с тех пор бью себя по рукам и тренирую терпение :)

Пока шью листики, мучаюсь вопросом - как бы закрепить совершенно одинокие французские узелки на изнанке равномерки (там, где точки в Fig. 1, Fig. 2). Забавно, что сама надпись в одну нитку, а точки-узелки в ней - в две. Может быть кто-то сможет мне подсказать? Я пока кроме как "узелком на изнанке" ничего умнее придумать не могу.

Всем вам легких крестиков и 48 часов в сутках!

Не часто бываете, зато сразу с красивейшим процессом! Смородинка - чудо, сама думаю про неё.

Насчет бэка - я делаю сразу, ничего не провисает. Но, это как кому нравится.

Про узелочки - я их вообще заменила на малюсенький крестик через одну нитку в нужном месте. Той же ниткой, что и надпись. В общем обьеме картинки малюсенький крестик смотрится нормально, сразу не понятно что это не точечка-узелок, а точечка-крестик. Зато никаких проблем с закреплением.

Фрекен_Жюли, мерси за теплый прием и за совет по узелкам, взяла на заметку.

а я фрузелки навертела в одну нитку, как продолжение надписи. Поэтому и закреплять не пришлось. В одну нитку тоже нормально смотрится.

Я даже не заметила, что их в две нитки предлагается шить...

an-net, спасибки, я приняла к сведению, время еще есть, буду решать. А это мое продвижение за вторую неделю.

Было - 1869647f250154ba8d8fa4fd76889010d5e3c918, стало - 48d0fca8e3e8b3b21bd174cf5763d28ad5e3c918.

Вспоминается Мацуо Басё. Тихо-тихо ползи улитка... Моя улитка ползет. Всем желаю хороших скоростей и длинных суток.

Изменено пользователем Ферро

Прекрасненько ползёт. Главное, что получается красиво и в удовольствие.

А у меня вопрос - как потом удалить такую разметку? Нитки разметки не "запутываются" в нитках вышивки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.