notasha Опубликовано: 3 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 Этот гобелен у меня четвертый, так что с петитом никаких проблем нет. Да и на первом быстро привыкла к этому шву. Дело в том, что полукрестом можно шить только на канве, на сетке не пойдет. Мне порой кажется, что если начну что-то шить полукрестом, то автоматически съеду на петит. Обязательно попробуйте эту технику. Думаю, что понравится. Сейчас дошиваю 6 лист, а домик будет на 7 листе.
Valerie Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Спасибо за ответ:blush1:. Хоть сестра по незнанию отшила гобелен на сетке полукрестом и выглядит, надо сказать, очень даже неплохо, но всё равно наверно петитом попробую, чтоб потом не жалеть. Хочу присмотреться наконец, в чём особенная разница поближе. Может, и я привыкну и боятся перестану. Ждём прелестный домик:)
notasha Опубликовано: 4 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Разницу между стежками можете посмотреть в сообщении 13, если перейдете по ссылке приведенной выше ( у океан).
notasha Опубликовано: 5 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 Выкладываю продолжение. Отшито 6 листов. Я тут обнаружила, что не написала размер гобелена. Гобелен не из маленьких - 420 х 300 стежков. Соответственно в готовом виде 42 х 30 см. Сегодня начинаю шить домик. 3
flower fairy Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 (изменено) Ну очень, очень ....живая картина :thank_you: Прямо ощущается морозный вечер, слышится скрип снега под колесами повозки и отдаленный смех детишек, которые лепят перед домом снеговика... С нетерпением ждем появления домика!!! :thank_you: Изменено 5 сентября 2010 пользователем flower fairy 1
Lacostance Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 Получается очень ярко,насыщенно и обалденно!!! :nyam: :) :o 1
notasha Опубликовано: 26 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2010 Выкладываю продолжение. Отшито 8 листов. Уже и домик появился. Этот участок вышивала дольше обычного, приезжали родственники и на пару недель выпала из процесса. Зато потом накинулась, как с голодухи, и промахнула сразу 2 листа. Стала применять метод Art и скорость увеличилась. 4
Истомина Опубликовано: 26 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2010 Потрясающе красиво! Запахло морозным воздухом! Молодец! :give_rose: 1
океан Опубликовано: 26 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2010 notasha, ваша Зима завораживает. Очень красиво. 1
шелли Опубликовано: 27 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 notasha ! Здорово! Ощущение зимнего праздничного вечера передано хорошо.. Я не жалею что выбрала этот сюжет тоже.В конце недели выложу свой кусочек. 1
notasha Опубликовано: 27 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Шелли, я тоже не жалею, что выбрала этот пейзаж. Так интересно наблюдать, как ниоткуда возникают заснеженные ели и деревья в изморози. С нетерпением жду речку и мостик. Выкладывайте свое продолжение, хочется посмотреть нижнюю часть картины.
Valerie Опубликовано: 5 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 Просто бесподобно, так уютно и по настоящему, как будто фото реального домика, только намного лучше, волшебней. 1
rugtv Опубликовано: 5 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 Очень красиво получается, лошадка так резво бежит. Чудесный пейзаж, сразу перемещаешься в атмосферу новогоднего праздника и волшебства. 1
Истомина Опубликовано: 6 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 Девочки, хочется продолжения! Где вы пропали?
notasha Опубликовано: 6 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 Дошиваю 9 лист. К концу недели будет картинка.
ларчо_0 Опубликовано: 6 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 Свежо иморозно:give_rose: Дух захватывает! Молодец:give_heart2: 1
notasha Опубликовано: 9 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 9 октября 2010 А вот и продолжение. Отшито 9 листов. 4
olmatom Опубликовано: 9 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2010 notasha Вот это красота и уже так много!! :bash: 1
шелли Опубликовано: 9 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2010 notasha, гобелен хорошеет прямо на глазах. Настоящая зимняя сказка. А это мой небольшой кусочек 3
Истомина Опубликовано: 11 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 notasha, шелли, красотища получается! Молодцы, девочки! :give_rose: :give_rose: 1
шелли Опубликовано: 11 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 Если notasha не против и если модераторы сочтут информацию уместной, то немного о художнике. Mark Keathley Site родился 23 апреля 1963 на семейной ферме в Восточном Техасе, там же и вырос. Интерес к живописи у него проявился в возрасте 5 лет. После обнаружения матерью коробки с красками и кисточек на чердаке, был поддержан его интерес к рисованию. В 12 лет он написал свой первый пейзаж, слишком зелёный по его воспоминаниям. Но он не сдавался и рисовал углем и карандашами. В пятнадцать ему дали набор акриловых красок и подписки журнала о дикой природе. С тех пор он рисовал почти каждый день по 12-14 часов в сутки, 6 дней в неделю. В возрасте 20 лет он провел год в христианской миссии с родственниками в Южной Африке, где узнал, что люди хорошо платят за его художественные работы. Он возвратился домой с решением стать профессиональным художником. В мире бурь и волнений, Mark Keathley мягко напоминает нам о красоте мира, о восхитительных моментах жизни, которые очень часто остаются нами вовсе незамеченными. Он получил множество наград, включая "Народную премию", которую получиол дважды в Texas Ranger Hall of Fame Show в 1987 и 1988 году. Кроме того на его счету золотые и серебряные награды по акриловой и масляной живописи. И золотая награда за картину, которая теперь хранится в Музее Старого Запада в Шайенн, штат Вайоминг в 1991 году. А это ссылка на сайт, где можно посмотреть другие его картины www.gallerydirectart.com/new-69.html 1
notasha Опубликовано: 11 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 (изменено) Шелли, я тоже искала информацию о художнике, когда начала шить эту работу. Хотелось посмотреть оригинал картины. Много галерей просмотрела, но именно такой не нашла. Есть похожие, причем несколько, по разным элементам. Поэтому я решила, что Гобленсет сделал ассорти из нескольких картин. А теперь прошла по вашей ссылке и увидела картину. Немного изменена, но в целом сохранен сюжет. Его пейзажи мне очень нравятся. Почему-то их мало разрабатывают для вышивки. Изменено 11 октября 2010 пользователем notasha
шелли Опубликовано: 12 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 (изменено) notasha, мне тоже всегда интересно видеть первоисточник. Для GOBLENSEN прием не нов - сделать картину в зеркальном отражении. В результате картина, на мой взгляд, стала более выигрышной. Картина "Домой на рождество" - это мечта самого художника. Он попытался передать "предчуствие ожидания" близких и родных людей, которые приедут домой на Рождество.(в доме горят огни, идут последние приготовления , дети на улице ждут приезда гостей в ожидании праздника ... ) "В жизни ничего такого не испытал, но всегда об этом мечтал " - говорит Mark о этой картине. А работы - действительно замечательные, пейзажи такие живые, натуральные, кажется что это фотография. Изменено 12 октября 2010 пользователем шелли 2
notasha Опубликовано: 12 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 (изменено) Шелли, когда я посмотрела оригинал картины, увидела, что она называется "Домой на рождество". А раньше я находила перевод, как "Сочельник", что и написала в первом сообщении. Смысл-то один, но все-таки ради точности я исправлю название в первом сообщении. Спасибо за ссылку. Изменено 12 октября 2010 пользователем notasha
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас